Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

- Гимназист Ульянов! Почему Ві не отозвались, когда я звал Вас?! - грозно спросил учитель Богословия.
- Я оставил имя моего отца-дворянина, - ответил Ульянов - И теперь меня зовут...
Он написал на доске: Владимир Илличь Ульянов, затем взмахнул указкой и буквы, с каждой секундой разгораясь, сложились в слова:
"Я есть великий Ленин"

(с) Alex Wurchiss

Список фандомов

Гарри Поттер[18351]
Оригинальные произведения[1194]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[451]
Блич[260]
Звездный Путь[249]
Мерлин[226]
Робин Гуд[217]
Доктор Кто?[210]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[171]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[131]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[102]
Произведения А. и Б. Стругацких[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[26]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[46]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[49]
Фандомная Битва - 2014[17]
I Believe - 2015[5]
Байки Жуткой Тыквы[1]
Следствие ведут...[0]



Немного статистики

На сайте:
- 12471 авторов
- 26844 фиков
- 8430 анекдотов
- 17355 перлов
- 644 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Новости и объявления    



2006.12.29: Итак, присланые фики выложила, на письма ответила, ошибки поправила. Надеюсь, что теперь все в порядке. Но если что - пишите! Теперь выкладка закончена. Новости и организационные моменты:

1. Прошу авторов сообщить мне до 1 марта 2007 года о судьбе фиков! Список фиков и авторов будет все время висеть на главной странице над новостями. Информацию можно оставлять в комментариях, в гостевой или же писать на адрес сайта. После 1 марта замерзший фик может быть удален.

2. Небольшой новогодний подарок. Те слова, по которым находят Сказки в поисковиках: Сказочный поиск 2006

3. С первых чисел января я запускаю новую возможность для авторов на Сказках - автоматическое оповещение о появлении нового комментария. Это возможно только для авторов. И будет включено по письменному подтверждению. Будут присылаться все комментарии, в том числе и ошибочные. Поэтому я жду от авторов, которые хотят получать оповещения ко ВСЕМ своим фикам на snapetales @ gmail.com с указанием адреса, на который будет вписан в профайл. Была бы очень благодарна, если бы письма приходили с пометкой "Оповещение".

4. Хочу напомнить, что работы на конкурс принимаются до 31 декабря. Победители и лауреаты будут объявлены 1 января, в сам День Рождения Сказок.


2006.12.22:
Если в прошлый раз все готовились к сессии, то теперь или забили на нее, или же успешно сдали :) Фиков прислано побольше, и читать на рождественские каникулы будет что.

Итак, все присланное - выложено или же отказано. Если нет ни письма, ни фика на сайте - пишите в Гостевой.

Почему-то за последние пару недель я стала получать много писем с по сути одним и тем же вопросом. За три года существования сайта подобные письма как-то мне не приходили, а тут сразу много и подряд. Поэтому я решила написать общий ответ в новостях (и задумалась о FAQ) - копирую с редакцией из гостевой:

Фики рассматриваются, читаются мной и (не-)выкладываются, обычно, раз в неделю. Обычно, по пятницам. Обычно, письма о получении я не рассылаю, и проверить пришел фик или нет можно только после объявления мной в новостях, что все присланное выложено. И если не получен отказ, и фик в новинках не показался, а выкладка завершена - тогда следует тревожиться о том, пришел он или нет.

Если я отказываю в выкладке - я всегда пишу письмо автору, где стараюсь, по мере сил и возможности, указать причину отказа. Иногда детально с примерами, иногда нет.

Внимание! В Запретной секции появилась новая книга, а также выложен окончательный вариант шестой книги. Без переносов, правильно оформленый (спасибо Южному за переверстку текста для Сказок)! Теперь его можно сохранять без проблем.


***

Кроме официальной части, хочу поздравить с Рождеством всех тех, кто празднует его в эти выходные! Теплого и приятного вам праздника!

2006.12.15: А знаете, это все! Фиков прислали мало, похоже, сессия на носу! Но присланное выложила, уточнения переспросила. Если нет ни фика, не письма - значит сова ошалела от такой теплой температуры на улице и улетела на северный полюс!

Кстати, последняя книга Сами-Знаете-Кого Сами-Знаете-Где будет перевыложена после того, как отформатируют текст без переносов и пропущеных мною первых букв! Как только появится - обновлю и сообщу!

2006.12.08: Ну значит, как обычно. Присланное выложила, там где были вопросы - задала вопросы. Если что - пишите!

Из глобальных новостей: в Запретной секции новая Запретная книга Сами-Знаете-Кого, а также отредактированный вид последней книги все того же ранееупомянутого автора. Там, правда, я еще не разобралась с переносами, боюсь, что грядет третяя редакция. Но по крайней мере, перевод хороший.

***

Появился новый вызов, и перевыложены следующие фики:

"Нужно родиться вейлой" (1-8 главы, теперь отбечено все); "Необходимые навыки" (1-5, теперь отбечено все); Коллаж в прологе фика "Вернись" от Naja Haje; "Contrectanum: Постхогвартс" (целиком); "Сердце ангела. Часть первая: Ностальгия" (целиком); "Сила Амазонки" (целиком); "Сыграем?" (целиком); "Семья Мастера Зелий" (целиком); "Demon Disease" (целиком); "Семейный портрет Снейпов" (целиком); "История о том, как Северус Снейп выиграл приз «Улыбка года»" (целиком); "Аромат лимона" (целиком); "Все познается в сравнении" (целиком); "Хогвартс. Русские сезоны" (целиком).

Итак, на данный момент выложены все фики, присланые на перевыкладку. Так как подобные мероприятия происходят достаточно редко - пару раз в год - хочу напомнить авторам, что лучше сначала семь раз проверить и один раз прислать, чем один раз проверить и присылать семь.

***

Кроме того, хочу напомнить и авторам, и читателям, что комментарии к фикам постоянно мной просматриваются. Читая их уже какой год, я, наконец, решилась на то, что некоторые из них могу быть мною стерты. До этого стирались только откровенно хамские и матерные (хотя, должна сказать, что подобное за три года случалось не более одного-двух раз).

Следующие комментарии могут быть стерты (не будут, а именно могут быть, ибо каждый конкретный комментарий рассматривается отдельно):

1. За последнюю неделю я провела с многими авторами фандома беседы на тему, какие комментарии их раздражают. Выводом явилось, что наиболее неприятными являются отзывы, направленные на взывание к совести автора и изложенные в резкой форме. Они не столько продвигают продвигают написание фика, сколько затормаживают процесс.

Я не хочу этим сказать, что не стоит интересоваться у автора, как идет его работа. Просто следует помнить о вежливости и нормах русского языка. Комментарии типа "Аффтар! Аффтар! Где же прода?! Я тут три дня без проды уже помираю, жить не могу, как ты можешь так надо мной издеваться?!!!" будут удаляться.

Но я очень надеюсь, что читатели будут уважать своих любимых авторов, и вдохновлять их своими комментариями на новые подвиги.

2. Явная беседа автора самим с собой. Этот момент замечательно отслеживается по IP адресу и времени отправления комментария. Я допускаю варианты, что у одного компьютера сидит компания друзей автора и пишет ему то, что думает о фике. Но комментарии типа
"Маша: - Какой замечательный фик!
Яна: - Да, Маша, я с тобой полностью согласна!
Петя: - Вау! Автор, пиши еще!",
следующие один за другим и написанные с АйПи автора фика, согласитесь, и странные, и никакой ценности, кроме как увеличения количества комментариев, не несут.

3. Шантаж автором читателей, а именно: "Если вы не будете комментировать мой фик, новых глав не будет". Комментарии - дело добровольное. Сказки - не форум, где постоянно идет дискуссия о фике, а архив. Если читателю есть, что сказать, он говорит. Если нет - значит нет. К тому же, многие не читают не законченные фики и предпочитают писать комментарии после прочтения завершенной работы.

Надеюсь, вас, дорогие авторы и читатели, это не испугает и вы будете продолжать комментировать фики и дальше. Это отнюдь не жесткие правила, а рекомендации и просьбы быть более уважительными друг к другу. Понятно, что любой автор очень хочет видеть как можно больше отзывов на свою работу, но в тоже время, пустые и обвинительные комментарии только печалят.

Уфф!..

2006.12.01: Итак, все присланное выложено. Если вы не получили письма и не увидели фик на сайте - пришлите, пожалуйста, фик еще раз или же напишите в гостевой.

Кроме большого количества фиков, добавился вызов "Забытый", а также присланы первые олимпиадные фики со Снарри-олимпиады 2006.

2006.11.24: Все присланное выложила, письма с вопросами/отказами разослала. Если нет ни фика, ни письма - переспросите, пожалуйста, в гостевой о судьбе текста. Бывает, письма не доходят. Элли (Заозерные тропы), Вам пришло от меня письмо? Рассылка пока не рассылается - причины пустых писем не выяснены.

2006.11.17: Фики выложены, письма разосланы!

Сказочный конкурс набирает оборот ))) Кстати, хочу добавить, что ограничения на СС-ГГ и СС-ГП не стоит! ;) Спасибо всем уже приславшим и вдохновения всем раздумывающим над сюжетом!

2006.11.10:
Фиков сегодня прислали не так уж и много :) Но уже во всю стали появляться Сказочные фики на конкурс. Все присланное выложено, отказы/вопросы высланы. Рассылки сегодня не будет до выяснений причины пустых писем.



2006.11.03: О рассылке: последнее время участились пустые рассылки. Возможно, поменялись какие-то настройки. Ищу источник проблемы. Извиняюсь за причененные неудобства. Возможно, будут еще подобные письма (

Выложила все присланное, к которому не нужны были пояснения и комментарии. Если вы не получили письма с вопросом или отказом и не увидели фик на сайте - пришлите, пожалуйста еще раз или же поинтетесуйтесь дошел ли фик в гостевой - случались преценденты, когда письмо обозначалось как спам. Кроме новых и продолжений выложен отбеченый Остров Отверженных.

2006.11.01:
Та-да-да-дам!!! По сложившейся доброй традиции я объявляю новый конкурс к Дню Рождения Сказок!

Ключевая фраза конкурса:
"Милый/профессор/Северус, ЭТО будет жить у наc..."

Задание:
Придумать свое сказочное животное, с которым придется сосуществовать профессору Снейпу на одной жилплощади. Пейринг - любой. Жанр - любой (с поправкой на то, что это все же деньрожденный фик, и ангсту в такой день не хочется). Рейтинг как всегда: гет до NC-17, слэш до R включительно. Объем мини, можно миди. Желательно не макси.

Подробности тут

------

Не прошло и года, как я все же сделала банеры для победителей прошлого года - Эраннет и Линда, простите, пожалуйста, что я так затянула ( Но теперь рядом с их фиками-победителями появился вот такой вот баннер:


2006.10.27: Все присланое разобрано аж с прошлой недели. Вопросы-отказы разосланы. Если вы их не получили и фика на Сказках нет - пришлите, пожалуйста, еще раз или оставьте сообщение в гостевой.

Мысль вслух на основе заявок на Запретную секцию - других фиков там нет, все фики, которые присылаются, или же выкладываются, или же нет. В ЗС находятся книги, которые не под замком не выкладывают. Надеюсь, вы догадаетесь какие именно...

2006.10.20: Спасибо большое за поздравления ;) Выкладка будет небольшой в связи с празднованиями ;) Но я выложу продолжения и пару фиков для затравки. Остальное в течении выходных и след. недели.

2006.10.13: Обновление завершено. Все присланное и прошедшее без вопросов/проблем выложено.

Последние выпуски рассылки были почему-то пустые. Я надеюсь, что с этим все будет в порядке.

2006.10.06: Не такое большое, как в прошлый раз, но все же, надеюсь, вкусное продолжение. Приятного чтения. Все присланое - выложено. Выпуск закрыт.

P.S. Улучшен поиск - добавлен алфавит в основные разделы. И исправлена ошибка Поиска по статусу.

2006.10.02: Итак, я сделала это!!! Разгребла ВСЕ письма за сентябрь. И стандартные ворнинги:
- Если вы мне писали по любым вопросам и НЕ получили ответа, пошлите, пожалуйста, письмо еще раз.
- Если вы слали фик, но НЕ увидели его на сайте, НЕ получили отказа или же письма с уточняющим вопросом, пришлите, пожалуйста, фик еще раз.
- Если вы в гостевой писали про обмен банерами, пожалуйста, продублируйте текст на адрес сайта.

Выкладка закрыта. Надеюсь, теперь я снова в строю и надолго, и Сказочная пятница останется таковой.

А пока два объявления:

1. Молодым авторам, ищущим свою бету, готова помочь Елена Стеценко. Пишите ей на адрес elenastecenko @ mail.ru и договаривайтесь о бетинге.

2. Объявляется набор авторов в Мастер-класс по фикописательству. Желающие получить полный разбор своего произведения (объемом до 10 страниц) высылайте свои работы на Сказки по известному адресу с пометкой "Мастер-класс". Такие фики вывешены не будут, а будут переданы в руки Критика. Квалифицированный и опытный автор проведет разбор фика, укажет на стиллистические ошибки (не грамматические) и предложит варианты решения проблемы. Разбор произведения будет вывешен на Сказках для общего доступа и ознакомления. Те, кто не боиться быть подвергнутым серьезной и публичной критике - шлите сов!

2006.09.28: Ну что :) Я снова в строю! Начну потихоньку разгребать совятник, там много голодных и возмущенных сов. Очень надеюсь до пятницы все разгрести. Первые пойдут в эфир продолжения фиков, потом возьмусь за выкладку новых.

PS Фиков еще много, буду добавлять порциями. А пока хочу обратить ваше внимание на продолжение фика Buglars trip... Которое valley начала вывешивать на ЗФ. На Сказках он будет появляться по частям, как только наберется глава (3-4 дня). Надеюсь, это будет происходить регулярно!

2006.09.08: На сегодня пока все :( Буду потихоньку докладывать по несколько фиков за присест. Ибо их еще мноооого...

От 11-09: буду выкладывать по несколько фиков в день. Надеюсь, до пятницы все разгребу. Пока работа в таком режиме, увы. Я сообщу, когда выложу все присланное и найденное в совятне. Надеюсь, ничего не забуду. Но всякое случается.

2006.09.01: Похоже, все авторы вернулись с каникул и решили завалить совятню письмами Я выложила НЕ ВСЕ присланые фики. Осталось 5-6 писем, которые я просмотрю в течении следующей недели.

И еще... мне говорили, что совы на Сказки шлют, а фик не появляется, и отказ не пришел. Это значит, что письмо так или иначе не дошло или же попало в папку со спамом, которую из-за ее объема я не читаю. Поэтому попытайтесь со мной связаться через гостевую или же как иначе, чтобы выяснить судьбу фика. Ибо если я отказываю в публикации, то я всегда сообщаю об этом.

2006.08.25: Выложила все, что осилила... Что не успела - в следующий раз.

NB тем, кто пишет "О себе" в запросе на регистрацию. Запросы с текстами, подобными "я хорошая/плохая девочка", "умная и красивая", "напишу потом", "нет времени" будут получать отказы. Ибо.

2006.08.18: Лето в разгаре, авторы притаились Посему обновление небольшое, но, надеюсь, вкусное.



         10  11  12  13  14  15  16  17  18  19   [366]



октябрь 2018  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

сентябрь 2018  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

...календарь 2004-2018...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2018.10.15
Лёд [3] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2018.10.14
Осколки пророчества [1] (Гарри Поттер)


2018.10.14
Сердце Обскура [13] ()


2018.10.13
Окончание цикла (Владислав Ваза) [0] (Оригинальные произведения)


2018.10.12
Выверты бессознательного [0] (Оригинальные произведения, Фэнтези)



Продолжения
2018.10.16 22:37:52
С самого начала [17] (Гарри Поттер)


2018.10.16 22:09:30
Без слов, без сна [1] (Гарри Поттер)


2018.10.16 08:04:02
Легилименция [0] (Гарри Поттер, Произведения Макса Фрая)


2018.10.14 20:28:24
Змееносцы [7] (Гарри Поттер)


2018.10.14 19:49:37
Глюки. Возвращение [237] (Оригинальные произведения)


2018.10.13 11:57:25
69 оттенков красно-фиолетового [0] (Мстители)


2018.10.10 17:37:16
Рау [0] ()


2018.10.10 17:36:45
Не все люди - мерзавцы [6] (Гарри Поттер)


2018.10.10 07:16:14
Не забывай меня [3] (Гарри Поттер)


2018.10.08 11:33:14
Солнце над пропастью [103] (Гарри Поттер)


2018.10.06 21:17:39
Потерянные факты, имеющие отношение к моей жизни [0] (Оригинальные произведения)


2018.10.05 18:10:03
Косая Фортуна [16] (Гарри Поттер)


2018.10.04 22:58:30
Обреченные быть [7] (Гарри Поттер)


2018.10.03 00:11:33
Охотники [1] (Песнь Льда и Огня, Сверхъестественное)


2018.10.01 19:35:17
Список [8] ()


2018.10.01 11:35:22
Своя цена [18] (Гарри Поттер)


2018.09.29 13:45:22
Прячься [2] (Гарри Поттер)


2018.09.29 10:23:26
Лили, Гарри и Северус [36] (Гарри Поттер)


2018.09.27 13:55:05
Виктория (Ласточка и Ворон) [12] (Гарри Поттер)


2018.09.26 23:57:07
Книга ещё не первая. Некрасавец и Нечудовище [13] (Гарри Поттер)


2018.09.24 23:39:02
Фейри [4] (Шерлок Холмс)


2018.09.16 05:45:00
Сыграй Цисси для меня [0] ()


2018.09.13 23:59:17
Отвергнутый рай [15] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2018.09.13 10:43:39
Хроники профессора Риддла [587] (Гарри Поттер)


2018.09.11 23:06:13
Потомки великих. Слепая Вера [12] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2018, by KAGERO ©.