Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!


Список фандомов

Гарри Поттер[18556]
Оригинальные произведения[1248]
Шерлок Холмс[718]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[220]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[185]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[114]
Произведения А. и Б. Стругацких[108]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12764 авторов
- 26905 фиков
- 8672 анекдотов
- 17709 перлов
- 685 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

I would do anything for love (but I wont do that)

Автор/-ы, переводчик/-и: Love Child
Бета:TerryBolger
Рейтинг:PG-13
Размер:мини
Пейринг:Карлайл/Джаспер
Жанр:AU, POV, Romance
Отказ:Карлайл, увы, принадлежит не мне, а Стефани Майер).
Цикл:Sex, blood & rock`n`roll [2]
Фандом:Сумерки
Аннотация:Продолжение "Sweet Child of mine", POV Карлайла. Его размышления после просмотра той самой пленки. Какого рода его любовь? Только ли отцовская?
За идею и название спасибо Meat Loaf
http://www.youtube.com/watch?v=0YvIvB1ACiA
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2009.05.20 (последнее обновление: 2009.05.20)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [1]
 фик был просмотрен 4445 раз(-a)



Play. Pause. Play. Pause. Play…
Невыносимо. Немыслимо. Мой сын, мой мальчик... Как это могло случиться? Мы приложили столько усилий, чтобы существовать, не причиняя зла людям – и все оказалось разрушено, стоило только появится ищейке.
Звук выключен, но мне не нужно слышать – все, что он говорил, навсегда осталось в моей памяти. «Ты же хочешь ее, да? Ты такой же, как я.... Ничто не сравниться со вкусом человеческой крови. Не сдерживайся. Не насилуй себя, не борись с тем, что заложено в тебе природой... ». Сумасшедшие, горящие голодом глаза, уверенный в своей правоте голос – Джеймс говорил, будто бы гипнотизировал, будто бы знал, что именно хочет услышать Джаспер: не противься – ведь ты создан таким.
Чудовище. Один из тех, кто живет лишь для того, чтобы утолять свой голод. Голод гонит его вперед, с места на место, для подобных Джеймсу слова «милосердие», «любовь» или «сострадание» – пустой звук. И этот монстр осмелился прикоснуться к Джасперу.
Я растерян. Я не могу предугадать, какие последствия это несет нашей семье. Эдвард исчез сразу же, как пришел в себя, его невозможно было удержать. Но я не позволю еще одному моему сыну снова стать убийцей. Я отыщу его, когда немного успокоюсь.
Меня беспокоит то, что я не совсем понимаю, что происходит со мной самим. Несомненно, я рассержен, я вполне мог бы сказать – в ярости, но я умею держать себя в руках. Моя ярость всегда под контролем. Но я разозлен и очень огорчен. От того, что Джаспер сорвался? От того, что он позволил Джеймсу зайти так далеко? От того, что это был не я? Нет! Я не должен так думать, но ничего не могу поделать. Я завидую этому животному. Джеймс...ненавижу его. К своему стыду - больше за то ,что он посмел коснуться его, а не за убийство Беллы.
Когда я вошел в балетную студию, их уже там не было. Остался только запах крови и секса. Спермы. Им пропиталось все вокруг. Я пришел в ужас – моя первая мысль была о том, что Джеймс изнасиловал Беллу, прежде чем убить. Что она мертва, я понял еще на пороге. Я бросился к ней – пусть я уже не мог помочь, но можно было попробовать как-то скрыть возможные следы. Мне не хотелось, чтобы Эдвард узнал об этом. В тот момент я настолько переволновался, что забыл о том, что вряд ли получится что-то скрыть от него.
Взяв себя в руки, я посмотрел на нее как врач, а не как близкий человек: несколько сильных ушибов, перелом, разорванное горло. Девушка была полностью обескровлена, но не тронута.
Что же тогда произошло здесь? Кроме того, меня сбивало с толку то, что я не чувствовал здесь никого другого, кроме Беллы и Джаспера. Я был в замешательстве, и тут увидел камеру. Вряд ли ее случайно оставили рядом с телом. Я забрал кассету и решил посмотреть ее дома.
Пожалуй, только привычка сдерживать порывы помогла мне сохранить спокойствие, хотя бы внешнее. Разумеется, это не был первый раз в моей жизни, когда я видел утоляющего голод вампира. Не все друзья нашей семьи – вегетарианцы, я ожидал увидеть нечто подобное, но все же... Большинство из тех, кого я знал, убивали, чтобы жить, возможно, кто-то из них наслаждался этим, но никогда я не встречал создания, которое делало это так явно. Джеймсу доставляли удовольствие ее страдания. Будто одной крови для насыщения ему было мало, будто его насыщала не кровь, а страх и боль Беллы. Ужасно, просто ужасно, бедная девочка, бедный Эдвард...
Когда появился Джаспер, мне захотелось закричать: «Не слушай его! Борись! Ты же можешь, ты сильный!». Было больно смотреть на его мучения и еще больнее осознавать, что я уже ничего не могу изменить. Джаспер колебался, но инстинкты были сильнее. И Джеймс, как змей-искуситель, не переставая, уговаривал: «Только человеческая кровь дает настоящую силу... только она удовлетворяет полностью... попробуй...» - именно те слова, которые могли вновь разбудить темные желания моего сына. Он не выдержал.
Джаспер опустился на колени рядом с Беллой. Его стон пронзил меня, подобно разряду тока – столько страдания, бессилия и жажды в нем было. Мой мальчик не устоял и припал к ране на ее шее. Они убивали Беллу – вместе.
Я не мог поверить своим глазам и думал, что хуже быть уже не может. Но тут Джеймс оттащил его от мертвой девочки. Взгляд Джаспера был затуманен, глаза медленно становились красными. Он завороженно посмотрел на ищейку, приник к нему, начал слизывать кровь с его шеи, подбородка, губ... Умом я понимал, что это всего лишь инстинкт – впервые за долгое время Джаспер попробовал крови, и ему было мало. Тут не могло быть ничего другого, но они – Джеймс и Джаспер – выглядели как любовники, и я был на грани потери контроля. А потом этот зверь толкнул моего мальчика на пол, он целовал его - не спрашивая разрешения, грубо, собственнически, будто бы имел на это право, не обращая внимания на просьбы отпустить. Так, как никогда не сделал бы я.
Если б мое сердце способно было биться, оно остановилось бы в этот момент. Господи, что со мной? Я никогда – никогда - не прикоснулся бы к Джасперу, тем более таким образом.
Я уже пожалел, что поставил кассету, но в то же время с мазохистским удовольствием пересматривал ее вновь и вновь. Зрелище был пронизано отвратительной чувственностью, оно затягивало, несмотря ни на что. Я не мог оторваться.
После я проклинал свое любопытство и заодно тонкое чутье вампира. Мне было бы лучше не знать, что именно произошло в балетной студии. Теперь я не могу перестать думать о том, каково это - целовать Джаспера.
Помню, как Джаспер впервые появился у нас, вместе с Элис. Эсми сначала перепугалась: эта малышка знала нас по именам и обращалась, как к старым знакомым. Элис сразу же нашла общий язык с Эсми, да и со всеми нами – ее невозможно было не полюбить. Даже Эдвард, которому пришлось пожертвовать ради нее своей комнатой, очень привязался к ней.
Джаспер вел себя иначе. Он в основном предпочитал компанию Элис, а от остальных держался несколько в стороне. Я поразился, когда узнал его историю: такой хрупкий внешне и так много перенесший.
Мальчик с трудом привыкал к новому образу жизни, ведь его воспитывали совершенно иначе. Он не мог подолгу находится среди людей, особенно если был голоден – ему было нелегко выносить даже очень слабые запахи. Поначалу, чтобы он привык, мы гуляли вместе, просто ходили по городу, по людным улицам, или же заходили в магазины или кафе, если там было многолюдно. Я старался приучить его держать себя в руках, и все время был рядом в этот тяжелый период. Позже, когда он более-менее обвыкся, Джаспер начал посещать школу вместе с остальными, Эдвард и Элис присматривали за ним.
Многие часы мы провели, разговаривая. Его интересовала история моей жизни, и то, как у меня появилась теория, что вовсе необязательно пить человеческую кровь. Мне была приятна такая любознательность, я с удовольствием рассказывал обо всем, о чем спрашивал Джаспер.
Он, в свою очередь, объяснил мне, как из-за своего дара – чувствовать эмоции окружающих – начал испытывать отвращение к убийствам. Ведь всякий раз он переживал все то же самое, что и жертва. Он пытался убивать реже, но голод рано или поздно одолевал его, и Джаспер снова погружался в чужой ужас. Поэтому он с большим воодушевлением отнесся к идее пить кровь животных.
Джасперу было нетрудно признать, что каждый человек - бессмертная уникальная душа, а не пища для вампиров и что сверхспособности и сверхсила не дают права решать, кому жить, а кому нет - это прерогатива Бога. Намного труднее оказалось придерживаться этих принципов.
Прийдя один раз ко мне на работу, он чуть было не вернулся к прежней жизни. Я разбирался с бумагами и почти закончил, мы собирались домой – и тут в больницу привезли пациента с огнестрельным ранением, несчастный случай на охоте. Мой сменщик сразу же занялся им, мужчину унесли в соседнюю палату, он не пробыл рядом с нами и нескольких секунд, и крови было немного – но Джасперу хватило, чтобы почти потерять контроль.
«Карлайл, уведи меня отсюда, прошу тебя»,- он зажимал руками рот и нос, дрожал. .
Это был первый раз, когда я коснулся его – ранее Джаспер, несмотря на все наши разговоры, держался несколько отстраненно. Что я чувствовал, держа в объятиях моего мальчика? Любовь? Отцовскую любовь? Вряд ли. Это чувство очень отличалось от того, что я испытывал, например, к Эдварду. Эдвард был моим первым созданием; без сомнений, я люблю его, но совсем иначе. Так человеческий родитель любил бы своего первенца.
Может, в этот момент я и понял, что Джаспер не совсем сын мне?. Как бы то ни было, я приложил все усилия, чтобы скрыть, что переживаю. Это было нелегко, учитывая, что Эдвард читал мысли, Элис видела будущее, а Джаспер ощущал малейшую перемену моего настроения. Но я справился. Я всегда был сдержан, у моей любви не было будущего, так что я спрятал ее ото всех. Не позволял себе думать и чувствовать, маскировал свое истинное отношение за привязанностью отчима к приемному ребенку. Как оказалось, весьма удачно.
Никто не должен был знать. Джаспер и Элис были привязаны друг к другу. Он очень трепетно относился к своей подруге. Она, как он говорил, спасла его от ненависти и ужаса, показала иной путь. Дала надежду. Эти дети любили друг друга, и я не имел никакого права вмешиваться. Отношения Джаспера и Элис напоминали мне мой собственный брак: точно так же я любил и почитал Эсми, она была для меня самой прекрасной женщиной на земле. И это еще одна причина, по которой я должен и буду молчать – я не могу причинить ей такую боль.
Джаспер пришел ко мне, потому что нуждался в помощи, и мой долг – оказать ему эту помощь, защищать и оберегать его, помочь перестроиться. После почти столетия потакания своим желаниям ему было трудно придти к самодисциплине, и его воля, несмотря ни на что, была слабее, чем у любого из нас. Джаспер очень старался обуздать себя, не в последнюю очередь ради Элис. С моей поддержкой ему это удавалось. На смену отстраненности пришло доверие, которое я не имел права предать. Он действительно начал относится ко мне так, как если бы мы были отцом и сыном. Я смирился с тем, что так оно и останется впредь.
Написано ведь: «Кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской». Но не боязнь кары всегда останавливала меня, в первую очередь я думал о благополучии Джаспера. Мои желания не имели и не имеют – да просто не могут иметь! - никакого значения. Я повторял про себя каждый день, как когда-то повторял молитвы: не думать о нем, не позволять себе мечтать, не чувствовать, не причинить вреда.
Вампиру трудно умереть, мне ли не знать этого – но когда я увидел, как кто-то другой дотрагивается до него, целует его, мне казалось, что я умираю. Наверно, это звучит немного странно – ведь у Джаспера всегда была Элис. Да, конечно, они были парой в полном смысле этого слова, для меня это не было секретом. Нам сложно хранить секреты - ведь любой из нас слышит, что творится на другом конце дома. Из вежливости, я всегда отгораживался от определенных звуков, и хорошо натренировался в этом – благодаря Эммету и Розали. Они были очень… активны в первый год их совместной жизни, а я не хотел знать таких подробностей о моих детях.
Признаюсь – я не всегда игнорировал то, что было слышно из комнаты Элис и Джаспера. Люди слабы… а я все же когда-то был человеком. Но Элис любила моего мальчика, он любил ее, они были предназначены друг другу. Пусть мне было больно, но я не разрушил бы их счастье.
И тут появляется кто-то, кого волнует лишь удовлетворение его грязных желаний, кому безразличны чувства Джаспера. Джеймс-ищейка – это совсем другое дело. Я и не думал, что способен так ненавидеть.
Мне не хочется искать истоки этой ненависти. Потому что главная причина – он сделал то, на что я никогда не пойду, как бы ни желал этого. Теперь тем более, я не могу принести Джасперу еще большую боль. Его необходимо найти и вернуть в семью, в нормальную жизнь. Когда мы найдем его, Джасперу как никогда понадобятся моя поддержка и защита, и я дам ему их, как и должен сделать отец.
Я стер последние минуты на проклятой кассете, чтобы не было искушения пересмотреть вновь. Но моя решимость сдерживаться уже не так сильна, как раньше.
Я не знаю, как с этим бороться и не знаю, как долго смогу оставаться лишь отцом.
...на главную...


декабрь 2021  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

ноябрь 2021  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

...календарь 2004-2021...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2021.12.05 20:36:26
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [2] (Оригинальные произведения)


2021.12.02 11:50:04
Наперегонки [12] (Гарри Поттер)


2021.11.29 15:19:40
Квартет судьбы [15] (Гарри Поттер)


2021.11.23 11:36:18
Танец Чёрной Луны [5] (Гарри Поттер)


2021.11.20 19:51:44
Дочь зельевара [220] (Гарри Поттер)


2021.11.20 00:40:45
Леди и Бродяга [6] (Гарри Поттер)


2021.11.18 14:37:36
Ненаписанное будущее [20] (Гарри Поттер)


2021.11.15 19:21:56
Своя цена [28] (Гарри Поттер)


2021.11.15 01:15:02
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2021.11.09 20:13:52
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [0] (Гарри Поттер)


2021.11.08 20:50:05
Амулет синигами [119] (Потомки тьмы)


2021.11.07 10:03:56
Моральное равенство [0] (Гарри Поттер)


2021.11.06 19:11:10
Гарри Поттер и последний враг [2] (Гарри Поттер)


2021.10.31 22:05:41
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2021.10.29 20:38:54
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2021.10.24 19:02:37
Возвращение [2] (Сумерки)


2021.10.24 13:38:57
У семи нянек, или Чем бы дитя ни тешилось! [1] (Гарри Поттер)


2021.09.30 13:45:32
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2021.09.27 15:42:45
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2021.09.26 23:53:25
Имя мне — Легион [0] (Yuri!!! on Ice)


2021.09.14 10:35:43
Pity sugar [7] (Гарри Поттер)


2021.09.11 05:50:34
Слишком много Поттеров [45] (Гарри Поттер)


2021.08.29 18:46:18
Последняя надежда [4] (Гарри Поттер)


2021.08.26 15:56:32
Дамбигуд & Волдигуд [9] (Гарри Поттер)


2021.08.25 22:55:21
Атака манекенов [0] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2021, by KAGERO ©.