Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

-Профессор Снейп, вы заметили?
-Что заметил, Поттер?
-Ну скажите, профессор, ведь заметили?
-Да что заметил?? (уже звереет)
-Ну, вы же такой наблюдательный, вы же двойной шпион, вы же не могли не заметить, правда?
-Да что я заметил??? Поттер!!!
-Что я испытываю ваше терпение.
-Нет, не заметил. (совсем спокойно)
-Что не заметили?

Список фандомов

Гарри Поттер[18561]
Оригинальные произведения[1249]
Шерлок Холмс[719]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[220]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[185]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[114]
Произведения А. и Б. Стругацких[108]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12768 авторов
- 26913 фиков
- 8674 анекдотов
- 17713 перлов
- 685 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Самое плохое воспоминание

Автор/-ы, переводчик/-и: Chessi
Бета:Талина
Рейтинг:PG-13
Размер:мини
Пейринг:СС/ГГ
Жанр:Drama, Romance
Отказ:Опять все не мое, я только балуюсь
Вызов:Счастливы вместе
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Северусу казалось, что он очень сильно изменился со времен своего пятого курса…
Комментарии:
Каталог:Пост-Хогвартс
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2009.04.11 (последнее обновление: 2009.04.11)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [7]
 фик был просмотрен 3284 раз(-a)



- Уж извините, мисс Грейнджер, что я не принц на белом коне! Рядом с вами ни один принц не протянул бы и дня!

- Рядом со мной?! Северус Снейп, да в вашу сторону никакая нормальная девушка и не посмотрит!

- Как самокритично, - черная бровь привычно взлетела вверх. Желание ударить побольнее сметало все разумные барьеры. – Ах, да, я-то уже и забыл, что вы не нормальная, вы же грязнокровка!

Как только вылетело последнее слово, у Северуса возникло ощущение, что в груди с оглушительным звоном лопнула туго натянутая струна, а сердце молниеносно ухнуло куда-то вниз. Гермиона резко побледнела и, не произнеся ни слова, вылетела из дома, громко хлопнув входной дверью.

Северус стоял, остекленевшими глазами уставившись на то место, где секунду назад стояла Гермиона, и не мог вдохнуть. Грудь как будто сковало крепким железным обручем. Как он мог спустя столько лет совершить ту же самую страшную ошибку?

Перед глазами против воли вспыхивали картины далекого прошлого: слезы и обида в ярких зеленых глазах смешной рыжеволосой девчонки и всепоглощающее чувство отчаяния, которое вернулось к нему сейчас, так же, как тогда затапливая его ледяной волной и с силой вышибая воздух из легких. Оставаться на том же месте не было никаких сил: навалилось чувство жуткой нереальности происходящего, от напряжения перед глазами все плыло, поэтому Северус до боли закусил губу и, пошатнувшись, прошел в гостиную.

Крепко сжав палочку в пальцах, которые почему-то дрожали и никак не желали слушаться, Снейп зажег огонь в камине, повернулся к дивану и замер. На подушках была небрежно брошена толстая книга в красивом переплете «Нумерологические исследования в высшей трансфигурации».

* * *

Северус бросил уличную мантию на стул и неторопливо прошел в гостиную. Судя по тишине в доме, Гермиона была или там, или в библиотеке. Войдя в комнату, мужчина слегка улыбнулся: горел камин, уютно потрескивая дровами, а на диване сидела Гермиона. Сосредоточенно закусив губу, она что-то отмечала карандашом в толстом фолианте, с трудом удерживая его на коленях.

Насколько Северус помнил, это была книга о каких-то нумерологических исследованиях, которую Гермиона купила на днях.

Отблески огня плясали в кудрявых волосах девушки и на стенах, придавая комнате очень загадочный и волшебный вид. Северус беззвучно усмехнулся: было довольно странно думать в магическом мире о том, что что-то кажется «волшебным». Гермиона, задумавшись, не замечала мужчину, подпиравшего плечом косяк двери, и по привычке, которую Северус всегда находил раздражающей, покусывала кончик карандаша.
Северус неслышно подошел к дивану, наклонился, вдыхая легкий цветочный запах ее волос, и положил руки на хрупкие плечи Гермионы.

Та вздрогнула и резко выдохнула:

- Ох, Мерлин, Северус! Зачем так подкрадываться? Я же могла порвать книгу. Ты меня напугал…

Еще продолжая говорить, она откинула голову ему на плечо и немного нервно улыбнулась. Ее грудь часто вздымалась. Северус медленно провел руками по предплечьям Гермионы, чувствуя, как она постепенно расслабляется, и неторопливо расстегнул верхнюю пуговку ее бежевой блузки. Через мгновение он привлек Гермиону к себе, обнимая ее за талию, и припал губами к обнажившейся шее. Девушка негромко застонала, откидывая голову еще сильнее. Забытая книга полетела на пол, тихо шурша страницами.


* * *

Северус тряхнул головой, отгоняя такое яркое воспоминание, и сделал глубокий вдох, стараясь справиться с накатывающими бессилием и апатией. В гостиной оставаться было невозможно, снять книгу с дивана и поставить в шкаф казалось поистине непосильной задачей. Поэтому Северус развернулся и прошел на кухню, чтобы, возможно, сделать себе кофе или просто выпить холодной воды.

Но стоило ему ступить на кафельный пол, как сердце пропустило удар: на столе стояла открытая пачка кукурузных хлопьев.

* * *

Гермиона пришла домой с пестрыми пакетами из какого-то маггловского магазина и поставила на стол несколько странных упаковок.

- Сев, я купила кукурузных хлопьев на завтрак. Не знала, какие ты любишь, взяла несколько.

- Чего ты купила?..

Северус в недоумении подошел к столу и взял в руки одну из пачек. Гермиона удивленно подняла брови:

- Ты не знаешь, что такое кукурузные хлопья?

- Не знаю и как-то не вижу в этом никакой трагедии, - Северус с брезгливым подозрением читал состав на развороте. Выражение его лица ясно говорило, что некие неизвестные хлопья не внушают ему доверия.

Гермиона все еще немного удивленно хмыкнула:

- Вот уж не думала, что в магическом мире не едят на завтрак кукурузные хлопья. Ну, еще не вечер.

Девушка ухмыльнулась, отчего Северус опасливо прищурился, открыла коробку и высыпала горку хрустящих хлопьев в тарелку, залив их молоком. Набрав немного получившейся смеси в столовую ложку, она протянула ее Северусу. Тот сначала брезгливо посмотрел на ложку, а потом подозрительно на Гермиону, не выказывая особого ажиотажа. Но, не в силах игнорировать ее настойчивый взгляд, он скривился и попробовал содержимое ложки, всем своим видом показывая, насколько ему это неприятно. Судя по всему, вкус его не очень вдохновил, потому что он продолжал морщиться.

- И, по-твоему, это можно есть? Мне кажется, что ты по ошибке взяла то, чем магглы кормят собак…

Гермиона хмыкнула. Задорно улыбнувшись, обвила шею Северуса руками, вовлекая его в поцелуй и заставляя умолкнуть.

- Ворчун, - прошептала она спустя какое-то время, чуть касаясь губами его губ.

Северус посмотрел в блестящие карие глаза и так же тихо произнес:

- Пожалуй, я соглашусь, что эти хлопья действительно можно есть, - он усмехнулся и поймал улыбку Гермионы губами.


* * *

Северус в ярости скинул коробку со стола так, что хлопья разлетелись по всей кухне. Но легче не стало ни на йоту. Сжав виски пальцами, он постарался немного успокоиться, что было весьма затруднительно. Надо бы умыться холодной водой, чтобы голова не болела так сильно.

Старательно не обращая внимания на хруст кукурузных хлопьев, рассыпанных под ногами, Северус прошел в ванную. Он плеснул себе в лицо ледяной воды и поднял голову, встретившись шальным взглядом со своим отражением. Он был очень бледен, отчего черные глаза на лице казались неестественно яркими. Чуть скосив взгляд в сторону, Северус бессильно застонал: в стакане на полочке стояли две зубные щетки.

* * *

Северус вошел в ванную комнату и по привычке протянул руку, чтобы взять зубную щетку, но рука зависла в воздухе: в стакане, помимо его щетки, стояла еще одна, принадлежащая Гермионе.

Северус внезапно отчетливо осознал, что теперь живет не один. Что в его устоявшуюся, размеренную и распланированную чуть ли не по минутам жизнь ворвался своевольный порыв свежего ветра, принося с собой что-то новое и незнакомое. И в доме незаметно, но непреклонно стали обнаруживаться чужие вещи, напоминая о том, что в доме появилась очаровательная и настойчивая гостья с густыми каштановыми волосами и цепким взглядом карих глаз. Забытая книга на краю стола, ее любимое перо, расческа на полочке под зеркалом…

Но зубная щетка – это что-то другое. В груди росло какое-то непонятное чувство, которое подсказывало, что гостья перестает ею быть, становясь кем-то постоянным. И от этого было немного страшно.
Внезапно сзади к нему прильнула изящная фигурка, и из-за плеча задорно выглянула Гермиона. Но, несмотря на игривую улыбку, ее глаза были серьезными, как будто девушка прекрасно знала, о чем он думает. Вполне возможно, что так оно и было.

Гермиона поднырнула под его руку, встала перед ним и невесомо поцеловала в губы.

- Ты жалеешь?

Один-единственный вопрос, единственно верный, ответ на который решит все. Северус серьезно посмотрел на девушку и через какое-то время уверенно ответил:

- Нисколько.

Он крепко обхватил довольную Гермиону за талию и притянул к себе.


* * *

Это было просто невыносимо. Северус отшатнулся от зеркала и вышел в прихожую. Все в доме, куда бы он ни пошел, напоминало ему о том, что он потерял. Подниматься на второй этаж в спальню совершенно не имело смысла.

Северус привалился спиной к входной двери и бессильно осел на пол. Как он мог своими руками разрушить то, что строилось с таким трудом? Как он мог второй раз наступить на одни и те же грабли, отталкивая от себя дорогого человека?

Северус не знал, сколько он просидел, уставившись немигающим взглядом в подставку для зонтиков и прокручивая в голове воспоминания. Картины далекого прошлого мешались с недавними, и в какой-то момент мужчина понял, что в его сердце ярко-зеленые глаза окончательно и бесповоротно сменились на светло-карие, задорные, умные, искрящиеся. Перед глазами постоянно стояло лицо Гермионы, и в какой-то момент Северус даже как-то отстраненно удивился, что, оказывается, за то время, пока они были вместе, он успел запомнить ее лицо до малейших деталей, все ее улыбки, все почти неуловимо изменяющиеся выражения глаз.

Может быть, он сидел так всего полчаса, а, может быть, все три, Северус совершенно не имел представления о времени, но в какой-то момент он понял, что девушку просто жизненно необходимо вернуть.

Северус встал, немного придерживаясь за стену, потому что ноги нещадно затекли, распахнул дверь и замер на пороге.

На ступеньках крыльца сидела Гермиона, прижав колени к груди и уткнувшись в них лицом. Ее трясло мелкой дрожью. На улице был сильный ливень, а мантию девушка не надела, поэтому сейчас ее тонкая кофточка уже промокла насквозь, а кудрявые волосы свисали мокрыми прядками, завившимися в мелкие колечки.

Выйдя из оцепенения, Северус кинулся к ней и поднял на руки. Гермиона распахнула заплаканные глаза, обрамленные стрелочками мокрых ресниц, и, увидев мужчину, постаралась улыбнуться посиневшими от холода губами:

- Северус, я не смогла уйти…

Он сглотнул, пытаясь справиться с комком в горле, и прервал ее:

- Тшш, молчи…

Гермиона затихла, обхватила Северуса руками и как-то отчаянно доверчиво уткнулась носом в его грудь. Он прижал девушку к себе еще крепче и переступил порог дома, захлопывая за собой дверь. Теперь он никогда не позволит ей уйти.
...на главную...


январь 2022  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

декабрь 2021  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

...календарь 2004-2022...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2022.01.15 15:51:25
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [2] (Оригинальные произведения)


2022.01.11 22:57:42
Смех в лицо предрассудкам [31] (Гарри Поттер)


2022.01.10 00:17:33
Леди и Бродяга [6] (Гарри Поттер)


2022.01.07 08:53:51
Наперегонки [14] (Гарри Поттер)


2022.01.04 10:46:29
Я только учу(сь)... Часть 1 [63] (Гарри Поттер)


2021.12.27 03:13:53
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2021.12.24 21:38:48
Темная вода [0] (Гарри Поттер)


2021.12.23 17:06:13
Ненаписанное будущее [23] (Гарри Поттер)


2021.12.12 18:18:26
Танец Чёрной Луны [5] (Гарри Поттер)


2021.11.29 15:19:40
Квартет судьбы [16] (Гарри Поттер)


2021.11.20 19:51:44
Дочь зельевара [220] (Гарри Поттер)


2021.11.15 19:21:56
Своя цена [28] (Гарри Поттер)


2021.11.09 20:13:52
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [0] (Гарри Поттер)


2021.11.07 10:03:56
Моральное равенство [0] (Гарри Поттер)


2021.11.06 19:11:10
Гарри Поттер и последний враг [2] (Гарри Поттер)


2021.10.31 22:05:41
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2021.10.29 20:38:54
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2021.10.24 13:38:57
У семи нянек, или Чем бы дитя ни тешилось! [1] (Гарри Поттер)


2021.09.30 13:45:32
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2021.09.27 15:42:45
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2021.09.26 23:53:25
Имя мне — Легион [0] (Yuri!!! on Ice)


2021.09.14 10:35:43
Pity sugar [7] (Гарри Поттер)


2021.09.11 05:50:34
Слишком много Поттеров [46] (Гарри Поттер)


2021.08.29 18:46:18
Последняя надежда [4] (Гарри Поттер)


2021.08.26 15:56:32
Дамбигуд & Волдигуд [9] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2022, by KAGERO ©.