Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Малфой проиграл Поттеру в карты крупную сумму.
- Я отказываюсь платить, - решительно запротестовал Драко.
- Почему же?
- Один из нас жульничал!
- Кто же?
- Я!

Список фандомов

Гарри Поттер[18556]
Оригинальные произведения[1248]
Шерлок Холмс[718]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[220]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[185]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[114]
Произведения А. и Б. Стругацких[108]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12764 авторов
- 26905 фиков
- 8671 анекдотов
- 17708 перлов
- 685 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Смерть Мэри

Автор/-ы, переводчик/-и: NikMac
Бета:нет
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:Северус, Мэри, Автор, Бета
Жанр:General, Humor
Отказ:HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © and J.K. Rowling
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Любовь, любовь, любовь... к Нему – Великому Герою! Безумная и безнадежная страсть толкает Автора к убийству некой Мэри, покусившийся занять место рядом с Ним – Единственным и Неповторимым Северусом Снейпом. Узнайте, дорогой читатель, тщательно скрываемый Автором секрет появления на вратах NikMacландии отлитого чистым золотом лозунга «Скажем НЕТ Мэри-Сью!»
Абсурдная сайд-стори к «Директор Хогвартса» (глава ??)
Комментарии:Юмор авторский ;) Вас предупредили!
Каталог:Пост-Хогвартс, Мери Сью/Марти Сью
Предупреждения:OOC
Статус:Закончен
Выложен:2009.02.17 (последнее обновление: 2009.02.16)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [14]
 фик был просмотрен 3658 раз(-a)


Посвящается Veela-Lily,
единственной моей читательнице,
искренне любящей Мэри-Сью

Директор Северус Снейп, ужасный и великолепный одновременно, герой Великой Магической войны и ее жертва, таинственный донельзя, в неизменной черной мантии, с огромным крючковатым носом и холодными пронзительными глазами, с чистыми черными волосами, свисающими по бокам бледного, как у вампира, лица поднялся со своего места в центре учительского стола, чтобы произнести ежегодную речь.

Большой Зал замер. Никто не желал привлекать к себе внимание этого легендарного человека. Его боялись и боялись обоснованно. Последний год довел показатель превращения богарта в Северуса Снейпа до неслыханного и невиданного – синдромом Лонгботтома страдал каждый пятый школьник.

Директор говорил долго. Вкрадчивый, проникновенный голос несся по залу, вливаясь в уши школьников, отравляя их, сея на невспаханных полях семена мыслей об ответственности, выборе и необходимости достойно учиться и соответственно вести себя.

Наконец, произвольная программа закончилась – дети и преподаватели вздохнули с облегчением – и Снейп приступил к обязательной части.

– Дальше. Мистер Филч, наш смотритель, просил меня напомнить вам о запрете использования на территории Хогвартса многочисленных предметов. Список из пятисот семидесяти девяти пунктов я утвердил сегодня утром – там есть изменения. Все детали вы можете уточнить у него непосредственно...

Снейп представил всем Аргуса Филча, все еще не расстающегося со своей гладкошерстной компаньонкой, и тот поклонился, в ухмылке показав кривые желтые зубы.

– ...затем, школьный квидичный чемпионат. Все пройдет как всегда...

Игроки и болельщики вздохнули с облегчением – нелюбовь Снейпа к квидичу, что не мешало ему всегда болеть за Слизерин (и подсуживать ему при возможности), была общеизвестной.

– ...семикурсникам, вне зависимости от квидичных успехов, я настоятельно рекомендую уступить свои места в командах младшим школьникам. И, разумеется, данную мою просьбу не стоит игнорировать тем, кому посчастливилось попасть на высшие курсы зельеварения или защиты...

Длинный перечень объявлений был закончен и директор переглянулся со своей заместительницей – не забыл ли он чего. Та кивнула головой на Хагрида, а затем на закрытые двери Большого Зала.

– Благодарю, профессор МакГонагалл, – и его негромкий бархатистый голос снова понесся над залом. – Еще раз напоминаю: Запретный Лес для того и назван запретным, что всем без исключений школьникам там делать нечего. Наказание вам не понравится, я вас уверяю.

Последняя фраза была явно лишней – в отношении взысканий директору Снейпу все верили безоглядно.

– И, последнее. Преподавательский состав Хогвартса в этом году все же пополнится. Счастлив вам представить нового преподавателя зальеварения и защиты от темных искусств первого-пятого курсов – выпускницу Дурмштранга, автора всемирно известных бестселлеров «Убивающие бесследно» и «Игры разума», фрекен Амалию-Вельгимину фон Гаусс!

Огромные резные двери с шумом распахнулись и за ними, на фоне глубокой черноты холла, освещаемая сотнями пылающих солнц Большого Зала, появилась высокая стройная женщина. Она была одета в длинное платье кроваво-красного цвета, препоясанное кожаным поясом, на котором висел футляр для волшебной палочки, а на ее плечи была накинута расстегнутая дорожная мантия. Распущенные черные волосы подчеркивали яркую белизну кожи, фиалковые глаза уверенно и строго глядели из-под густых темных ресниц. Незнакомка была ослепительно хороша.

Под любопытствующими взглядами всего зала колдунья прошла по центральному проходу к столу на возвышении и поджидавшему ее директору, а мантия волочилась за ней будто шлейф и легкий аромат фрезии вился за нею следом. Все вытягивали шеи, пытаясь рассмотреть новую учительницу, оживленно переговаривались, а один мальчик лет двенадцати даже упал, но никто не засмеялся. Замечать его оплошность было некому – все взгляды были прикованы к Ней.

На глазах всего зала Северус Снейп галантно поцеловал леди руку и провел ее к подготовленному для вновь прибывшей учительницы креслу.

– Прошу вас, фрекен фон Гаусс. Как нам называть вас? Амалия или лучше Вельгимина?

– Для вас, Северус, я – Мэри, – ответила она глубоким грудным голосом, словно специально созданным для того, чтобы сводить с ума безрассудных мужчин, не побоявшихся приблизится к роковой красавице на расстояние достаточное для того, чтобы она могла их без помех съесть.

Картинка замерла. Время остановилось. Снейп все также галантно пододвигал новоявленной преподавательнице стул, Мэри все также глядела на него из-под полуопущенных густых ресниц. Весь Хогвартс, как один человек, восторженно пялился на невероятное чудо, пред которым сама Афродита – что пена морская.

Возле похотливо ухмыляющегося Филча из воздуха материализовалась молодая женщина. Колдунья, как колдунья, ничего особенно – в обморок от невыносимой красоты уж точно никто бы не упал.

Автор, а это была именно она, приблизилась к паре с возможным пейрингом «Северус Снейп – ОЖП» и нахмурилась. Присутствие рядом с Ним этой прекрасной стервы с застывшим кукольным лицом не радовало. Автор нежно поправила Северусу растрепавшуюся прядь чистых шелковистых волос, провела рукой по шерстяной мантии и, взмахнув своей волшебной палочкой – белой стрелкой с черной окантовкой, превратила грубую шерсть в изысканный черный шелк.

«Такой Мужчина заслуживает шелков, ИМХО», – подумала Автор и вздохнула, глядя на фиалковоглазую нахалку, посмевшую занять место рядом с Великим Героем.

«Что ж такое? – недоумевала Автор. – Я же писала этот фик, чтобы решить все проблемы с Его личной жизнью. Готовила эту встречу, придумывала интриги. Хотела, чтобы Он был жив и, наконец, счастлив».

Но появление этой мымры, испортило все настроение и убило вдохновение. В то, что ОЖП со странным именем – это мымра из мымр, Автор верила больше, чем в Сухой Закон. По-другому столь прекрасноликую Мэри Автор просто не видела.

Расстроившись, колдунья прошлась по замершему Залу, разглядывая детские лица с застывшими на них идиотски-восторженными выражениями. Щелкнула по носу мальчишку, таращившего глаза на ОЖП, вместо того чтобы подняться с пола. Оглянулась на заинтересованно пялившегося на ту же ОЖП Героя. Тяжело вздохнув и выругавшись, Автор исчезла.

Затем появилась снова, уже в другой одежде. Затем снова. Еще и еще, и еще раз. Каждый раз Автор выглядела все печальнее и злее.

Картинка не двигалась с места, хотя с момента Великого Явления Мэри прошло уже месяца два. Ужасных восемь с половиной недель, когда измученная Автор еженедельно появлялась в Зале, глядела на идиотскую ОЖП, идиоткой называла себя и исчезала.

Попытки трансфигурировать Мэри в кого-то адекватного не увенчались успехом: ни блондинки, ни брюнетки, ни шатенки; ни толстые, ни худые; ни высокие, ни коротышки – никто из них Автора не устроил. Единственно, что Автора полностью устраивало – это превращение Мэри в уродливую старуху с клюкой. Но, рука не поднялась... О, нет, не из жалости, просто Автор умела предсказывать не хуже Трелони и точно знала, что Мэри все равно найдет способ выкрутиться и или напьется супер-молодильного зелья, или яблок соответствующих у мадам Спраут стырит.

Однажды, глядя на застывшую картинку, Автор зарыдала, затопала ногами, чуть не сломала свою волшебную палочку и исчезла, воспользовавшись аварийным «CTRL+ALT+DEL».

Месяца через четыре Автор явилась не одна, а с подругой. Подругу звали странным именем Бета, и имя она это не слишком любила, а откликалось на еще более странное VRS.***@***.by. Обе с тоскою поглядели на прекрасную (и оттого еще более ужасную) Мэри. Им обоим она категорически не понравилась.

Автор начала плакать и стенать, что Мэри загубила такой замечательный фик, что после треклятого появления этой мымры она не смогла написать ни строчки, что ей жалко написанных 225 страниц текста и месяцев своего треклятого труда и что она не знает, что делать, потому что все интриги сводились к этой самой Мэри и ее треклятому появлению.

Бета глазела, сочувственно кивала и говорила, что все не так плохо, что бывает и хуже. Правда, редко. Но Автор безутешно рыдала и цеплялась за темноволосого Героя, ища в нем утешения.

Наконец, гораздо более разумная Бета, отошла потихоньку к гриффиндорскому столу. Там в толпе она нашла очень умную девочку с непослушными каштановыми волосами. Страстная любовь к Гермионе Грейнджер – не менее страстная, чем любовь Автора к Великому и Ужасному Северусу Снейпу – позволили Бете девочку оживить и пару минут с ней поговорить. После этого разговора, наполненного длинными научными терминами и ссылками к работам Фрейда, Бета вернулась, оторвала Автора от Героя, отругала, заставила исправить шелк на добротную английскую шерсть, и ПОСОВЕТОВАЛА:

– Убей Мэри! – сказала Бета. – Убей, сотри безжалостно, если она тебя так раздражает, а интриги ты всегда можешь трансфигурировать. Тебя ж хлебом не корми – дай интриг и Снейпа. Потому убей безжалостно! И хватит тормозить! «Директор» в процессе с 25 февраля 2008 года. Я когда-нибудь дождусь финальной сцены, а? Что это за перерыв в полгода? Кто так пишет? – кричала она.

Еще поворчав для порядка, Бета напоила Автора тыквенным соком, украденным с учительского стола, и отбыла восвояси.

А Автор, «одолжив» с того же стола огневиски, опустошила полбутылки, икнула, закусила вырванной из рук Хагрида половиной поросенка и склонилась над фиалковоглазой Мэри.

– Вот смерть твоя! – поэтично пропела пьяная Автор и кликнула мышкой.

Картинка дрогнула, закружилась, повернула вспять. Фрекен Как-Ее-Там вырвала свою руку у Героя, попятилась к отворенным дверям, упавший мальчик вернулся на свое место, лица детей приобрели естественные выражения и дверь оглушительно захлопнулась перед носом Мэри. От нее и следа не осталось.

Автор огляделась, взмахнула своей странной волшебной палочкой в форме белой стрелки с черной окантовкой, и исчезла. На вратах NikMacландии появился сияющий золотом лозунг «Скажем НЕТ Мэри-Сью!», а читатель под ником Rada оставил к появившемуся на «Сказках...» фику «Директор Хогвартса» первый комментарий. А затем у фика появилось много читателей, и одной из них стала Veela-Lily, которая узнала о трагической судьбе романтической линии фика и пожалела невинно убиенную Мэри. Она написала об этом Автору, и та, помня свои невыносимые страдания, решила поведать о них своим добрым читателям. Так на свет появился этот фик – «Смерть Мэри», посвященный многоуважаемой Veela-Lily, всегда находящей для Автора доброе и теплое слово...

Прошло много времени. На «Сказках...» была выложена Кто-Его-Знает-Какая глава счастливо спасенного от Мэри макси-фика.

– И, наконец, – произнес директор с довольной ухмылкой. – Ряды преподавателей Хогвартса в этом году не пополнятся. Потому счастлив вас проинформировать: зельеварение и защиту от темных искусств буду вести у вас я!

Большой Зал охватила скорбная тишина. Первоклашка из Хаффлпаффа горько заплакала.
...на главную...


декабрь 2021  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

ноябрь 2021  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

...календарь 2004-2021...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2021.12.02 11:50:04
Наперегонки [12] (Гарри Поттер)


2021.11.29 15:19:40
Квартет судьбы [15] (Гарри Поттер)


2021.11.23 11:36:18
Танец Чёрной Луны [5] (Гарри Поттер)


2021.11.20 19:51:44
Дочь зельевара [220] (Гарри Поттер)


2021.11.20 00:40:45
Леди и Бродяга [6] (Гарри Поттер)


2021.11.18 14:37:36
Ненаписанное будущее [20] (Гарри Поттер)


2021.11.15 19:21:56
Своя цена [28] (Гарри Поттер)


2021.11.15 01:15:02
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2021.11.09 20:13:52
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [0] (Гарри Поттер)


2021.11.08 20:50:05
Амулет синигами [119] (Потомки тьмы)


2021.11.07 10:03:56
Моральное равенство [0] (Гарри Поттер)


2021.11.06 19:11:10
Гарри Поттер и последний враг [2] (Гарри Поттер)


2021.10.31 22:05:41
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2021.10.29 20:38:54
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2021.10.24 19:02:37
Возвращение [2] (Сумерки)


2021.10.24 13:38:57
У семи нянек, или Чем бы дитя ни тешилось! [1] (Гарри Поттер)


2021.09.30 13:45:32
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2021.09.27 15:42:45
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2021.09.26 23:53:25
Имя мне — Легион [0] (Yuri!!! on Ice)


2021.09.14 10:35:43
Pity sugar [7] (Гарри Поттер)


2021.09.11 05:50:34
Слишком много Поттеров [45] (Гарри Поттер)


2021.08.29 18:46:18
Последняя надежда [4] (Гарри Поттер)


2021.08.26 15:56:32
Дамбигуд & Волдигуд [9] (Гарри Поттер)


2021.08.25 22:55:21
Атака манекенов [0] (Оригинальные произведения)


2021.08.24 01:18:00
Своя сторона [2] (Благие знамения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2021, by KAGERO ©.