Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Джеймс и Сириус узнали, что Снейп и Ремус встречаются.
Сириус, в панике:
- Лунатика надо спасать! Он же... Он под Империусом!
Джеймс, мрачно:
- Хуже, он под Северусом.

Список фандомов

Гарри Поттер[18478]
Оригинальные произведения[1239]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[139]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12695 авторов
- 26939 фиков
- 8615 анекдотов
- 17678 перлов
- 674 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Убежать

Автор/-ы, переводчик/-и: Tasha 911
Бета:Witch
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:ГП/СС
Жанр:Angst
Отказ:Все украдено. Все не мое.
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:slash
Бежать бесцельно, если бежишь, мечтая о возвращении.
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:слэш
Статус:Закончен
Выложен:2004.07.18
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [6]
 фик был просмотрен 8821 раз(-a)



Часто, очень часто мы убегаем от своих собственных проблем. Нам довольно трудно бороться с ними, и мы просто от них убегаем. Так поступают только трусы и мне стыдно признаться, что я один из них.
Меня выгнали из сердца, единственного сердца, которое я безумно любил, любил до беспамятства. Это было моим единым пристанищем, единой отрадой, единым местом, которое утешало и радовало меня, местом, к которому бежал, когда было плохо, с которым всегда хотелось делиться радостью, отдавая всю любовь до последней капли. Теперь у меня нет этого места.
Я метался по замку в попытках остудить любовь, осознавая с самого начала обреченность этих попыток. Обидно было до слез обидно, и серые грозовые тучи плакали вместе со мной уже не первый день.
Я думал, долго думал. Нет, я тебя не забуду, никогда не забуду, потому что люблю, безумно люблю, и с этой любовью ничего не могу поделать. И не смотря на то, что все кончено, и что это я понял и осознал сразу после первого слова, и знаешь, я даже смирился с этим, но… я никогда не перестану любить тебя, любить так, как любил с первой минуты жизни, любить так, как не любил никто – самой чистой и самой нежной любовью. Твой образ до сих пор дорог, очень дорог мне и моему сердцу, ведь это единственное, что осталось от тебя.
Знаешь, поезд вот-вот тронется. Я навсегда покину школу и тебя в месте с ней сердце раскалывается от боли. А я сижу и пишу тебе эти строки. Зачем пишу – и сам не знаю. Не знаю, захочешь ли ты читать, или вообще получишь ли ты это письмо. Не знаю, увидишь ли ты меня, увижу ли тебя я. Надеюсь, что нет. Не пойми неправильно, я хочу, я жажду видеть тебя каждый день, каждый час, каждое мгновенье, вечность. Но видеть тебя и осознавать, что смотришь в пустоту, не видя там самого себя, мне крайне больно, мучительно больно, невыносимо больно. Я не знаю, что делать с этой болью, поэтому просто убегаю от нее.
Я еду в новый город, другой город, город который далеко, в котором, возможно, я забуду тебя, забуду свою любовь.
Вот на пироне объявили отправку нашего экспресса. Вокруг галдят мои одноклассники, возбужденные предстоящей встречей с уже новой взрослой жизнью они предвкушают радость, а я боюсь, боюсь неизвестности. Что, если у меня не получится? Что тогда мне делать? Вернуться в эту школу и преподавать ЗОТС как предлагал Дамблдор, в ненавистный теперь замок, который забрал тебя у меня? Нет, я ему это никогда не прощу.
Вот сейчас сижу и понимаю, что отправку уже объявили. Поезд должен вот-вот тронуться. Может выпрыгнуть из поезда и остаться здесь с тобой и одновременно без тебя? Выбор уже сделан и сделан не мной. Поезд тронулся…
Несколько часов дороги: Несколько часов ни бодрствования, ни сна, несколько, только несколько часов монотонного стука колес, несколько часов молчания и обиды, обиды на всех, а главное на себя. Ведь, наверное, я виноват в том, что мы расстались. Я знаю, что ты не хочешь отношений между нами, но я никак не могу понять почему. И мне от этого на душе становится еще тяжелее. И с этой тяжестью на душе поезд увозит меня в прочь все дальше и дальше от тебя.
Когда я уезжал из нашего Хогвордса… Хотя теперь лучше написать моего… Нет, теперь он даже не мой, он мне совсем не нужен, поэтому… Когда я уезжал из школы, стоял сильный туман, даже шел дождь, а тут открыл глаза и… солнце. Я так хотел увидеть его, так мечтал о нем, но в школе его не было. Я даже забыл о мечте, которую сейчас видел за окном. Солнечные виды полей и лесов - просто красота. Весь день я любовался этой красотой.
Поезд задерживали. Он простаивал в предместье почти час. Друзья злились, так как каждый куда-то спешил. А я сидел у окна и любовался видом, мне некуда было спешить, было время подумать и определиться с дальнейшими действиями. Знаешь, меня как-то самого удивил мой поступок. Собраться, никому ничего не сказав, никого не предупредив. А собственно, кого мне было предупреждать? Уже год я жил тобой. Друзья, которые незаметно отдалились поглощенные своим собственным романом ехали со мной. Работа, разве что работа. Надо было предупредить Дамблдора, что я покидаю орден, ведь в нем мало смысла, после того как я стал убийцей Темного лорда. Мне надо было сказать, что я не приму предложенную должность. Мне теперь нужно искать жилье и работу. Сколько хлопот - сразу в голове закружилось, а все из-за моей глупости. Но ты меня знаешь, я никогда не отступаю, и почему-то все решения, принимаемые мною, оказываются правильными всегда, а как бы мне хотелось, чтобы этот отъезд оказался глупостью. Как бы мне хотелось, чтобы произнесенные тобою слова оказались всего лишь частью приснившегося кошмара. Но, к сожалению, это был не сон, а жестокая реальность, и знаю, что теперь мне нужно жить этим кошмаром.
Решено. С прошлым нужно порвать окончательно. Сегодня ничего не хочется, кроме отдыха и покоя, теплоты и нежности, которая всегда исходила от тебя. Хватит. Больше ни слова о тебе. Я ведь стараюсь тебя забыть.
Чем же заняться сегодня? Чарли должен был приехать сюда из Румынии. Какая жалость, мы с ним так и не обсудили возможность встречи, ведь я даже и не планировал покидать Хогвордс, единственное место, которое считал домом, с которым мечтал связать свою жизнь. И сейчас у меня нет никаких данных о возможном его местонахождении. Обидно, а так хотелось с ним встретиться. Поезд направился к вокзалу. Вот-вот последняя остановка и … новый город.
Пишу из кафе на вокзале. Но это мелочи. У меня поднялось настроение. Пришло письмо от Чарли. Его сова ждала меня и Рона на платформе 9 и ¾. Он приехал вместе со своей девушкой, ждут нас в гостинице. Дал номер их номера для связи через камин. Рон очень расстроился, что не увидеться с братом сегодня, но у него запланировано на с официальное сватовство. Я рад за них с Гермионой.
Сделаю сюрприз Чарли, хотя какой там сюрприз. Когда я уезжал, то написал ему письмо с точным временем прибытия. В письме так же было извинение, что он не сможет прийти на вокзал и встретить меня, так как очень сильно устал и, скорее всего, будет спать в то время. Я даже и рад, что он не поехал. Просто знаю, что такое ждать неизвестности, а тем более, когда эту неизвестность еще и оттягивают. Сейчас соберусь и поеду к ним в гостиницу.
Прошло 4 часа. Мы сидим в кафе. Я извинился, что отрываюсь от общества, и молча пишу карандашом эти строки. Почти два часа мы еще сидели в гостинице. У них, видимо, вчера был действительно концентрированный вечер на события. Встречались с другими знакомыми и родителями, праздновали встречи. Были рады, что посетили столицу родной державы. Мария, подруга Чарли был у нас в Англии в первый раз. Лондон ей настолько понравился, что у нее родилось желание переехать сюда навсегда. Но этому вряд ли предстояло сбыться. В 18:40 их ждала дорога домой в образе портоключа до Румынии. Нам было отведено не так то уж и много времени.
Сейчас мы сидели в уютном кафе, в котором очень удачно была сымитирована домашняя обстановка. Мария должна была через пол часа проведать свою подругу. Минуту назад она извинилась, и оставила нас, договорившись о встрече. Извини, вынужден закругляться, чтобы не показаться грубияном в отношении к людям.
Для тебя прошло одно мгновенье, для меня же прошел уже целый день. Ты извини, что на протяжении этого дня у меня так и не представилась возможность написать тебе хоть пару строк. Извини меня за это. Я пишу сейчас. Планы менялись на протяжении этого дня очень сильно. Теперь я полностью определился. Сейчас я возвращаюсь в школу. Чарли меня убедил, что с прошлым нужно будет завязать, как больно мне не будет, но рвать нужно окончательно и бесповоротно. Сказал, что с безответной любви много не возьмешь, точнее можно, но хорошего ничего, что мне будет тяжело, но лучшим вариантом будет обосноваться на новом месте, а значит честно поговорить с Альбусом и разорвать все контакты с Орденом и Хогвордсом.
Чарли мне помог выбрать квартиру в магловской части города. Ты знаешь, я люблю удобства. Сам не ожидал, но получилась хорошая трехкомнатная квартира, без мебели, зато с ремонтом. Что мне понравилось, так это автономный водонагреватель и пол с подогревом. Пусть и дорого, но греть меня некому будет, придется полагаться на технику. Оформление документов о покупке квартиры решили перенести на три дня. За это время я постараюсь уладить кое-какие дела. Договорились даже о таких мелочах, как сантехника. Ты знаешь, я капризный в этом отношении. Должны поменять сантехнику и осветители, я люблю необычное освещение. Еще я пожелал, чтобы поменяли обои во всех комнатах. Фирма попалась толковая и очень серьезная. Даже каталоги для мебели оказались достаточно обширными для моего вкуса. К косметическому ремонту и меблировке квартиры должны были приступить сразу, после оформление договора, по времени работа должна была занять 3 дня. На этот период я подыскал неплохую гостиницу. Главное, в квартире было то, какой прекрасный вид открывался с 16 этажа. Да, именно 16-й этаж. Я всегда любил высоту. Смотрели квартиру вечером, на сколько прекрасен город в лучах уходящего солнца, какой красивый вид.
Проблему жилья фактически решил. Финансовая часть меня вполне устраивала: на карточке до сих пор болтались 37 тысяч фунтов, в которые я перевел часть своих галеонов еще в прошлом году, когда боялся что, придется скрываться в мире маглов. К тому же в сейфе у меня оставалась приличная сумма галеонов. Не много, но жить пока можно будет.
Что касается работы, так это тоже почти решил. Связался с Амосом Дигорри. Ты должен помнить его, мы вместе попали в засаду пожирателей прошлым летом, он часто приходил к нам на собрания ордена. Так вот, связался с ним через камин, только поздоровался, а он уже сразу спрашивает, - «Что случилось?». На сколько хорошо меня знает человек. Поражаюсь, даже от тебя мне порою удавалось скрывать плохое настроение, неудачные дни, жуткое самочувствие. А тут он, мистер Дигорри, угадал всё мое состояние души только по одному слову «привет». А может быть, он просто знал, хотя откуда. Рассказал, что уехал в столицу. Рассказал, что захотел уехать, оставив школу навсегда. Причин столь дерзкой выходки я ему так и не назвал, а он почему-то и не сильно спрашивал, сказал только, что все будет хорошо. Условились на том, что я приеду в школу, и он встретит меня там. Он внимательно слушал меня, но с неохотой соглашался с каждым из моих решений и, зная мою импульсивность, решительность и упертость, даже не пытался просить меня одуматься, сказал, что разберемся на месте. Странно, но он почему-то допытывался у меня точного времени прибытия поезда, обосновывая желанием увидеть меня и не оставлять в одиночестве. Я согласился. Я действительно не хотелось быть одному в том месте, хотя чувствами я и оставался одиночкой. Но его желание аппарировать и встретить меня на вокзале пришлось как нельзя кстати. Он никогда не винил меня в смерти Седрика, но думаю, именно это событие заставило его относиться ко мне с особой заботой.
А я люблю поезда, для меня они всегда были чем-то особенным промежуточным звоном между двумя мирами. Волшебство по щелчку это совсем не то, что чудо, которое долго предвкушаешь.
До Хогсмета остался один час. Я снова не спал, очень устал. Один час, потом снова мучения и... больше я никогда сюда не вернусь. Как мучает меня ожидание этого часа. Я даже попросил Амоса, чтобы он заказал мне место в гостинице, я не хотел возвращаться даже на мгновенье в старую комнату, в которой все напоминало о тебе. Каждый вечер, когда я приходил после занятий в твои подземелья кто улыбался мне одним уголком губ? Кого я целовал? Нежно обнимал и не отпускал? И сейчас войти в пустую комнату, в которую я возвращался еще очарованный радостью наших встреч и обнимать воздух воспоминаний?
Как я смогу не вспоминать тебя? Не ощущать легкого шарма свежеприготовленного кофе, не слушать мягкой и приятной музыки, которая так нравилась нам обоим и являлась неотъемлемой частью шума нашей жизни. Не слышать твоего мурлыкания, которым выражалась скука за мной, не ощущать запаха цветов, которые я приносил для тебя, любимые тобою цветы, палевые. Ты смеялся над моей романтичностью и шутил что терпишь эти букеты только потому что большинство цветов потом используешь в качестве ингредиентов для зелий но в глубине твоих глаз плескалась радость. Не ощущать тех ярких и теплых красок, которыми насыщалось все, что, было достойно твоего прикосновения, маленького ветерка, так любимым тобою...
Все рушится... Ты извини за мятую бумагу, это слезы. Я не удержался.
Хочу дописать последние строки, и закончить это письмо, бессмысленное и глупое. Держу в руках эти листы, а слезы все льют и льют. Я не могу остановиться. Я никогда так не плакал, я теряю свою жизнь навсегда. Теряя тебя, я теряю все, мне ничего больше не надо, ничего не хочу. Мне больно. Я ненавижу этот замок, я ненавижу себя, но я люблю тебя, я буду всегда тебя любить, я никогда тебя не забуду. Я буду жить тобой и лишь тобой всегда. Твои слова, - «...все пройдет, переболеет, забудется...» А ведь ты знаешь, я всегда говорю только правду, истину. Тогда я ответил, что никого больше не полюблю, что не перестану любить тебя никогда, и снова твой ответ, - «...время...». Если бы я был способен жить тысячи лет, я бы любил тебя все тысячи лет и ни днем меньше, ни минутой. Я никогда не разлюблю тебя. Мой мозг забудет о тебе лишь тогда, когда перестанет биться сердце, но душа, душа будет помнить о тебе всегда. Поезд вот-вот остановится, я бы мог убивать годы описывая всю глубину чувств к тебе, всю свою силу любви, но... зачем? Теперь это бессмысленно. Поэтому все вкладываю в одно старое, истрепанное слово ЛЮБЛЮ
Было раннее утро. Солнце только начало просыпаться, поэтому здания, люди, все представлялось в виде замысловатых очертаний. Поезд Хогсмет - экспресс только что прибыл на первую платформу. Людей в нем почти не было. Все быстро вышли и разбежались. Лишь одна, знакомая фигура не спеша, вышла из поезда и медленно, не поднимая головы, направилась к ближайшей совятне с конвертом в руке. Как будто почувствовав что-то, человек остановился и очень медленно начал поднимать голову.
- Прости, - сказал силуэт напротив, - прости меня за все, за глупости, за те слова, прости меня за то, что я любил и люблю тебя, - силуэт стоял на одном месте, но казалось, что сильная дрожь пробегала по всему телу, а по лицу скользила грусть, снова задрожал голос, - прости и обними, я не могу без тебя, обними меня и никогда не отпускай, слышишь? Никогда не смей меня отпускать.
Письмо выпало из рук и кружась уносилось все дальше и дальше в темноту безмолвным летним ветром, еще больше нагретым двумя сердцами. Фигуры стали одним целым, теперь никто никого никуда не отпустит. Были слышны капли слез, падающие на землю, слез счастья.
- Я же говорил, что все будет хорошо, - сказал я вслух, поражаясь, с каких это времен я начал разговаривать сам с собой, - я к вам приду, через три дня, и я, искоса поглядывая, скажу, о настоящей любви и как глупо проверять такую ЛЮБОВЬ. – Я оперся на руку высокого коренастого мужчины. – Пойдем Амос, я угощу тебя чаем с клубничным пирогом. Мы не нужны здесь больше.
- Да Альбус.
Конец.

...на главную...


сентябрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

август 2020  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.09.19 08:22:40
Свет новых звёзд [0] (Оригинальные произведения)


2020.09.17 18:46:21
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.13 18:54:24
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.09.11 09:39:43
Змееглоты [8] ()


2020.09.09 23:49:00
Дочь зельевара [195] (Гарри Поттер)


2020.09.08 18:14:13
Лживые жесты [0] (Гарри Поттер)


2020.09.04 18:58:33
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [256] (Гарри Поттер)


2020.08.28 19:06:52
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.08.28 16:26:48
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.15 17:52:42
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.08 21:56:14
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.26 16:29:13
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [2] (Гарри Поттер)


2020.07.24 13:06:02
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.07.19 13:15:56
Работа для ведьмы из хорошей семьи [7] (Гарри Поттер)


2020.07.10 23:17:10
Рау [7] (Оригинальные произведения)


2020.07.10 13:26:17
Фикачики [100] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.