Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

-Ххочу быть змеустом!
-Ты же змей не любишь.
-Зато можно ругаться и практически никто не поймет.

Список фандомов

Гарри Поттер[18529]
Оригинальные произведения[1243]
Шерлок Холмс[717]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[220]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[179]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[108]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12736 авторов
- 26899 фиков
- 8635 анекдотов
- 17694 перлов
- 682 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Вечный покой

Автор/-ы, переводчик/-и: Gaira
Бета:Госпожа Белладонна, amalteja
Рейтинг:PG
Размер:мини
Пейринг:СС/ЛП/ДжП
Жанр:General
Отказ:не мое и не надо.
Цикл:Картинки с черной ленточкой. [5]
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Оставим темные туннели для электричек и метро...
Комментарии:
Каталог:Книги 1-7
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2008.03.14
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [9]
 фик был просмотрен 3114 раз(-a)


Хе-хе! Добро пожаловать в наш дерьмовый мир обратно!
Масяня

Жемчужный туман переливался, складываясь в откровенно психоделические рисунки. А больше вокруг ничего не было. Ничто не мешало лежать, скорчившись, и с хрипом делать жалкие и явно последние вдохи...

Хотя нет. Дышалось совершенно свободно, только было странное ощущение, что в этом вообще нет необходимости. Кроме того, на чем-то же он лежал, и на чем-то довольно неудобном. Но разобраться в этом бывший профессор Северус Снейп так и не успел, потому что из тумана появились двое. Две до боли знакомые личности весьма ошарашенного вида.

Впрочем, одна личность тут же сменила выражение лица на расстроенное.

- Северус... – Лили Эванс, то есть Поттер, присела на корточки рядом с ним, заметно огорченная. Ее очкастый избранничек явно не знал, как реагировать на создавшуюся ситуацию.

Снейп с трудом поднялся... нет, на удивление легко. Вот и все, пора осваиваться на новом месте. Как ни прискорбно. А начинать придется, похоже, с разговора с людьми, которым он до сих пор не знал, как посмотреть в глаза, и надеялся, что и не придется. А зря.

- О черт, Сев, только не это! Все из-за меня, я тут много думала, времени-то полно, и... я посматривала, как ты там... это я виновата, но я, правда, не хотела, я же не знала...

Чего угодно он ждал, только не этого. Обвинений, молчаливого презрения, снисходительного прощения или старательного притворства в духе «ничего не было». Но взрослая Лили, испуганно и виновато тараторящая, как девчонка... Для этого она должна была очень сильно волноваться.

- Лили, перестань, ну при чем здесь ты, - в голосе Поттера звучала досада.

«Надо же, проснулся. Похоже, смерть плохо повлияла на его пресловутую реакцию», - невольно подумал Снейп.

- Мне не следовало тогда так резко... Кто знает, как бы все повернулось, но я так разозлилась на тебя, просто в ярости была, и...

- Лили.

Замолчала. Хвала Мерлину, только женских истерик ему в посмертии не хватало. А уж то, что она в курсе его земных дел... хотя такое внимание в чем-то приятно...

- Успокойся, пожалуйста. Во-первых, я всю жизнь решал все сам. Во-вторых, ты не рада меня видеть? Хотя действительно, с чего бы. В-третьих, миссис Поттер, вам не кажется, что гостей встречают несколько иначе? Посвятите меня, например, в особенности местного уклада. Здесь всегда так... пустынно и нестатично?

- Нет, все-таки женская логика – вещь принципиально непостижимая, - опять влез Поттер. – Рассуждать, кто, когда и что не так сделал, годится любое время и место, а вокруг посмотреть... Лили, дорогая, хоть сейчас обрати внимание, где мы.

Поведение самого Снейпа в таком контексте тоже подходило под определение «женская логика», и он уже собирался сказать ответную гадость, но заметил, как расширились зеленые глаза.

- Джеймс... Это же вызов! Но где указатель?

- Не знаю. И что это значит, тоже не знаю.

- Может, объяснишь, Поттер, хотя бы про вызов и указатель, и прочий местный колорит, обсуждаемый здесь с таким интересом?

- Да подожди ты, Сни... Снейп. Успеется. Хотя... Ты давно здесь?

Оба супруга жадно уставились на него.

- Вы почти сразу появились. А что?

Теперь Лили умоляюще смотрела на мужа, а тот сосредоточенно хмурился.

- Джеймс... пожалуйста...

«Северус, пожалуйста...» - болезненным эхом отдалось в сознании. Но прошлое было вытеснено раздраженным голосом старшего Поттера:

- Да само собой, Лили, но где? Где этот чертов вход? Я его не вижу! – и почти сразу торжествующим: - Ага!

Дальнейшее Северус Снейп помнил плохо. На него в два голоса заорали «бежим!», дернули за руку - судя по силе хватки, явно Поттер - и куда-то потащили. Надо было карабкаться и перепрыгивать, протискиваться и продираться, и в какой-то момент стало сыро и холодно, он еще успел мельком удивиться, что и по эту сторону есть такие ощущения, и сразу стало невыносимо жарко, а потом опять надо было куда-то лезть, кажется, довольно высоко, и дул жуткий ветер... и все кончилось.

Они стояли среди точно такой же жемчужной психоделики, а безумный бег занял, похоже, не больше минуты. И ни к чему не привел.

- Ну и... – начал было Снейп, но тут увидел сплетенные из таких же подвижных светящихся шнуров арку, футов семи высотой, и песочные часы. С изумрудно-зеленым песком – единственным, что здесь имело цвет, кроме них троих. Песка в верхней части было чуть меньше половины. И он с обманчивой неспешностью пересыпался вниз.

- Клиническая смерть, - ответила Лили на его невысказанный вопрос. – Еще можно вернуться...

Новость слегка оглушила его. Он ждал чего-нибудь странного c той секунды, когда увидел часы, но... Вернуться в обычный мир под обычным небом. Дышать по необходимости, а не по привычке. Увидеть это самое небо, лес и города, и людей... Смерть мальчишки Поттера, и знание в его угасающих глазах – что он всего лишь клинок, который ковался долгие годы... Или – посмотреть на последствия, если он не захочет быть орудием. Хотя это теперь вряд ли, Дамблдор – хороший оружейник. Был. Увидеть, как немногие выжившие подсчитывают погибших – с чьей стороны? И с чьей считать будет некому? Как ему все там надоело...

- А зачем? Вы не выглядите несчастными, прямо скажем.

- Хочешь сказать, Снивелли, мы зря тебя вели через все это?!

- Ну назовите, мистер Отец Героя, хоть одну вескую причину...

«Значит, снова Снивелли. И злится он явно всерьез, сейчас пена изо рта пойдет». Дело, кажется, было не в паре минут бега... Снейп задумался, не совершает ли опять глобальную ошибку.

- Идиот!!!

«Видимо, все-таки совершаю. А песка-то все меньше».

- Да ты хоть понимаешь вообще, что творишь? – Лили тоже завелась. И наконец-то стала похожа на себя, какой он ее помнил.

- Да откуда бы ему!!! Ты бы хоть умных людей послушал, Снейп! Она меня уже достала этими разговорами, сколько ты всего делаешь, и как тебе сложно, и как жаль, что она ничем помочь не может. И я, между прочим, слушал! Молча! А теперь... Да ты...

- Джеймс!

Поттер, судя по всему, и сам понял, что говорит лишнее. А до Снейпа истина дошла во всей неприглядной красе. «Разговорами, значит, достала... Приглядывала», - в ужасе думал он. Наверняка Лили не раз заставала одинокие вечера в подземельях, когда с ним происходило то, что он сам называл «нервным срывом», а внутренний голос – «пьянкой с истерикой»... Он чуть не взвыл.

- Северус, здесь все зависит от того, что было с твоей душой на момент смерти.

- Что-то я не чувствую страха перед огромными змеями и красноглазыми сифилитиками..

- Да нет, от душевного комфорта в жизни... и согласия с собой, и всего такого, – теперь она говорила тихо и напористо. - Сам момент гибели ни при чем, а вот время до него... – голос Лили опять начал подрагивать. - Да ты сообрази наконец, до чего ты себя довел! А тут вечность впереди! И все время вот так!

Снейп не стал спрашивать, что она, собственно, знает о состоянии его души. Сам-то он знал об этом более чем достаточно, а Лили всегда говорила правду.

- Да что ты церемонишься! – выкрикнул Поттер. - Развела лекцию. На часы посмотрите! Снейп, я тебя сейчас выкину, ты знаешь, что я сильнее!

Северус Снейп уже хотел сказать, что думает по этому поводу, но некстати вспомнилось: «Да само собой, Лили...». Само собой – для Поттера! - что ненавистного Снивелли надо куда-то тащить и неведомо от чего спасать. И Снейп промолчал. Посмотрел на часы - оставалось чуть больше минуты. Впрочем, он уже все решил, можно было поболтать напоследок.

- Да что там делать-то?

Супруги Поттеры мгновенно успокоились, видимо, поняв, что добились своего.

- Жить для себя, например. Попробуй, тебе понравится, - улыбнулась Лили. – А там разберешься, я тебя уверяю. Все разбираются. Поторопился бы ты, Сев... – и, шагнув к нему, поцеловала. В губы.

Снейп глянул на Поттера, но тот, к его удивлению, стоял в расслабленной позе и посмеивался.

- Думаешь, в морду сейчас получишь? Нет уж, мне жену расстраивать не хочется. Ты все равно сейчас... оживешь, а нас даже смерть не разлучила.

- Знаешь, Поттер, - сказал Снейп, подходя к арке, - а твой сынок не так уж неправ насчет тебя. Ты, оказывается, довольно приличный человек... изредка.

- Да я вообще лучше всех. Привет ему передавай, - Джеймс уже откровенно ухмылялся, и – странно! – впервые со дня знакомства Снейпа не тянуло стереть с его лица эту ухмылку, ни проклятием, ни вручную. – Подольше бы твою носатую рожу тут не видеть...

- Посмотрим. И спасибо за напутствие. В любом случае, увидимся! – Снейп постарался в качестве ответной любезности изобразить СВОЮ фирменную ухмылку. И шагнул в проем.

Он уже не увидел, как упала последняя зеленая песчинка и с негромким шелестом сомкнулась арка за его спиной.

***

- И это называют «вечным покоем». Много они знают, - фыркнул Джеймс.

- А мне нравится, - возразила Лили, - так интереснее. И потом, можно заставить кое-кого приревновать!

- Куда уж интереснее. И у тебя все равно не получилось... Пойдем обратно. Сдается мне, скоро мы увидим и других знакомых, и их не удастся так просто выпроводить.

- Верно, – вздохнула Лили и, погрустнев, последовала за мужем. – А еще должен быть вызов от Гарри... Я тут по секрету выяснила, что у него все в порядке будет, но ему об этом знать нельзя. Тяжело ребенку придется...

- Он справится. Он ведь наш сын, - Джеймс улыбнулся гордо и немного печально.

***

Боль, казалось, была везде. Особенно прочно она обосновалась в пальцах правой руки, которая к тому же не слушалась. Впрочем, остальные части тела Снейп тоже еще не проверял на управляемость. Что у него все-таки с правой рукой?

Несколько очень болезненных минут он прислушивался к своим ощущениям. Рука обнаружилась где-то в районе шеи, а пальцы были сведены судорогой.

«Ну да, я же пытался зажать рану... Во всяком случае должен был, хотя бы рефлекторно... Наверное, лучше руку пока не убирать, раз из нее хоть такой жгут получился. И наложить кровоостанавливающее заклинание. И что-нибудь укрепляющее, останавливать-то особо и нечего... Черт, на укус этой дряни не подействует обычный набор, надо что-то придумать. Где моя палочка? О Мерлин, я не предполагал, что будет настолько паршиво. Еще сто раз бы подумал, стоит ли возвращаться...»

Мутило, кружилась голова. На то, чтобы обнаружить палочку, двигаясь как можно меньше, ушло не менее получаса. Еще полчаса – наложить заклинание, держа палочку левой рукой. «Получилось», - подумал Снейп, проваливаясь в звенящую темноту, и успел еще определить, что на сей раз это обычный обморок от потери крови.

***

«Мистер Поттер!

Ваши многоуважаемые родители просили передать Вам привет, что я и делаю без всякого удовольствия. Сведения самые достоверные, можете не сомневаться. И если Вы хотя бы намекнете кому-нибудь о получении этого письма, или о ваших выводах из этого факта, или... Вы меня поняли. Обещаю, пожалеете.

Обойдетесь без подписи.

P.S. Если бы вы знали, вы все, слабоумные психованные тинейджеры, КАК мне без вас хорошо!»

***

«А нам-то как хорошо! - зло думал Гарри Поттер, по кусочку отправляя письмо в камин. – Подальше оказаться ему захотелось. Гад слизеринский, даже труп не поленился подделать. Гермиону после похорон пришлось огневиски отпаивать, половина Рейвенкло и почти весь Слизерин ходили как пыльным мешком стукнутые... Хотя слизеринские нервы мне не очень жалко... Нарцисса Малфой рыдала так, что увести пришлось – и это аристократка леди Малфой! А ему и дела нет...» Тут Гарри вспомнил, что рыдания Нарциссы в какой-то момент напомнили смех, и тогда Драко бросился ее уводить с почти неприличной поспешностью. В ту минуту Гарри списал это на истерику, а теперь все выглядело несколько иначе. «Ну хоть кого-то соизволил предупредить. Интересно, как ему удалось, ведь я сам видел... А спектр эмоций у меня что надо, раз я могу злиться и радоваться одновременно. Нет, ну какая сволочь!»
...на главную...


апрель 2021  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

март 2021  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

...календарь 2004-2021...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2021.04.09 01:31:12
Наперегонки [9] (Гарри Поттер)


2021.04.06 23:45:01
Вы весь дрожите, Поттер [3] (Гарри Поттер)


2021.04.05 22:25:36
Дочь зельевара [208] (Гарри Поттер)


2021.04.05 20:26:04
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2021.04.04 16:19:27
Сакральная собственность [1] (Гарри Поттер)


2021.04.04 02:47:08
Возвращение [0] (Сумерки)


2021.03.29 15:44:30
Ваши требования неуместны [1] (Гарри Поттер)


2021.03.28 16:50:57
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2021.03.27 15:49:15
Драбблы по Аббатству Даунтон [2] (Аббатство Даунтон)


2021.03.27 13:52:06
Драбблы по Дюма [2] (Произведения Александра Дюма)


2021.03.14 11:20:32
Наследники Гекаты [14] (Гарри Поттер)


2021.03.12 23:45:03
Квартет судьбы [14] (Гарри Поттер)


2021.03.07 14:05:58
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2021.02.26 07:40:02
Своя сторона [1] (Благие знамения)


2021.02.19 11:25:19
Дамбигуд & Волдигуд [8] (Гарри Поттер)


2021.02.12 14:34:44
Леди и Бродяга [6] (Гарри Поттер)


2021.02.07 00:19:51
Змееглоты [11] ()


2021.02.06 22:46:25
Формула контракта [0] (Темный дворецкий)


2021.02.04 21:02:21
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2021.01.22 00:03:43
Ненаписанное будущее [19] (Гарри Поттер)


2021.01.15 22:42:53
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2021.01.10 22:54:31
Амулет синигами [118] (Потомки тьмы)


2021.01.10 15:22:24
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2021.01.09 23:38:51
Без права на ничью [3] (Гарри Поттер)


2021.01.08 13:40:40
Глюки. Возвращение [240] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2021, by KAGERO ©.