Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Гарри сидит, читает книгу. К нему подходит Драко:
- Чего читаешь?
- Нумерологию.
- А-а, читал, его в конце убьют!

Список фандомов

Гарри Поттер[18517]
Оригинальные произведения[1242]
Шерлок Холмс[716]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[220]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[179]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[108]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12724 авторов
- 26877 фиков
- 8631 анекдотов
- 17692 перлов
- 681 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Я устал

Автор/-ы, переводчик/-и: Melody_of_Silence
Бета:нет
Рейтинг:PG
Размер:мини
Пейринг:ГП/ДМ
Жанр:General, Romance, Vignette
Отказ:Права принадлежать маме Ро и ее издателям.
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Шестой курс Гарри Поттера. Волдеморт мертв. Гарри отомстил за смерть крестного. Но что принесло ему это лето? Как он с этим справится?
Комментарии:
Каталог:AU, Школьные истории, Книги 1-5
Предупреждения:слэш
Статус:Закончен
Выложен:2008.01.18
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [4]
 фик был просмотрен 6633 раз(-a)



- В чем дело, Поттер? Опять тебя подружка бросила?

- Иди к черту, Малфой.

Ну почему он не может со мной нормально разговаривать? Или хотя бы просто не замечать? Я устал. Так и скажу ему. Хватит.

Я сижу около озера. Солнце завершает свой круг, уступая место луне. Я хотел побыть в одиночестве, но этот ублюдок и здесь меня достанет. Как я устал. Почему в окружении слизеринцев он становится таким холодным? Я же помню его глаза там, в Выручай-комнате. Я поднимаю взгляд на него и мне кажется, что в его глазах застыло удивление. Не ожидал меня здесь увидеть, - думаю я. Что ж, по крайней мере, ты не смотришь на меня с той же неприязнью. Но все равно не можешь успокоиться.

- Как ты смеешь так со мной говорить, Мальчик-Который-Выжил? – он по привычке дразнит меня. Кривляется перед парой верных громил, у которых мозги-то одни на двоих, да и те с одной прямой извилиной. Для чего, Малфой? – но я не знаю пока ответа на этот вопрос. - Но спрошу, - отвечаю себе я, не в силах больше выслушивать его. Я поднимаюсь на ноги, глядя на него, подхожу почти вплотную. Напуган? – удивляюсь я. А что будет, если я поцелую его здесь, при всех? Ударит? Не выйдет. Дадли хорошо обучил меня драться. Схватится за палочку? Кишка тонка. Но я все равно не решаюсь. Слабак, - констатирует внутренний голос. Я обхожу его и направляюсь в сторону замка. Не хочу. Не сейчас, Драко. Он кричит что-то мне вслед, но я не слушаю. К чему? Опять выкореживается перед своими прилипалами. Мы поговорим потом. Наедине.


***


Скрытый мантией-невидимкой я выхожу из грифиндорской гостиной. Полная дама бурчит что-то о позднем времени, но я не слушаю. Уже привык. Спускаясь на третий этаж, я сверяюсь с картой Мародеров. Все-таки попасться Филчу или дежурному преподавателю я не стремлюсь. Кстати, кто сегодня дежурный? Я изучаю карту. Ну конечно, кто же еще. Снейп. Мне на него везет. С другой стороны, у Малфоя тогда не будет проблем в случае чего. Конечно, он староста, и в любом случае отделался бы, но со Снейпом меньше хлопот. Я дохожу до знакомого коридора на автомате. Я уже знаю дорогу сюда, наверно, лучше, чем в собственную гостиную, в которой прожил почти шесть лет. Он уже там, я знаю это. Пройдя вдоль стены туда-обратно три раза, я вижу уже знакомую дверь. Мнусь в нерешительности, но все же вхожу.

- Я уже боялся, что ты не придешь, - как только за мной захлопывается дверь, я оказываюсь в крепких объятиях. Тонкие горячие губы целуют мою шею, но я вырываюсь.

- Подожди. Я хочу поговорить.

- А это не может подождать? – он не выпускает меня, продолжая целовать. Я ощущаю тонкие пальцу на своих ягодицах, но е сдаюсь.

- Нет, Драко.

- Хорошо, - сдается он наконец.

Мы проходим к дивану, стоящему у камина. Добби, уже привыкший к свой роли, заготовил для нас бутылку вина и два бокала. Белое. Ну конечно, все как любит Малфой. Почему мы хоть раз не можем выпить что-нибудь менее аристократическое? Почему я всегда должен помнить, что передо мной не просто человек, который мне нужен, а чистокровный маг-аристократ?

Я сажусь в угол дивана, надеясь сохранить дистанцию при разговоре, но он видимо решает снова все сделать по-своему. Что ж, в этом я могу и уступить.

- Драко, - нерешительно начинаю я. У меня наверно на лице написано все, но он ждет слов. – Зачем ты снова ко мне цеплялся сегодня?

- Черт, Поттер, ну сколько можно?

Я вижу, что он начинает злиться. Но на этот раз я выбью из него все, что мне нужно. Я не позволю заморочить голову его поцелуям.

- Столько, сколько потребуется для прекращения подобных инцидентов, - я чувствую, что голос немного дрожит. Чего я боюсь? Сам же хотел.

- Я уже не один раз говорил, что резкая смена прилюдного отношения к тебе вызовет подозрения. А нам они совершенно не нужны.

- Я не о том даже говорю, Драко, и ты прекрасно меня понял. Ты цепляешься ко мне даже чаще, чем раньше. Я устал. Раньше ты не был так назойлив.

- А ты не думал о том, что я просто хочу чаще тебя видеть? Хоть как-то, но видеть? – он срывается на шепот, наклоняясь ко мне, но я выставляю вперед руку. Не выйдет.

- Не ври ни мне, ни себе. Мы видимся настолько часто, что тебе впору уже устать от моего вечного присутствия в твоей жизни.

- Не говори ерунду. Я не устану от тебя, - он вновь пытается сломать мою защиту, но я пока держусь.

- Драко, я устал. Пойми.

Я сам чувствую горечь, с которой произнес это, но не могу иначе. Перед внутренним взором начинают мелькать картины. Наш первый поцелуй. Это было летом. Мы случайно столкнулись в клубе. Я никак не ожидал увидеть Малфоя в маггловском клубе. Я знал о его ориентации, но Малфой среди магглов мне всегда казался абсурдным. Он даже не узнал меня тогда. Конечно, в темноте да без очков, не в поношенной одежде, он не мог меня узнать. Мы сошлись в танце. Так получилось случайно. Я знал, кто передо мной, но все же не сделал шаг назад. Я позволил его рукам обвиться вокруг моей талии, я позволил его губам накрыть мои. Я позволил ему прижаться ко мне. Я не оттолкнул. Что со мной тогда было? Ведь Малфой – мой враг номер два, после Волдеморта. Стоп. Был. Волдеморта вот уже почти год как нету. После того случая в министерстве я не мог спокойно спать, не отомстив за смерть Сириуса. Я вызвал его на бой сам, наплевав на все. Мне тогда было все равно умру ли я. Я е мог жить, зная, что больше не осталось никого родного. Я ушел от Дурслей, поселился на Площади Гриммо и стал вынашивать план мести, не говоря никому ни слова. И я смог. Наши лучи скрестились в неравном поединке, но мной, вероятно, одолевала злость. Я смог прорвать его защиту и убить. Я стал героем, но мне было все равно. Главное, я отомстил за смерть крестного. И вот после всего этого я стал ходить в тот самый клуб. Я знал, что Люциуса Малфоя посадили в Азкабан, знал, что Нарцисса сошла с ума и доживает свои дни в больнице св.Мунго. Знал, что Драко был помилован и сохранил все имущество Малфоев. И я не оттолкнул его. когда мы оказались у него дома, он был слишком пьян, чтобы разглядеть меня при свете. Мы рухнули на кровать и уснули. Странно, мы кажется не для этого тогда отправились к нему. На утро он был сильно удивлен. Но, как ни странно, не выгнал меня. И мы договорились вновь встретиться. И чем это закончилось? Ежедневными походами в Выручай-комнату.

Я мысленно возвращаюсь в эту самую комнату. Малфой смотрит на меня. Что это в его глазах? Грусть?

- Гарри, - мне нравится, когда он называет меня по имени. Слишком я устал от слишком знаменитой фамилии. А так, обычное английской имя. – Я знаю. Черт, пойми, я знаю. Но…

- Что но? – я не даю ему договорить. Я и так знаю, что он скажет. Что он слизеринец и надо поддерживать свою репутацию поттероненавистника. – Драко, пойми. Твой отец в Азкабане, он не сможет нам помешать. Или ты еще чего-то боишься? Так скажи мне! Может я пойму! – я срываюсь на крик. Черт, я же не хотел на него кричать. Но Малфой не обижается.

- Гарри, отец тут ни при чем. Но пойми, если об этом узнают в Слизерине, мне конец. Я не боюсь Снейпа, но я знаю своих сокурсников. Мне не жить среди них тогда.

- Какие к черту сокурсники? Кребб и Гойл? Да им до фени, они и так друг с другом счастливы! – видя удивленное лицо блондина, я добавляю: - Только не говори, что не знал.

Он мотает головой, а я смеюсь.

- Драко, ты слепец! – констатирую я. Он улыбается. У него обворожительная улыбка. Впрочем, мы отвлеклись.

- Пойми, о них знает вся школа и ничего. Они же как-то живут в Слизерине. Так почему ты не сможешь?

- Потому что ты – Гарри Поттер.

Я вспыхиваю.

- Может мне имя сменить, чтобы все стало нормально?

- Ты же знаешь, тебя всегда не любили в Слизерине, и…

- А кто тому виной? – не могу сдержаться. – Это же началось с нашей неприязни, помнишь?

- Конечно помню. Но именно поэтому не могу я открыто объявить о наших отношениях.

- Драко, - мой голос смягчается, когда я вижу его искреннее раскаяние. – Я не прошу тебя открыто объявлять. Я всего лишь прошу не задирать меня. Ладно?

Он кивает. Впервые он соглашается с моей позицией в этом вопросе. Неужели мне действительно удалось донести до него смысл моих слов?

Я убираю руку, которую до сих пор держал между нами, и наклоняюсь к его лицу.

- Спасибо, - шепчу я прежде, чем прижаться к его губам. Они раскрываются мне навстречу и я откидываю его на подушку, накрывая своим телом.

Наверно, этот день мы оба запомним надолго.


***


Утро. Я открываю глаза и щурюсь от солнечного света. Я знаю, что настроение у меня паршивое, и пытаюсь вспомнить почему. Ах да, вчера мы поссорились. С неохотой я спускаю ноги с кровати и пытаюсь нащупать тапочки. Беру очки с тумбочки и оглядываюсь. Все уже встали. Не могли меня разбудить? Рон как-то странно смотрит на меня. У меня что, на лице все написано?

- Доброе утро, - бурчу я в ответ на его взгляд. Голос еще хриплый спросонья. Я встаю и начинаю собираться на завтрак. Перед внутренним взором оживает картина вчерашнего вечера. Он пришел в Выручай-комнату поздно. Я сорвался и накричал. Не знаю, какая муха меня укусила. Я вообще уже отчаялся его дождаться. Он никогда не задерживался. Обычно как раз наоборот. Но я сорвался. Черт, что я ему только наговорил? Как у меня язык повернулся? Конечно, он та еще сволочь, но все же… Моя ведь сволочь, так? Тогда какого дьявола я сорвался? Надо будет с ним помириться.

- Ты идешь, Гарри? – я только киваю на вопрос Рона, закидываю в сумку учебники и выхожу из комнаты. Мы спускаемся в Большой зал одними из последних. Гермиона уже ждет нас за столом. Я угрюмо киваю и сажусь рядом. Рон отправился к Лаванде. Мы с Гермионой переглядываемся и фыркаем. Последнее время он постоянно ходит за Лавандой, но мы не расстраиваемся. Ведь он наш друг, и мы рады за него. Правда, мисс Браун пока не соизволила ответить ему взаимностью, но, как говорит проницательная Гермиона, это временно. Я бросаю взгляд на стол слизеринцев и нахожу его. Конечно, в компании своих дружков. Он не выглядит расстроенным, но я знаю, что это показное. Как он умеет так держаться? По мне вот Рон сразу понял, что что-то случилось, хоть и не стал ничего выспрашивать. Мы понимаем друг друга с полувзгляда. Меня корежит его равнодушие и я уже не уверен, что пойду на мировую первым. Во всяком случае, не сразу.

Мы позавтракали и отправляемся на занятия. Первые пары сегодня сдвоенные зелья. Это назло мне, что ли? Придется терпеть его присутствие и одновременное отсутствие целых две пары. Да еще это Снейп. Еще повезет, если только баллы снимет, а не отработку назначит. Он найдет к чему придраться, даже если я буду вести себя нормально. Но я так не умею. Да и не хочу. Пусть снимает.

Вместе с Роном и Гермионой мы успеваем дойти до кабинета раньше начала урока. Это уже радует. Всю первую пару я стараюсь игнорировать присутствие Малфоя, и мне это, кажется, удается. Но его это не устраивает. Снова он начинает. Ну зачем? Я не слушаю его. Просто не хочу. Пусть говорит, что хочет. А вот Рон слышит. Он уже хочет что-то ответить, но я одергиваю.

- Не обращай внимания. - Видя, что друг колеблется, я добавляю: - Пожалуйста.

Он угрюмо кивает, но бросает угрюмый взгляд в сторону Малфоя. Наконец, ему это надоедает, и мы спокойно заканчиваем приготовление зелья. Я и сам вижу, что сегодня не справился с заданием. Ну и ладно. Мне плевать.

Снейп обходит класс, то и дело останавливаясь около котлов. Приходит наш черед и я слышу над головой голос.

- Десять баллов с Гриффиндора за халатное отношение к работе и столько же за бесполезную трату ингредиентов.

Ну как знал. Ладно. Еще легко отделались.

Я выхожу из кабинета с опущенной головой. Малфой не забывает что-то сказать мне вслед. Кажется, он говорил про мою «халатность». Ну и пусть говорит. Мне плевать. Мы идем на обед, и я сажусь на свое место. В горло ничего не лезет и я не задерживаюсь. Друзья провожают меня задумчивыми взглядами, но я не оборачиваюсь. Я медленно иду через холл в сторону лестницы. Я не слышу приближающихся шагов – задумался. Тонкие пальца ложатся мне на плечо, и я останавливаюсь. Не могу поверить. Интересно, меня сейчас бить будут? Я оборачиваюсь и вижу перед собой одного только Малфоя.

- Чего тебе надо, Драко? – мне плевать, что мы стоим посреди холла, что на нас бросают подозрительные взгляды. Я все равно называю его по имени.

- Прости.

Я смотрю в его серые глаза, но не могу ничего ответить. Простить? да я уже простил, но ты вновь все портишь.

- За что? – голос звучит отрешенно. Мне и правда стало плевать на все.

- За вчерашнее.

- Я простил.

Я поворачиваюсь, собираясь уйти, но он вновь останавливает меня. Я бы мог вырваться и уйти, но почему-то медлю. Он поворачивает меня к себе лицом, и я внезапно понимаю, что стою в его объятиях. Я сплю? Ущипните меня.

- И за сегодняшнее, - произносит он, наклоняясь к моим губам. Я не могу поверить. Драко Малфой целует меня посреди холла? Но я не сопротивляюсь. Когда я понимаю, что это действительно так, я отвечаю на поцелуй, обнимая его.

- Ты уверен?

- Какая разница? Я же уже сделал это.

Я оглядываюсь. Несколько человек стоят не в силах пошевелиться. Конечно, им трудно поверить, что Мальчик-Который-Выжил только что целовался со своим врагом. Но он все верно сделал. Я знаю. Я бы снова сказал ему, что устал. Он понял это раньше меня. Он сделал первый шаг. И теперь мне плевать, кто что скажет. Я лишь знаю, что теперь все будет по-новому. Все будет, как у людей. Мы престанем прятаться.

- Спасибо, Драко, - шепчу я, прежде чем прижаться к нему и вновь почувствовать его вкус на губах.
...на главную...


март 2021  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

февраль 2021  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

...календарь 2004-2021...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2021.03.05 23:47:49
Ваши требования неуместны [0] ()


2021.03.05 13:16:31
Вы весь дрожите, Поттер [3] (Гарри Поттер)


2021.03.03 23:06:33
Возвращение [0] (Сумерки)


2021.03.03 07:09:41
Наперегонки [7] (Гарри Поттер)


2021.03.02 08:51:44
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2021.03.01 08:03:03
Разведка боем [0] (Песнь Льда и Огня, Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2021.02.26 23:15:34
Наследники Гекаты [14] (Гарри Поттер)


2021.02.26 07:40:02
Своя сторона [1] (Благие знамения)


2021.02.24 23:04:29
Квартет судьбы [14] (Гарри Поттер)


2021.02.23 22:07:21
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2021.02.19 11:25:19
Дамбигуд & Волдигуд [8] (Гарри Поттер)


2021.02.14 21:00:11
Сакральная собственность [1] ()


2021.02.12 14:34:44
Леди и Бродяга [6] (Гарри Поттер)


2021.02.07 00:19:51
Змееглоты [11] ()


2021.02.06 22:46:25
Формула контракта [0] (Темный дворецкий)


2021.02.04 21:02:21
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2021.01.22 00:03:43
Ненаписанное будущее [19] (Гарри Поттер)


2021.01.18 21:27:23
Дочь зельевара [202] (Гарри Поттер)


2021.01.15 22:42:53
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2021.01.10 22:54:31
Амулет синигами [118] (Потомки тьмы)


2021.01.10 15:22:24
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2021.01.09 23:38:51
Без права на ничью [3] (Гарри Поттер)


2021.01.08 13:40:40
Глюки. Возвращение [240] (Оригинальные произведения)


2021.01.04 17:20:33
Гувернантка [2] (Гарри Поттер)


2021.01.04 10:53:08
Своя цена [22] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2021, by KAGERO ©.