Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Вопрос: как зовут того, кто убил самого страшного тёмного волшебника?

Ответ поттеромана наивного обыкновенного: Гарри Поттер, ясен пень!

Ответ поттеромана продвинутого: Северус Снейп, де-юре убийца Альбуса Дамблдора.

Ответ поттеромана фикрайтерного: Смотря кто в фике убивает Дамблдора…

Список фандомов

Гарри Поттер[18529]
Оригинальные произведения[1243]
Шерлок Холмс[717]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[220]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[179]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[108]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12737 авторов
- 26899 фиков
- 8636 анекдотов
- 17694 перлов
- 682 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Молчи и будь рядом

Автор/-ы, переводчик/-и: Gaira
Бета:amalteja
Рейтинг:PG
Размер:мини
Пейринг:ГГ/РУ
Жанр:Drama
Отказ:не мое и не надо.
Цикл:Картинки с черной ленточкой. [1]
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Примерные отличницы не только нарушают школьные правила. Иногда они употребляют алкоголь в изрядных количествах. Правда, причина для этого у них веская...
Комментарии:сравнительно подробная сцена употребления крепких спиртных напитков.
Каталог:Книги 1-7
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2008.01.11
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [6]
 фик был просмотрен 4925 раз(-a)


— И помните: молчание — серебро!
— А золото тогда что?
— Вообще никуда не ходить

Ольга Громыко. Верные враги

На похоронах Северуса Снейпа никто не проронил и слезинки. Рон, несмотря на свое отношение к покойному (впрочем, недавно пересмотренное), сомневался, что так случилось лишь «потому, что этого ядовитого гада никто не любил». Достаточно было посмотреть в глаза многим собравшимся, на их искусанные губы и неестественно спокойные лица, чтобы эта мысль в панике бежала из его рыжеволосой головы, прихватив всех ей подобных.

Вероятно, подумал Рон, все просто понимают, как бы ОН отнесся к рыданиям и причитаниям. Вот и молчат.

Чуть в стороне от всех стояла семья Малфоев. Люциус выглядел как обычно — холодный, надменный аристократ. Драко пытался ему подражать, но сквозь эту маску проглядывала растерянность, которая была на его лице, казалось, со дня решающей битвы. Нарцисса Малфой выглядела просто ужасно. Она совершенно не владела собой, и полупрозрачная вуаль не скрывала покрасневших глаз и страдальчески исказившегося лица. Чтобы отвлечься от происходящего, Рон задумался о том, до чего же ей не идет черное — этот факт был очевиден даже для него.

— Его жертва во имя победы была огромна. Много лет, день за днем...

Дальше Рон не слушал. Во-первых, его уже мутило от похорон и надгробных речей. Его душа просто не могла вместить столько своего и чужого горя разом и сопротивлялась, как могла. А во-вторых, его беспокоила Гермиона.

Она стояла рядом с ним, и трудно было не заметить, что вид у нее явно больной. Глаза ее лихорадочно блестели, хотя выражение лица было такое же неестественно спокойное, как у многих других. Очень бледная, она стояла как-то съежившись и обхватив себя руками, хотя день выдался теплый. Ее, похоже, слегка знобило.

В конце речи Нарцисса Малфой, не выдержав, разрыдалась, и Рон увидел, как Драко поспешно ее уводит. Когда Рон вновь повернулся к Гермионе, он заметил, что она дрожит сильнее, чем раньше.

Когда все начали расходиться, Рон хотел пойти с ней. Беспокойство, видимо, было написано у него на лице, потому что Гермиона ровным голосом сказала:

— Рон, со мной все в порядке. Я просто устала, и мне бы хотелось побыть одной. Ты ведь не возражаешь? — и спокойно пошла дальше. Он остался стоять, растерянный, опустив руки и беспомощно глядя ей вслед.

Ну да, это же Гермиона. Она всегда знала, чего хочет и что для этого нужно, а вот что теперь делать ему? Получается, он опять ее бросил... Но она же сказала, что в порядке...

В этот момент к Рону подошел Невилл Лонгботтом.

— Ну что ты встал? — несвойственным ему сердитым голосом осведомился он. — Иди, спасай ее!

Рон посмотрел на друга с испугом и надеждой.

— От чего, Невилл? Я же не врач... Она просто немного заболела, а так с ней все нормально. То есть это она так сказала. Говорит, хочет побыть одна...

— Видел я такое «нормально»! — по-прежнему сердито и взволнованно ответил Невилл. — Бабушка так же выглядела, когда дедушка умер, и вела себя так же. А потом еле откачали. Говорит, хотела чаю попить с чем-нибудь вкусным. Так и не узнали, что же это за «вкусное» было... Я никому еще об этом не рассказывал...

— Хотела покончить с собой?! — в ужасе воскликнул Рон. С бабушкой Невилла это совершенно не вязалось, как, впрочем, и с Гермионой. Его любимая была в опасности!

— Нет, — досадливо ответил Невилл, — я же объяснил! Дядя говорит, что в таком состоянии у людей слегка... это... — он опустил глаза.

— Мозги набекрень? — ляпнул Рон. — И что мне делать?

— Кто ее парень, в конце концов?! Скажи, что тебе плохо и необходимо ее общество, плети что угодно, лишь бы остаться с ней. Не знаю, чем ее так ударило и почему именно сегодня, но ее нельзя оставлять одну. Можешь просто сидеть рядом и молчать, и, кстати, попробуй ее... напоить. Дядя говорит, иногда срабатывает. Да беги за ней, пока она за барьер не вышла!


***


Рон сидел в комнате Гермионы в доме ее родителей. Напротив, в мягком кресле, сидела незнакомая девушка с лицом его любимой. Рон не хотел вспоминать, что он ей наплел по совету Невилла — главное, он был здесь и старательно подливал огневиски в ее бокал. «Скорее всего, — думал он, — она бы и яд выпила, лишь бы я отвязался... Как хорошо, что Флер согласилась внушить Миониным родителям неодолимое желание провести пару дней за городом. Если бы я попытался, кто знает, куда бы им захотелось... А она бы меня потом убила... Где ты, Миона? Кричи на меня сколько угодно, воспитывай, только вернись!»

Незнакомка в кресле смотрела прямо перед собой и пила огневиски, как воду. Ее молчание сводило Рона с ума.

Часы пробили полночь. Вторая пустая бутылка переместилась под письменный стол — притом, что Рон только делал вид, что пьет. Больше ничего не поменялось.

«Как там я сказал? За тех, кто не с нами? Как-то так, да...»

В начале второго Рон понял, что надо что-то делать — иначе все может кончиться алкогольным отравлением. Он связался по каминной сети с Биллом и попросил снотворного. Готового у Билла не было, но брат сказал, что они с Флер все сделают за полчаса. На лестнице Рону вдруг пришло в голову, что, вздумай он сам сварить снотворное, отравление, причем пострашнее алкогольного, Гермионе было бы гарантировано. Если бы, конечно, ничего не взорвалось.

Снотворное было готово через двадцать минут. Передавая Рону пузырек, Билл внимательно глянул брату в глаза и серьезно сказал:

— Ты молодец.

Еще через пять минут Рон пролевитировал спящую Гермиону в кровать. Через десять минут он спал в кресле, установив вокруг кровати сигнальный контур, как описывала Флер. Контур должен был разбудить его, когда проснется Гермиона.

***

Рон проснулся от удара по голове. И от этого же потерял сознание.

— Похоже, с контуром я все-таки напутал, — пробормотал он, придя в себя и с трудом открыв глаза. Шея болела, все тело затекло, Гермиона... Гермионы нигде не было.

— Миона! — заорал он, неосмотрительно резко вскакивая. Мельком об этом пожалев, Рон тайфуном пронесся вниз по лестнице, чудом нигде не споткнувшись. — Миона!!!

Он ворвался в кухню.

— Будешь омлет? — спокойно спросила Гермиона от плиты.

— Буду... — обессилено сказал Рон и сел на пол, неотрывно на нее глядя. На свою Гермиону, которая вновь была здесь. Как всегда, с книжкой, аккуратно пристроенной на краю стола. Притом Гермиона отнюдь не выглядела человеком, накануне уговорившим в одиночку две с лишним бутылки огневиски.

Заинтересовавшись, Рон подошел и заглянул в раскрытый томик. «Антипохмельные зелья: просто и эффективно!» — гласил заголовок. Только сейчас он заметил пустой, но еще не вымытый котелок в углу кухни.

— Не думал, что ты держишь дома подобную литературу, — робко улыбнулся Рон.

— Я и не держу. Купила утром на Диагон-аллее. Никогда не пробовал аппарировать с похмелья? Вот и не пробуй. Рональд Уизли, зачем ты это сделал?

Рон растерялся. Он как-то не подумал о том, что этот вопрос неизбежен. И понятия не имел, что сказать.

— Миона... — пробормотал он, приготовившись к нагоняю. Но вместо этого Гермиона шагнула к нему и порывисто обняла.

— Ох, Рон... Мне так плохо было вчера, я чуть с ума не сошла, и если бы не ты... Он пережил Дамблдора, ему ничего не сделала проклятая должность, а там, в Визжащей Хижине, я думала только о хоркраксах... а вчера я как-то сразу почувствовала, раз даже профессор Снейп умер... я поняла, что они все МЕРТВЫ, совсем! Ох, Ро-он...

Теперь Рон точно знал, что делать. Он обнимал ее, гладил по пушистым волосам и целовал в макушку, слушал невнятную околесицу, которую она несла, и был счастлив. Гермиона, его Гермиона, рыдала у него на плече.

Потянуло горелым. Судорожно вздохнув, Гермиона отстранилась и выключила газ под сковородкой. Потом внимательно посмотрела на Рона.

— А как ты догадался, что мне нужна помощь?

Мысли Рона судорожно заметались. Если сказать, что это было очевидно... но ведь чуткость никогда не была его сильной стороной, и Миона это знала, зато честность...

— Невилл подсказал, — выдохнул он.

К его удивлению, Гермиона облегченно вздохнула.

— Хвала Мерлину! Я уж подумала, что написанные на лице эмоции — это заразно!
Рон неуверенно улыбнулся. Жизнь, кажется, налаживалась.
...на главную...


апрель 2021  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

март 2021  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

...календарь 2004-2021...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2021.04.12 18:43:27
Сакральная собственность [1] (Гарри Поттер)


2021.04.11 09:22:02
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2021.04.09 01:31:12
Наперегонки [9] (Гарри Поттер)


2021.04.06 23:45:01
Вы весь дрожите, Поттер [3] (Гарри Поттер)


2021.04.05 22:25:36
Дочь зельевара [208] (Гарри Поттер)


2021.04.05 20:26:04
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2021.04.04 02:47:08
Возвращение [0] (Сумерки)


2021.03.29 15:44:30
Ваши требования неуместны [1] (Гарри Поттер)


2021.03.27 15:49:15
Драбблы по Аббатству Даунтон [2] (Аббатство Даунтон)


2021.03.27 13:52:06
Драбблы по Дюма [2] (Произведения Александра Дюма)


2021.03.14 11:20:32
Наследники Гекаты [14] (Гарри Поттер)


2021.03.12 23:45:03
Квартет судьбы [14] (Гарри Поттер)


2021.03.07 14:05:58
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2021.02.26 07:40:02
Своя сторона [1] (Благие знамения)


2021.02.19 11:25:19
Дамбигуд & Волдигуд [8] (Гарри Поттер)


2021.02.12 14:34:44
Леди и Бродяга [6] (Гарри Поттер)


2021.02.07 00:19:51
Змееглоты [11] ()


2021.02.06 22:46:25
Формула контракта [0] (Темный дворецкий)


2021.02.04 21:02:21
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2021.01.22 00:03:43
Ненаписанное будущее [19] (Гарри Поттер)


2021.01.15 22:42:53
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2021.01.10 22:54:31
Амулет синигами [118] (Потомки тьмы)


2021.01.10 15:22:24
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2021.01.09 23:38:51
Без права на ничью [3] (Гарри Поттер)


2021.01.08 13:40:40
Глюки. Возвращение [240] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2021, by KAGERO ©.