Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Альбус Дамблдор настолько суров, что перешел с лимонных долек на апельсиновые.

Список фандомов

Гарри Поттер[18561]
Оригинальные произведения[1249]
Шерлок Холмс[719]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[220]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[185]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[114]
Произведения А. и Б. Стругацких[108]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12768 авторов
- 26914 фиков
- 8674 анекдотов
- 17714 перлов
- 685 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Мимбулус Мимблетония

Автор/-ы, переводчик/-и: Перси
Бета:КамИ
Рейтинг:R
Размер:мини
Пейринг:СС, НЛ
Жанр:Adult, Drama
Отказ:Все персонажи принадлежат Дж.К. Роулинг
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Запахи часто напоминают нам прошлое. Так легко вспоминать и принимать решения, когда цветет Мимбулус Мимблетония.
Комментарии:Про Невилла и его тайны.
Каталог:нет
Предупреждения:слэш, сексуальные извращения, ненормативная лексика
Статус:Закончен
Выложен:2007.11.09
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [9]
 фик был просмотрен 4970 раз(-a)



Мимбулус Мимблетония цвела ровно в полночь. Поэтому Невилл вытащил из уха крохотный магический будильник, который выклянчил у бабушки на прошлое Рождество, и начал слезать с кровати. Спросонок ориентировался, как всегда, плоховато и запутался в пологе. Чуть слышно выругался сквозь сомкнутые зубы и встал босыми ногами на пол.

Невилл попытался тихонько пройти мимо кроватей до подоконника, на котором стоял его цветок, но споткнулся о чью-то сумку и чуть не упал. Шуму он при этом произвел достаточно, чтобы выслушать приглушенные ругательства. В голову ему полетела подушка. Невилл уклонился, в этот раз удачно.

Когда он все же достиг окна, Мимбулус Мимблетония уже открыла лепестки. Цветок ее был крупный, ярко-алый, с плотными мясистыми лепестками. Края их были слегка изрезаны и волнообразно изгибались вверх в недо-улыбке. Как будто чей-то ироничный рот, хранящий в себе задавленную улыбку.

Невилл всю неделю вставал каждую ночь, чтобы проверить цветок. Ну и что, что на экзаменах он потом клевал носом – как будто иначе он сдал бы их лучше! Важно то, что каждую ночь он просыпался, а цветок был там. Ждал его. И принадлежал ему одному.

Невилл приблизил лицо и вдохнул его особый запах. Пал цветок одуряюще: влажной долиной в тропиках, жаром летней ночи и мужским потом.

Почти как он.

Невилл пил запах, забывая выдыхать, пока у него не закружилась голова.

Ему редко удавалось ощутить этот тонкий аромат, едва различимый за всеми миазмами класса зельеварения. Этот запах можно было услышать только там. И только в особо удачные дни. Преподаватель зелий редко подходил к его столу, справедливо опасаясь неожиданных результатов его трудов. Кроме того, профессору было кем заняться и помимо самого бездарного ученика потока.

А когда он все же подходил к его столу, у Невилла холодели пальцы на ногах от ужаса и предвкушения. Он трясся, зная, что сейчас произойдет: профессор бегло заглянет в его котел, слегка наморщит нос и отойдет, кинув напоследок какую-нибудь гадость. А может, еще и баллы снимет.

Потом у Невилла от облегчения и разочарования запотеют ладони, и он снова выронит какую-нибудь дрянь в котел. И котел, скорее всего, разнесет вдребезги. Или он оплывет зловонной лужицей под ноги печально вздыхающей Гермионе. А сам Невилл будет растерянно моргать в надежде, что никто не замечает, как его едва держат ставшие ватными ноги.

И так каждый раз.

Сначала, курса этак до четвертого, все было понятно. Он просто боялся профессора до дрожи в коленках. Невилл так боялся, что профессор снился ему в кошмарах. В этих снах он кричал и снимал с Невилла баллы. Потом в кошмары добавилась бабушкина шляпа, и этот гротеск делал его сны еще более пугающими из-за своей абсурдности.

Когда сны изменились, Невилл толком вспомнить не может. Только в этих снах профессор не просто кричал на него, он еще подходил так близко, что касался Невилла краями своей мантии. Эта черная ткань простиралась над головой мальчика, как удушающий туман, и Невилл не мог пошевелиться. Он только слушал раздраженный голос профессора, слабо понимая, что же тот ему говорит. И тот факт, что подобное частенько случалось и наяву, только придавал этим снам пугающей правдоподобности.

А в конце четвертого курса случилось это.

Отработка у профессора.

Весь вечер Невилл мыл какие-то котлы. Понятно, что ни резать ингредиенты, ни даже мыть пробирки профессор ему не доверил. Так что Невилл стоял весь вечер, склонившись над раковиной, и оттирал невозможную пакость, похожую на блевотину, с днищ котлов. За все время профессор подошел к нему всего один раз, заглянул через плечо, что-то невразумительно хмыкнул и отошел. Невилл и заметил-то его только потому, что сильно вспотел и просто почувствовал спиной сначала прохладное дуновение, а потом тепло тела. Ровно одно мгновение. Но, видимо, ему хватило.

Этой ночью Невилл видел во сне, как на этой отработке профессор подходит к нему сзади близко-близко и что-то недовольно говорит своим низким голосом. Наверняка, очередную гадость. Невилл спиной чувствует, как близко тот стоит, и слышит запах его тела. Влажная долина в тропиках, жар летней ночи и мужской пот. Невиллу во сне становится очень жарко, и он просыпается. Весь в липкой дряни.

- Блядь, - тихонечко произносит он, потому что ни одно другое слово не может передать то, что он чувствует сейчас. – Блядь. Блядь. Блядь.

Он еще не знает, что это слово станет его любимым ночным присловьем.

Все лето Невилл страдал. Ему не хватало профессора, от чего ему было невыносимо стыдно. Он ненавидел себя за то, что ему не хватает уроков зельеварения. Не хватает угрюмого и злобного профессора. Не хватает липкого страха и терпкого унижения. Не хватает запаха влажной долины в тропиках, жара летней ночи и мужского пота.

Блядь.

Весь пятый курс он пытался отвлечься. Он занимался как проклятый. Невилл даже умудрился , благодаря стараниям Гарри, продвинуться в ЗОТС. Каждый день он сидел до ночи, учился, практиковал заклятия, составлял сравнительные гербарии – все, что угодно, только чтобы не видеть эти сны.

Но становилось только хуже. Теперь в этих снах профессор не ругал его, только говорил какие-то оскорбительные мерзости прямо на ухо так, что даже во сне у Невилла по коже шли мурашки.

Дальше началось вовсе что-то несусветное. Невилл начал мечтать прямо на уроке. Теперь уже не страх перед неудачей заставлял его руки дрожать при нарезке ингредиентов, а страх перед тем, что профессор догадается. Ведь его взгляд залазит в самое нутро и шарит там, как у себя в кладовке. Невилл порадовался, что всегда прятал от профессора глаза, так что в его поведении нет ничего необычного. Ведь если профессор догадается…

Невилла кидало в жар при одной мысли об этом.

Страх сдавливал Невиллу живот.

Ведь если он догадается… Он может… Боже…

Его отчислят. Или профессор назначит ему отработки до конца года.

И Невилл все вечера будет проводить за мытьем грязных котлов. А профессор будет бесшумно ходить за его спиной. И никогда, никогда не догадаешься, когда он подойдет и… Боже…

Невилл вздрогнул и выронил крылья черных жуков. Мерлин.

Легкие крылья разлетелись по всему полу, и Невилл, быстро встав на колени, принялся их собирать.

- Что вы делаете под столом, мистер Лонгботтом? – тягуче протянул голос откуда-то сверху. Невилл поспешно вылез из-под стола, больно стукнув макушку.

- Извините, сэр. Крылья жуков…

- Надо было добавить в зелье еще десять минут назад. Десять, соответственно, очков с Гриффиндора. – Профессор развернулся и ушел в другую часть класса.

Невилл выронил злополучные крылья и сел. Он совершенно не был уверен, что его удержат ноги.

- Невилл, ну что же ты, - прошипела сзади Гермиона.

- Извини. Я не хотел, - пробормотал Невилл, вытирая лоб. Его до сих пор качало, в голове полный туман, а в штанах такой стояк, что хоть вешайся. Блядь. Блядь. Блядь.

И так весь год.

На шестом курсе Профессора перевели на ЗОТС.

Это был неожиданный и жестокий удар.

С одной стороны, Невилл был доволен тем, что у Слагхорна у него начало получаться хоть что-то (не даром же он все лето, как ненормальный, зубрил проклятые зелья). Он даже стал варить что-то относительно приемлемое. Слагхорн иногда даже хвалил его. Это было очень приятно.

А с другой стороны, Невиллу не хватало чего-то.

Может, мрачных подземелий, зловонных испарений от зелий, тусклого света маленьких огоньков под котлами? Ведь так было только при прежнем профессоре. При нем кабинет зельеваренья был храмом, куда они приходили, чтобы робко получить те крупицы знаний, которые он милостиво кидал им. Они могли лишь попытаться приобщиться к этому таинственному царству цветов, звуков и запахов. Там были шершавость шкурки бумсланга и нежность лягушачьей кожи, тяжесть скукоженого безоара и блеск надкрыльев златоглазки.

И над всем этим – он.

Молча сидит за таким огромным профессорским столом, что, кажется, на него можно полностью улечься лицом вниз, приложив пылающую щеку к прохладному дереву, впитавшему в себя жалкие результаты многих студенческих опытов. Этот стол, кажется, старше самого Хогвартса. Он видел многие поколения учеников, видел разных профессоров зельеварения, видел много побед и неудач. Так что прикоснуться обнаженным телом к его поцарапанной столешнице кажется роскошью и высокой честью.

И профессор, возможно, неслышно подойдет и скажет низким тягучим голосом: «Двадцать баллов с Гриффиндора, мистер Лонгботтом». А потом длинные нервные пальцы проверят розги на изгиб, хлопнут для верности по ладони. Профессор ухмыльнется своими отвратительными желтыми зубами и занесет руку для удара…

С резким свистом ударит его по голой спине. И ниже…

Невилл с тоской смотрел на восседающего за столом Слагхорна.

А на ЗОТС…

На ЗОТС все было почти так же, как и раньше в классе зельеварения. И Невиллу не помогали его прошлогодние успехи в Армии Дамбльдора. Потому что, когда он смотрел на мрачного профессора, у него мгновенно заканчивались мысли. И думать он мог совсем не тем местом. Вот так.

Здесь все осталось по-прежнему.

Хотя отношение Невилла все-таки незаметно изменилось. Теперь ему стало интересно, что же думает сам профессор. Не лично о нем, конечно, с этим все было понятно, а так, вообще.

Невиллу захотелось разобраться. Понять. Ему стало необходимо осознать смысл этого странного влечения, которое, придется признать, стало неодолимым и постоянным. Понять этого странного, некрасивого и жестокого человека, к которому его так тянуло. Разобраться в его поступках, понять его мотивы, узнать своего профессора как личность.

Может, в этом было виновато освещение в кабинете ЗОТС? Все-таки при дневном свете стало видно значительно больше. Каждую черточку, каждый недостаток, каждую морщину.

И Невилл с трепетом впитывал каждую подробность. Как профессор хмурит брови, как он кривит уголок губ, как ловко подхватывает край неизменной черной мантии при поворотах. Даже привычное: «N баллов с Гриффиндора, мистер Лонгботтом» звучало для него теперь по-другому.

Невилл стал буквально шпионить за профессором. Ну так, не очень навязчиво. По-гриффиндорски. Он следил за ним в Большом зале, когда профессор молча ел свои завтраки, обеды и ужины. Невилл следовал за ним по коридорам Хогвартса, держась в отдалении. Теперь он знал, где вход в личные покои профессора, какие мантии он носит и сколько их у него, как зовут его личного эльфа и что он предпочитает есть за обедом.

Он знал буквально каждый шаг профессора. Бережно перебирал в памяти наиболее интересные моменты, хранил их, смаковал, как гурман.

К середине года Невилл заметил, что с профессором что-то происходит. Он стал еще мрачнее и резче, хотя раньше казалось, что дальше уже некуда. Словно профессор ждет чего-то и надеется, что этого не произойдет; но в такую удачу уже не верит.

Невилл следил за передвижениями профессора, и видел, как тот куда-то уходит, потирая руку, а потом возвращается через несколько часов невероятно усталый и злой. Было непонятно, что это у него за странные дела за пределами Хогвартса.

Потом Невилл случайно застал ссору профессора с Дамблдором на опушке Запретного леса. Таким разъяренным Невилл его еще не видел - профессор буквально влетел в замок, хлопнув калиткой и прищемив край своей мантии. Видимо директору тоже не нравились профессорские отлучки. Невилл незамедлительно ретировался от окна галереи; так, на всякий случай.

Когда профессор убил Дамлдора в конце года, на Невилла сначала напала какая-то оторопь.

Он два дня не жил. Не ел, и почти не спал.

А потом, когда до конца года оставалась только одна неделя, зацвела Мимбулус Мимблетония.

Почти все экзамены уже закончились, осталась только какая-то ерунда. Пятикурсники досдают СОВ, семикурсники – ТРИТОНы, похороны, и все – по домам.

Эту последнюю неделю каждую ночь Невилл вставал и шел к своему цветку. Сидел рядом с ним, чуть прикасаясь кончиками пальцев к изогнутым краям лепестков, похожих на его губы. Думал. Он мучительно пытался понять. Что и где он пропустил? Почему не смог предугадать? Предвидеть? Что он опять прошляпил?

Он что, любит предателя и убийцу? И что ему с этим теперь делать?

Теперь, когда он уже совершенно не может отрицать, что по уши влюблен.

В профессора. В мужчину. В предателя.

Что из этого хуже всего?

Невилл пытался отбросить чувства, эмоции, и сосредоточится на главном. На том, что профессор убил директора. На том, что он весь год куда-то ходил. И на том, что он с каждым днем этого года становился все печальнее и печальнее. Понять его мотивы, его цели. Отрешиться от запаха влажной долины в тропиках, жара летней ночи и мужского пота…

Ведь сегодня последняя ночь. Похороны завтра утром.

Невилл все вдыхал и вдыхал резкий запах цветка, пока перед глазами у него не поплыли светлые круги. И только тогда он резко выдохнул и выпрямился. Невилл медленно слез с подоконника, задумчиво осмотрелся, подобрал с пола перо и обрывок чьего-то пергамента, и засунул в карман пижамы.

Потом осторожно выбрался из спальни, опрокинув по дороге только один стул, заваленный Роновым барахлом. Слава Мерлину, пронесло, никто не проснулся.

Невилл вышел из гриффиндорской гостиной и пошлепал босыми ногами по холодному каменному полу. На его счастье, ему не попались ни Филч с мисс Норрис, ни Пивз.

Он поднялся в темную полупустую совятню, быстро нацарапал несколько строк на кусочке пергамента, привязал записку к лапке своей совы и, не колеблясь, выбросил ее в квадрат ночного неба. Сова резко спикировала вниз, потом выпрямилась и полетела на восток. Невилл мрачно смотрел на нее из окна, пока сова полностью не пропала в темноте.

Тогда Невилл пошел обратно в Гриффиндорскую башню, уже нимало не заботясь о том, чтобы не быть пойманным.

Как-то чуть заторможено он думал о том, как через несколько часов длинные пальцы в пятнах реактивов вскроют его короткую записку, черные усталые глаза вглядятся в его каракули, силясь понять корявый почерк. А потом профессор, наверное, вздохнет и бросит: «Ну и дурак».

Но все же потрет переносицу и перечтет записку еще раз:

«Профессор Снейп, сэр!

Похоже, что никто не бывает в пустующей квартире Фрэнка и Алисы Лонгботтом на Кинг Роуд 26 в маггловской части Лондона, за исключением Августы Лонгботтом, которая приходит по пятницам с 10 до 12 дня, чтобы убраться. Так что очень неосторожно держать ключ от этой квартиры под ковриком в прихожей.

Удачи Вам, сэр».

Невилл представляет себе, как дергаются в усмешке губы профессора, как рука сминает пергамент, и улыбается.

Кажется, сегодня он в чем-то разобрался.

Понять бы вот только, в чем.
...на главную...


январь 2022  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

декабрь 2021  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

...календарь 2004-2022...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2022.01.19 21:25:15
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [2] (Оригинальные произведения)


2022.01.17 04:22:39
Наперегонки [14] (Гарри Поттер)


2022.01.16 16:46:55
Декабрьское полнолуние [0] (Гарри Поттер)


2022.01.11 22:57:42
Смех в лицо предрассудкам [31] (Гарри Поттер)


2022.01.10 00:17:33
Леди и Бродяга [6] (Гарри Поттер)


2022.01.04 10:46:29
Я только учу(сь)... Часть 1 [63] (Гарри Поттер)


2021.12.27 03:13:53
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2021.12.24 21:38:48
Темная вода [0] (Гарри Поттер)


2021.12.23 17:06:13
Ненаписанное будущее [23] (Гарри Поттер)


2021.12.12 18:18:26
Танец Чёрной Луны [5] (Гарри Поттер)


2021.11.29 15:19:40
Квартет судьбы [16] (Гарри Поттер)


2021.11.20 19:51:44
Дочь зельевара [220] (Гарри Поттер)


2021.11.15 19:21:56
Своя цена [28] (Гарри Поттер)


2021.11.09 20:13:52
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [0] (Гарри Поттер)


2021.11.07 10:03:56
Моральное равенство [0] (Гарри Поттер)


2021.11.06 19:11:10
Гарри Поттер и последний враг [2] (Гарри Поттер)


2021.10.31 22:05:41
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2021.10.29 20:38:54
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2021.10.24 13:38:57
У семи нянек, или Чем бы дитя ни тешилось! [1] (Гарри Поттер)


2021.09.30 13:45:32
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2021.09.27 15:42:45
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2021.09.26 23:53:25
Имя мне — Легион [0] (Yuri!!! on Ice)


2021.09.14 10:35:43
Pity sugar [7] (Гарри Поттер)


2021.09.11 05:50:34
Слишком много Поттеров [46] (Гарри Поттер)


2021.08.29 18:46:18
Последняя надежда [4] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2022, by KAGERO ©.