Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Лежат Снейп и Гермиона в постели после бурного секса.
Входит Рон Уизли и застывает в изумлении:
- Гермиона, но ведь это же неканон! - возмущенно говорит он.
- Да хоть AU, - довольно отвечает Гермиона.

(с) Алекс ВурхиСС

Список фандомов

Гарри Поттер[18562]
Оригинальные произведения[1249]
Шерлок Холмс[719]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[220]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[185]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[114]
Произведения А. и Б. Стругацких[108]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12768 авторов
- 26915 фиков
- 8674 анекдотов
- 17714 перлов
- 685 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Портрет одной девушки

Автор/-ы, переводчик/-и: Фантом36
Бета:Countess
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:Симус Финниган/Габриель Делакур
Жанр:Romance
Отказ:Все права принадлежат Дж.К.Роулинг (Хорошо, что она об этом не знает )
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:– А можно ли влюбится в портрет? Будет ли эта любовь настоящей или придуманной? История о том, что если ищешь, то всегда найдешь. Правда не всегда именно то, что искал...
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2007.08.17
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 2563 раз(-a)



В то лето мне предстояла командировка в Корею. Ничего особенного, кроме того, что мне пришлось путешествовать самолетом. Это было не впервой, но, тем не менее, приятного мало. То, что в последнее время многие волшебники стали предпочитать маггловские виды транспорта, объясняется просто - у магглов оформить все нужные бумаги для переезда из страны в страну можно в два раза быстрее, чем у магов. Как это ни печально, но бюрократия все сильнее захватывает наши магические структуры, и Министерство этому только способствует. Как раз из-за этой бумажной канители я и летел в Корею: согласно договору все бумаги должны быть подписаны только на территории страны заказчика. Зачем эта прихоть понять мне не дано, ведь занимаемся мы крупными поставками кондитерских изделий во все страны мира, а шоколадкам и леденцам вообще-то все равно, где будет подписан контракт. На самом деле мотаться по странам с подписанием договоров не моя работа: я, Симус Финниган, ищу заказчиков на продукцию нашей компании, и у меня это не плохо получается... И все же иногда я лично езжу, чтобы проследить за ходом оформления заказов, но это исключительно для VIP-персон. Тогда был как раз такой случай - и мне пришлось лететь.

Прошло пару часов, с тех пор, как самолет поднялся в воздух. Чтобы убить время, я читал какой-то маггловский детектив. Сюжет был довольно интересным, и я, увлекшись, не заметил, что ко мне кто-то подошел.

- Извините, сэр.

- Д-да, - отвлекшись, наконец, от книги я заметил, что ко мне подошла девочка лет 14-ти, с миловидным лицом и заплетенными в тугую косу светлыми волосами.

- М-можно мне нарисовать ваш портрет?

- Что, простите?!

- Понимаете, у вас очень интересная внешность, и мне бы хотелось вас нарисовать, - она показала альбом, который держала в руке, - и место рядом с вами не занято, я подумала, что вы не будете против...

- А, ну конечно, - я указал рукой на свободное место справа от себя. - Мне что-то нужно делать?

- Нет, - она улыбнулась, - можете продолжать читать, я не буду вам мешать.

Через некоторое время девочку позвала какая-то женщина, наверное, мать, и юная художница ушла, оставив в кресле альбом и карандаш, видимо намереваясь вскоре вернуться. Но, возможно она забыла, может быть, ей помешала турбулентность, во время которой запрещается ходить по салону, но за своими рисунками она так и не вернулась, а я сам обратил внимание на них только после посадки. Альбом я забрал с собой, решив отдать его девочке в аэропорту, но мне не удалось это сделать, так как я ее нигде не встретил. А рисунки так и остались лежать в моей сумке, куда я положил их перед таможенным контролем.

Только по возвращении домой, разбирая сумку, я наткнулся на них, и решил пролистать в поисках имени хозяйки альбома. На первом листе была изображена девушка необыкновенной красоты. У незнакомой мне девочки явно был талант художника: светлые, почти серебряные волосы струились по плечам. Глаза смотрели строго, и даже несколько надменно. Неожиданно девушка подмигнула мне. Значит, та девочка была из волшебной семьи, ведь у магглы не могло быть Живых карандашей, которые оживляли рисунки, нарисованные с помощью них. Странно, но я совсем не удивился. Наверное, я ожидал чего-то подобного. Мне казалось, что в самом рисунке крылось волшебство. Девушка показалась мне странно знакомой, как будто когда-то давно я уже видел её. Но так никого толком и не вспомнив, я перевернул страницу. На следующих двух портретах были изображены немолодые мужчина и женщина, но я не заметил никакой особой в них энергетики. Зато следующий портрет меня поразил.

Это тоже был портрет девушки, однако сильно отличавшийся от предыдущего. Это была красота незаметная, но притягательная. Глаза лучились добром. Сильно вьющиеся волосы обрамляли лицо светящимся ореолом. Долгое время я смотрел на рисунок, не отрываясь. Наверное, это глупо, но я влюбился в портрет неизвестной мне девушки. Я начал изучать рисунок и наткнулся на небольшую подпись, сделанную внизу рисунка косым почерком: «Габриель». Это, скорее всего, было имя неизвестной мне девушки. И тогда я решил искать ее. Искать по одному только имени и портрету. Сейчас я знаю, что это было глупо, но тогда, ослепленный любовью, я не придумал ничего лучшего, как взять справочник с именами и адресами и ездить по стране в поисках красавицы.

* * *

С тех пор прошло четыре года. Все мои поиски не увенчались успехом, но от этого моя любовь не стала меньше. За это время я объездил всю Англию, узнал и увидел, по крайней мере, несколько тысяч девочек, девушек и женщин с именем Габриель. Но девушку, изображенную на портрете так и не нашел. Потеряв последнюю надежду найти её самостоятельно, я обратился к моему бывшему однокурснику, а ныне влиятельному человеку в Министерстве Дину Томасу.

- Симус! Давно не виделись, дружище!

- Дин, мне нужна твоя помощь: я знаю, что ты сейчас большая шишка в Министерстве.

- Не вопрос. А что случилось?

- Понимаешь, тут такая история...

...Дин посоветовал мне сначала найти ту девочку, которой и принадлежал альбом с этим портретом. Я был не в восторге от этой идеи, ведь она могла и не знать ту, которая была изображена на портрете. Вполне возможно, что это обычная прохожая, которую девочка изобразила в своем альбоме. Однако других путей поиска у меня не было, и я решил использовать этот, хоть и призрачный, но шанс найти ту, что я вот уже четыре года люблю. С помощью Дина мне удалось отыскать тот рейс, на котором я летел в Корею. Единственным подростком в тот день четыре года назад на борту самолета оказалась Габриель Делакур. За время, которое я потратил на поиски, она успела переехать в другую часть страны, и мне пришлось потратить лишнюю неделю на разыскивание ее по всей Франции. Пришлось потратить еще около недели на оформление разрешения на аппарацию. В общем, когда я, наконец, аппарировал на нужную улицу небольшого городка на юге Франции, я готов был бросить всю эту затею. И только призыв разума о том, что надежда на удачу у меня все же есть, заставил меня прийти в себя и привести себя в порядок перед встречей с девочкой.

Место, где жила мисс Делакур оказалось двухэтажным домиком, казавшимся миниатюрным, на фоне огромного запущенного сада. Я прошел в глубь сада по дорожке, сплошь заросшей травой, и вышел к веранде перед домом. За столом, в уютных плетеных креслах ко мне спиной сидела девушка. Не решаясь заходить на крыльцо, я кашлянул, чтобы привлечь к себе внимание. Девушка обернулась и, заметив меня, тут же сбежала вниз по ступенькам. Я заметил, что в ней есть определенное сходство с портретом, быть может девушка на портрете - ее сестра?

- Извините, я разыскиваю Габриель Делакур.

- Это я. А вы ведь и есть Симус Финниган? Да, я получила ваше сообщение на автоответчик. Признаться, меня заинтересовала история, рассказанная вами. И я хотела бы прояснить несколько моментов. Но давайте сначала зайдем в дом. Чай или кофе?

- Чай, - смущенно ответил я. Я, признаться, совсем забыл, что девочка, которую я ожидал увидеть, уже выросла. К тому же меня сильно поразила та доброжелательность, с которой отнеслась к незнакомцу эта девушка. Я ведь ожидал холодного приема, на который насмотрелся за время моих поисков. Но эта ненормальная, как я сначала о ней подумал, проводила меня на веранду, усадила в широкое кресло и поставила передо мной чашку горячего чая. "Ненормальная",- еще раз мысленно повторил я. Ни одному истинному англичанину не придет в голову обращаться с незнакомцем, как с дорогим гостем. Максимум вы можете рассчитывать на то, что вас проводят в гостиную.

Как только девушка уселась напротив меня, я передал ей альбом, который теперь везде и всегда носил с собой. Я ничего пока не стал говорить по поводу портрета, столь интересовавшего меня, давая девушке возможность рассмотреть свои старые рисунки.

- Вы знаете, мистер Финниган...

- Можно просто Симус. Я ведь не настолько стар, чтобы меня называли "мистер".

- Э-э... Симус, знаете, я ведь долго переживала, когда потеряла свой альбом...

- Я так и не смог вернуть его вам, в аэропорту я потерял вас из виду. А вы беспокоились из-за того, что потеряли много ценных рисунков?

- Ценных... Что вы, какая в них ценность? Нет, я переживала, что не успела закончить ваш портрет. Я, кажется, уже говорила, что у вас очень интересная внешность... А вот это портрет моей сестры, Флер. Мне не нравится, как я ее здесь нарисовала - излишне строгой. Кажется, я тогда была на нее в обиде.., - она начала листать альбом, то и дело комментируя свои некоторые рисунки. - Ой, извините меня, я слишком заговорилась... Так что у вас за дело с моим альбомом?

- Посмотрите на четвертый лист вашего альбома, - попросил я. - Когда я вернулся в Англию после поездки в Корею, я наткнулся на ваш альбом среди моих бумаг. Он вызвал во мне любопытство, и я пролистал его ради интереса. Когда я увидел эту девушку на портрете я... влюбился в нее. И хотя звучит это, несомненно, глупо и нелепо, я прошу вас поверить мне. Я четыре года искал ее по одному только имени, которое написано внизу листа. Мои поиски не увенчались успехом, поэтому я здесь и хочу узнать, есть ли у меня возможность отыскать Габриель с вашей помощью, - я замер, ожидая ее ответа.

Габриель внимательно посмотрела на портрет, затем положила альбом на стол и грустно вздохнула.

- Я не знаю, поможет ли то, что я вам сейчас расскажу. Не думаю, что это будет именно то, что вы искали... Вы, наверное, заметили, что первых трех портретах изображены девушка, мужчина и женщина - это мои сестра, отец и мать. Как вы понимаете, следующей должна быть я. Но рисовать саму себя в четырнадцать лет мне не хотелось - я росла, и мне неприятно было бы смотреть на себя маленькую. Как выход я придумала нарисовать себя в будущем, то есть, какой я буду через пять лет. А чтобы другим было понятнее, я подписала автопортрет внизу листа: "Габриель". Как видите, я не угадала, какой я буду, когда вырасту. Так что та девушка с портрета, которую вы ищете уже четыре года - это я.

Она замолчала, нервно теребя в руках платок. Я даже не знал что сказать. На самом деле, я совсем не ожидал такого поворота событий.

- Что же вы теперь будете делать? - негромко спросила она.

- Мне остается только одно - сказать, что я люблю вас.

Звонкий смех послужил мне ответом.
...на главную...


январь 2022  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

декабрь 2021  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

...календарь 2004-2022...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2022.01.22 17:55:07
Наперегонки [15] (Гарри Поттер)


2022.01.19 21:25:15
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [2] (Оригинальные произведения)


2022.01.16 16:46:55
Декабрьское полнолуние [0] (Гарри Поттер)


2022.01.11 22:57:42
Смех в лицо предрассудкам [31] (Гарри Поттер)


2022.01.10 00:17:33
Леди и Бродяга [6] (Гарри Поттер)


2022.01.04 10:46:29
Я только учу(сь)... Часть 1 [63] (Гарри Поттер)


2021.12.27 03:13:53
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2021.12.24 21:38:48
Темная вода [0] (Гарри Поттер)


2021.12.23 17:06:13
Ненаписанное будущее [23] (Гарри Поттер)


2021.12.12 18:18:26
Танец Чёрной Луны [5] (Гарри Поттер)


2021.11.29 15:19:40
Квартет судьбы [16] (Гарри Поттер)


2021.11.20 19:51:44
Дочь зельевара [220] (Гарри Поттер)


2021.11.15 19:21:56
Своя цена [28] (Гарри Поттер)


2021.11.09 20:13:52
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [0] (Гарри Поттер)


2021.11.07 10:03:56
Моральное равенство [0] (Гарри Поттер)


2021.11.06 19:11:10
Гарри Поттер и последний враг [2] (Гарри Поттер)


2021.10.31 22:05:41
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2021.10.29 20:38:54
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2021.10.24 13:38:57
У семи нянек, или Чем бы дитя ни тешилось! [1] (Гарри Поттер)


2021.09.30 13:45:32
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2021.09.27 15:42:45
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2021.09.26 23:53:25
Имя мне — Легион [0] (Yuri!!! on Ice)


2021.09.14 10:35:43
Pity sugar [7] (Гарри Поттер)


2021.09.11 05:50:34
Слишком много Поттеров [46] (Гарри Поттер)


2021.08.29 18:46:18
Последняя надежда [4] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2022, by KAGERO ©.