Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Гостевая
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

В коридоре Хогвартса Драко Малфой, встретив Снейпа, идет мимо и не здоровается.
-Мистер Малфой, вернитесь назад, пройдите мимо снова и поздоровайтесь.
-А я не умею.
-Поздоровайся, как это делает твой отец.
Драко возвращается, идет Снейпу навстречу, снимает шапочку, бьет ею об землю:
-Мотать мой лысый череп, кого я вижу!

Список фандомов

Гарри Поттер[18282]
Оригинальные произведения[1170]
Шерлок Холмс[706]
Сверхъестественное[447]
Блич[260]
Звездный Путь[247]
Мерлин[226]
Робин Гуд[217]
Доктор Кто?[208]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[169]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[131]
Звездные врата: Атлантида[119]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2017[10]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[26]
Фандомная Битва - 2016[26]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[46]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[49]
Фандомная Битва - 2014[15]
I Believe - 2015[5]
Байки Жуткой Тыквы[1]
Следствие ведут...[0]



Немного статистики

На сайте:
- 12384 авторов
- 26892 фиков
- 8454 анекдотов
- 17119 перлов
- 639 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Бесприютная

Автор/-ы, переводчик/-и: Jillian_X.L.
Бета:Riki_Tiki
Рейтинг:PG-13
Размер:мини
Пейринг:Локи/Джейн Фостер; ОМП/Джейн Фостер
Жанр:AU, Drama, Filk/Song
Отказ:Торжественно отказываюсь.
Цикл:All I need [2]
Фандом:Тор
Аннотация:Они из разных миров, а значит, не смогут быть вместе.

Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:AU
Статус:Закончен
Выложен:2014.04.21
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 673 раз(-a)



Without your love
I'm homeless.

Без твоей любви
Я бесприютна.

Leona Lewis – Homeless


***


Она аккуратно заправляет выбившийся локон волос за ухо и ласково улыбается мужчине, сидящему напротив неё. В кафе приглушённо играет лёгкая мелодия, и звуки, сливаясь воедино, приятно ласкают слух. Джейн и не знала, что когда-нибудь ей будет так легко, так уютно и свободно, так… хорошо. Она слушает плавную речь мужчины и осознаёт, что ей слишком долго не было так спокойно.

Они встречаются уже три года, и Джейн до сих пор не может поверить, что он всё ещё с ней. У неё вечная работа, проекты, отнимающие все силы и затяжные, выматывающие командировки. Её квартира уже давно полностью переоборудована под маленькую лабораторию, там даже нет гостиной – всё завалено учебными пособиями, звёздными картами и прочими записями. Ей кажется, она жутко невнимательна, рассеянна и у неё совсем, катастрофически ни на что не хватает времени.

Порой, даже на Него.

Джейн жутко стыдно за саму себя, за всё то, что она могла бы ему дать, но не даёт, за время, что тратит впустую. Ей стыдно за то, что она не любит его так, как могла бы любить.

Питер МакКой принимает своего невозможного астрофизика такой, какая она есть на самом деле, и от этого становится лишь хуже; Джейн знает: она никогда не посмеет отказаться от мужчины, когда-то спасшего её от самой себя. Она уверена: надёжный, преданный Питер может сделать её… какой? Счастливой?

Она делает глоток чёрного кофе и чуть морщится от чересчур горького вкуса.

«Не лги хотя бы самой себе, Джейн. Вовсе не он тебе нужен».

Она пристально, пожалуй, даже слишком, всматривается в лицо мужчины и представляет, как если бы его волосы были не светлыми и чуть рыжеватыми, а чёрными и гладко зачёсанными назад; губы вместо слегка полноватых – практически бескровными и вечно угрюмо поджатыми, а глаза не тёпло-карими, а пронзительно голубыми, прозрачными, ледяными…


- … признаться, я удивлён, как всё легко обошлось, - смеётся Питер, рассказывая о прошедшем рабочем дне. Он устало проводит рукой по шее и чуть ослабляет прежде тугой узел галстука. Кладёт свою руку поверх руки девушки. В его вопросе она слышит взволнованные нотки, проскальзывающие в низком, слегка хрипловатом голосе. – Джейн, ты в порядке? Слушаешь меня? Ты побледнела.

Она кивает головой, улыбается и, отводя взгляд, снова подносит к губам кружку с уже остывающим напитком.

- Знаешь, я давно хотел предложить тебе кое-что, но всё случай не представился, - Питер прочищает горло и ближе пододвигается к девушке; стул скрипит о запылённый пол кафе. Неожиданно взгляд мужчины становится совсем серьёзным, а его прежнее веселье вдруг отступает. Он нервно теребит пальцами уже порядком измятую салфетку; Джейн вспоминает: он так выглядит, когда хочет скрыть волнение. – Ты живёшь слишком далеко от центра, до работы добираться долго и неудобно…

Джейн вздрагивает, думая о своём небольшом доме на окраине Лондона. Она так и не переехала, по-прежнему на что-то надеясь…

Питер нервно улыбается, не зная чем объяснить упорное молчание девушки, и спешно продолжает:

- Мы вместе уже так долго… Джейн, пойми: ты та, с которой я хочу провести всю оставшуюся жизнь, - он глядит на неё своими невозможными, теплыми глазами, и Джейн замирает, отчего-то не в силах отвести взгляда. - Ты та, которую я всегда буду любить.

Её охватывает странное, щемящее чувство – тоска и нежность. Никто прежде не говорил ей ничего подобного и не скажет уже никогда. Джейн так хочет быть счастливой, здесь и сейчас, но что-то держит её изнутри, вцепляется в её изнемождённое сердце и не даёт свободы; и теперь она сидит в этом небольшом кафе, слушает признание дорогого ей человека, и, понимая, что никогда не сможет полюбить его, проклинает ненавистного ей трикстера.

«Локи, ты бы радовался, зная, как я сейчас страдаю».


Прошло уже шесть лет с самой последней её встречи с богом коварства. Она помнит, как, проснувшись тем далёким промозглым утром, она была безмерно, безгранично счастлива. Джейн была абсолютно уверена: наступит день – и Локи полюбит её.

Сейчас она лишь может смеяться над собственной глупостью.

Он просто исчез, словно его никогда и не было в её жизни, не оставив никаких, даже малейших намёков на своё присутствие в её маленьком доме на окраине Лондона.

Джейн казалось, будто она мертва.

Она вновь и вновь терзала себя воспоминаниями, винила во всём то себя, то гадкого божка, ненавидела его, глотала солёные слёзы и терпеливо ждала; но время всё шло и, наконец настал момент, когда ожидание стало бессмысленным. Всё стало бессмысленным.

Прошло уже шесть лет с тех пор как он, оставив Джейн одну, предал её, но и по сей день девушку мучают кошмары, жуткие в своей реалистичности. Она видит любимое лицо – бледное, искаженное в гневной гримасе, и слышит его жесткий, безумный смех… А пробуждаясь в холодном поту, Джейн никак не может разобрать, где реальность, а где всего лишь мерзкие, сводящие с ума иллюзии...


Питер пристально всматривается в её лицо, вымученно улыбается и, кажется, догадывается о чём она думает; Джейн видит боль, тенью проскользнувшую на его лице.

«Глупая, наивная девчонка. Твои мечты давно обратились в пепел, а желания – слишком ничтожны и жалки. Однако ты до сих пор продолжаешь обманывать себя. Довольно».

Питер, по-прежнему не одёргивая руки, легонько поглаживает пальцами тонкое запястье и чуть слышно шепчет:

- Позволь себе полюбить меня…


***



Она плотно затворяет за собой дверь уборной и подходит к посеревшей от времени раковине; включает воду, а после прислоняет мокрые руки к пылающим щекам. Джейн смутно видит себя в отражении зеркала, проводит пальцами по пересохшим губам и вновь вглядывается в собственное уставшее лицо; упирается ладонями в стекло и чувствует его холод.

Она сбежала. Глупо и трусливо вскочила с места, и, попросив недоумевающего Питера немного подождать её, вышла из душной комнаты. И вот она здесь, один на один с собственными демонами, разглядывает свое же отражение и кусает губы, чувствуя на них лёгкий металлический привкус.

«Тебе всего-то и нужно, что согласиться. Перестань мучить себя, Джейн... перестань, перестань, перестань...»

Джейн вновь ощущает это – ослепляющий, нестерпимый холод, подчиняющий разум, разрушающий её. Она с непониманием переводит взгляд на свои дрожащие руки, по-прежнему упирающиеся в стекло, а после с ужасом наблюдает, как блестящая поверхность неожиданно трескается под ними. Стекло, лопаясь, издаёт противный, скрежещущий звук, и Джейн кое-как успевает увернуться от падающих осколков; громко вскрикивает и закрывает голову руками. Она слышит резкий хлопок – это лампочка, прежде освещавшая пространство столь ярко, взорвалась. Девушка выпрямляется и, обхватив себя руками, вглядывается в темноту, привыкая к ней после ослепляющего света. Понимая, что уже такое бывало прежде, она замирает на месте, боясь даже вздохнуть.

Она знает, чувствует, что Он здесь, по тому, как быстро начинает биться её сердце, а тело бросает в ледяную дрожь.

- Жаль, я без приглашения, - его шипящий голос для неё словно пощёчина. – Надеюсь, простишь мою оплошность?

Джейн кажется: пол уходит из-под её ног.

Пытаясь успокоить бешеное биение сердца, она как можно незаметней достаёт из раковины один из небольших осколков, прячет его в руке и лишь потом оборачивается к Нему лицом. Она видит Его: высокого, статного как и прежде, но не чувствует страха; лишь тоска, вновь сковавшая её сердце.

Как он может стоять перед ней и гадко ухмыляться, словно и не было этих долгих, пропитанных насквозь болью лет? Как он смеет появляться в её жизни вновь, когда она только решилась отказаться от него, навсегда избавиться от его образа, словно въевшегося в её память?

Ярость жгучей волной поднимается в ней, и девушка глухо выдавливает:

- Ты...

Трикстер дьявольски усмехается, обнажая ряд белоснежных зубов; разводит руки в стороны и делает несколько шагов навстречу к застывшей в оцепенении девушке.

- Слышал ваш разговор. Мальчишка явно влюблён в тебя, - насмешливо протягивает Локи.

Джейн чувствует, как стальной обруч сдавливает её грудь и мерзкий комок поднимается к горлу, так, что не продохнуть. Она сильней сжимает пальцы в кулак, ощущая как острые, словно бритва края осколка впиваются в тонкую кожу.

- Зачем ты пришёл? – её голос звучит слишком хрипло, неестественно, словно и не её вовсе.

- Как вижу, ты не рада… я ожидал другого приветствия. Признаться, я разочарован.

- Думал, будто бы я буду в восторге увидеть предателя и труса вновь? - Джейн упрямо вздёргивает подбородок и замечает, как темнеет взгляд Локи. Одёргивает себя, понимая, как опасно злить наследного принца, но слова вылетают раньше, чем она может остановить себя. – Ты ошибаешься. Здесь тебя никто не ждал, и ты вовсе никому не нужен!

Резко сокращая и так слишком малое расстояние между ними, он оказывается к ней так близко, что она может прикоснуться рукой к его чёрному тёплому пальто. Джейн чувствует столь знакомый ей чуть горьковатый аромат и только сейчас осознаёт, как сильно ей не хватало его; её руки дрожат, и девушка отводит взгляд в строну, куда угодно, лишь бы не видеть горящего взгляда трикстера. И всё пытается не выдать своего замешательства. Локи в раздражении вцепляется пальцами в её подбородок, заставляя взглянуть на себя, а когда Джейн вновь упрямится и вырывается, грубо отталкивает её к стене, так, что она ударяется головой и шипит от боли. Он одёргивает от неё свои руки и упирается ими о ровную стену. Джейн замирает, понимая, что оказалась в ловушке.

- А теперь скажи мне, что сейчас ты бы предпочла оказаться в обществе того болвана… скажи, что предпочла бы его мне! – он гневно выплёвывает каждое слово; Джейн, ощущая холодное дыхание на своей коже, чувствует, как слегка кружится её голова. - А может, ты забыла, кто стоит перед тобой?

«Ты не позволишь себе сдаться. Ты не позволишь ему вновь сломать себя, разрушить, а потом, вдоволь наигравшись, выкинуть, словно ненужную вещь. Ты стала сильней, намного сильней, чем раньше. Он сделал тебя такой».

- Так я могу напомнить...

Джейн замирает, когда Локи дотрагивается пальцами до её шеи, и её кожа горит и плавится; кровь превращается в адский жидкий огонь. Она закусывает нижнюю губу и затравленно смотрит на своего мучителя, чувствуя, как её собственное тело предаёт её. О, оно всё ещё помнит прикосновения Локи, обжигающие не хуже яростного пламени!

Локи спускается чуть ниже, до тонкой белоснежной нити жемчуга и проводит по ней рукой.

«Пит подарил», - всплывает в её голове. Неожиданно Джейн вспоминает о мужчине, терпеливо ожидающего её. Как долго её не было? Начнёт ли он искать её?

Лофт, словно прочитав мысли девушки, подцепляет тонкими пальцами украшение и пристально рассматривает его. Его лицо вдруг резко бледнеет, а в прозрачных глазах вспыхивает что-то такое, отчего Джейн зябко ежится и мечтает, чтобы всё закончилось как можно скорей. Локи крепче сжимает тонкую нить, а после дёргает вниз, и она, не выдержав, рвётся; жемчужины рассыпаются и звонко ударяются о пол.

Он смотрит на девушку совершенно безумным, диким взглядом; от его прежнего равнодушия не остаётся и следа. Джейн резко дергается в сторону и уворачивается от его рук; желает ударить его по лицу, навек стереть эту мерзкую ухмылку с тонких губ, но Локи ловит её запястье и сдавливает изо всех сил, так, что осколок выпадает из ослабевшей руки. Лицо трикстера темнеет от гнева, и ей кажется, будто сейчас Лофт, не выдержав, ударит её, наотмашь, со всей силы…

Он обхватывает её горло тонкими пальцами, сжимает его, равнодушно наблюдая, как Джейн, задыхаясь, корчится в его руках; хрипит и из последних сил вцепляется в его рукав, пытаясь хоть немного ослабить стальную хватку.

- Ты знаешь, что я могу сделать с ним? – лицо Локи перекашивается от гнева, и Джейн в ужасе взирает на своего мучителя. – Я могу заставить корчиться его в сильнейших муках, таких, что он будет сам молить о смерти. Я могу заставить тебя смотреть на него – захлёбывающегося собственной кровью, грязного, мерзкого, и лишь когда он станет тебе настолько противен, настолько омерзителен, что тебя будет выворачивать наизнанку лишь от одного его вида, я проломлю ему голову!

Резкий рывок, и она свободна.

Согнувшись пополам, Джейн вцепляется в собственное горло, глотая спасительный кислород. Внезапное облегчение охватывает её, и, немного отдышавшись, она потрясённо смотрит на возвышающегося над ней трикстера.

Тот стоит, не шевелясь, прикрыв глаза. Девушка слышит его дыхание – громкое, рваное, словно это он, а не она, только что метался в агонии. Чёрные, более короткие волосы, чем она помнит с последней их встречи, прядями спадают на его покрытое испариной лицо.

- Ты никогда так не сделаешь… не посмеешь, - сбивчиво шепчет Джейн, чувствуя, как глаза предательски щиплет.

Она слышит резкий, грубый смешок трикстера.

- А кто меня остановит? Может быть ты?

Он стоит перед ней, и Джейн не может увидеть на его лице... ничего.

«А ты надеялась, будто твоя любовь изменит его? Глупая, глупая Джейн...»

Девушка выпрямляется во весь рост, и, встречая потухший взгляд Лофта, непроизвольно дёргается. Глядит на него несколько длинных секунд, чувствуя, как её колотит от дрожи. Она еле заметно качает головой, словно убеждая себя в чём-то, а после, чуть пошатываясь, добирается до двери и прикасается к деревянной ручке.

«Ты любила монстра. Жестокого, беспощадного и бесчувственного. Прогнившего насквозь.
Ты напрасно ждала его».


- Я так желал верить в то, что ты не нужна мне, - его приглушённый голос останавливает её; Джейн чувствует на себе его прожигающий взгляд, однако не оборачивается, понимая, что каждая секунда промедления может заставить её передумать. – Считал, будто нет ничего проще, чем забыть тебя, - глухо продолжает трикстер, - но это оказалось немногим легче, чем вырвать собственное сердце из своей же груди…

Джейн зажмуривается, глотая горячие слёзы, и, что есть сил, вцепляется в хлипкую ручку.

«Он лжец, неужели ты посмела забыть?»

- Идём со мной, Джейн, - он просит её, но даже сейчас она может услышать в его голосе властные нотки. Локи нисколько не сомневается в том, что она последует за ним, бросит всё ради него, ведь иначе и быть не может. Она станет своеобразным трофеем трикстера, чем-то, что принадлежит лишь ему одному. Но он никогда не полюбит её.

Так не лучше ли закончить всё здесь и сейчас?

- Моя жизнь принадлежит лишь мне одной, и больше она не подвластна тебе. А теперь оставь меня в покое… пожалуйста, Локи. Оставь меня… - горячо шепчет девушка, всё ещё не веря, что произносит это. Поворачивает ручку и, надавив, открывает дверь, а после, не оглядываясь, бросает через плечо. – И больше не появляйся в моей жизни. Никогда.
...на главную...


январь 2018  

декабрь 2017  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

...календарь 2004-2018...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2018.01.15
Трудности перевода [0] (Yuri!!! on Ice)



Продолжения
2018.01.15 02:30:09
Волдеморт и все-все-все, или Бредовые драбблы [31] (Гарри Поттер)


2018.01.14 20:11:52
Бывших жен не бывает [4] (Гарри Поттер)


2018.01.14 20:11:20
Harry Potter and the Battle of Wills (Гарри Поттер и битва желаний) [2] (Гарри Поттер)


2018.01.14 19:41:55
Полёт хищной птицы [1] (Оригинальные произведения)


2018.01.14 16:23:01
Дочь зельевара [166] (Гарри Поттер)


2018.01.14 03:25:12
Быть Северусом Снейпом [206] (Гарри Поттер)


2018.01.13 20:24:01
Разум и чувства [0] (Шерлок Холмс)


2018.01.13 19:26:38
Бабочка и Орфей [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2018.01.13 18:55:50
Самая сильная магия [7] (Гарри Поттер)


2018.01.12 19:45:52
De dos caras: Mazmorra* [1] ()


2018.01.12 18:24:56
Вынужденное обязательство [2] (Гарри Поттер)


2018.01.12 14:32:46
Змееносцы [0] (Гарри Поттер)


2018.01.12 00:48:17
Фейри [1] (Шерлок Холмс)


2018.01.10 10:40:13
Слизеринские истории [129] (Гарри Поттер)


2018.01.08 12:16:13
Последнее пророчество [15] (Тор)


2018.01.07 13:51:46
Ненаписанное будущее [12] (Гарри Поттер)


2018.01.06 19:45:02
Вопрос времени [1] (Гарри Поттер)


2018.01.05 06:48:10
Raven [23] (Гарри Поттер)


2018.01.02 19:44:05
Один из нас [0] (Гарри Поттер)


2018.01.01 12:37:10
Люк — в переводе с латыни «свет» [8] (Звездные войны)


2017.12.31 08:50:17
Обреченные быть [6] (Гарри Поттер)


2017.12.30 19:18:35
Время года – это я [4] (Оригинальные произведения)


2017.12.30 07:19:40
Список [7] ()


2017.12.28 01:09:56
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2017.12.26 21:45:10
Когда ты прикасаешься ко мне [6] ()


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2018, by KAGERO ©.