Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Гостевая
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

День Темного Лорда был наполнен трахом. Он сидел на троне из черного мрамора, обитого позолотой и убивал каждого второго, кто приносил ему дурные вести или не нравился мордой. Затем он зловеще прогуливался по замку, нагоняя страху на домовиков, которых вообще не считал за людей, или отправлялся в Лондон, где убивал магглов, полукровок и сжигал сиротские приюты. Иногда он палил Круциатосом в голубей. Вернувшись домой, он тужился и залезал в мозги к Гарри Поттеру, насылая жуткие ведения и обещая прикончить его к следующиму лету. Поздно ночью, оставшись один, он часто плакал.
(с)тырено с bash.org

Список фандомов

Гарри Поттер[18282]
Оригинальные произведения[1170]
Шерлок Холмс[706]
Сверхъестественное[447]
Блич[260]
Звездный Путь[246]
Мерлин[226]
Робин Гуд[217]
Доктор Кто?[208]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[169]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[131]
Звездные врата: Атлантида[119]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2017[10]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[26]
Фандомная Битва - 2016[26]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[46]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[49]
Фандомная Битва - 2014[15]
I Believe - 2015[5]
Байки Жуткой Тыквы[1]
Следствие ведут...[0]



Немного статистики

На сайте:
- 12381 авторов
- 26890 фиков
- 8453 анекдотов
- 17113 перлов
- 639 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Всё, что мне нужно

Автор/-ы, переводчик/-и: Jillian_X.L.
Бета:Riki_Tiki
Рейтинг:R
Размер:мини
Пейринг:Локи/Джейн Фостер; Тор/Джейн Фостер (упоминание)
Жанр:AU, Filk/Song
Отказ:Я не я, герои не мои.
Цикл:All I need [1]
Фандом:Тор
Аннотация:«Локи стал её спасением, той ниточкой, что соединяла с реальностью. Постепенно она всё больше и больше подпускала его к себе, и Джейн и не заметила, как он стал всем для неё».
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:AU
Статус:Закончен
Выложен:2014.04.24
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 726 раз(-a)



Don't turn me down,
For all I need
Make my heart a better place.

Не отвергай меня,
Ведь всё, что мне нужно -
Чтобы ты спас моё сердце...

Within Temptation - All I Need


***


Она всматривается в своё отражение в осколках зеркала, и её лицо кажется столь же разбитым, сколь и стеклянная поверхность. Посеревшее от усталости и недосыпа, оно словно причудливо изрезано на несколько частей. Джейн глубоко вздыхает и собирает самые большие осколки, а после отправляет их в мусорное ведро; думает о том, что разбивать зеркала – недобрый знак, но тут же отгоняет от себя глупые мысли. Астрофизик не должен верить в нелепые суеверия.

Джейн делает неловкое движение, и острый край впивается в тонкую кожу; она морщится от боли и отирает руку о поношенные джинсы, а после, небрежно убрав с лица мешающиеся пряди волос, поднимается с пола её маленького, приобретённого совсем недавно дома и всматривается в окно, сквозь которое можно увидеть небольшую дорогу. Машин почти нет, Джейн живёт далеко от центра, здесь всё тихо, спокойно, умиротворённо и… однообразно. Порой ей кажется, будто жизнь проходит мимо неё. Но она ведь сама отказалась от всего и теперь ни о чём не жалеет, верно?

За окном Джейн замечает чуть уловимое движение. Резкий, порывистый ветер качает лапищи деревьев, срывая с них потемневшие от времени листья. Неприятный писк раздаётся совсем близко, и, вздрогнув от неожиданности, Джейн подходит к столу со всеми её приборами и установками; один из них, тот, что издаёт громкие звуки, указывает на резкий всплеск энергии, здесь, совсем недалеко от того места, где она живёт. Девушка, всё ещё не веря в происходящее, бросается к своему компьютеру, но ударной волной её сбивает с ног, и она чуть не падает на пол, кое-как успев ухватиться руками за деревянную поверхность стола. Не давая себе времени на то, чтобы прийти в себя, Джейн подбегает к двери, а после выходит в маленький, совсем узкий коридор, и неожиданно замирает, не в силах сдвинуться с места. Она чувствует, как холодеет воздух, становится почти ледяным и словно сгущается вокруг неё; вдыхая его, Джейн ощущает, как тот обжигает лёгкие. Сердце глухо стучит в груди, а руки из-за чего-то мелко подрагивают, и она заставляет себя сделать глубокий вдох и успокоиться. Сейчас, как никогда прежде, ей нужно держать себя под контролем.

«В конце концов, ты взрослая, умная женщина, и сможешь постоять за себя. Попадала в передряги и похуже».

Она делает небольшой шаг вперёд, и в ней будто что-то обрывается, когда свет, ранее горевший столь ярко, неожиданно гаснет. Что-то холодное хватает её за руку, и Джейн резко оборачивается и чуть не кричит, наткнувшись на взгляд прозрачных, ледяных глаз. В темноте она различает столь знакомые ей черты лица, и понимает, что её нежданный гость - последний, кого она могла увидеть сейчас.

- Ждала кого-то другого?

Локи делает шаг вперёд и Джейн оказывается прижатой к стене его телом; зажмуривается и вновь распахивает глаза, всё ещё не веря, что это правда. Но он здесь, стоит прямо перед ней, жадно вглядывается в её лицо, изучая все, даже самые маленькие чёрточки; оценивающе прищуривается и кривит рот в усмешке. И Джейн приходится поверить в то, что всё реально.

Девушка чувствует, как её ноги подкашиваются, и, судорожно выдохнув ледяной воздух, она, пытаясь сохранить равновесие, вцепляется пальцами в узкие мужские плечи. Ухмылка Локи становится всё шире, и девушка чуть не плачет, сама точно не понимая от чего: от бессильной ярости или же от облегчения. Он жив, он здесь, рядом с ней, настоящий, из плоти и крови. Он вернулся за ней, а ради этого Джейн готова вытерпеть всё что угодно.

- Я думала, ты умер, - девушка упрямо всматривается в глаза трикстера, чувствуя, как её собственные наполняются слезами. – Я сама видела…

- Видения бывают обманчивы, тебе ли не знать? – наклоняет голову вбок и сильней сдавливает её запястье. Кажется: сожми крепче, и оно, не выдержав, разломится пополам. – Но ты не ответила на мой вопрос. Так ты скучала по мне?

Он чуть запрокидывает голову назад, чтобы лучше рассмотреть девушку перед ним, и Джейн замечает тёмные круги под прозрачными глазами. Локи выглядит уставшим. Измождённым. На его бледном лице Джейн не может увидеть ни единой эмоции.

- Хоть изредка вспоминала обо мне?

Джейн словно в оцепенении продолжает разглядывать бога обмана, будто не понимая, что он требует от неё, чего хочет. Лофт, теряя терпение, больно хватает её за плечи и встряхивает, словно безвольную куклу:

- Раньше тебя было не заткнуть, сейчас же ты не можешь вымолвить и слова. Разве за этим я добирался сюда?

Он больно хватает её за руку и практически выталкивает в комнату – маленькая гостиная, больше напоминающая рабочий кабинет; плотно запирает за собой дверь и замирает на мгновение, а после вновь оборачивается к Джейн, застывшей, словно каменная статуя. Медленно, шаг за шагом приближается к ней. Локи намного выше её, и сейчас, как никогда прежде, девушка чувствует себя слишком слабой и беззащитной. «Никчёмной», как когда-то он сам назвал её.

- Тор знает, что ты здесь? – Джейн, стараясь выглядеть как можно более непринуждённой и достойной, незаметно отодвигается от Лофта, пытаясь сохранить хоть какое-то расстояние между ними, впрочем, прекрасно осознавая, что это нисколько не поможет ей.

Локи вдруг в замешательстве останавливается, а после неожиданно заливается смехом – громким, раскатистым, практически безумным. Джейн становится не по себе, и она радуется, когда асгардец, наконец, замолкает. Он становится прямо перед ней, так близко, что, протяни руку - и можно дотронуться пальцами до его зелёного кожаного костюма с металлическими вставками; Джейн незаметно вздрагивает, когда понимает, что Локи сейчас выглядит точь-в-точь как в последний день их встречи.

Локи беззвучно произносит имя брата, а после повторяет его, снова и снова.

- Ты должно быть всё ещё думаешь о нём? – тихо спрашивает асгардец. Он – бесчувственный камень, по крайней мере, Джейн желает в это верить, ведь так намного проще. – Всё надеешься, что Тор вернётся? – сцепляет пальцы в замок и ухмыляется вновь, а в его глазах вспыхивают плотоядные огоньки. Джейн понимает, что ярость постепенно поднимается в нём. Локи никогда не отступается.

Он опускает руки и продолжает:

- Так знай, впредь ты не увидишь его. Я сам позабочусь об этом, - резко сокращает то малое расстояние между ними, больно наматывает волосы даже не пытающейся сопротивляться Джейн на руку и оттягивает её голову назад, так, чтобы видеть отчаяние, мелькнувшее на её лице. Его глаза неестественно блестят, и девушка чувствует, как мелко подрагивает его рука. Он всё ещё сдерживает себя.


Когда-то, теперь кажется это было так давно, отверженный всеми безумец ворвался в её жизнь. Тогда она была совсем одна; поиски Тора не увенчались успехом, и Джейн практически отчаялась. Она думала, что громовержец оставил её навсегда.

Локи стал её спасением, той ниточкой, что соединяла с реальностью. Постепенно она всё больше и больше подпускала его к себе, и Джейн и не заметила, как он стал всем для неё. Она ненавидела саму себя и в то же время жалела, но поделать ничего не могла; асгардец прочно обосновался как и в её душе, так и в сердце. Но Локи исчез из её жизни также внезапно, как и Тор, а уже спустя несколько дней она узнала о разрушениях в Нью-Йорке.

Когда они встретились в следующий раз, на мгновение ей показалось, что он действительно не узнал её.

Локи стоял перед ней – холодный, равнодушный и совсем чужой. Удар – сильный и обжигающий, стал неожиданностью не только для наглеца, но и для самой Джейн. Голова Локи резко дернулась в сторону, а руку девушки будто обожгло огнём; кожа трикстера оказалась на редкость твёрдой и куда более плотной, чем можно было предположить. Ему хватило всего лишь мгновение, чтобы прийти в себя, а ей осознать, что же она натворила.

Всё, что она помнит после – пронизывающие ветры Свартальвхейма; Локи, всадивший клинок в ничего не подозревающего Тора; лицо Малекита – уродливое, рассечённое с одной стороны шрамом, и искажённое гневом. Её долгожданное освобождение от Эфира, и трикстер, умирающий на руках сводного брата. А после лишь… пустота.

Она вернулась домой, в Лондон, нашла подходящую квартиру – почти на окраине города; здесь всегда тихо и спокойно. Джейн постепенно привыкала к собственному одиночеству и пыталась забыть обо всех событиях, произошедших с ней за два года. Но она не сумела. Этот мужчина, что сейчас стоит перед ней, из-за которого она провела столько бессонных ночей, думая, что он мёртв, являлся самым, что ни на есть, настоящим доказательством всей тщетности её попыток. Она не сможет избавиться от того, что уже стало её частью.

Джейн прямо встречает пылающий взгляд Локи и осторожно дотрагивается кончиками пальцев до его щеки; тот шумно выдыхает, чуть прикрывает глаза, но хватку не ослабляет.

- Всё это время я надеялась, что когда-нибудь Радужный мост откроется вновь, - еле слышно шепчет Джейн, по-прежнему не одёргивая руки. – Но думала я вовсе не о Торе.

Локи резко распахивает внезапно потемневшие глаза, и, наконец, выпускает волосы девушки. Но уже спустя мгновение Джейн чувствует его пальцы на своём подбородке:

- Так убеди меня в этом, - его хриплый голос почти срывается; Джейн приподнимается на носках, так, чтобы хоть немного сравнять разницу в росте, но это уже совсем не обязательно. Локи сам наклоняется к ней, жадно припадает к её рту, терзает губы, вытягивая тонкую кожу зубами. Джейн задыхается, когда чувствует на себе его руки, блуждающие по её спине – неожиданно теплые, почти горячие, и плотней прижимается к мужчине, ощущая жар, исходящий от его тела.

Ей совсем не стыдно. Ни тогда, когда Локи стягивает с неё домашнюю рубашку, а после практически вытряхивает из узких джинс, ни даже тогда, когда он разглядывает её бледное тело – пристально и мучительно долго. Прохладный воздух остужает распалённую кожу, но Джейн становится слишком жарко, стоит лишь асгардцу вновь притянуть её к себе. Локи проводит руками по её спине, натыкается на замочек и плавно расстёгивает его; нижнее бельё оказывается на полу, там же, где и вся остальная одежда.

Он утыкается лицом в её волосы и Джейн неожиданно слышит его глухой смех:

- Как думаешь, что бы сделал Тор, если бы узнал о нас? – он резко отталкивает её назад, к её рабочему столу, и сметает с него все папки и бумаги с наработками. Грубо опрокидывает Джейн на деревянную поверхность и упирается ладонями по обе стороны от девушки. Та в замешательстве смотрит на него, пытаясь замедлить бешеное биение сердца:

- Почему ты спрашиваешь? Почему сейчас?

- А почему бы и нет? – улыбка неожиданно сползает с его лица, и теперь Локи скорее напоминает опасного хищника, нежели человека.

«О чём ты думаешь, он никогда им и не был».

Джейн старается приподняться на локтях, но асгардец останавливает её; опирается руками ей в плечи и вновь заставляет лечь.

- Ты с такой легкостью предала его, почему бы тебе также не поступить и со мной? – лицо Локи странно искажается, и Джейн видит отчаяние, тенью отразившееся на нём. Он… боится? Как он может не видеть, не замечать, что ей не в силах забыть его? – Почему бы тебе не отказаться и от меня, а?

Потому что он нужен ей.

Нужен так сильно, как он и представить себе не может. Потому что тогда, видя его, умирающего на руках у Тора, она бы предпочла страдать вместо него. Но Джейн никогда не скажет ему об этом, иначе та власть, которой Локи обладает над ней, станет ещё больше. Вместо этого она прикасается подушечками пальцев к его лицу, а после запускает ладонь в спутанные чёрные волосы; надавливает на затылок Локи и целует его в тонкие, почти бескровные губы.

Отстранившись всего на мгновенье, чтобы восстановить сбившееся дыхание, она притягивает к себе мужчину за ворот его костюма и чуть слышно шепчет, но так, чтобы сжимающий её в своих объятиях асгардец смог расслышать:

- Потому что я люблю тебя.
...на главную...


январь 2018  

декабрь 2017  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

...календарь 2004-2018...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2018.01.15
Трудности перевода [0] (Yuri!!! on Ice)


2018.01.10
Рассыпая пепел [7] (Гарри Поттер)



Продолжения
2018.01.15 02:30:09
Волдеморт и все-все-все, или Бредовые драбблы [31] (Гарри Поттер)


2018.01.14 20:11:52
Бывших жен не бывает [4] (Гарри Поттер)


2018.01.14 20:11:20
Harry Potter and the Battle of Wills (Гарри Поттер и битва желаний) [2] (Гарри Поттер)


2018.01.14 19:41:55
Полёт хищной птицы [1] (Оригинальные произведения)


2018.01.14 16:23:01
Дочь зельевара [166] (Гарри Поттер)


2018.01.14 03:25:12
Быть Северусом Снейпом [206] (Гарри Поттер)


2018.01.13 20:24:01
Разум и чувства [0] (Шерлок Холмс)


2018.01.13 19:26:38
Бабочка и Орфей [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2018.01.13 18:55:50
Самая сильная магия [7] (Гарри Поттер)


2018.01.12 19:45:52
De dos caras: Mazmorra* [1] ()


2018.01.12 18:24:56
Вынужденное обязательство [2] (Гарри Поттер)


2018.01.12 00:48:17
Фейри [1] (Шерлок Холмс)


2018.01.10 10:40:13
Слизеринские истории [129] (Гарри Поттер)


2018.01.08 12:16:13
Последнее пророчество [15] (Тор)


2018.01.07 13:51:46
Ненаписанное будущее [12] (Гарри Поттер)


2018.01.06 19:45:02
Вопрос времени [1] (Гарри Поттер)


2018.01.05 06:48:10
Raven [23] (Гарри Поттер)


2018.01.02 19:44:05
Один из нас [0] (Гарри Поттер)


2018.01.01 12:37:10
Люк — в переводе с латыни «свет» [8] (Звездные войны)


2017.12.31 08:50:17
Обреченные быть [6] (Гарри Поттер)


2017.12.30 19:18:35
Время года – это я [4] (Оригинальные произведения)


2017.12.30 07:19:40
Список [7] ()


2017.12.28 01:09:56
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2017.12.26 21:45:10
Когда ты прикасаешься ко мне [6] ()


2017.12.24 23:22:20
Без права на ничью [0] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2018, by KAGERO ©.