Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Родители привели малышку Рози Уизли на маггловский пляж - чтобы привыкала к равноправию с немагическим населением. Целый день она купалась и бегала по пляжу голенькая, а вечером встретила тоже голенького мальчика.
- Нодо же, - изумленно воскликнула девчушка, - Я знала. что магглы не такие, как мы, НО ЧТО НАСТОЛЬКО!

Список фандомов

Гарри Поттер[18472]
Оригинальные произведения[1236]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[136]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12668 авторов
- 26939 фиков
- 8606 анекдотов
- 17671 перлов
- 667 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Остается лишь выжить

Автор/-ы, переводчик/-и: Sahrafel
Бета:нет
Рейтинг:PG-13
Размер:мини
Пейринг:Тики/Лави
Жанр:Angst, Drama, Filk/Song, POV
Отказ:Все персонажи Вселенной D.Gray-Man принадлежат исключительно Хошино Катсура.
Фандом:D. Gray-man
Аннотация:Чувство это странное, неестественное, заставляющее заходиться острой ненавистью к себе. Почти без отрицаний принятое, поскольку отвергать столь очевидное не под силу даже такому беспечному в прежние времена парню, как я. Но называть его любовью страшно – она настолько изуродована, перекошена всем моим существом, моим разумом, что кажется реальнее многих светлых чувств.
Комментарии:Сонгфик и эксперимент в один и тот же момент. За основу для работы взята песня Breaking Benjamin - Breath; ее вольный перевод является одновременно и вдохновением для фика, и его идеей, и непосредственным содержанием. Каждая строфа песни раскрывается с мыслями Лави.
Каталог:нет
Предупреждения:слэш, OOC, UST
Статус:Закончен
Выложен:2014.03.04
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 556 раз(-a)


Душа, совершившая предательство, всякую неожиданность воспринимает как подступившее возмездие.


Считается ли предательством осознанная любовь к своему врагу?

Бог, я не знаю.

Долгое время в твоих глазах для меня не было ничего, кроме пустой бездны, всепоглощающей и способной испугать своей безжизненностью до потери сознания. Тогда самого главного еще не произошло – я был неопытен, действовал неосторожно, без лишних раздумий, и не думал, к чему может привести слишком пристальное внимание к одному из Ноев. А ты играл, позволяя мне сблизиться с тобой, из раза в раз, и раскрывал многие знания, о которых я, как рядовой экзорцист, не должен был догадываться. Слово за слово, колкими замечаниями по преданности постоянно подводящему руководству, по безоговорочной верности правому делу – ты рождал во мне сомнения, подрывая понятие правильности, и со временем я понимал, что действовал ты справедливо, если не щадяще. Ты щадил меня и пытался убедить самостоятельно, сделав разочарование в маневрах светлой стороны не таким болезненным.

Твои прогнозы сбывались, искатели погибали штабелями, и становилось ясно, что всем вышестоящим было глубоко наплевать на то, сколько человек еще поляжет на этой беспощадной бойне. Ты не думал обманывать – и я, глядя в твои пустые глаза, отбрасывал объяснимые сомнения и верил. Верил врагу безоговорочно, потому что видел, что ты не захочешь лгать, и я не смогу солгать в ответ, даже если пожелаю.

Мне казалось, что я потихоньку начинаю сходить с ума. Друзья отдалялись неохотно, по привычке ожидая от меня беззаботности даже в самые трудные дни, но я не оставлял им выбора, уходя с собраний первым, не отвечая на оклики, проводя много времени наедине с самим собой. Может быть, Канда и был поначалу рад моему новому поведению, но вскоре у остальных стало зарождаться понятное беспокойство.

А я кои-то веки был рад вынужденному одиночеству, по обычаям положенному Книгочею, как и говорил старик. Отстраненность помогала сосредоточиться, забыть о пристальном и крайне надоедливом внимании других, встревоженных моей безэмоциональностью. Не было ни одного орденца, который догадался бы, что на самом деле эта замкнутость нужна мне для того, чтобы я смог, наконец, разобраться в себе. Разобраться – и понять, что за чувство возникает в груди, когда я представляю перед внутренним взором человека – именно человека – с темными курчавыми волосами, насмешливо смеющегося мне в лицо своим слегка хрипловатым голосом.

Чувство это странное, неестественное, заставляющее заходиться острой ненавистью к себе. Почти без отрицаний принятое, поскольку отвергать столь очевидное не под силу даже такому беспечному в прежние времена парню, как я. Но называть его любовью страшно – она настолько изуродована, перекошена всем моим существом, моим разумом, что кажется реальнее многих светлых чувств.

Иррациональность происходящего не может не сказаться и на моих раздумьях – я словно заражен самоуничижением, но все равно постоянно возвращаюсь к тебе.

Я ничего не знаю о таких как ты. Не знаю, можешь ли ты испытывать эмоции в своем нечеловеческом обличье, и способен ли ты на них вообще. Я не могу разобраться, почему ты внезапно стал так благоволить ко мне, в чем причина такого особенного отношения, если пред твоим лицом все мы, экзорцисты, должны быть одинаково отвратительны. Кому сказать – решат, что свихнулся бесповоротно, и отправят на длительный больничный.

Ты подпускал меня к себе – каждую нашу встречу, и словно специально дарил секунды покоя во время битвы, когда я мог замереть, прекратив атаку, и смотреть на тебя, впитывая образ. Я перестал опасаться неожиданного удара, а ты выжидал несколько бесценных мгновений, вначале испытывая мой самоконтроль, любопытствуя, а затем просто позволял мне рассматривать себя. В такие моменты я замечал, что незлое удовлетворение на твоем лице способно смешиваться с непонятным пониманием – до тех пор, пока безвозвратно не истекало время затишья.

В конце, когда я был почти на пределе, без сил, с одним лишь упорным желанием выйти из передряги, ты отпускал меня, уходя сам, но неизменно возвращался спустя недели. Если бы я только мог понять, что происходит…

Другие не замечали, что в каком-то смысле ты приносил себя в жертву, не желая покончить со мной раз и навсегда. Что ты сдавался с бунтарской ухмылкой, сбивал с толку, почти уничтожал – и исчезал, обернувшись напоследок. И никто кроме меня не догадывался, почему вдруг твои мертвые глаза начали сиять ровным, переменчивым огнем. Эти запретные эмоции были предназначены только мне – единственному из всех. Осознание этой нереальной истины льстило так же сильно, как и лишало покоя.

Мне хотелось сбежать от всего этого, хотелось кричать и звать кого-то, кто предложил бы помощь, но я не был в состоянии этого сделать. Ты притягивал, против воли занимал все мысли, и я постоянно пытался анализировать наши с тобой короткие столкновения. Выводы рождались неутешительные, пропал всякий сон, и с каждым разом я убеждался все больше, что капкан со мной в роли дичи уже давно захлопнулся.

Ты вытягиваешь из меня душу медленно, издеваясь, оставляя дыру там, где было раньше мое сердце. Даже стаи Тизов незачем насылать – один из них и так постоянно следует за мной. В любое время дня и ночи, в Ордене, на заданиях, везде. Я знаю, ты следишь за мной неустанно, но все равно ощущаю себя навечно заклейменным тобой. Личным экзорцистом одного небезызвестного Ноя.

И борьба наша все равно не угасает – ни один из нас не собирается безвозвратно покидать сторону, которой был верен долгие годы. Я остаюсь с друзьями из чувства долга, чересчур выраженного у всех носителей Чистой Силы, из-за всех тех, кто остается со мной рядом несмотря ни на что. Ты не можешь бросить свою семью, что действительно дорога тебе. Знаешь, Тики, раньше мы оба ставили наших близких, свои семьи, превыше всего и были готовы за них умереть.

Сейчас меня беспокоит только одно: суждено ли мне стать твоей смертью?

Я предчувствую, что все это скоро закончится. Но вот только чем? Не угадать никак. Все эти ожесточенные схватки – своеобразный танец, пляска смерти на острие ножа, и неизвестно, чье время на земле закончится раньше. В нашем с тобой случае все можно решить просто и достаточно мирно, хотя бы с помощью игральных костей: подбросить их, загадать и увидеть, кому суждено проиграть, без лишних кровопролитий и разменных лет войны. Только этот способ, возможно, не станет выворачивать душу наизнанку. Я уверен, что ты устал от этого бессмысленного буйства так же, как и я.

Слепая надежда не отпускает даже в дни, полные крови и упрямых слез тех, за чьими плечами уже стоит смерть. Крики, весь непрекращающийся шум вокруг – как похоронная музыка, зловещая, но притягательная, навевают меланхолию и уже привычное, не удивляющее окружающих безразличие. На поле боя я замечаю только тебя, а ты все время мелькаешь рядом, как нарочно. Мы наблюдаем друг за другом незаметно, и когда наступает момент нашего противостояния, в твоем взгляде вновь загорается огонь. И мне хочется, не медля, шагнуть вперед и твердо сказать тебе: «Все закончилось». Солгать впервые, сказать очевидную ложь лишь для того, чтобы ты догадался, что творится у меня на сердце. Это до безумия странно – желать довериться именно тебе, врагу, а не одному из товарищей по оружию.

Но наша битва не окончена, и сколько их еще готовит эта война, не вообразить обычному человеку.

Ты глядишь мне в глаза, легко считываешь мои мысли, даже те, что я не сумел облечь в слова, словно я – открытая книга, и коротко киваешь в ответ. И мне нетрудно представить, что ты знаешь все мои намерения, сокровенные, отчаянные желания и всего меня лучше, чем многие, что зовут себя друзьями.

Я почти физически ощущаю, как ты впускаешь меня, позволяешь увидеть больше, чем позволено кому-либо другому. Пары бесконечных мгновений мне хватает, чтобы узнать твои эмоции – как по шаблону сотворенные из собственных, неверяще выдохнуть, а затем молниеносно броситься в атаку.

Никто не должен ничего заподозрить, ведь смысл моего резкого сближения с тобой невообразимо далек от главной цели сражения.

В непрерывном танцующем движении, в окружении десятков борющихся людей, не особенно пристально смотрящих по сторонам, у нас с тобой есть крохотная возможность соприкоснуться телами. Пока – только так. Но почему-то я уверен, что, без сомнения, думаем мы сейчас об одном и том же: о попытке, способной перевернуть жизнь любого из нас с ног на голову, попытке безрассудной, но вполне осуществимой.

Сумев разбудить в тебе что-то человеческое, что способно заполнить зияющую дыру в моей груди и исцелить раны, что не исчезают со временем, я сознаю то, что во мне нет желания отказаться от того, что ты можешь мне предложить. А пока мы должны биться друг с другом снова, пылать ненавистью, чтобы тайна оставалась тайной и впредь – только нашей, негласной, не предназначенной для чьих-либо осуждений. Нам необходимо пройти через все это, и, может быть, еще успеет появиться ничтожно малый шанс на то, что мы оба останемся живы.

Я не боюсь признаться себе в том, что в глубине души хотел бы погибнуть от твоих рук. Или на твоих руках, в утекающие минуты жизни это не сыграет большой роли. Эгоистично и так непохоже на меня, верно – но последнее, что я желаю запомнить в этой жизни, это твои глаза, пылающие моим теплым янтарным огнем.

Ожидание уже не сводит с ума, как прежде. Это не смирение, но что-то родственное ему. С Судьбой всерьез в прятки не сыграешь: на кону многое, но окончательное решение о наших жизнях вынесет простая случайность, как и бывает чаще всего. Что-то неприметное, до нелепости незначительное, потому что ни один из нас не хочет убивать другого. Все, что успел, все, что было важно, ты безмолвно рассказал мне тогда, и этот обмен откровениями стал нашим сиюминутным соглашением.

Если мы сумеем выжить в этой человеческой мясорубке, многое станет возможным. Я надеюсь на это.

Тики Микк. Возможно, мы с тобой оба душевнобольные, безнравственные предатели, которые даже самим себе не могут толком объяснить, отчего жизнь заклятого врага стала в одночасье настолько важной для них. И почему-то – кто, черт возьми, так распорядился? – мы вынуждены выбирать из двух сторон, хотя на самом деле хотим уйти, навсегда забыть о потерянных близких, о тех, кто навеки покинул нашу войну. Мы хотели бы уйти – и упиться свободой и давно забытым покоем, бросив всех, не заботясь о том, что они решат выдумать нам в обвинение.

Я не боюсь ни боли, ни прежнего одиночества. Настоящий долг Книгочея теперь оценен мной сполна: бесстрастное наблюдение за историей и запись важнейших событий привлекают сильнее, чем долгая и опустошающая борьба за что-то призрачное, едва достижимое. Я допускаю, что это может быть как постыдный страх за себя, так и простая усталость – ведь я не был рожден экзорцистом. Это бремя не принадлежит мне, оно не послано Богом. У меня есть свое предназначение, которое в кои-то веки стало казаться великим даром.

Я измотан, а твое нежелание продолжать борьбу уже заметно в щадящих и заранее просчитанных движениях; тебе, как и мне, уже надоело продолжать этот дешевый спектакль.

Я не боюсь ни чужих мнений, ни собственных чувств, что поначалу нестерпимо пугали. Сейчас уже не ужасает нестерпимая жажда быть с тобой так долго, сколько отмерено нам со дня появления на свет. Я мог бы предложить тебе – когда все это, в конце концов, закончится – уйти со мной. Скрыться, оставить прошлое, оставить все… отчего-то мне кажется, что ты согласился бы, не отвлекаясь на раздумья. За прожитые годы я научился читать намерения любых людей, даже таких немыслимых, как ты.

Мне не страшны гонения, предубеждения ограниченных властью людей, разочарования друзей. С твоим появлением в моем сердце что-то начало умирать – медленно и безвозвратно, но я не испытываю более сожалений по этому поводу.

Что-то человеческое погибло, что-то возродилось из пепла вновь; ничто не вечно, ни одна война не обходится без потерь. Для тех, кому больше не принадлежит мое безграничное доверие, я утрачен. И я хочу, всем своим существом хочу надеяться, что для нас с тобой все еще впереди – жизнь без воспоминаний, начатая с абсолютно чистого листа.

Ты усмехаешься моим последним мыслям и в ту же секунду совершаешь бесчестный маневр: хватаешь меня, заламывая руку, и грубо дергаешь на себя. Со стороны, должно быть, кажется, будто ты, взбешенный, угрожающе шипишь мне что-то, но видимость и в самом деле бывает слишком обманчивой.

Твои шершавые горячие губы краткий миг скользят по моим, длятся сотые доли секунды – я понимаю, что произошло, только когда ты рывком отбрасываешь меня от себя и спустя пару ударов сердца испаряешься.

Надежды имеют обыкновения сбываться, какими бы отчаянными они ни были. Все стало возможным в момент, когда ты принял меня, я верю в это – возможно, верю даже за двоих.

Остается только лишь выжить.

fin
...на главную...


июль 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

июнь 2020  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.07.12 14:55:50
Прячься [3] (Гарри Поттер)


2020.07.11 23:20:35
Работа для ведьмы из хорошей семьи [4] (Гарри Поттер)


2020.07.10 23:17:10
Рау [7] (Оригинальные произведения)


2020.07.10 19:00:00
Когда Бездна Всматривается В Тебя [0] (Звездные войны)


2020.07.10 13:26:17
Фикачики [100] (Гарри Поттер)


2020.07.07 09:21:27
Поезд в Средиземье [5] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.05 10:43:31
Змееглоты [5] ()


2020.06.30 00:05:06
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2020.06.29 23:17:07
Без права на ничью [3] (Гарри Поттер)


2020.06.29 22:34:25
Наши встречи [4] (Неуловимые мстители)


2020.06.26 22:37:36
Своя цена [22] (Гарри Поттер)


2020.06.24 17:45:31
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2020.06.19 16:35:30
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.06.13 11:35:57
Дамбигуд & Волдигуд [7] (Гарри Поттер)


2020.06.12 10:32:06
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.06.11 01:14:57
Драбблы по Отблескам Этерны [4] (Отблески Этерны)


2020.06.06 14:46:13
Злоключения Драко Малфоя, хорька [36] (Гарри Поттер)


2020.06.01 14:14:36
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.05.29 18:07:36
Безопасный поворот [1] (Гарри Поттер)


2020.05.24 16:23:01
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.05.15 16:23:54
Странное понятие о доброте [2] (Произведения Джейн Остин)


2020.05.14 17:54:28
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.11 12:42:11
Отвергнутый рай [24] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.05.10 15:26:21
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.10 00:46:15
Созидатели [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.