Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Волдеморт: - Северус, отпей еще, чтобы стакан был наполовину полон...
Дамблдор: - Северус, давай еще тебе налью, чтобы стакан был наполовину полон...
Снейп: - Ик... Только для вас, мой Лордбрдор...

Вот так Снейп и превратился в СИНЮЮ гусеницу.

(с) Гаргойл

Список фандомов

Гарри Поттер[18472]
Оригинальные произведения[1236]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[136]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12668 авторов
- 26939 фиков
- 8606 анекдотов
- 17671 перлов
- 667 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Школа Пророков

Автор/-ы, переводчик/-и: Энни Уилкс
Бета:Aviendha, Мириамель
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:Фитц/Шут
Жанр:AU, Missing scene
Отказ:Все принадлежит автору, прибыли не извлекаем.
Фандом:Mass Effect, Звездный Путь, Шерлок Холмс
Аннотация:Прежде чем найти своего Изменяющего и вместе с ним (или с ней) отправиться совершать великие подвиги, каждому Пророку нужно многое узнать.
Текст написан для ФБ 2013, команда Робин Хобб
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2013.10.29
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 824 раз(-a)



Контраст между цветущими деревьями, ярким весенним солнцем и тяжелой тишиной был пугающим. Толпа тех, кто собрался проводить безымянного учителя в последний путь, обступила простой каменный алтарь, на котором лежало маленькое сморщенное тело. Минуты текли, и никто не решался заговорить первым.
Наконец, одна из учителей — худая темнокожая женщина — выступила вперед и сказала:
— В такие минуты всегда тяжело найти нужные слова, но без них ты не сможешь уйти. Что же... мы были с тобой друзьями, позволь мне стать Последней, той, кто отпустит тебя.
Несколько самых младших учеников, возрастом от пяти до шести лет, стояли в отдалении — там, где уже не было видно алтаря, но все еще чувствовалось гнетущее напряжение. Один из них был человеком — представители его расы плотно заселили все ожерелье миров, однако гены Пророков проявлялись в них реже прочих. Тем не менее, этот серьезный малыш, разглядывающий окружающих с видом легкого превосходства, на всех предварительных тестах показал наличие невероятного дара.
Второй мальчик казался старше остальных. Острые уши и необычная форма бровей, а больше всего — выражение полной невозмутимости, которое вместе со все еще пухлыми щеками и губами делало детское личико непередаваемо милым, — все это говорило о его принадлежности к расе вулканцев.
Третий в компании был меньше всех ростом, в отличие от двух первых смотрел на мир удивленными глазами и от этого производил впечатление самого маленького. Он также казался человеком, несмотря на светлую, не знающую загара кожу и белоснежные волосы. По крайней мере, большинство других детей считали его просто альбиносом... большинство, но, как оказалось, не все.
Именно в тот момент, когда он, привстав на цыпочки, пытался расслышать погребальную речь и с каждым словом его глаза все больше наполнялись слезами, первый мальчик подошел и стал перед ним.
— Ты не человек, — сказал он. — У альбиносов всегда красные глаза, а, кроме того, вероятность того, что в Школе в одно и то же время окажется два Пророка-человека слишком ничтожна, чтобы брать ее в расчет.
— Дразнить других нелогично, — немедленно отозвался вулканец, становясь с другой стороны. — Ты наверняка услышал, как другие учителя говорят о его происхождении, и теперь используешь это, чтобы показаться умнее. Такое поведение не делает тебе чести.
— Неправда! Все мои выводы основаны только на том, что я наблюдаю сам.
— Спи спокойно, безымянный, — между тем торжественно произнесла Последняя. — Ты получил здесь имя и принес его в жертву исполнению твоих пророчеств. Ты изменил мир и после вернулся к нам, как того требует Закон. Знай же, что, хотя ты и обрел покой, те события, которым ты помог родиться из ткани миров, навсегда останутся твоим продолжением.
После этих слов неподвижное маленькое тело на алтаре само собой превратилось в пепел, и теплый ветер немедленно вознес его к небу. Церемония была закончена.
К малышам подошел один из воспитателей, которого здесь называли Прилкоп. Он никогда не был Пророком и никогда не покидал пределов Школы, но обладал иной мудростью и всегда знал, когда следует вмешаться.
— Шерлок, Спок, Любимый. Мне кажется, или вам пора возвращаться к занятиям?

***
— Я не могу понять... — задумчиво говорил Любимый, снова и снова рассматривая свиток. Он прочитал его уже давно и теперь просто вертел перед глазами. — Тут сказано, что Пророк и его Изменяющий вместе составляют совершенное существо, способное преодолеть любые препятствия... и что их общая сила возрастает многократно, ее даже сравнить нельзя с силами, которыми они обладают по отдельности...
Спок поднял голову от собственного свитка, где описывалась технология перемещения между мирами с позиций квантовой физики. Он был одним из лучших учеников в Школе и последние несколько лет считал своим долгом приглядывать за успеваемостью своих соседей по комнате.
— Если ты не можешь чего-то понять, нужно спросить учителей, — рассудительно сообщил он.
— Спрашивал и не раз, — донесся со стороны кровати голос Шерлока. Он уже просмотрел все свои свитки, справился со всеми заданиями и теперь лежал, закрыв глаза и сложив руки на груди. С точки зрения Спока это было не самым логичным времяпровождением, однако Шерлок каким-то образом умудрялся отвечать удовлетворительно даже в тех случаях, когда вообще не заглядывал в учебники.
— Я спрашивал, — подтвердил Любимый. — Учителя говорят, что я все пойму со временем. Но они не понимают сами, я чувствую.
Спок вздохнул.
— Любимый, — сказал он с бесконечным терпением, — что именно тебя беспокоит? Если ты задавал вопросы своим учителям таким же путанным образом, каким пытаешься сейчас расспросить нас, не удивительно, что они посоветовали тебе сначала повзрослеть.
— О. Ну. Разве не понятно?
Шерлок издал очередной смешок, явно наслаждаясь происходящим.
— Нет, — все также серьезно ответил Спок, думая о том, что как бы ни сложилась его судьба и кто бы ни стал его Изменяющим, вряд ли когда-нибудь ему предстоит встретить еще одно существо, которое будет столь же необъяснимо милым в своей нелогичности, как Любимый.
— Я имею в виду, — снова попытался его одноклассник, прилагая все усилия, чтобы говорить как можно медленнее, — что если вместе с Пророком Изменяющий может сделать столько всего хорошего, зачем им расставаться? Почему мы должны возвращаться в Школу, когда наша миссия заканчивается? Почему мы не можем остаться вместе? Почему...
— Все-все, остановись, — Шерлок сел на своей кровати и протянул руки вперед. — Мы поняли. Если не учитывать тот факт, что Пророк вообще может не дожить до конца миссии или потерять Изменяющего...
— А также то, что у нас вообще может не быть своей миссии, как бы хорошо мы ни учились, — добавил Спок, со значением поглядев на стопку неоконченных заданий на столе Любимого.
— Провести всю свою жизнь с одним человеком, которого не связывает с тобой ничего, кроме пророческих видений... — продолжил Шерлок.
— В высшей степени нелогично, — закончил Спок.
Он не мог понять, чем эта суровая отповедь отличалась от того, что говорили учителя, однако Любимый, переводя взгляд с одного своего соседа на другого, совсем не выглядел расстроенным. Наоборот, казалось, расслабился и широко улыбнулся.
— Значит, вы все-таки думали об этом! Ну, о том, каким будет ваш Изменяющий. О том, как поменяется ваша жизнь. Даже не смейте спорить!
— Вулканцы не предаются фантазиям, — строго сказал Спок. Конечно, существовало еще аналитическое моделирование, при помощи которого он неоднократно пытался составить психологический портрет своего будущего спутника. Его результаты были противоречивыми, потому что с одной стороны он хотел видеть рядом существо, всегда подчиняющееся логике и порядку, но с другой понимал, что Изменяющий не может быть его точной копией. Возможно, это будет кто-то, похожий на Шерлока — собранный и беспристрастный снаружи, но с горящим глубоко внутри жарким пламенем. Как бы там ни было, его соседям по комнате это будет не интересно.
— А знаете, что думаю я? Неважно, каким он окажется... или она? Это совершенно неважно, потому что он будет частью моей души. Я поддержу его, что бы он ни задумал, всегда буду рядом. Мы не просто изменим мир, мы сделаем что-то совершенно невероятное — помните, на истории нам рассказывали про геноцид целой расы на планете Орелис? Вот это было бы по-настоящему потрясающей миссией, мне кажется, именно для этого я стал Пророком.
— Если он в своем уме, то избавится от тебя как можно скорее. Ты хоть слышишь себя? Говоришь, словно девица на выданье. — Шерлок раздраженно плюхнулся обратно на кровать и, процедив: «Голова от вас разболелась», — отвернулся к стенке.

***
Шут навсегда запомнил этот разговор. Со временем многие детские впечатления стерлись и два серьезных мальчика, с которыми он несколько лет делил комнату, иногда казались всего лишь сном. Он ушел первым, поэтому не мог знать, что случилось в дальнейшем с его одноклассниками — обрели ли они свою миссию, нашли ли Изменяющих, смогли ли сделать какой-то из миров ожерелья лучше, честнее, безопаснее? Сам Шут был вполне удовлетворен результатами своей жизни, но все же теперь, оставив Фитца и возвращаясь в Школу, он снова вспоминал те слова.
В конечном пункте путешествия его встретило все то же спокойствие, застывшее между мирами, вне времени и пространства. Та же бесконечная, цветущая весна. Но изменился сам Шут — цвет его кожи был темным, словно орех, а волосы, заплетенные во множество косичек, почти черными. Он прожил десятки жизней и назывался десятками имен, но настоящее — «Любимый» — оставил вместе со своим Изменяющим. Последнее, о чем он думал тогда, был Закон, скорее дело в том, что он больше не хотел слышать, как кто-то другой будет называть его так.
Прилкоп встретил его у ворот и привел к себе, в комнату, куда они не раз пытались проникнуть будучи детьми. Теперь Шут, сколько ни старался, уже не мог вспомнить того восхищенного любопытства, которое они тогда испытывали, и комната Прилкопа казалась ему такой же, как и все остальные. Однако теперь, при более спокойных обстоятельствах, когда никого нигде не ждали, он попытался расспросить старого воспитателя о своих бывших одноклассниках.
— С ними все хорошо, — сказал Прилкоп, не выказывая желания делиться подробностями.
— Значит, их миссии еще не окончены? Но какие они? Это ведь не секрет?
— Я знаю, что ты хочешь остаться в Школе, и для будущего учителя это не секрет. Однако прежде чем ты примешь окончательное решение, традиции требуют дать тебе время подумать. Я сам прошу тебя подумать.
— Мне больше некуда идти, — вздохнул Шут. — Разве Закон не требует, чтобы мы возвращались в Школу? Я надеялся, что здесь осталось место и для меня.
— Осталось, и мы всегда будем рады видеть тебя. — Прилкоп покачал головой. — Я хорошо помню вашу троицу... Время тут течет иначе, и для меня все происходило словно вчера. Вы были такими разными, и кто бы мог подумать, что именно ты вернешься первым.
— Я не понимаю, учитель. Разве от нас что-то зависит?
— И это говорит мне Пророк, от которого зависела судьба целого мира. Просто подумай, чего ты хочешь на самом деле. Времени на это у тебя еще целая вечность. А теперь вон отсюда, молодой человек, у меня еще масса дел.
Шут мог бы возразить против употребления слов «молодой человек» по отношению к себе, да еще и после всего, что он пережил. Но спорить с Прилкопом было себе дороже, это он помнил слишком хорошо, поэтому, не говоря больше ни слова, встал, поклонился и вышел за дверь. Слова воспитателя смутно беспокоили его; в первую очередь та странная таинственность, с которой он вспоминал Спока и Шерлока. Конечно, время в мирах ожерелья течет по-разному, но если бы миссии его друзей были не завершены, что мешало Прилкопу просто сказать об этом? С непонятной уверенностью Шут думал о том, что должен узнать, в чем дело, может быть, даже встретиться с ними. Если уж теперь у него действительно есть целая вечность.
Внезапно сине-голубой вихрь кинулся ему под ноги, и он не успел вовремя затормозить, чтобы избежать столкновения.
— Ай! Ты чего?
Возмутительницей спокойствия оказалась маленькая девочка с нежной синей кожей и удивительно мягкими чертами лица.
— Вы куда-то спешите, милая леди? — галантно спросил Шут, наклоняясь к ней и примеряя на себя маску Голдена. — Может быть, позволите оказать помощь в вашем важном деле?
— А вы новый учитель? — заинтересовалась она. — Я просто хотела побыстрее добежать до библиотеки, но уже передумала. Это важный вопрос, и чем больше мнений я получу, тем лучше. Спрошу у вас.
— Что спросишь? — растерялся Шут, невольно вспоминая, как в детстве друзья часто называли его манеру речи «непоследовательной» и «нелогичной». Теперь он, пожалуй, мог представить, что именно им не нравилось.
— Вы ведь бывший Пророк, да? Так почему, если вместе с Пророком Изменяющий может сделать столько всего хорошего, если вдвоем они совершенны, после окончания миссии они должны расставаться? Кто это придумал?
Шут открыл было рот — сказать, что она еще слишком мала, чтобы понимать, но не смог произнести этих слов. Девочка смотрела на него доверчиво и внимательно, готовая, однако, привести свои аргументы, если потребуется. Из нее получится хороший Пророк. И, может быть...
Не позволяя себе додумать до конца, он протянул руки и без особого труда поднял ее вверх.
— Как тебя зовут?
— Лиара, учитель. Лиара Т'Сони.
— Очень хорошо Лиара, мне нужна твоя помощь. Я хочу кое-что узнать.
...на главную...


июль 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

июнь 2020  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.07.12 14:55:50
Прячься [3] (Гарри Поттер)


2020.07.11 23:20:35
Работа для ведьмы из хорошей семьи [4] (Гарри Поттер)


2020.07.10 23:17:10
Рау [7] (Оригинальные произведения)


2020.07.10 19:00:00
Когда Бездна Всматривается В Тебя [0] (Звездные войны)


2020.07.10 13:26:17
Фикачики [100] (Гарри Поттер)


2020.07.07 09:21:27
Поезд в Средиземье [5] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.05 10:43:31
Змееглоты [5] ()


2020.06.30 00:05:06
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2020.06.29 23:17:07
Без права на ничью [3] (Гарри Поттер)


2020.06.29 22:34:25
Наши встречи [4] (Неуловимые мстители)


2020.06.26 22:37:36
Своя цена [22] (Гарри Поттер)


2020.06.24 17:45:31
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2020.06.19 16:35:30
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.06.13 11:35:57
Дамбигуд & Волдигуд [7] (Гарри Поттер)


2020.06.12 10:32:06
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.06.11 01:14:57
Драбблы по Отблескам Этерны [4] (Отблески Этерны)


2020.06.06 14:46:13
Злоключения Драко Малфоя, хорька [36] (Гарри Поттер)


2020.06.01 14:14:36
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.05.29 18:07:36
Безопасный поворот [1] (Гарри Поттер)


2020.05.24 16:23:01
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.05.15 16:23:54
Странное понятие о доброте [2] (Произведения Джейн Остин)


2020.05.14 17:54:28
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.11 12:42:11
Отвергнутый рай [24] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.05.10 15:26:21
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.10 00:46:15
Созидатели [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.