Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Просыпается Гарри с бодуна, голова расскалывается, во рту кошки нагадили. С одной стороны лежит Невил, с другой Гермиона.
Будит Рона, начинает распрашивать
-Рон, почему так голова болит?
-Так вчера Гермионин День Рождения отмечали, выпили все много.
-А почему у меняв кровати Невил с Гермионой?
-Ну ты им вчера сказал, чтобы победить Сам-знаешь кого тебе надо срочно заняться Сам-знаешь-чем с ними обоими.
-РОН! А что у меня в трусах что-то маленькое бегает и матом орёт?
-Эээ... Ну пошли мы вчера побеждать Сам-знаешь-кого, а на встречу Филч. Ты палочкой махнул и куда его послал???

Список фандомов

Гарри Поттер[18363]
Оригинальные произведения[1196]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[453]
Блич[260]
Звездный Путь[250]
Мерлин[226]
Робин Гуд[217]
Доктор Кто?[210]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[171]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[131]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[104]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[26]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[46]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[49]
Фандомная Битва - 2014[17]
I Believe - 2015[5]
Байки Жуткой Тыквы[1]
Следствие ведут...[0]



Немного статистики

На сайте:
- 12485 авторов
- 26831 фиков
- 8442 анекдотов
- 17426 перлов
- 646 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Ледяные цветы

Оригинальное название:Flowers of Ice
Автор/-ы, переводчик/-и: Blue-Sparkels
пер.: Cyber-Akitsu
Бета:нет
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:Тор, Локи
Жанр:General
Отказ:Описанные персонажи принадлежат Marvel, идея и ее воплощение – Blue-Sparkels, перевод – мне.
Фандом:Тор
Аннотация:В детстве Локи иногда использовал свои способности Ледяного Гиганта, не понимая этого. Иногда он использовал их, чтобы развеселить своего брата. Перевод истории "Flowers of Ice", написанной Blue-Sparkels.
Комментарии:Примечания автора: В этой истории Тору и Локи примерно по 7 лет.
И о названии: по-немецки изморозь на окне так и называется «ледяные цветы» (Eisblumen), и, по-моему, это лучшее название для такого явления.
Ссылка на оригинал: http://www.fanfiction.net/s/7510533/1/Flowers_of_Ice
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2011.11.13
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 1506 раз(-a)



Давным-давно, в детстве, бывали моменты, когда ему удавалось сделать нечто такое, что было не под силу остальным жителям Асгарда. Даже магам. Сейчас он понимал, что было причиной этому и что это значило. Но он был уверен, что тогда только Один знал правду.

~xXx~

На улице было холодно. И хотя Северные Ветры пока не принесли в Асгард настоящие зимние морозы, можно было и не надеяться на то, что лето вернется и подарит им еще несколько теплых дней. Делать было нечего, особенно детям, которые были слишком малы, чтобы тренироваться в такую погоду.
Зато Локи был вполне доволен сложившейся ситуацией. Промозглая серость за окном нисколько не мешала ему, наоборот, давала замечательную возможность оставаться целый день дома и посвятить себя книгам. Сейчас он собирался устроиться в своей учебной комнате и заняться переводом старинного свитка. По правде говоря, эта комната была не совсем его, скорее, его и Тора, но старший брат был слишком непоседлив, чтобы надолго засиживаться над книгами, и Локи считал этот кабинет своим. И сейчас он тащил к столу тяжелый словарь, чтобы с его помощью перевести древние заклинания.
Проходя мимо огромного, во всю стену окна, он увидел своего брата, сидящего на скамье и тоскливо глядящего на улицу. Встретить Тора в кабинете было необычно само по себе, но застать его здесь в столь мрачном расположении духа было еще более неожиданно. Обычно он спасался от плохого настроения запершись где-нибудь и вымещая свое недовольство на мебели.
Локи посмотрел на словарь в своих руках, на Тора и решил было пройти мимо, но беспокойство за брата оказалось сильнее интереса к книгам.
— Что-то случилось? — спросил он, нерешительно подходя к Тору. Локи понятия не имел, что же стало причиной недовольства его брата, и не был уверен, что это не одна из его проказ.
Тор не ответил. Казалось, он вообще не замечает присутствие брата. Локи пожал плечами и уже собирался вернуться к своим свиткам, как вдруг Тор повернулся к нему и указал на пейзаж за окном.
— Это все так уныло, — пробормотал он и вновь с грустью посмотрел на улицу. Локи нахмурился и тоже выглянул в окно. На деревьях уже не было листьев, трава пожухла и поблекла, даже небо было настолько серым, что слезились глаза. Но разве этого было достаточно, чтобы так огорчить Тора? Его брат никогда не унывал, не грустил и не мог усидеть на одном месте и минуты, казалось, что его невозможно расстроить.
Локи уселся рядом с ним.
— Это из-за того, что тебе нечего делать на улице, брат? Но и во дворце можно найти, чем занять себя. Ты можешь пойти к своим друзьям, я уверен, что они придумают какую-нибудь игру для вас.
Тор покачал головой.
— Это не потому, что мне скучно… — он замолчал, словно стыдясь чего-то.
— Тогда почему?
— Потому… ну… — Тор бросил на Локи испытующий взгляд. – Пообещай, что никому не скажешь!
Локи кивнул. Обычно ему нравилось узнавать чужие секреты, и использовать их, чтобы выставить окружающих идиотами, но он никогда не решился бы поступить так со своим братом. Он слишком уважал его и не хотел, чтобы они ссорились и дрались.
— Это потому, что все кажется таким… таким печальным! Мне нравится, когда все красиво. – Тор посмотрел на брата, ожидая его реакции на свои слова, но Локи просто слушал его. – Всегда можно найти что-то красивое! Летом все такое живое, а зимой все укрыто пеленой снега. Любое время года красиво по-своему. Но это… — он вновь посмотрел за окно. – Мне становится так грустно.
Локи молча смотрел, как его брат тяжело вздохнул и поднялся со скамьи. Тор вышел из комнаты, едва отрывая ноги от пола и не поднимая взгляд. И Локи искренне сочувствовал ему.
Он прижался лбом к холодному стеклу и прикоснулся к нему в том месте, где его касался Тор. Локи совсем не нравилось видеть своего брата в столь подавленном состоянии. Конечно, ему нравилось подшучивать над ним, но Тор никогда не расстраивался по-настоящему, только сердился.
Локи нахмурился, стараясь придумать хоть какой-нибудь способ развеселить его старшего брата, но казалось, что он ничего не может сделать. Закрыв глаза, он попытался вспомнить заклинание или придумать шутку, которые могли бы оказаться полезными, но он был еще слишком молод и неопытен и знал не так уж и много. «Но ведь должно быть что-то красивое… и простое, что-то, что я смогу создать, — думал он, закрыв глаза. – Что ж, может быть скоро пойдет снег, ведь окно замерзло», — и с этой мыслью он погрузился в спокойный сон без сновидений.
Кто-то разбудил его, встряхнув за плечо. Он чуть не свалился на пол и с недоумением воззрился на Тора, который возвышался над ним и буквально светился от счастья.
— Брат! Смотри! Ну разве это не здорово! — кричал он, указывая на окно. Локи потянулся, пытаясь окончательно проснуться. Странно, обычно ему не требовалось столько усилий, чтобы прийти в себя, а сейчас он чувствовал себя утомленным, словно и не спал вовсе. К тому же у него замерзли руки.
— Что случилось, брат? — пробормотал он, протирая глаза.
— Просто посмотри!
Локи повернулся, чтобы выглянуть в окно. И с удивлением уставился на него, не увидев привычного серого пейзажа.
— Кажется, окно замерзло, — сказал он. – Значит, стало холоднее. И может быть скоро пойдет снег.
Тор ухватил его за руку и потянул за собой: «Ты должен посмотреть на это издалека!»
То, что он увидел, было удивительно и неожиданно. Окно не просто замерзло: изморозь, покрывавшая его, сложилась в сложные узоры – тонкие линии, изящные завитки, звезды и хрупкие цветы переплелись, создав невероятную картину. Локи никогда не видел ничего подобного, он просто молча смотрел на окно, а Тор смеялся и крутил головой, пытаясь увидеть все сразу.
— Но как это случилось? — Локи уже видел ледяные узоры на стеклах, но они были мелкими, простыми и не никогда покрывали все окно! К тому же на улице было еще слишком тепло.
— Какая разница! Локи, это потрясающе! Потом нужно будет показать это отцу! И маме. Она расстроится, если не увидит всю эту красоту, — Тор протянул руку, чтобы потрогать узор. Он не мог отвести глаз от ледяных цветов.
Они стояли и смотрели. Локи все еще размышлял, откуда они взялись, а Тор просто любовался, широко распахнув глаза. Еще пару раз он пытался прикоснуться ко льду, но каждый раз отдергивал руку, опасаясь, что тепло его тела разрушит хрупкую красоту.
Локи смотрел на брата. Тот был счастлив. Куда счастливее, чем обычно, не говоря уже о его недавней тоске. И Локи чувствовал невероятное облегчение – больше не нужно волноваться и переживать за него. Разве так уж важно, откуда взялись эти узоры? Они развеселили Тора, и этого было достаточно, чтобы не волноваться из-за них. Он был еще слишком молод для подозрений, и радость за брата заполняла все его мысли.
Он улыбнулся и взял Тора за руку. И не отпускал ее. Ни когда пришла их мать, и ее старший сын рассказывал ей, как он обнаружил ледяную картину и как его младший брат умудрился все проспать. Ни когда пришел их отец и принялся молча рассматривать узоры. Он даже не заметил странного взгляда, который Один бросил на него. Единственным, что имело для него значение здесь и сейчас, были улыбка его брата и тепло его руки.
...на главную...


ноябрь 2018  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

октябрь 2018  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

...календарь 2004-2018...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2018.11.20 18:49:34
Слизеринские истории [140] (Гарри Поттер)


2018.11.20 17:57:47
Солнце над пропастью [103] (Гарри Поттер)


2018.11.20 02:50:05
Путешествие в Гардарику [0] (Оригинальные произведения)


2018.11.19 13:31:21
Фейри [4] (Шерлок Холмс)


2018.11.18 08:54:46
Издержки воспитания [14] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина, Робин Гуд)


2018.11.17 17:45:43
Не забывай меня [5] (Гарри Поттер)


2018.11.13 00:23:07
Амулет синигами [113] (Потомки тьмы)


2018.11.12 02:41:05
Поттервирши [15] (Гарри Поттер)


2018.11.07 16:10:05
Чай с мелиссой и медом [0] (Эквилибриум)


2018.11.06 08:03:45
Сыграй Цисси для меня [0] ()


2018.11.05 15:29:28
Быть Северусом Снейпом [234] (Гарри Поттер)


2018.11.05 15:21:33
The Waters and the Wild [5] (Торчвуд)


2018.11.03 15:08:09
Рау [0] ()


2018.11.03 12:40:00
Косая Фортуна [16] (Гарри Поттер)


2018.11.02 20:25:57
Без слов, без сна [1] (Гарри Поттер)


2018.11.01 08:46:34
От Иларии до Вияма. Часть вторая [14] (Оригинальные произведения)


2018.10.31 21:28:40
Хроники профессора Риддла [590] (Гарри Поттер)


2018.10.31 21:17:57
Леди и Бродяга [1] (Гарри Поттер)


2018.10.30 12:39:21
Отвергнутый рай [15] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2018.10.22 15:41:37
Быть женщиной [8] ()


2018.10.19 09:46:57
De dos caras: Mazmorra* [1] ()


2018.10.16 22:37:52
С самого начала [17] (Гарри Поттер)


2018.10.14 20:28:24
Змееносцы [7] (Гарри Поттер)


2018.10.14 19:49:37
Глюки. Возвращение [237] (Оригинальные произведения)


2018.10.13 11:57:25
69 оттенков красно-фиолетового [0] (Мстители)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2018, by KAGERO ©.