Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Люциус Малфой, нервно откидывая вечно белокурую прядь волос, кричит на Волдеморта, который переночевал у него в замке:
-Почему вы врываетесь в ванную без стука?
-Люциус!-извиняющимся тоном ответил Темный Лорд, - я думал, что там твоя жена...

Список фандомов

Гарри Поттер[18494]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12706 авторов
- 26966 фиков
- 8628 анекдотов
- 17688 перлов
- 678 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Рикки-тикки-кукарикки

Автор/-ы, переводчик/-и: Yulita_Ran
Бета:m.urs
Рейтинг:PG-13
Размер:мини
Пейринг:СБ, ЛП, ДП
Жанр:Drama, POV
Отказ:все права принадлежат Роулинг
Вызов:Битва за Англию
Цикл:Команда ОФ [14]
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Да я и не ору. Я паинька. Не хочу расстраивать друзей, не собираюсь показывать слабину перед начальством и подставляться под насмешки старших коллег – я не баба, я аврор. Убил человека и хрен с ним. Проехали. Давайте жить дальше.
Комментарии:Фик написан на командный конкурс «Битва за Англию».
Предупреждение: POV персонажа, обсценная лексика, Сириус Блэк и Джеймс Поттер - авроры
Каталог:Пре-Хогвартс, Мародеры
Предупреждения:ненормативная лексика
Статус:Закончен
Выложен:2011.08.02 (последнее обновление: 2011.08.02 11:57:18)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 1572 раз(-a)



Это происходит очень быстро. И совсем не так, как я мог себе представить. То есть – я не успеваю ничего почувствовать, ни о чем подумать, принять решение, понять, что это – огромная ответственность – ни хрена я не успеваю сделать из того, что нам вбивали в головы в аврорской академии. Просто замечаю, как этот ублюдок в маске метит в Джеймса, и кидаюсь наперерез, выставляю вперед палочку и рявкаю первое пришедшее в голову заклинание. Почему-то первой вспоминается «Авада Кедавра». На какую-то долю секунды – крохотную, микроскопическую долю – зеленый луч непростительного заклинания, пущенный из моей палочки, соединяет нас. Меня – чистокровного мага, Сириуса Ориона Блэка, 1959 года рождения, недавнего выпускника академии авроров – и безымянного, абсолютно неизвестного мне Упивающегося Смертью. Уже потом, когда бой закончивается, остатки отряда упивающихся аппарируют с вересковой шотландской пустоши, а наши начинают подбирать трупы и подчищать маглам память, я поднимаю эту дебильную тряпку, прикрывающую лицо убитого мной врага, и застываю над ним в тупом и совершенном отчаянии...

* * *

- Сириус, почему ты так плохо позавтракал?
- Бродяга, надо есть, иначе ты совсем захиреешь.
- Ты что, опять переживаешь из-за… того случая, да?
- Брось, Сири, ты все сделал правильно. У тебя не было другого выхода. И аврорская комиссия подтвердила…
- Сириус, я испекла твои любимые черничные булочки. Попробуй, а?
- Пойдем покурим? Трубка всегда тебя успокаивала…
- И знаете что, мальчики? Вы можете курить прямо в комнате, трубочный табак такой душистый, к тому же освежающие чары еще никто не отменял…

Это мои друзья – Джеймс и Лили Поттер. Бегают вокруг меня, суетятся. Переживают… А мне хочется заорать прямо в их встревоженные лица: Отвалите от меня! Оставьте меня в покое! На фиг вашу заботу и аврорскую комиссию тоже на фиг!

Комиссия абсолютно формальна – сейчас военное время и применение непростительных заклинаний аврорами санкционировано официально. Все разбирательство длится два часа, после чего Урфин МакДжус, наш с Джеймсом командир, кладет мне на плечо свою короткопалую ручищу и рокочет прямо в ухо:
- Держись, сынок. Все через это проходили, не ты первый, не ты, к сожалению, последний. Ступай домой, проспись, а наутро приходи на дежурство со свежей головой.

- Старый ты шотландский мудак! – хочется мне заорать в его веснушчатую рожу. – Я убил человека, понимаешь, ты?! Вскинул палочку – и убил! А ты говоришь мне: приходи на дежурство со свежей головой! Говоришь мне: держись, сынок! Говоришь мне: не ты первый, не ты последний! А в глазах читается одобрение! В глазах ясно видится непроизнесенное вслух: с почином, Блэк! С каким таким почином, кэп? С каким, в жопу, почином?! Я не собирался его убивать, не собирался!

Но, конечно, вслух я ничего не говорю. Ни тогда, МакДжусу, ни сейчас, Джеймсу с Лили. В конце концов, я не истерик и не психопат. И не трус, это уж точно. Я соображал, на что иду, когда сдавал экзамены в академию? Соображал. Понимал разницу между профессией аврора и, скажем, ведьмы-модистки? Понимал. Из случившегося никто, кроме меня самого, трагедии не делает, в глазах старших авроров я вижу почти уважение, в глазах ровесников – да того же Джеймса – чуть ли не зависть. В общем, как ни крути, а поговорить о ситуации я могу только с одним человеком – с самим собой.

- Не хрен орать, аврор Блэк, – говорю я сам себе. – Засунь свои рефлексии и переживания в одно место – в то самое, куда тебе очень хотелось послать своего командира. Ну и что, что первый человек, убитый тобой в этой войне, оказался твоим другом детства с дохогвартсовских еще времен? Ну и что, что когда-то вы вместе играли в солдатики и лопали конфеты, пока ваши матери сплетничали в соседней гостиной? Ричард Лилак, твой ровесник, его все вокруг звали Риком или Рикки, а вы с братом дразнили его: Рикки-тикки-кукарикки… Но он никогда не обижался, хохотал вместе с вами, придурок, и всегда угощал вас конфетами…

- С тех пор утекло много воды, аврор Блэк, целые реки и моря соленой воды, целые стаи конфетных фантиков улетели в небеса… И все эти моря пролегли между вами, между Риком и Сириусом: Гриффиндор-Слизерин, чистокровные-маглолюбцы, авроры-упсы, вы с ним оказались на разных берегах, но разве каждый из вас не сам выбрал свою сторону в этой войне? Сложись все немного иначе, Рик первым бросил бы в тебя «Аваду» без всяких угрызений совести. Наверное…

- Так что не паникуй, аврор Блэк, и не смей впадать в депрессию. Детство давно прошло, Рик был такой же враг, как и все остальные упсы – вас не связывало больше ничего, ничего, кроме зеленого луча смертельного заклинания, да и то – на какую-то долю секунды. Не психуй, Блэк, не ори…

* * *

Да я и не ору. Я паинька. Не хочу расстраивать друзей, не собираюсь показывать слабину перед начальством и подставляться под насмешки старших коллег – я не баба, я аврор. Убил человека и хрен с ним. Проехали. Давайте жить дальше.

Я помню, как в школе Лили рассказала нам о магловской поговорке, что-то насчет того, что настоящий мужчина должен в своей жизни сделать три вещи: вырастить сына, построить дом и посадить дерево. Джеймс тогда предложил волшебный вариант этой поговорки (правда, так, чтобы Лили не слышала): настоящий волшебник непременно должен поймать снитч, трахнуть вейлу и уничтожить своего врага. Не знаю уж, что имел в виду Джеймс, когда говорил про «уничтожить» – нам было тогда лет по пятнадцать, не больше – но как минимум одну вещь из списка я уже совершил. Квиддич никогда меня особо не привлекал, а вейлы… ну, поживем, увидим.

За неимением в ближайших окрестностях вейл я живу как… Да просто живу, одним словом. Жру булочки с черникой, курю трубку, хожу на дежурства, стою под душем, пью в пабе усладэль, шляюсь по улицам, делаю в лавке покупки – все нормально, в общем, никаких истерик и сорванных нервов, да и откуда им взяться? Я редко когда переживаю из-за чего-то дольше пары часов. Ну, во всяком случае, так все обо мне думают – а я не собираюсь никого ни в чем разубеждать. Конечно, убийство – не пустяковая штуковина, но с тех пор прошла неделя. Целая неделя, семь дней – достаточно, чтобы успокоиться, нет?

Джеймс и Лили считают, будто я не могу спать ночами, все переживаю из-за того, что произошло. Что за чушь! Я вовсе не думаю об этом. И сплю спокойно, как обычно. Правда, по ночам мне теперь снятся странные сны, но все это фигня! Мамаша моя любила толковать сновидения, все искала в них какие-то тайные знамения… Поэтому я не верю ни в сны, ни в приметы, ни в прочие дурные предзнаменования. В тот вечер, например, не было у меня никаких дурных предзнаменований. Обычное дежурство в аврорате: как только получили сообщение о нападении Упсов на магловскую деревушку в Шотландии, тут же аппарировали на место, а в бою как в бою – действуй по обстоятельствам, иначе обстоятельства сделают тебя. Вот я и действовал…

Интересно, почему я всегда думаю о своей матери в прошедшем времени? Она ведь еще жива. В отличие от Рика…

* * *

А сны мне действительно снятся странные. В них всегда толпится много народу, младенец с кривым шрамом на лбу орет благим матом, мотоцикл мой летает в ночном небе, а потом камнем падает с высоты и разбивается на мелкие блестящие обломки, из-под которых во все стороны разбегаются полчища крыс. И у каждой крысы из четырех лапок – одна блестящая, словно серебряная. Чушь, одним словом, но после этой чуши я просыпаюсь весь липкий и влажный от пота и отправляюсь к окну – сидеть на подоконнике, завернувшись в плед, курить трубку и таращиться в ночное небо. Заснуть получается только под утро, когда небо на востоке начинает медленно светлеть, и какая-то ранняя пичуга уже прочищает горлышко в саду под окнами поттеровского дома. Тогда я сползаю с подоконника, закрываю окно и отправляюсь в постель – досыпать. И в оставшиеся пару часов до того момента, как надо будет вставать, я не вижу больше никакой ерунды вроде крыс с серебряными лапками или разбитого мотоцикла. Лили и Джеймсу я, понятное дело, ничего о своих снах не рассказываю – достаточно того, что они заботятся обо мне, словно брат и сестра. Незачем волновать их еще больше.

Вообще-то, у меня есть собственный дом, но после того, что случилось под Эдинбургом, ребята настояли на том, чтобы я пожил у них некоторое время. Сам не знаю, почему я согласился. Наверное, потому что действительно не хочу оставаться в одиночестве. А еще – потому что я очень люблю их обоих. И Джеймса и Лили.

На самом деле мне это нравится – жизнь втроем. Когда они оба так близко от меня – достаточно только протянуть руку – мне кажется, что все возможно, все может случиться именно таким образом, как мне мечталось когда-то. Но потом Лили улыбается Джеймсу так, как будто он единственный человек во всем мире, Джеймс смотрит на Лили так, словно она создана из золотых блесток и марципановых крошек – и я выныриваю на поверхность из своих дурацких грез. Да, дурацких и, наверное, абсолютно недопустимых – но мечтать о неправильном счастье втроем куда лучше, чем надираться огневиски в одиночестве и бесконечно представлять себе лицо Рика – каким оно было, когда я снял с него маску…

* * *

Джеймс чувствует себя мне обязанным. Он просто помешался на этом. Еще немного – и заговорит о магическом долге крови, и тогда я, наверное, набью ему морду – а что еще можно сделать в такой ситуации?

- Ты спас мне жизнь, Бродяга, ты спас мне жизнь, – твердит он временами, и я злюсь на него, но понятия не имею, как сделать так, чтобы он заткнулся. Вернее, имею, но вряд ли он будет согласен с мои способом закрыть ему рот.

Лили – умница – ничего не говорит, но временами бросает на меня такие взгляды… Такие странные взгляды, от которых мне становится не по себе, потому что я не знаю, о чем она думает, и честно говоря – знать не хочу. Меня вполне устраивает все как есть – они муж и жена, я – самый близкий друг семьи, и совершенно неважно, о чем я мечтал раньше по ночам.

Теперь-то уже не мечтаю – некогда. Ночи заняты просмотром муторных и тревожных снов, после которых очень хочется окунуть голову в ведро с ледяной водой и не выныривать на поверхность минут десять. Я ни хрена не могу понять, и если это кошмары, вызванные убийством, откуда, мать вашу, в них взялся младенец? И что символизирует мой разбитый мотоцикл? Я уж не говорю о крысах с серебряными лапками.

Я бы с радостью вылакал флакон зелья Сна без сновидений – да у меня с детства аллергия на волшебную мяту, которая входит в состав снотворного. Приходится обходиться тонизирующим – чтобы выглядеть бодрым в течение дня, но Лили и Джеймс все равно смотрят на меня с тревогой и покачивают головами, когда думают, что я этого не вижу.

- Я все вижу! – хочется заорать мне. – Я не слепой и не идиот! Я все вижу! Я знаю, что вас – двое, а я один, и это навсегда, потому что втроем нам не бывать, но прекратите делать вид, что вы понимаете больше, чем я! В конце концов, нам всем по двадцать лет, и это я убил человека, я, а не вы – а значит, я старше, и опытнее, и пережил больше, и вам никогда не понять всего, что я почувствовал, когда снял с убитого маску и увидел, что это Рик…

Но, конечно, я ни хрена не ору, потому что я не псих и не слабак. Но я потихоньку навожу справки и узнаю, что мать Рика прокляла меня заочно – мы ведь не носим дурацких масок, в отличие от упсов – кто-то из них узнал меня и рассказал своим. Миссис Лилак наложила на убийцу своего сына древнее проклятие со странным названием «Невинная жертва», и я даже не стараюсь узнать, в чем там суть, потому что на кого-кого, а на невинную жертву я уж точно не тяну. Но странным образом, когда я узнаю о том, что отныне проклят, мне становится намного легче. Не просто отпускает, а на самом деле становится легче – словно я уже искупил вину. Потому что я ее чувствую, эту вину. Потому что я ведь мог кинуть в Рика каким-нибудь Ватноножным или Связывающим? Даже если я и понятия не имел, что за человек скрывается под белой упсовской маской…

Я не знаю, как скоро начнет действовать проклятие миссис Лилак. Я не знаю, что именно со мной случится – материнские проклятия имеют свою собственную страшную магию, мне ли не знать об этом? Но теперь все становится на свои места: мне обещано возмездие, рано или поздно оно свершится, значит, я могу не думать о том, что случилось. Наконец-то могу не думать.

В эту ночь мне не снятся кошмары. Мне снится Рик – каким я его помню – мальчик лет десяти, с перемазанным шоколадом ртом и озорными глазами.

- Привет, Сири, – говорит он мне и улыбается. – Привет. Помнишь меня? Я – Рикки-тикки-кукарикки, я тебя жду. Ты придешь. Еще не скоро, я знаю, но придешь, правда?

Невероятно, но просыпаюсь я почти счастливым.

* * *

На кухне снова пахнет черничными булочками – о, моя милая Лили, как же я люблю тебя. Джеймс листает свежий номер «Пророка», и лицо его не выглядит озабоченным – значит, нынешняя ночь прошла спокойно, и ничего страшного не случилось. Джеймс, мой дорогой дружище, если бы ты только знал, как я люблю и тебя тоже. Если бы ты только знал…

За завтраком я принимаю решение съехать от Поттеров сегодня же. Я чувствую себя сильным и уверенным в себе, период самобичевания остался позади, и дальше мне надо справляться самому. Собственно, справляться уже не с чем – я в порядке. Я так и говорю Джеймсу и Лили, открытым текстом.

- Я в порядке, друзья, – и любуюсь тем, как на их лицах вспыхивает настоящая, искренняя радость. – Я в полном порядке. Могу освободить вас от своего присутствия буквально сию минуту.

- Тебе незачем так спешить.
- Ты можешь остаться у нас до выходных. Как раз обещали прийти Луни и Питер, и девчонки Боунс.
- И вообще, что за церемонии, друг? Ты можешь жить у нас сколько тебе угодно!
- Мы вовсе тебя не гоним! Ты нам не мешаешь!
- Тебе плохо у нас?

Они, как всегда, говорят, перебивая друг друга. Это так смешно и так трогательно. Я встаю из-за стола и по очереди обнимаю их.

- Спасибо вам за все, – говорю я обоим. – Правда, спасибо. Но со мной действительно уже все в порядке. Дальше я как-нибудь сам…

Когда я поднимаюсь по лестнице, чтобы собрать вещи, спиной ощущаю их взгляды. Они оба стоят внизу и смотрят мне вслед – я чувствую это и улыбаюсь. Сам не знаю почему – просто в первый раз за две недели мне захотелось улыбнуться, и я не намерен отказывать себе в такой малости.

В своей комнате я не тороплюсь складывать чемодан, а первым делом открываю окно и сажусь на подоконник, чтобы набить трубку свежим табаком. Там, на подоконнике, они меня и находят – Джеймс и Лили, и у нашего первого – на троих – поцелуя – легкий привкус горечи и черники…
...на главную...


ноябрь 2020  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

октябрь 2020  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.11.30 07:51:02
Секрет почти не виден [1] (Гарри Поттер)


2020.11.29 12:40:12
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2020.11.25 16:30:33
В качестве подарка [70] (Гарри Поттер)


2020.11.25 01:09:59
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.11.24 00:28:50
Леди и Бродяга [4] (Гарри Поттер)


2020.11.12 22:03:57
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.11.08 19:55:01
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.11.08 18:32:31
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.11.08 18:24:38
Змееглоты [10] ()


2020.11.02 18:54:00
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.11.01 18:59:23
Время года – это я [6] (Оригинальные произведения)


2020.10.24 18:22:19
Отвергнутый рай [26] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.10.22 20:24:49
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [197] (Гарри Поттер)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 00:13:58
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [262] (Гарри Поттер)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.