Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!


Список фандомов

Гарри Поттер[18472]
Оригинальные произведения[1237]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[136]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12670 авторов
- 26941 фиков
- 8606 анекдотов
- 17671 перлов
- 667 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Цена войны

Автор/-ы, переводчик/-и: DarkIllusion
Бета:-
Рейтинг:PG-13
Размер:мини
Пейринг:Иллидан, Кель
Жанр:AU, Drama
Отказ:Не мое... И не претендую... Ну почти)
Фандом:WarCraft 3
Аннотация:А думаем ли мы о плате за свои решения? Небольшая зарисовка.
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2011.05.12 (последнее обновление: 2011.05.12 21:16:57)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 1169 раз(-a)



Битва, битва… Нескончаемые сражения, давно набившие оскомину и уже не вызывающие трепет от очередной победы. А есть ли она, победа? Почему после каждой выдержанной битвы остается горький осадок?
Резкий порыв ветра разметал золотые волосы эльфа, издалека смотрящего на руины некогда великого людского королевства. Лордерон… Город, породивший наследника Тьмы. Там сейчас собрались основные силы Плети. Кель судорожно сжал кулаки в бессильной ярости.
Спустя столько времени скитаний, эльф вернулся практически в исходную точку. С одной лишь разницей: когда он покидал Даларан – он был беглецом, преследуемым параноиком Гаритосом, а теперь… Эльф мрачно усмехнулся. Теперь он предводитель Мстителей с единственной целью в жизни – добиться смерти этого ублюдка Артаса. Любой ценой.
- Кель. – тихий, грубоватый голос подошедшего заставил эльфа вздрогнуть от неожиданности. Завеса отчаяния в душе пропала, эльф чуть повел плечами, будто сбрасывая наваждение. И что с ним, действительно? Ему есть что терять. Его люди – единственные, кто остался от разрушенного дома. И их он ни за что не принесет в жертву мести.
- Лорд Иллидан? – Кель обернулся к демону, склонив голову в знаке приветствия. Принц быстро окинул его взглядом: обнаженная мускулистая грудь, испещренная чуть мерцающими зеленоватыми рунами, кожистые крылья, сейчас замершие в неподвижности, иссиня-черные волосы, сливающиеся с темнотой ночи, и повязка на незрячих глазах. Ночной эльф, проведший 10 тысяч лет в подземной тюрьме, ставший демоном, утоливший его жажду магии и чудом не погибший в битве с Артасом у Ледяного Трона. Тогда его едва успели спасти, а уже через пару дней покинули ледяной материк вслед за падшим принцем, который невесть зачем вознамерился вернуться в свое королевство.
Эльф присягнул демону в надежде спасти свой народ от невыносимой жажды, и лишь потом понял, что, возможно, Иллидан единственный, кому под силу остановить Короля Мертвых.
- Что-то случилось? – мягко спросил демон, понимая, насколько Мстителям не просто находиться здесь – так недалеко от разрушенной Родины. – Ты очень.. печален.
- Вовсе нет, Лорд Иллидан. Я всего лишь задумался.- Эльф слабо улыбнулся. – Когда выступаем?
- Завтра с утра. – Помедлив, ответил демон. – Я не знаю, что нежити понадобилось здесь, но мы должны попытаться достать его.
- Да, - согласился Кель, и вдруг, все еще смотря на повязку, скрывающую взгляд его Лорда испытал невероятную, ирреальную уверенность в том, что сам он едва ли увидит падение Короля Мертвых. Не потому, что это не произойдет, нет… Иллидан наверняка сделает все, чтобы добиться этого. Но… у любой победы есть своя цена.
С горячностью, порожденной внезапной догадкой, с лихорадочным блеском изумрудных глаз, эльф схватил руку Иллидана, сжимая ладонь демона своими, словно пытаясь передать собственную уверенность.
- Лорд Иллидан! Я Вас прошу, прошу позаботиться о них!
- Кель, я не понимаю, о чем ты. – Недоуменно произнес Иллидан, сбитый с толку внезапной сменой настроения эльфа. От него веяло уверенностью, той, что граничила с безумием, и пронзительным отчаянием.
- Просто обещайте. Прошу тебя, Иллидан, - от волнения Кель опустил уважительное обращение. Ему надо было убедить демона, ведь эльф не мог оставить их одних. И попытался объяснить. – Когда я не смогу, не оставляй их.
- Что за глупости? – Иллидан раздраженно мотнул головой. – С чего ты это взял?
- Я, наверное, не смогу объяснить. Просто… Мне необходимо знать, что эльфы смогут положиться на тебя. – Тихо пояснил маг. Потом, словно опомнившись, вернулся к почтительному обращению. – Лорд Иллидан…
- Я понимаю, - прервал демон, - и, разумеется, я сделаю для эльфов все, что в моих силах. И все же, что произошло, если ты сам не свой? – задумчиво спросил он, скользнув рукой по золотистым волосам юноши. Эльф был ему симпатичен, как никто другой, он не хотел терять верного союзника, и потому внезапные разговоры о смерти всегда столь собранного принца насторожили Иллидана, и он принял решение по мере возможности приглядывать за ним.
- Спасибо, - по лицу эльфа скользнула благодарная, но усталая улыбка.
Иллидан потянул эльфа за руку, которой тот все еще держал ладонь демона.
- Пойдем. Тебе нужно отдохнуть. Завтра будет тяжелый день.
* * *
И вновь битва, длящаяся уже многие часы; звон стали; вспышки заклинаний то тут, то там; потусторонние голоса нежити и крики и стоны живых…
Вновь и вновь.
- Иллидан! – демон обернулся на окрик и едва успел уйти от оглушающего удара мясника. Благодарно кивнув Келю, он краем сознания отметил, что тот сам уклонился от проклятия некроманта в последний момент, но тут же поразил ближайших противников столбом огня. Демон крутанулся, используя малейшую передышку, оценивая обстановку. Вайши и ее наги, эльфы крови Келя и сам он против лишь немного превосходящей их по численности нежити.
Не все потеряно.
Во время боя войска причудливо передвигались, смещаясь то к землям Лордерона, то вплотную приближаясь к линии гор, отделяющих эльфийскую землю от мира людей.
Удар, еще удар. Иллидан отклонял атаки врагов и нападал сам, уже давно потеряв счет мелким ранениям на теле и поверженным врагам. Но усталость брала свое. Нужно было лишь выдержать еще какое-то время, потом сильно потрепанная армия нежити отступит, повинуясь приказу своего короля.
Выдержать еще чуть-чуть.
Внутренним зрением он видел Вайши, сражающую противников меткими стрелами; выхватывал коатлей (летающие воины Вайши, которые жутко шипят (прим. автора), мечущихся в воздухе с ледяными драконами Плети; эльфов, серых от усталости, но бившихся так же яростно.
Кель был где-то за спиной, а его феникс – само воплощение огня и света, разил противников с воздуха, носясь над головами.
Только продержаться.
Иллидан отразил удар обоих вурдалаков, резко обернулся и понял, что на этот раз опоздал – топор мясника был уже в каких то миллиметрах от его головы. Но, не успев раскроить череп жертвы, монстр внезапно исчез из этого уровня мироздания, отправленный каким-то магом в астрал. Демон обернулся в поисках заклинателя, спасшего его, и наткнулся внутренним взором на замершего золотоволосого эльфа с каким-то удивлением на побледневшем лице. Панический страх сковал Иллидана даже прежде, чем он, одновременно с Келем, опустил взгляд ниже, на тяжело вздымающуюся грудь, насквозь пронзенную длинным, изогнутым клинком призванного кем-то темного Рыцаря ("руна рыцаря" WarCraft 3: Frozen Throne (прим. автора).
- Отступаем! – хрипло гаркнул один из высших некромантов и остатки нежити поспешно отступили в сторону Лордерона, а вызванное существо растаяло в воздухе, вместе с мечем, оставив сквозное ранение в груди, в районе сердца. И кровь… кровь, бордовой лентой стекающую по легким доспехам мага.
Кель оторвал взгляд от раны, подняв все еще потрясенные глаза на замершего демона. Уловив взгляд потемневших от боли глаз эльфа до предела обостренным внутренним зрением, Иллидан, словно очнувшись, сорвался с места, стрелой преодолев разделяющее их расстояние и подхватил покачнувшегося мага на руки, не позволяя упасть.
Звон битвы затих; нежить потерпела очередное поражение. Еще никто не заметил, никто не понял, какую цену они заплатили в этот раз: ни ссутулившаяся Вайши и хмурые наги, ни серые от усталости, изнуренные битвой эльфы, привалившиеся к стволам деревьев или просто сидящие на земле.
И как назло – ни одного целителя поблизости.
- Кель! Кель, потерпи! – демон даже не пытался скрыть панических ноток в голосе. Ему было страшно потерять этого всегда собранного эльфа с прямым взглядом светлых глаз, сейчас потемневших, словно небо перед бурей. Эльфа, ставшего за это время по настоящему близким существом. – Ну хоть одного целителя!
- Не… стоит. Бесполезно… - выдохнул маг. Он мог говорить, хоть и хрипло, будто простужено, только кровотечение становилось сильнее.
- Кель, не умирай! Твои люди…
- Ты обещал, - прошептал эльф. По груди растекалась кровь, оставляя темные пятна на ярко-красных доспехах. – Только жаль… Так близко…
По телу Келя прошла дрожь, словно от холода. Сила и жизнь уходила вместе с кровью: пугающе быстро и неотвратимо.
- Сейчас. – пробормотал Иллидан, стремительно шагая к узкой тропинке меж гор, туда, где осень заканчивалась, резко переходя в вечное лето. – Ты только не умирай. Не умирай…
Он уже бежал, крепко, но осторожно прижимая к себе эльфа, не обращая внимания на удивленные и обеспокоенные взгляды немного пришедших в себя воинов.
Он преодолел переход и словно шагнул из одного мира в другой. Желтая, опадающая листва сменилась изумрудной зеленью лесов Кель-Таласа.
- Опусти… - едва слышный шепот, но Иллидан тут же опустился на колени, уложив Келя на траву и устроив его голову на своих коленях.
Эльф скользнул рукой по мягкой траве родной земли. На его побледневших губах появилась слабая улыбка.
- Спа.. спасибо, - тихий голос перешел в хрип, эльф закашлялся, а по подбородку потекла кровь. Глаза закрылись.
- Кель, нет! Нет! – Иллидан приподнял его голову, другой рукой крепче прижимая к себе, но судорожный пульс затих, дыханье пресеклось, а на лице замерла последняя, слабая, но искренняя улыбка.
Иллидан продолжал сидеть, прижимая к себе безвольное тело Келя и чуть раскачиваться, первый раз в жизни, наверное, пожалев, что не может плакать. Может, стало бы легче… может, в груди развязался бы тугой клубок горечи и боли… может, он смог бы нормально дышать, а не судорожными урывками глотать воздух, как после бесконечно быстрого бега.
* * *
Битва… Сотни прошедших и сколько еще впереди. И этот горький осадок, не исчезающий долго-долго. Как своеобразная плата за тень победы, которая каждый раз призраком ускользает из вроде бы крепкой хватки.
На невысоком пригорке, на границе лета и осени в лучах заходящего солнца Кель-Таласа застыла фигура крылатого демона. Он окинул взглядом страну вечного лета, где сейчас Мстители навечно прощались со своим принцем; и, перед тем как уйти в осень, он шепнул, навсегда сохранив в памяти золотоволосого эльфа с изумрудными глазами.
- Я не забуду.
И пошел в сторону Лордерона, думая о цене, которую он уже заплатил, и какую еще только придется.
Ведь главная битва еще впереди…
...на главную...


июль 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

июнь 2020  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.07.13 00:22:27
Когда Бездна Всматривается В Тебя [0] (Звездные войны)


2020.07.12 14:55:50
Прячься [3] (Гарри Поттер)


2020.07.11 23:20:35
Работа для ведьмы из хорошей семьи [6] (Гарри Поттер)


2020.07.10 23:17:10
Рау [7] (Оригинальные произведения)


2020.07.10 13:26:17
Фикачики [100] (Гарри Поттер)


2020.07.07 09:21:27
Поезд в Средиземье [5] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.05 10:43:31
Змееглоты [5] ()


2020.06.30 00:05:06
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2020.06.29 23:17:07
Без права на ничью [3] (Гарри Поттер)


2020.06.29 22:34:25
Наши встречи [4] (Неуловимые мстители)


2020.06.26 22:37:36
Своя цена [22] (Гарри Поттер)


2020.06.24 17:45:31
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2020.06.19 16:35:30
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.06.13 11:35:57
Дамбигуд & Волдигуд [7] (Гарри Поттер)


2020.06.12 10:32:06
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.06.11 01:14:57
Драбблы по Отблескам Этерны [4] (Отблески Этерны)


2020.06.06 14:46:13
Злоключения Драко Малфоя, хорька [36] (Гарри Поттер)


2020.06.01 14:14:36
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.05.29 18:07:36
Безопасный поворот [1] (Гарри Поттер)


2020.05.24 16:23:01
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.05.15 16:23:54
Странное понятие о доброте [2] (Произведения Джейн Остин)


2020.05.14 17:54:28
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.11 12:42:11
Отвергнутый рай [24] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.05.10 15:26:21
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.10 00:46:15
Созидатели [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.