Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Просто интересно стало:
С тех пор как бабуля узнала, что такое веб-камера она выскакивает из-за шторины с кастрюлей на голове и пугает моих собеседников!

А фамилия твоей бабули не Пивз случайно?

bash.org.ru

Список фандомов

Гарри Поттер[18480]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12701 авторов
- 26942 фиков
- 8623 анекдотов
- 17684 перлов
- 676 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Дракон

Оригинальное название:Dragon
Автор/-ы, переводчик/-и: Edreaiar
пер.: Данита
Бета:нет
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:ДМ
Жанр:Vignette
Отказ:Разрешение на перевод: получено.
Дисклеймер: всё принадлежит Роулинг.
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:размышления Драко о временах и нравах, жизни и судьбе.
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2006.06.16
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [2]
 фик был просмотрен 2931 раз(-a)



Даже для волшебника у него необычное имя. Драко. На латыни это означает "дракон". Более неподходящее имя трудно себе представить. Драконы – чудовища, сеющие разрушения и смерть. Если уж назвать драконом, то, по крайней мере, кого-нибудь смуглого, черноволосого, с тёмными, глубоко посаженными глазами. А у него бледная кожа, серые материнские глаза и светлые отцовские волосы.

А может, дракон тут ни причём. Может, его назвали так по созвездию. Есть такое созвездие Дракона, тоже на латыни Draco. Кто-то когда-то решил, что его рисунок напоминает летящего дракона, хотя на самом деле оно похоже на змею с гротескно большой головой.

Да, вернее всего, по созвездию. Ведь его мать из семьи Блэков, а у них издавна принято называть детей по звёздам и планетам. Единственное исключение из этого правила – мать Драко, Нарциссия. Есть, правда, ещё её племянница Нимфадора, но она не в счёт. Для Малфоев её не существует – точно так же, как и её родителей. Сестра Нарциссии Андромеда умерла для своих родных задолго до рождения Драко - в тот самый день, когда запятнала честь семьи, выйдя за магглорожденного.

Правда, мать Драко порой забывает об этом и говорит о ней, вспоминая годы учёбы в Хогвартсе, когда они, три сестры Блэк – Беллатрикс, Андромеда и Нарциссия – были принцессами Слизерина.

Блэков больше нет. По крайней мере, в магическом мире не осталось никого с такой фамилией.

И нет больше ни слизеринских принцесс, ни принцев. Золотой век факультета, носящего имя Змееуста, миновал. Теперь есть лишь "верные сторонники Тёмного Лорда" и "те, кто осмеливается не признавать его, и кого надлежит поставить на место, лучше всего каким-нибудь крепким Непростительным Заклятьем – но лишь после того, как мы окончим школу и получим право колдовать". Студенты факультета, в гербе которого змея, не знают полутонов. Тот, кто не бел, как снег - чёрен, как сажа. Каждый считает белым себя, а чёрным противника; но и те, и другие знают, что третьего не дано. Кто думает иначе, пусть носит какую-нибудь другую эмблему, ест за каким-нибудь другим столом и спит в какой-нибудь другой башне.

Каждый курс разделен на два лагеря – верных сторонников Тёмного Лорда и его врагов.

Драко возглавляет лагерь сторонников Тёмного Лорда на своём курсе. Правда, пока настоящих сторонников всего трое: он сам, Крэбб и Гойл. Причём двое последних – исключительно потому, что слишком тупы, чтобы решать за себя, и во всём подчиняются Драко.

Мысль об этом приводит его в бешенство.

Но ничего. Скоро их станет больше. Скоро к ним присоединится Панси Паркинсон. Обязательно присоединится. Иначе и быть не может – слишком долго Драко убеждал её. Она уже почти перестала слушать эту свою подружку Трейси Дэвис, которая вечно твердит ей, какие хорошие эти магглы, магглорожденные и полукровки. Да они и не подружки больше. Дружить с Дэвис Панси перестала с того момента, как впервые вошла в вагон Хогвартс-экспресса и увидела юного Драко.

Дэвис не чистокровная. Но её нельзя также отнести ни полукровкам, ни магглорожденным. И, конечно же, она не маггла и не сквиб. Драко не знает, к какой категории её причислить, и это его злит: ведь в нём течёт кровь Малфоев и Блэков; и, значит, он должен знать больше всех и быть самым умным. По крайней мере, среди слизеринцев.

Отец Дэвис маггл, а мать полукровка, дочь сквиба и магглорожденной волшебницы. Родители сквиба – чистокровный волшебник и волшебница-полукровка. О её более далёких предках Драко ничего не известно. Он и об этих знает лишь потому, что Дэвис вечно рассказывает о них, внушая "чокнутым на чистоте крови", как она их называет, что нечистокровные ничуть не хуже их самих.

Ещё недавно над ней лишь смеялись, но в последнее время всё больше и больше слизеринцев прислушиваются к её словам. Они пытаются скрыть это за насмешками и грубыми замечаниями, но Драко, что бы там ни говорили о нём гриффиндорцы, далеко не глуп и всё видит.

Дэвис, к несчастью, тоже. И это придаёт ей уверенности.

Если бы её слушали только полукровки и магглорожденные, Драко бы не беспокоился. Но среди прислушивающихся к её словам есть и выходцы из старинных чистокровных семей.

Блез Забини слушает. А он из семьи чистокровных волшебников, известной ещё за полторы тысячи лет до нашей эры.

Панси Паркинсон почти не слушает – благодаря Драко. Разве что для того, чтобы вставить какое-нибудь ехидное или грубое замечание.

Ещё одна почти сторонница Тёмного Лорда – Миллисента Буллстроуд, полукровка с их курса. Драко удалось убедить её в правоте так называемой "Тёмной стороны". Миллисента боготворит его с третьего курса.

Но больше всего Драко беспокоит Теодор Нотт. Благодаря Панси ни для кого не секрет, что Дэвис с третьего курса влюблена в Нота по уши. А с недавних пор и он, похоже, к ней неравнодушен. В последнее время их часто видят вместе после уроков. А это уже катастрофа: ведь Ноты – древнейший род, непримиримые борцы за чистоту крови. Если Нотт женится на этой Дэвис и, упаси Моргана, у них родятся дети – это будет означать для волшебного мира ещё один шаг на пути к гибели.

Усилием воли Драко отгоняет жуткую мысль и заставляет себя думать о другом.

Toujours pur. Всегда чист. Девиз рода Блэков.

Волшебный мир утратил былую чистоту. В Хогвартсе шагу не ступить, чтобы не наткнуться на магглорожденного, полукровку или изменника. Даже каменная скамейка, на которой он сейчас сидит, осквернена. С месяц назад грязнокровка Грэйнджер споткнулась возле неё, упала и ободрала себе руку об её край. На скамейке до сих пор осталось пятно от её крови.

Хогвартс кишит грязнокровками. Грэйнджер, Поттер, все эти Уизли – лишь саамы отвратительные из них. Все они грязнокровки в самом прямом смысле этих слов. Грязь, отбросы, дерьмо волшебного мира. "Дерьмокровки" - вот было бы для них подходящее название. Просто "грязнокровки" очень уж прижилось.

Чистокровные – алмазы волшебного мира. Они чисты, прекрасны, тверды. И драгоценны. И – редки.

Настоящих чистокровных волшебников, чья родословная в волшебном мире насчитывает хотя бы триста лет, осталось мало. А со временем их станет ещё меньше. Пройдёт каких-нибудь два-три столетия – а, может, лишь сотня лет – и мечта великого Слизерина погибнет окончательно. Тёмный Лорд – последний из его рода; а грязи в теперешнем магическом мире куда больше, чем алмазов.

Даже если Тот, Кого Нельзя Называть, победит, изменения в мире магов будут недолговечными.

Драко знает, что всё, во что он свято верит, обречено; но гордость Малфоев и верность Блэков не позволяют ему переметнуться на другую сторону. Он понимает, что это глупо; но понимает и то, что не должен – не может – терять надежду. Ибо идёт по тончайшему лезвию, и стоит ему остановиться или оглянуться – и он неминуемо упадёт. Остаётся лишь идти вперёд и либо победить, либо… Нет, никаких "либо".

Он никогда не перейдёт на сторону Поттера, не измарается в грязи. Он должен быть "всегда чист", и отстаивать свою веру, свои священные идеалы – он, наследник Малфоев и Блэков. Иного пути нет.

Драко не верит во вздорные, нелепые слухи, упорно носящиеся среди чистокровных волшебников. Будто бы сам Тёмный Лорд никакой не чистокровный. Якобы хоть по материнской линии он и происходит из рода самого Салазара Слизерина, зато отец его был даже не магглорожденный волшебник, а самый обыкновенный маггл.

Нонсенс. Тёмный Лорд не может быть полукровкой. Даже думать так – кощунство. Тёмный Лорд – чистокровный волшебник, который расправится с Поттером и очистит магический мир от грязи.

И он, Драко, не посрамит своих родителей. Хитрый, как истинный Малфой, и неукротимый, как истинный Блэк, он будет настоящим драконом.

Становится холодно, и Драко решает вернуться в замок, посидеть у камина в слизеринской гостиной. К тому же надо ещё закончить домашнюю работу по истории магии.

Драко встаёт - но ноги его затекли и, оступившись, он невольно задевает рукой за выступ каменной скамьи – как раз там, где темнеет пятно от крови Грэйнджер.

Рука Драко тоже оцарапана до крови, но он не чувствует боли.

Вернувшись к скамейке на следующий день, он даже не замечает, что пятно от его крови, высохнув, стало точь-в-точь такого же цвета, как у грязнокровки Грэйнджер: густого, красно-бурого. Цвета ржавчины.

Цвета грязи.

...на главную...


октябрь 2020  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

сентябрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.10.24 18:22:19
Отвергнутый рай [25] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.10.22 20:24:49
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.10.22 20:10:23
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [196] (Гарри Поттер)


2020.10.16 22:49:29
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.10.14 23:59:57
Работа для ведьмы из хорошей семьи [8] (Гарри Поттер)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 00:13:58
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.29 19:52:43
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.09.29 11:39:40
Змееглоты [9] ()


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [258] (Гарри Поттер)


2020.08.28 16:26:48
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.08 21:56:14
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.26 16:29:13
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [2] (Гарри Поттер)


2020.07.24 13:06:02
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.