Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

На конгрессе алхимиков Северус Снейп встречает бывшую ученицу Гермиону Грэнджер. Он ведет ее в оперу, потом они едут в ресторан, оттуда они едут на его шикарном Нибмусе ХР пить кофе к нему в загородный дом... Там камин, шкуры, коньяк, шампанское, массаж ступней, негромкая музыка.... Ну и все дело уже идет к этому самому... И вдруг он ей говорит:
- Давай не будем торопиться, дорогая!
- ?
- Поедем в Запретный лес..
У девушки - культурный шок. И вот они на его Нимбусе летят в Запретный лес. Лапы елей под луной сверкают укрытые снегом... Он останавливается, выходит, помогает слезть ей, запутавшейся в шубе... и достает из кармана палочку. Наводит на нее и говорит:
- Раздевайся.
- ?????!!!!????
Мороз -15 Она раздевается, он говорит:
- Лепи клобкопуха!
- Какого клобкопуха? Вообще охренел?
Он: Авада...
... и она начинает лепить клобкопуха. Минут через 40 клобкопух готов. Загляденье - с носиком, глазками.... Он говорит:
- Ну, одевайся.
Накидывает на нее шубку, они возвращаются на виллу, там опять камин, шкуры, грог.... Через какой-то час она уже снова может говорить, ну и первый вопрос, ессно:
- ЧТО ЭТО БЫЛО!!!!!?????????
Он невозмутимо отвечает:
- Да понимаешь, я в постели не очень, а клобкопуха ты НА ВСЮ ЖИЗНЬ ЗАПОМНИШЬ!

Список фандомов

Гарри Поттер[18463]
Оригинальные произведения[1236]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[133]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12659 авторов
- 26945 фиков
- 8603 анекдотов
- 17664 перлов
- 661 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Сказка, рассказанная ночью

Автор/-ы, переводчик/-и: 1987
Бета:нет
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:СС/ГГ
Жанр:Romance
Отказ:Ни на что не претендую, просто пишу, чтобы вылить свои переживания! Все принадлежит мадам Ро.
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Пасхальные каникулы, проведенные на природе – самое время для красивой истории
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2006.04.07
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [11]
 фик был просмотрен 8522 раз(-a)



А если я умру, переживи меня

С такой неистовой и чистой силой,

Неизгладимый взгляд от юга к Югу брось

От солнц к солнцу пусть твой рот звучит гитарой,

Я не хочу, чтобы слабел твой смех.

Будь радостью, она – мое наследство

Не призывай меня. Меня на свете нет.

Живи в моем отсутствии как дома

Огромен этот дом – отсутствие мое,

В него сквозь стены можешь ты войти

И в воздухе развешивать картины.

Прозрачен этот дом – отсутствие мое,

Мне будет видно, как ты в нем живешь,

И если в горе, то умру я снова.

Пабло Неруда. «ХСIV»

Из дневника Гермионы Грэнжер.



Гаснущее солнце осветило косыми красноватыми лучами стены Хогвартса и вереницу подростков, мед­ленно бредущую в сторону запретного леса.

Профессор Лонгботтом подал условный знак и дети, вздохнув с облегчением, опустились на пробиваю­щуюся травку. Пока Невилл Лонгботтом отправился в сторону родных теплиц, дети расставляют палатки. Первокурсники под чутким руководством двоих старшеклассников усердно вбивают колышки для обыкновен­ных, ни чем не примечательных палаток.

Девочка в мантии Гриффиндора неуклюже скидывает хворост для костра себе под ноги, прямо в грязь и коричнево-черные капли, радостно летящие во все стороны, попадают на мантию высокого блондина. Краси­вые аристократические черты лица мальчика искажаются, лицо начинает пылать малиновым цветом.

── Ты, тупая, паршивая гриффиндорка! ── орет мальчик, облаченный в зеленую слизеринскую мантию, хватая перепуганную девчонку за край плаща.

Гриффиндорка втягивает голову в плечи и испуганно глядит на рослого парня, который явно сильнее ее, а теперь, похоже, решил поколотить. Помощь приходит в лице рыжеволосого шестикурсника, ухватившего маленького слизеринца за шиворот.

── Еще раз Паркинсон, и наш колледж лишится пары - тройки баллов! Ты меня понял?

── Да, Паркинсон, я не советую тебе орать на гриффиндорцев, а то, как бы за тобой не пришел дух Гер­мионы Грэнжер, что до сих пор пытается примирить два факультета! А то ты еще, не дай Мерлин, влюбишься в Лили! ── Хихикнула сокурсница рыжеволосого, взметнув копной угольно черных волос, лукаво поглядывая на вытянувшиеся лица малышни.

──Дух Гермионы Грэнжер?! ── выдохнула маленькая хаффалпафка, боязливо пододвигаясь поближе к старосте Слизерина.

──Да. Гермионы Грэнжер, чья статуя стоит на опушке Запретного леса! ── торжественно кивнула шести­курсница, поправляя значок старосты Гриффиндора, ── чей дух не упокоился на том свете и до сих пор выис­кивает нерадивых школьников.

Первокурсники затаили дыхание и испуганно пискнули, когда ветер, то ли подтверждая, то ли опровергая слова черноволосой девушки, с силой подул. Деревья опасливо застонали и зашумели ветками, создавая атмо­сферу страха.

── Бет, прекрати пугать детей! Гермиона Грэнжер была одной из героинь Великой войны и лучшей уче­ницей школы. И именно благодаря этому ей поставили памятник в лесу! ── громко возразил рыжеволосый, недовольно поглядывая на перепуганных малышей и искрящуюся довольством Бет, ── и если дух ее и явля­ется ученикам Хогвартса, то лишь затем чтобы помочь в учебе!

── Тешь себя надеждой, о презренный! ── изрекла Бет хорошо поставленным голосом, поглядывая из-под полуопущенных ресниц на успокоившуюся было молодежь.

Староста Слизерина хмыкнул, предоставляя все театральные эффекты сокурснице. Он и сам был не прочь послушать историю о Гермионе, ему сразу вспоминался вечер, пять лет назад, когда он сам был на первом курсе.

── Я знаю истинную историю! Гермиона Грэнжер действительно была самой лучшей ученицей за всю историю Хогвартса, она жила в период, когда лорд Воландеморт, ну вы Сами-Знаете-Кто, вновь пришел к власти. Вы уже начали проходить этот период по истории?

── ОЙ! Я знаю! Лорд Воландеморт пропагандировал идею расового превосходства чистокровных вол­шебников над полукровками и маглорожденными. Период господства Темного лорда сопровождался упадком колдовской культуры и науки, так как Воландеморт убивал выдающихся ученых, теоретиков и практиков. Вол­шебный мир не сразу смог оправится от ощутимых потерь, нанесенных кровопролитной войной. Темного лорда победил сер Гарри Поттер, получивший за это орден Мерлина первой степени, ── выпалила на одном дыха­нии Лили, смущенно поглядывая на старшекурсников.

── Заучка, ── прошипел белокурый слизеринец, который и сам мог рассказать о лорде Воландеморте много чего.

── ВОТ И ЕЕ ТАК НАЗЫВАЛИ, ── заявила староста, после затянувшегося молчания, размешивая золу в костре длинной изогнутой палкой.

Малыши испуганно вздрогнули и с немым страхом в глазах покосились на Лили, будто бы вместо нее сидела сама Гермиона Грэнжер. Мальчик староста посмотрел на подругу с едва заметной усмешкой. Бет всегда умела нагнать страху, а быстро опускающаяся ночь, мягкими путами обволакивающая все вокруг, ей только в этом помогала. Первоклашки придвинулись поближе к костру, протягивая вдруг озябшие ладошки к язычкам пламени.

── Гермиона неизменно училась лучше всех и не было бы такого вопроса, который поставил бы ее в тупик. Пытливый ум ее решал любую задачу, ── продолжила Бет, словно нехотя, ── на первом курсе только благодаря ей Гарри Поттер отыскал философский камень, на втором – тайную комнату, на третьем она спасла гиппогрифа приговоренного к смертной казни… Каждый год юной гриффиндорки был отмечен великим деянием. Пока однажды…

Бет замолкла, отпивая из кружки горячий чай, и словно задумавшись над чем-то важным. Притихшие первогодки не отрывали глаз от рассказчицы, и, кажется, даже не дышали, ожидая продолжения истории.

── Пока однажды Гермиона не влюбилась в учителя…

Несколько девочек ахнули, прижимая к груди тонкие руки. Бет укоризненно на них посмотрела, и девочки замолкли.

── Это был самый строгий учитель школы…

── Как мистер Персиваль Уизли? ── тоненько пропищала маленькая слизеринка, вспоминая строго преподавателя по истории магии.

── Куда там профессору Уизли! Нет, учитель, в которого влюбилась Гермиона, был еще более строг. На его занятиях боялись дышать и разговаривать, а стоило кому-то из гриффиндорцев не вовремя моргнуть, как вслед ему неслось «Минус двадцать баллов и отработка у меня лично, в семь». Учителя звали профессор Северус Снейп, декан Слизерина…

── Как нашего директора? ── удивилась Лили.

── Дурочка! Сдается мне, что это и есть наш директор! ── задумчиво изрек Паркинсон, беззлобно, скорее, по привычке огрызаясь на девочку.

── Вот именно, Дерек! Гермиона Грэнжер влюбилась в мрачного слизеринского декана. Каждую неделю она анонимно присылала ему кроваво красную розу с черной ленточкой. Профессор не раз пытался узнать имя своей таинственной поклонницы, но ему это ни разу не удавалось, ── торжественно изрекла Бет, доставая из золы картошку и перекатывая ее в руках с натянутыми до кончиков пальцев рукавами, ── никто и никогда не догадался бы о привязанности умной гриффиндорки к своему учителю, если бы не выпускной бал…

Бет нагнулась, осторожно кусая картошку и замечая явную заинтересованность притихшей малышни.

── Во время выпускного бала Воландеморт напал на Хогвартс, начисто уничтожив охранные заклинания тогдашнего директора Дамболдора. В бой вступили все старшеклассники, и даже пятый курс, ── староста Гриффиндора неожиданно замолкла и горько посмотрела на детей, ── да что там! Поднялась вся школа, что бы дать отпор темному лорду. В ходе битвы Дамболдор был убит, что дало огромную трещину в рядах сопротивления, ведь вся оборона была построена на силе и опыте тогдашнего директора.

── И что тогда?

── И тогда, Лили, профессор Снейп возглавил армию детей, которые шли на смерть против УС - сторонников Воландеморта. Вся территория Хогвартса была обагрена кровью, трупы друзей и врагов валялись и там и сям. Пир вершило воронье, но сопротивление начало теснить Воландеморта и его приспешников, ── похоронным голосом заметила Бет, кутаясь в теплый плащ и с тоской в глазах смотря на черные в ночи стены школы. ── Темный лорд знал, что Поттеру никак не одолеть его без мощной магической поддержки профессора Снейпа, и тогда он решил убить нашего директора.

── И? ── выдохнула маленькая хаффалпафка.

── Ему это не удалось, дура! ── прикрикнул на девочку Паркинсон, которого весьма заинтересовала история.

── Да, Воландеморту это не удалось, потому что Гермиона, ── Бет замолкла и отвернулась смахнув набежавшую слезинку, ── Гермиона кинулась вперед, закрывая собственной грудью профессора Снейпа. Деревья запретного леса до сих пор хранят крик отчаянной гриффиндорки: «Ты только живи, ради меня! Я любила тебя! Прочитай мои дневни…». Луч заклинания Avada Kedavra навсегда прервал жизнь отважной девушки…

Наступила гробовая тишина, какая-то девочка из Райвенкло всхлипнула, и уткнулась лицом в рукав пухленького гриффиндорца. В глазах Бет отражался ветер и почему-то дождь.

── Говорят, что профессор Снейп прочитал дневники Гермионы и даже совы испугались рыка вырвавшегося из его горла. Боль этого человека была огромной, он даже погибал от этой боли, но предсмертные слова девушки «Ты только живи» держали его на плаву. Тогда-то и появилась на опушке Запретного леса статуя девушки с распущенными пышными волосам, в школьной мантии и огромным, распухшим от учебников рюкзаком. У нее очень милая, добрая улыбка. Говорят, что каждую неделю у ее ног появляется кроваво красная роза с черной ленточкой. Еще говорят, будто бы дух Гермионы Грэнжер помогает влюбленным в их неразделенной любви. С тех самых пор больше всего влюбленных парочек именно между слизерином и гриффиндором, и парочки до сих пор ходят поблагодарить маленькую школьницу, ── Бет пододвинулась поближе к рыжеволосому шестикурснику, кладя голову на широкое плечо, ── умершую во имя любви…

── Ладно, засиделись! ── мягко буркнул староста Слизерина, обнимая одной рукой девушку, а другой, махнув в сторону притихшей малышни, ── вон уже и профессор Лонгботтом идет, живо по палаткам!

Профессор Невилл Лонгботтом с удивлением посмотрел на неугомонных шумных первоклассников, которые послушно расходились по своим палаткам. Такими притихшими он их не видел никогда. Особенно Лили и Дерека, которые вечно ругались. «Все-таки прогулка на свежем воздухе чудесным образом на них повлияла! Надо чаще практиковать это!» ── подумал учитель гербалогии, присаживаясь к костру.



На следующее утро двое старост не дочитались своих первогодок. Бет чуть не плакала, ведь она должна была следить за маленьким лагерем, но не вовремя задремала. Все учителя принялись осматривать территорию Хогвартса, благо были пасхальные каникулы и детей было немного, а то бы поднялась настоящая паника. Дерека и Лили нашли на опушке Запретного леса. Они спали прижавшись спинами к ногам статуи пышноволосой девушки. Голова маленькой гриффиндорки лежала на плече Паркинсона и высокий блондин крепко обнимал девочку. Нежная улыбка на губах каменной девушки стала, казалось еще шире.

Когда профессор Уизли и профессор Снейп уносили спящих детей, Бет и рыжеволосый слизеринец стояли, обнявшись, и глупо улыбались. Еще одну пару повенчала Гермиона Грэнжер. Повенчанные Гермионой – повенчанные на всю жизнь…

А над лесом поднималось солнце…



...на главную...


июнь 2020  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

май 2020  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.06.06 03:14:57
Наши встречи [2] (Неуловимые мстители)


2020.06.04 16:37:37
Без права на ничью [2] (Гарри Поттер)


2020.06.01 14:14:36
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.05.31 10:41:52
Дамбигуд & Волдигуд [6] (Гарри Поттер)


2020.05.29 18:07:36
Безопасный поворот [0] (Гарри Поттер)


2020.05.24 16:23:01
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.05.22 14:02:35
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2020.05.21 22:12:52
Поезд в Средиземье [4] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.05.15 16:23:54
Странное понятие о доброте [1] (Произведения Джейн Остин)


2020.05.14 17:54:28
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.11 12:42:11
Отвергнутый рай [24] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.05.10 15:26:21
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.10 00:46:15
Созидатели [1] (Гарри Поттер)


2020.05.07 21:17:11
Хогвардс. Русские возвращаются [356] (Гарри Поттер)


2020.05.04 23:47:13
Prized [6] ()


2020.05.03 09:44:16
Life is... Strange [0] (Шерлок Холмс)


2020.04.25 10:15:02
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.04.24 20:22:52
Список [12] ()


2020.04.21 09:34:59
Часть 1. Триумф и вознесение [0] (Оригинальные произведения)


2020.04.20 23:16:06
Двое: я и моя тень [4] (Гарри Поттер)


2020.04.15 20:09:07
Змееглоты [3] ()


2020.04.13 01:07:03
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.04.05 20:16:58
Амулет синигами [118] (Потомки тьмы)


2020.04.01 13:53:27
Ненаписанное будущее [18] (Гарри Поттер)


2020.04.01 09:25:56
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.