Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Заключение Северуса Снейпа после обследования заболевшего студента:
- Сглазов, следов яда и злых духов не обнаружено. Просто сволочь.

Список фандомов

Гарри Поттер[18478]
Оригинальные произведения[1239]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[139]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12695 авторов
- 26939 фиков
- 8615 анекдотов
- 17677 перлов
- 674 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Мир № 1257

Автор/-ы, переводчик/-и: аналитик
Бета:Натали Эббот
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:Гарри Поттер
Жанр:General
Отказ:Да не нужно мне ничего
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Смерть близкого человека не проходит бесследно. Она забирает часть и твоей души
Комментарии:
Каталог:Пост-Хогвартс, AU
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2006.03.10
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [1]
 фик был просмотрен 3776 раз(-a)



Холодно и мерзко, вот что я чувствую здесь. Ни свитер, ни согревающие заклинания не помогают избавиться от этих ощущений. Вот уже час я бреду вперед и вижу вокруг один и тот же пейзаж: унылое серое небо, большие замшелые валуны, в беспорядке громоздящиеся над землей, и лужи между ними. Странные, с голубовато-серебристым свечением лужи. За то время, что я нахожусь в этом безжизненном мире, я возненавидел в нем все. Валуны напоминают дементоров – от них веет промозглостью и тем самым холодом, который, проникая внутрь, опустошает душу. Хотя, честно говоря, не думал, что такое может произойти с тем, что и так пусто.
В последние годы я жил… хотя нет, не жил. Так, ел, спал, ходил на работу, возвращался в огромный, продуваемый сквозняками дом и все смотрел на часы – когда же закончится очередной день. Но с каждым месяцем, как назло, дни становились длиннее. И вечерами, садясь ужинать в компании одиночества, я все меньше узнавал в себе того прежнего человека, который спорил, радовался, плакал, смеялся. Та часть меня уходила долго, отдаваясь тяжелой болью в груди. В какой-то момент боль оборвалась, и я очутился в больничной палате. Все время, что мне пришлось там провести, я размышлял. Выводы были неутешительными, но они спасли мне то, что сейчас я называю жизнью. Лучшей защитой от боли стала невидимая стена, возведенная между мною и собственными воспоминаниями. Вначале я был противен сам себе, отгораживаясь ею, потом привык. Привык до такой степени, что уже не обращал внимания на косые взгляды тех немногих, кто знал меня раньше, и кого коробило мое теперешнее равнодушие. И вот тут, в неизвестном мире, я вдруг почувствовал, насколько непрочна и призрачна эта преграда. Виной тому проклятые, ничего не отражающие лужи, несущие в себе таинственную силу возрождать то, что хотелось бы забыть. По сравнению с ними валуны-дементоры – безобидные создания.
В первые минуты пребывания здесь я не замечал никаких странностей, тем более что был занят гораздо более насущным вопросом: зачем меня, специалиста по неизвестным видам магии, командировали на этот объект. Портключ в него, как и в другие многочисленные волшебные миры, находился в одном из помещений Отдела Тайн. Вот уже несколько десятков лет этот мир, числясь под каким-то тысячным с хвостиком порядковым номером, который я запамятовал, известен Министерству как мертвое место. И только необходимость запечатлеть свое имя в анналах Истории Магии заставляла очередного начальника снова и снова выискивать в нем что-нибудь выдающееся: новые виды магии, неизвестных науке существ и так далее. Кто его открыл? Трудно сказать, также трудно, как и добиться от тех, кто здесь побывал, новых подробностей. Все маги, изучавшие его, давали поразительно одинаковые описания: серое небо, валуны, лужи и что-то еще, такое… Что это было за «такое», объяснить никто так и не смог. Потом стало не до исследований. Война с Волдемортом перевернула все и вся. Да, я никогда не боялся называть его истинного имени, но со временем оно как-то стало стираться из памяти, заменяясь на общепринятую фразу из учебника истории. В том, что я вспомнил его сейчас, виноваты эти лужи, источающие гнетущую атмосферу, заполнившую мир номер… да какой же у него номер, в конце концов!
Ладно, важно то, что прихотливая мысль, зацепившись за имя Волдеморта, повела меня по тем самым закоулкам памяти, которые я так старательно баррикадировал стеной забвения.
Годы власти и возрождения Темного Лорда пронеслись чумой, унеся жизни тех, кто был мне дорог.
– Гарри! Гарри!
Мама и папа зовут меня откуда-то справа, но, повернувшись, я вижу перед собой только серебристый свет.
– Гарри! Гарри!
Сириус. Профессор Дамблдор. Давно забытые голоса словно призывают шагнуть в странное свечение.
– Гарри!
Крик Рона слышится совсем рядом, и я инстинктивно бросаюсь ему на помощь, как и тогда, двадцать лет назад. Нога попадает в лужу и меня затягивает в какую-то воронку, как при погружении в Омут Памяти.
Через несколько мгновений я уже нахожусь в огромной зале. Мне знакомо это место! Вот здесь, за колонной, сижу я, но уже семнадцатилетним мальчишкой. И вновь ощущаю себя таким же беспомощным и мечущимся, как и двадцать лет назад. Все повторяется. Единственный вопрос, оставленный мною взрослым: «Зачем я здесь, зачем снова проходить тот же путь?», – не находит ответа, едва я услышал крики друга, испытывающего адские муки от очередного Крусио. Опять и опять все переворачивалось во мне от этих криков, но я, проклиная свою Избранность, уговаривал себя думать только о главном, об уничтожении Волдеморта. Затыкая уши, я повторял: «Действуем по плану! Действуем по плану!» Попавшийся по глупости Рон в планы не входил, хотя я уже был готов обнаружить свой тайник, послав оттуда заклинание. Но Пожирателей было много, и я не имел права… Или имел? Ненавидя себя за бесплодные попытки решить, что для меня важнее, Рон или создававшийся месяцами план гибели Волдеморта, я сидел за колонной до последнего. Заклинание Авада Кедавра, физически убив одного, положило начало смерти души другого.
Да, от моей руки в конце концов погиб недочеловек, нагонявший страх на каждого мага только одним своим именем. План был удачен. Министерство ликовало, весь колдовской мир был готов носить меня на руках, в каждом доме висели плакаты, изображавшие темноволосого юношу с зелеными глазами и шрамом на лбу в виде молнии. Но…
Память перенесла меня в Нору, где в это время всеобщая радость безуспешно пыталась сосуществовать с горем потери. Я стоял в первых рядах возле гроба и видел только рыжую голову Рона с закрытыми навсегда глазами.
Тогда, давно, меня простили все. Простила мама Рона. Она молча гладила мою руку, а я не замечал ее поседевших за один день волос. Простила Джинни, но я так и не смог посмотреть ей в глаза. Простила Гермиона. Она кивнула мне, пытаясь улыбнуться сквозь слезы, и все прижимала к себе Косолапсуса, такого же рыжего, как…
Со временем простил себя и я. Горечь вины тогда ушла вместе с болью в груди. Как оказалось, не навсегда. Сейчас она вновь наполняла меня, выползая через бреши той самой стены равнодушия, неведомыми нитями связываясь с лужами, перед которыми я опять стоял.– Рон, друг, простишь ли ТЫ меня? Пойми, я не имел права! Или имел?..
Голоса уже не звали, и я зажмурился, надеясь и боясь увидеть что-либо еще.

– Мистер Поттер! Вы хорошо себя чувствуете?
Вздрогнув, как от удара, я открыл глаза. Передо мной, блестя свежевыкрашенной поверхностью, высилась знакомая дверь. Мистер Ланкерт, начальник «Отдела по неизвестным видам магии» распахнул ее и вошел в кабинет, бросив приглашающий жест. Я последовал за ним, с трудом переступая ватными ногами. Проходя мимо зеркала, я ненароком взглянул в него. Оттуда на меня усталыми глазами смотрел совершенно незнакомый человек с постаревшим за один день лицом. Чуть седоватые волосы лежали в невообразимом беспорядке. Я отвернулся.
– Итак, мистер Поттер, очень надеюсь, что Вы порадуете меня более детальным отчетом, подробностями, кои ускользнули от взгляда других, – жест мистера Ланкерта, указывающего на стопку личных дел уволенных сотрудников, был предельно ясным. – Вас рекомендовали нам, как крупного специалиста…
Мое молчание, видимо, выглядело неубедительно, и в голосе начальника уже слышатся стальные нотки:
– Желательно, чтобы к вечеру отчет был уже у меня на столе.
Кивнув в ответ, я вдруг осознаю, что ничего не помню. Абсолютно ничего! Бормоча под нос обещание написать все «гораздо раньше», я выхожу из кабинета под громовые раскаты тишины. Усталость наваливается на меня, но она ничто по сравнению с ошеломляющим провалом в памяти. Может, время сыграло со мной злую шутку? Да нет, все правильно, я отсутствовал почти сутки, но…
Я НИЧЕГО НЕ ПОМНЮ!
Хотя, подождите… Серое небо, замшелые камни, светящиеся лужи, все это запечатлелось довольно четко. И еще что-то неуловимо… Даже слово подобрать не могу. Нет, наверное, показалось.
Размышляя над всем этим сумбуром, бреду до своего стола и достаю из ящика серую папку с биркой «Мир №1257». Около получаса я просидел в кресле, не решаясь испортить белизну страницы. Наконец, обмакнув перо в чернила, аккуратно вывожу:
«Я, Гарри Джеймс Поттер…»
Почти слово в слово я копирую отчеты своих предшественников.
«…не обнаружено.
Дата. Подпись»
Последняя точка поставлена и, откинувшись в кресле, я бросаю взгляд на календарь. 31 июля. Мой День Рождения. Внезапный укол в груди будит во мне странное ощущение, будто что-то забыто и надо обязательно вспомнить, но ухватиться за него не получается, и оно уходит. Глядя на две черные цифры, я почему-то думаю: «Ну вот, Рон, я стал старше тебя еще на один год».
...на главную...


сентябрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

август 2020  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.09.18 10:18:48
Свет новых звёзд [0] (Оригинальные произведения)


2020.09.17 18:46:21
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.13 18:54:24
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.09.11 09:39:43
Змееглоты [8] ()


2020.09.09 23:49:00
Дочь зельевара [195] (Гарри Поттер)


2020.09.08 18:14:13
Лживые жесты [0] (Гарри Поттер)


2020.09.04 18:58:33
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [256] (Гарри Поттер)


2020.08.28 19:06:52
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.08.28 16:26:48
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.15 17:52:42
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.08 21:56:14
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.26 16:29:13
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [3] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [2] (Гарри Поттер)


2020.07.24 13:06:02
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.07.19 13:15:56
Работа для ведьмы из хорошей семьи [7] (Гарри Поттер)


2020.07.10 23:17:10
Рау [7] (Оригинальные произведения)


2020.07.10 13:26:17
Фикачики [100] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.