Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

к № 4053:

Темный Лорд:
- Авада Кедавра!
Голос Из Палочки:
- Ваша палочка выполнила недопустимую операцию и должна быть сломана...

Список фандомов

Гарри Поттер[18458]
Оригинальные произведения[1235]
Шерлок Холмс[714]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[133]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12640 авторов
- 26929 фиков
- 8587 анекдотов
- 17657 перлов
- 660 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Ревность

Автор/-ы, переводчик/-и: owk
Бета:нет
Рейтинг:R
Размер:мини
Пейринг:Артур/Мерлин
Жанр:AU, Romance
Отказ:не мое, а жалко
Фандом:Мерлин
Аннотация:не всегда все видится правильно)
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:слэш
Статус:Закончен
Выложен:2010.05.30 (последнее обновление: 2010.05.30 16:23:45)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [1]
 фик был просмотрен 5415 раз(-a)



- Ну чего ты. Никто ведь не узнает. Или ты принца испугался?

Артур вывернул из-за угла как раз во время, чтобы услышать последнюю фразу.

- С чего бы моему личному слуге меня бояться? – негромко спросил он, но этого оказалось достаточно, чтобы крепкий мужчина, нависший над Мерлином, отскочил в сторону.

- Ваше Высочество, - пробормотал он, склоняясь в поклоне.

- Так что же? – повторил принц. – Почему ты вдруг вздумал его пугать. И, кстати, кто ты такой?

- Бринн, сир. Кожевник, сир, - забормотал тот, делая отчаянные попытки слиться со стеной или, на худой конец, стать меньше ростом.

- Ясно, - кивнул Артур. – И с каких это пор кожевники болтаются по замку, вместо того, чтобы заниматься своей работой? Налоги никто не отменял, Бринн. А иногда, им и повышаться свойственно.

- Сир… я не... - совсем потерянно забормотал тот.

- Идем, Мерлин, - еще раз смерив взглядом мужчину, приказал Артур и пошел дальше по коридору. Слуга последовал за ним, что-то напоследок шепнув кожевнику. Что именно, принц не расслышал. Да и не пытался. Не хватало еще прислушиваться к болтовне слуги.

- Что ты ему сказал? – спросил он, когда они почти дошли до покоев.

- Кому? – удивился Мерлин.

- Ну этому… Бринну.

- Вас так интересуют мои дела, сир? – усмехнулся слуга.

- Меня интересует все, что происходит в замке, - хмуро ответил Артур.

- Да? Ну хорошо. У Кэти, вы ее знаете, сир. Она повариха. У нее сегодня подгорело жаркое. Да так, что его пришлось выбросить свиньям. А все потому, что ее муж, Антис, снова пришел пьяным. А у Бэтси порвалось почти новое платье. Она за гвоздь зацепилась. А Рисса…

- Мерлин, - Артур остановился и внимательно взглянул на слугу, подозревая, что тот попросту над ним издевается. – Зачем ты мне это рассказываешь?

- Вы же сказали, что интересуетесь всем происходящим в замке, сир, - невинно захлопал глазами слуга.

- Но не до такой же степени. К чему мне знать о платье Бэтси?

- Ну…

- Вот и ну. И вообще, отвечай на вопрос. Кто такой этот Бринн, что у тебя с ним за дела и что ты ему сказал.

- И на какой же из вопросов мне ответить первым, сир, - усмехнулся Мерлин.

Артур помолчал, пытаясь успокоиться.

- Знаешь, Мерлин, - начал он через некоторое время. – Иногда мне кажется, что небо послало мне тебя в наказание. Только никак не пойму за что? Но твои дерзость и непочтительность настолько велики, что я явно должен был сделать что-то ужасное.

- Убить муху? – поинтересовался Мерлин. – Хорошо, сотню мух, - поправился он, поймав тяжелый взгляд Артура. – Одним махом.

- Прекрати, Мерлин. Идем. Твои обязанности ждут тебя, - принц толкнул дверь и вошел в покои. – Гляди-ка, комнаты не убраны, доспехи не чищены, сапоги вообще представляют собой что-то жуткое. А еще конюшня. А ты все это время занимаешься непонятно чем.

Если Артур надеялся таким образом вынудить Мерлина на откровенность, то он просчитался. Слуга помалкивал, чему-то задумчиво улыбаясь, и просто делал свою работу. Собирал раскиданные рубахи принца и даже аккуратно складывал их, перед тем как убрать в шкаф. Застилал постель, делал еще множество самых обычных вещей. Ничего странного, конечно. Но Мерлин молчал. Обычно он или жаловался на требовательность Артура или рассказывал свежие дворцовые сплетни, или… Да много еще всего, на самом деле. Частенько принц просто диву давался, сколько всяких пустяков помещается в голове его слуги. Но только не сегодня. Сегодня Мерлин молчал и загадочно (Артуру даже стало казаться, мечтательно) улыбался.

Стараясь не обращать на слугу внимания, принц отошел к окну и мрачно уставился на дворцовую площадь. Она была залита ярким солнцем, но в мыслях Артура царил сумрак. Всего лишь из-за одного человека.

Чертов Мерлин. Как он может так себя вести? Улыбаться каждому встречному, светиться, разговаривая с каким-нибудь неотесанным чурбаном. Да и не только с простолюдином. Даже некоторые рыцари попали под… Черт, ну иначе как чарами это и не назовешь. Сразу вспоминалось прошлое посольство мерсийцев. Стоило только этому идиоту улыбнуться как пара рыцарей мгновенно сделали стойку. Пришлось переселить слугу к себе поближе, в заднюю комнату. Не хватало еще, чтобы…

Артур передернул плечами, вспоминая те две недели. Ему показалось тогда, что они тянулись целую вечность. Этот придурок ведь не понимает, какое действие иногда оказывает на окружающих. Эти нежные пухлые губы, глаза, невинно торчащие уши. Артур зажмурился, стараясь изгнать из сознания образ слуги. Хватит и того, что тот, что-то тихонько напевая, бродит сзади по комнате.

Вообщем, посольство длилось вечность. Артур не отпускал Мерлина практически ни на шаг и, насколько мог, дал понять всем заинтересованным в его слуге лицам, что будет весьма недоволен, если с тем что-то случится. Здравомыслие рыцарей было, воистину, благословенным. Жаль только, что оно не распространялось на их взгляды. Причем теперь они были направлены уже не только на Мерлина, но и на него самого. Странно. Хотя чего бы удивляться. Да он заботится о своем слуге, что тут такого. В конце концов (и в этом он мог признаться лишь себе) к Мерлину просто невозможно не привязаться. Эти глаза, уши, губы. Артур сдавленно застонал и мотнул головой, прогоняя невнятные мысли.

Но хуже всего было то, что иногда ему казалось, что Мерлин специально всех провоцирует, пользуясь его защитой. Ну не может он не понимать, какое впечатление производят эти его взгляды, улыбки. Боги, ну куда вы вообще смотрели, создавая его? Все это должно было достаться какой-нибудь милой, симпатичной девушке и помочь ей заполучить хорошего жениха. Но уж никак не неловкому, нескладному, деревенскому парню. Одни глаза чего стоят. Ну не должно у мужчины быть таких глаз. Синих, глубоких, нежных. А ресницы? Это же просто убийственное сочетание. Для всякого. Ладно, для почти всякого. Но почему среди этих «почти всех» оказался он, Артур? И чего бы Богам не сделать Мерлина девчонкой! Хотя нет, тогда бы он точно не появился в Камелоте. Женщине не пристало путешествовать одной. Так что же это? Артур мог так никогда и не увидеть его… ее… Черт, совсем запутался. А все этот Мерлин. С его глазами, ушами и губами. Ходит по комнате, насвистывает. Что так долго можно убирать?

Нет, точно, он делает все это нарочно. Но зачем? Чего он хочет добиться? Неужели так сложно понять, что однажды Артура может не оказаться рядом и какой-нибудь не в меру ретивый рыцарь, наплевав на все запреты, тут же разложит его на ближайшей подходящей поверхности или даже этим озадачиваться не станет. И никакие запреты не помогут. В конце концов, Артур не вездесущ, а улыбка Мерлина иногда слишком неотразима. Или… А может он этого и хочет? Черт знает, как там с этим в деревнях. С Уиллом Мерлина явно связывала чересчур нежная дружба. Довольно необычно. Может и теперь слуга ищет чего-то подобного, а принц только мешает ему? Вон, по углам зажиматься заставляет, донимает своей защитой.

Слепящая волна гнева заставила Артура зажмуриться и сжать кулаки, задышать чаще.

Значит вот в чем все дело. Он все это время пытался защитить Мерлина от того, к чему тот сам и стремился. Ладно, больше такого не будет. Он больше не позволит какому-то слуге делать из себя идиота. Пусть даже у этого слуги самые красивые в мире глаза, губы и … да, и уши тоже.

Но представить, что все это может принадлежать еще кому-то, что другой может касаться гладкой кожи… Одна только мысль об этом приводила в ярость. Ну нет. Если Мерлину так хочется кого-то, то он сначала должен перестать быть его слугой. А Артур его никогда не отпустит. Странно представить, что можно просыпаться утром не от ехидных замечаний Мерлина, а от почтительного голоса вышколенного дворцового слуги. Как… как раньше. И чтобы все вещи лежали на своих местах и… Нет уж, как раньше принц точно не хотел. Как бы там ни было, Мерлина просто так он не отпустит. Мерлин только его.

Артур замер. Ну конечно, как же он не подумал об этом раньше. Вот оно. Мерлин его. Нет, не вещь, не игрушка. Он просто… его. Тот, без кого нельзя обойтись. И дело вовсе не в начищенных сапогах или заправленной постели. Он нужен ему совершенно по-другому. Не как слуга. Как друг и как… Нет, так далеко загадывать нельзя.

Но что если он сам не нужен Мерлину? Ни в каком качестве. Что тогда? Впервые в жизни Артур засомневался в себе. Чувствовать, что можешь оказаться ненужным тому, кто необходим тебе было странно и отчего-то очень больно. Гораздо больнее, чем любая рана, полученная на охоте или в бою. Там страдало только тело. Здесь же болело сердце, душа. То есть, наверное, если он будет настойчив, Мерлин ему не откажет, но… Но чем тогда он будет отличаться от тех рыцарей, от которых так стремился защитить эти глаза, губы, эти чертовы нежные уши.

- Сир… Артур… Что с тобой? Тебе плохо? – встревоженный голос вырвал принца из тяжелых мыслей и он обнаружил, что похоже давно отвернулся от окна и теперь, сжав кулаки, стоит уставившись в одну точку. Перед ним, заглядывая ему в лицо, стоял взволнованный Мерлин.

Принц вздохнул, пытаясь расслабиться, но слуга был так близко, что вместо приводящего в себя воздуха покоев, Артур вдохнул его запах. Пыли, пота, каких-то сухих трав, яблок.

«В конце концов, не попробуешь, не узнаешь», - смутно мелькнуло в голове наследника Камелота, а руки уже сами притягивали к себе Мерлина. Ближе, плотнее. Вот так. Выдохнуть. Зацепиться взглядом за пухлые, нежные губы. Черт, ну хоть на один поцелуй-то он имеет право? И плевать, что будет потом. Оттолкнет ли его Мерлин, брезгливо утираясь или…

Додумать не получилось. Мерлин вовсе не собирался убегать или дрожать от страха. Напротив, он еще теснее прижался к принцу и… и поцеловал его первым. Мысли вымело, стоило лишь настойчивому языку слуги проникнуть в его рот. Артур услышал низкий стон и только через миг сообразил, что стонет сам. И стыдно почему-то не было. Он немного приподнял голову, чтобы Мерлину было удобнее его целовать, и тут же почувствовал губы на своей шее. Что они там делали, Артур даже понять не пытался, только чувствовал, что колени становятся ватными, ощущал неизвестно как оказавшиеся под рубашкой теплые, чуть загрубевшие ладони. Вот они погладили бока, прошлись по груди, задели чувствительные соски и Артур снова застонал, выгибаясь вперед. Мерлин обнял его за талию, теснее прижимая к себе, не переставая целовать шею. Другая его рука уже нетерпеливо дергала шнуровку штанов принца. Артур сдавленно ахнул, но слуга тут же накрыл его рот своими губами. Длинные пальцы, справившись с завязками, скользнули внутрь, поглаживая, легонько царапая нежную кожу бедер. Заставили шире расставить ноги, давая простор для движений. Артур захлебнулся стоном и уткнулся Мерлину в плечо, прихватывая губами теплую кожу. Никогда в жизни он не чувствовал себя таким уязвимым и таким защищенным. Удивительно, но иногда побыть слабым, оказывается, не так уж и страшно. А он и не знал, привыкнув, что постоянно должен оправдывать надежды, являть собой пример для подражания, вызывать отцовскую гордость. Даа, видел бы отец, как он выгибается навстречу крепкой ладони, дрожит от нежных, сводящих с ума прикосновений. Хотя нет, не стоит об этом думать. Достаточно того, что отец полностью контролирует его жизнь. Забраться еще и в его постель Артур ему не позволит.

Теплые губы и сильные пальцы не дали принцу шанса продержаться долго и он, тяжело дыша и постанывая, выплеснулся в сжимающую его ладонь, почти укусив Мерлина за шею.

- Эй, - слуга дернулся, пытаясь отстраниться, но Артур ему не позволил. – Что ты делаешь?

- В себя прихожу, - глухо пробормотал принц, выравнивая дыхание. – А ты?

- Ну, наверное, выхожу, - ответил Мерлин и потерся о бедро Артура.

- Умм, - промычал тот, почувствовав твердую плоть. – Тогда идем.

Он выпрямился, быстро чмокнул Мерлина в губы и, схватив за руку, потащил к постели.

- Ты что? – уперся вдруг слуга и принца точно холодной водой окатило.

- Но я… ты…

- Да нет, Артур, - рассмеялся Мерлин. – Просто неплохо было бы дверь закрыть.

- Ааа, - с облегчением рассмеялся принц. – Ну давай, закрывай, - он выпустил руку слуги и запрыгнул на кровать, стаскивая с себя рубаху, - и иди уже сюда. Ты еще помнишь, что должен ответить на мои вопросы. Что там у тебя с этим кожевником?

Мерлин закатил глаза и рассмеялся. Похоже план вызвать у Артура ревность все-таки был удачен. Правда слуга надеялся, что все получится немного раньше – еще во время визита мерсийцев и никак не ожидал, что толчком станет довольно невинный (если не считать просьбы украсть у Гаюса немного красящих кристаллов) разговор с Бринном. Впрочем, его высочество никогда не отличался умением видеть очевидные вещи.

...на главную...


апрель 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

март 2020  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.04.02 20:13:08
Амулет синигами [116] (Потомки тьмы)


2020.04.01 13:53:27
Ненаписанное будущее [17] (Гарри Поттер)


2020.04.01 09:25:56
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.03.29 22:38:10
Месть Изабеллы [6] (Робин Гуд)


2020.03.29 20:46:43
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.03.27 18:40:14
Отвергнутый рай [22] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.03.26 22:12:49
Лучшие друзья [28] (Гарри Поттер)


2020.03.24 15:45:53
Проклятие рода Капетингов [1] (Проклятые короли, Шерлок Холмс)


2020.03.23 23:24:41
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.03.23 13:35:11
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2020.03.22 21:46:46
Змееглоты [3] ()


2020.03.22 15:32:15
Наши встречи [0] (Неуловимые мстители)


2020.03.21 12:04:01
Двое: я и моя тень [4] (Гарри Поттер)


2020.03.21 11:28:23
Работа для ведьмы из хорошей семьи [3] (Гарри Поттер)


2020.03.15 17:48:23
Рау [5] (Оригинальные произведения)


2020.03.14 21:22:11
Прячься [3] (Гарри Поттер)


2020.03.11 22:21:41
Дамбигуд & Волдигуд [4] (Гарри Поттер)


2020.03.02 17:09:59
Вольный город Норледомм [0] ()


2020.03.02 08:11:16
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.03.01 14:59:45
Быть женщиной [9] ()


2020.02.24 19:43:54
Моя странная школа [4] (Оригинальные произведения)


2020.02.17 01:27:36
Слишком много Поттеров [44] (Гарри Поттер)


2020.02.15 21:07:00
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2020.02.14 11:55:04
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.02.10 22:10:57
Prized [5] ()


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.