Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Снейп отчитывает Драко:
- Почему вы решили совершить самоубийство?
- Мне скучно жить.
- И вы думали, что самоубийство вас развеселит?

Список фандомов

Гарри Поттер[18529]
Оригинальные произведения[1243]
Шерлок Холмс[717]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[220]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[179]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[108]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12736 авторов
- 26899 фиков
- 8635 анекдотов
- 17694 перлов
- 682 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Психологическое исследование профессора Снейпа

Автор/-ы, переводчик/-и: SShera
Бета:Эва
Рейтинг:PG-13
Размер:мини
Пейринг:СС/ГП
Жанр:AU, Fluff, Humor, Romance
Отказ:Не мое и не претендую. Позитив и больная фантазия - моя.
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Чем старше курс, тем толще слешеры (с)
Комментарии:Да-да, я не люблю канон.
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2010.03.08 (последнее обновление: 2010.03.08 15:19:42)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [5]
 фик был просмотрен 6287 раз(-a)



«Руки Гарри скользнули вверх по его телу и настойчиво, но в то же время очень аккуратно, принялись расстегивать пуговицы на рубашке, одну за другой. Когда с этим было покончено, он неохотно оторвался от сладких губ и жадным взглядом принялся изучать бледную кожу любовника под своими пальцами, ласкающими его грудь», - прочитал Северус и усмехнулся, предвкушая постельную сцену. На этом моменте страничку можно закрыть, все равно ничего интересного дальше там нет. Да, Снейп читал фанфикшн и находил это вполне приемлемым увеселением себя любимого после трудовых будней. Кроме тех дней, когда он развлекался отработками. Отработки, используемые как один большой и вечный штамп фанфикшена, его очень забавляли.
«Интересно, а в Хогвартсе есть слэшеры? - подумал он, пролистывая странички в поиске чего-нибудь почитать. – Все может быть. Кто бы мог им быть? Есть две кандидатуры: Малфой, вечно пытающийся кого-нибудь соблазнить, и Поттер, чья прерогатива – неприятности в принципе». Позволив себе немного пофантазировать на эту тему, Северус пришел к выводу, что стоит провести исследование. Психологическое. Направленное на… О, Снарри! Пожалуй, исследование подождет…
* * *
На следующее утро, приняв облик грозного слизеринского декана, Северус послал Малфою записку с приглашением (скорее даже приказом) непременно посетить его кабинет после окончания уроков. Судя по кокетливым взглядам, которые весь урок бросал на него упомянутый Малфой, профессор не ошибся в претенденте.
К вечеру Северус уже морально подготовился к встрече со студентом. Это было довольно трудно, потому что в мыслях почему-то мелькали всякие отработки, СС/ДМ и вещи с рейтингом более чем PG. Но это не помешало ему набросать некоторые вопросы, приготовить лимонные дольки с Веритасерумом (дань памяти одному старому манипулятору, который до сих пор любит баловаться подобными штучками) и выписать некоторые фразы из любимых фиков.
Стук в дверь. Северус взглянул на часы, и, тяжело вздохнув, ответил:
- Войдите.
Повинуясь его словам, в кабинет вошел Драко Малфой. По его внешнему виду было понятно, что он долго готовился к встрече. В этот вечер он смог выглядеть соблазнительно даже в школьной мантии.
- Добрый вечер, профессор, - обворожительно улыбаясь сказал Малфой. – Вы хотели меня видеть?
- Как вы догадливы, мистер Малфой, - саркастически усмехнулся профессор. – Лимонную дольку?
- Нет. Вы же знаете, я не люблю сладкое.
«Истинный слэшер любит сладкое. Либо врет, либо знает о Веритасеруме. Вероятно, первое», - отметил про себя Северус, а вслух сказал:
- Я не имею привычки следить за тем, что вы любите. Так вот, я вас позвал для того, чтобы провести исследование. Я недавно столкнулся с неким психологическим типом и хотел бы выяснить, есть ли подобные личности среди моих студентов. Ваш долг быть первым из них.
- Я согласен, профессор. Но у меня есть один вопрос: почему я?
- Ответ прост: вы префект.
Одним взглядом Снейп выразил все, что думает о должности префекта. «Мучайся, мальчик. В твои годы я, слава Мерлину, ловко избежал этой участи», - говорил его взгляд.
- Тогда приступим к вопросам, - сказал профессор и задумчиво посмотрел на стопку бумаг, а потом на лимонные дольки. – Точно не хотите лимонную дольку?
- Нет, профессор.
- Изумительно. Так вот, первый вопрос….
* * *
Ответы застопорили воображение профессора. Малфой был чист и невинен, как ангел. Верилось в это слабо, из чего можно было сделать вывод, что мальчик врет. В следующий раз надо подмешать ему Веритасерум в кофе...
* * *
«Что ж, у меня была и вторая кандидатура. Этот точно не откажется от лимонных долек», - думал Северус на следующее утро, прогуливаясь между партами и следя за тем, чтоб эти чертовы гриффиндорцы ничего не взорвали.
- Поттер, что вы делаете?
- Кладу сушеные лапки кузнечиков.
- А почему на этой стадии?! 15 баллов с Гриффиндора за нарушение тинктуры зелья!
Взрыв.
- ПОТТЕР! Вы идиот! 10 баллов с Гриффиндора и отработка сегодня в моем кабинете! А теперь ВСЕ ВОН!
Когда дверь за последним студентом захлопнулась, Северус позволил себе перевести дух. Взорвать зелье, в котором нет ни одного взрывоопасного компонента! Такое могли сделать только Гриффиндорцы!
Впрочем, отдышавшись и прилично отхлебнув из бутылки крепчайшей настойки собственного приготовления, Северус немного успокоился. «Все-таки я заманил его к себе в кабинет. Вместо отработки он будет заниматься общественно-полезным делом. В кои-то веки», - умиротворенно подумал он, когда количество жидкости в бутылке составило ровно 1/3 от её объема. Задумчиво посмотрев на бутылку и прикинув, сколько еще у него осталось уроков, Северус решил, что допивать её не придется. И бутылка перекочевала в бар.
Следующие несколько часов профессор Снейп с переменным успехом пытался учить молодое поколение Хогвартса, попутно обдумывая сегодняшний вечер с Поттером.
* * *
И снова привычный стук.
- Входите, мистер Поттер.
Снейп, как истинный поклонник Снарри, внимательно изучил входящего юношу на предмет всех тех эпитетов, которыми наградили Поттера фикрайтеры.
«Изумрудные глаза – есть. Мерлин-знает-что на голове – есть. Мускулистое тело квиддичного ловца – не видно. Заметка на будущее «посмотреть как-нибудь»», - конспектировал Северус свои наблюдения, одновременно прикидывая, может ли в их реальности случиться Снарри и при каких обстоятельствах. Вырисовывалась занятная картина, о которой можно помечтать на досуге и даже, если повезет, опубликовать в сети.
- Добрый вечер, профессор Снейп, - неуверенно сказал Поттер, настороженно поглядывая на упомянутого профессора. - Что мне нужно сделать?
- Сегодня мы немного отклонимся от изученной вами программы чистки моих котлов до зеркального блеска. Раз вы провинившийся студент, я включу вас в свое исследование. Возражения не принимаются. Вот список вопросов, на которые вам стоит ответить…, - на стол перед юношей лег небольшой свиток. – Можете начинать.
* * *
Результаты были настолько же ошеломляющими. Еще один невинный младенец! Точно надо Веритасерум в кофе подмешать, а то кофе пьют, а к лимонным долькам не притрагиваются…
* * *
Следующие несколько недель профессор Снейп приглашал Поттера и Малфоя на кофе с Веритасерумом и парочку опросов, результаты которых ему до сих пор казались ложными, ибо умные студенты отказались еще и от кофе. «Сволочи», - резюмировал Северус, отправляя очередную великолепную порцию зелья в утиль.
Но одно полезное наблюдение Снейп все-таки сделал. У Поттера действительно мускулистое тело. Шансы Снарри увеличились на 10%. «Эдак вы меня до слэша доведете», - ворчал профессор, вбивая в строку поиска «Снарри».
После стольких безуспешных попыток Северус решился на отчаянный эксперимент. Подлить не зелье правды, а одну маленькую незаметную вещицу, которая давала очень видимый результат…
* * *
- Добрый вечер, сэр! – улыбнувшись заявил Поттер, входя в кабинет. По причине выходного он был одет далеко не в мантию. Узкие брюки и облегающий свитер почти не срывали изгибов его тела, хотя и выглядело это со стороны вполне прилично. Но на деле все было совсем не так. Северус, увлеченный исследованием, даже не заметил, как это исследование переросло в увлечение Поттером. Малфой был лишь прикрытием. Впрочем, об этом пока говорить рано.
- Добрый вечер, мистер Поттер. Чаю?
- Пожалуй, не откажусь.
«Что это с ним?» - пронеслось в голове у Северуса, но он своего удивления, естественно, не показал. Он налил Поттеру чаю и, как всегда, протянул свиток с вопросами. Гриффиндорец взял свиток и перо и, неспешно потягивая чай, начал отвечать на эти вопросы.
Северус напряженно смотрел на часы. Если он не ошибся с дозировкой, зелье начнет действовать через три минуты. Три, две, одна… Внимательный взгляд на Поттера. У того округлились глаза и он начал что-то очень быстро и воодушевленно строчить. Через минуту вопросник был сдан.
Снейп проглядел свиток. Вначале все было как обычно. Но ответ на последний вопрос был развернутым. Профессор с интересом вчитался:
«Вы когда-нибудь ощущали влечение к представителю своего пола?
Да! ДА! ДА!!! Профессор, я люблю вас! И даже не из-за того возбуждающего зелья, которое вы мне подлили в чай! Поднимитесь, наконец, со своего чертового кресла, и идите ко мне, а то это зелье окончательно угробит всю мою добродетель!»
Профессор удивленно просмотрел на студента и заметил, наконец, тот голодный взгляд, которым награждал его Поттер каждый день. Теперь он понял истинную цель своего исследования и, отринув все сомнения, набросился на студента.
* * *
Три часа спустя.
- Подведем итог исследования – слэшеры в Хогвартсе есть, что доказывает данная ситуация, - вслух рассуждает Северус, обнимая лежащего рядом Гарри. – В принципе, я об этом догадывался. Скажи, как тебе удавалось так долго водить меня за нос? С переменным успехом, разумеется.
- Интуиция, - смеется Поттер, нежно поглаживая обнаженную грудь профессора. – На самом деле мне очень помог Драко. Побывав на твоем первом «опыте», он все рассказал мне, прибавив рецепт «как попасть к тебе на отработку». О зельях от меня тоже предупреждал.
- Не знал, что между вами такие высокие отношения.
- Ну, не ты один поклонник гарридраки.
- Вообще-то я предпочитаю Снарри, - ворчит Северус.
- С некоторых пор я тоже, - увидев удивленный взгляд профессора, Гарри усмехается и довольно добавляет. – А если ты хочешь узнать о причинах, то залезь на «Сказки…» и прочитай первый попавшийся Снарри с жанром романс.
- Обязательно этим займусь на досуге.
- О нет. На досуге ты будешь занят мной.
* * *
«Мистеру Малфою.
Англия.
Милый Драко,
Ты как всегда оказался прав. В так называемом «каноне» больше вымысла, чем правды. Хотя, стоит отдать должное Роулинг – без её фанатов я бы никогда не догадался, как подступиться к Северусу. Пожалуй, когда-нибудь я соберусь и вынесу в сеть реальную историю наших взаимоотношений, пусть даже это будет воспринято, как проштампованный фанфик. Я тебе напишу, как соберусь.
Северус еще немного сердится, что перевел на тебя так много великолепного Веритасерума. Но все же передает тебе привет.
Мы приедем, как только сможем. У Северуса сплошные семинары и конференции, он еле-еле находит время на меня. Впрочем, я все равно счастлив.
Ну, пожалуй, все. Надеюсь, скоро увидимся.
С любовью,
Гарри".
...на главную...


апрель 2021  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

март 2021  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

...календарь 2004-2021...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2021.04.09 01:31:12
Наперегонки [9] (Гарри Поттер)


2021.04.06 23:45:01
Вы весь дрожите, Поттер [3] (Гарри Поттер)


2021.04.05 22:25:36
Дочь зельевара [208] (Гарри Поттер)


2021.04.05 20:26:04
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2021.04.04 16:19:27
Сакральная собственность [1] (Гарри Поттер)


2021.04.04 02:47:08
Возвращение [0] (Сумерки)


2021.03.29 15:44:30
Ваши требования неуместны [1] (Гарри Поттер)


2021.03.28 16:50:57
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2021.03.27 15:49:15
Драбблы по Аббатству Даунтон [2] (Аббатство Даунтон)


2021.03.27 13:52:06
Драбблы по Дюма [2] (Произведения Александра Дюма)


2021.03.14 11:20:32
Наследники Гекаты [14] (Гарри Поттер)


2021.03.12 23:45:03
Квартет судьбы [14] (Гарри Поттер)


2021.03.07 14:05:58
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2021.02.26 07:40:02
Своя сторона [1] (Благие знамения)


2021.02.19 11:25:19
Дамбигуд & Волдигуд [8] (Гарри Поттер)


2021.02.12 14:34:44
Леди и Бродяга [6] (Гарри Поттер)


2021.02.07 00:19:51
Змееглоты [11] ()


2021.02.06 22:46:25
Формула контракта [0] (Темный дворецкий)


2021.02.04 21:02:21
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2021.01.22 00:03:43
Ненаписанное будущее [19] (Гарри Поттер)


2021.01.15 22:42:53
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2021.01.10 22:54:31
Амулет синигами [118] (Потомки тьмы)


2021.01.10 15:22:24
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2021.01.09 23:38:51
Без права на ничью [3] (Гарри Поттер)


2021.01.08 13:40:40
Глюки. Возвращение [240] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2021, by KAGERO ©.