Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Рон Уизли:
-Стакан наполовину чистый.
Невил Лонгботтом:
-Стакан наполовину грязный.
Аргус Филч:
- Вам еще 112 стаканов отмывать! И еще столько же если немедленно не замолчите!

Список фандомов

Гарри Поттер[18449]
Оригинальные произведения[1227]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[175]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[132]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[3]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12622 авторов
- 26917 фиков
- 8572 анекдотов
- 17643 перлов
- 656 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Карманный бунт

Автор/-ы, переводчик/-и: Chiora
Бета:Ника Люпин
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:СБ, НМ
Жанр:General, Missing scene
Отказ:Аффтар мимо пробегал,
Поиграл, но не украл...
Вызов:Мелочь, а приятно – 2010
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Одни - бунтуют всерьёз, а другие просто ищут острых ощущений. 1977 год, июль.
Комментарии:Фик написан на фикатон Астрономической Башни "Мелочь, а приятно-2010" по заявке Airineeg: "Хочу: фик Нарцисса/Сириус или Северус/Сириус, рейтинг до R - что-нибудь веселое и доброе"
Доброе - да, весёлое - не очень.
Каталог:Пре-Хогвартс, Мародеры
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2010.01.17 (последнее обновление: 2010.01.17 17:51:25)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [2]
 фик был просмотрен 1548 раз(-a)



Впервые о размеченности и предсказуемости собственной жизни Нарцисса Малфой, тогда ещё Блэк, услышала от Андромеды.
Утро было по-весеннему солнечное и ветреное, на полу особняка Сигнуса и Друэллы Блэк танцевали тени от голых, покуда, ветвей огромных каштанов, а внутри творилась семейная драма — Андромеда Блэк, наотрез отказавшись, от оглашения помолвки с Рабастаном Лестрейнджем, свадьба с которым была для Сигнуса Блэка решённым делом, как только жених, разумеется, закончит Хогвартс, собирала чемоданы, чтобы переехать «в лачугу маггловского отродья».
Отец затворился в кабинете. Беллатрикс, чёрная от природы, высокомерия и ярости за семью, наблюдала за сестрой, деловито сортировавшей мантии в две равные кучки, прислонившись к подоконнику. Мать молча, и с выражением нескрываемого испуга, цепляясь за косяк, стояла в дверях дочерней спальни. Для Нарциссы в комнате, наэлектризованной ужасным молчанием до того, что вот-вот уже и статуэтки начнут падать с каминной полки, не нашлось места, и она наблюдала за происходящим, устроившись в гостиной, куда выходили двери комнат девушек. И, когда, две другие женщины семьи, убедившись в бесплодности своих попыток вразумить предательницу, ушли, чтобы ненароком не проводить осквернительницу фамильной крови и чести хотя бы взглядом, Нарцисса отважилась спросить:
– Почему, Меди?
– Глупышка, ты, Цисси, – пробормотала Андромеда, мановением волшебной палочки укладывая в чемодан мантию из тончайшего лимонного шёлка, отделанную кружевом, и отбрасывая за плечо темно-каштановые волосы – во-первых, я люблю Теда…
– Разве можно любить настолько сильно, чтобы отказаться от всего этого, – Нарцисса, обиженная на «глупышку», с недоумением обвела взглядом украшенный росписью потолок, дорогие гобелены на стенах, отполированные до блеска дверцы эбенового гардероба у стены.
– Я же говорила, глупышка, – усмехнулась Андромеда, – а во-вторых... а во-вторых, сестрёнка, мне не нравится, когда во всей моей жизни всё известно заранее. Родилась в чистокровной семье. Поехала... ну, разумеется, в Хогвартс. Училась, само собой, на Слизерине, – в голосе Андромеды прорезались ироничные нотки, – школу закончила, вышла замуж, разумеется, – уже саркастично произнесла Меди, – за чистокровного волшебника, девственность потеряла в первую брачную ночь с внимательным и предупредительным супругом. Через некоторое время родила мужу, тут даже вариантов никаких быть не может, сына и наследника, поскольку тут, слава Мерлину, магическая практика может предложить нужные средства женщине из хорошей, обеспеченной семьи. Ну и дальше почти без вариантов – хозяйка в доме мужа, без перерыва дрессирующая домовых эльфов, рожает, если захочется, ещё пару детей, но Моргана упаси, не больше трёх, больше – неприлично, или не рожает, если не хочется, и умирает, в конце концов, в своей постели.
– Ну и что, – ошарашено пробормотала Нарцисса, – это же хорошо.
– Хорошо. Только глупо как-то – жить так, как за тебя кто-то решил. Написал, разметил, распределил на восемьдесят лет вперёд, а ты только успевай... ступать по жизненному пути мерно и в такт. Не хочу, Цисси. Сверх нужного бунтовать не буду, но и своего не отдам.
Андромеда защёлкнула замки своих двух чемоданов, и, повинуясь взмаху её волшебной палочки, они поплыли к входной двери. Так покинула жизнь древней и чистокровной семьи Блэк Андромеда. Приходило, впрочем, приглашение на свадьбу, которое отправили в камин, не читая, и наступили тишина и покой.

А потом упорхнул Сириус.
И через много лет Нарциссе было неприятно вспоминать, как металась, разъярённой тенью, по родовому дому Вальбурга Блэк, и как, в конце концов, задымился, прожжённый волшебной палочкой гобелен с фамильным древом, и как она увидела чёрную дыру между именем Беллатрикс и своим, понимая в полной мере, что это значит – семья отрекалась от своих отступников, лишая их своего покровительства. Но вслед за испугом пришли гордость и осознание собственного превосходства. Не глупышкой ей хотелось назвать «свободную» Андромеду, а попросту дурой, словно та сослепу променяла фамильную крепость на шалаш.

Жизнь шла своим чередом, в назначенный срок Люциус Малфой появился в Малой гостиной родительского особняка с фамильным кольцом и огромной корзиной роз (очевидно, нарциссы, были сочтены им слишком простыми для такого важного события, как предложение руки и сердца), и, как и предполагалось, в подвенечной мантии она была ослепительно красива, как и положено невесте такого блестящего человека, как Люциус Малфой. Той ночью он был бесконечно терпелив и осторожен, да, впрочем, это разумелось само собой. С ребёнком решено было подождать. «Сейчас не лучшее время для этого», – заметил Люциус, когда они обсуждали это за ужином.

Но чем дальше, тем больше она ощущала себя драгоценной фарфоровой куклой, разодетой в кружева и выставленной на всеобщее обозрение в золотой шкатулке со стеклянной крышкой. Участливый и предсказуемый утренний вопрос Люциуса о том, как ей спалось, вызывал у неё раздражение за завтраком, его вежливое пожелание ей спокойной ночи наполняло её душу непонятной горечью, рассуждения мисс и мадам, одетых в лучшие мантии на вечерах, которые устраивали в своих поместьях достойные ведьмы и волшебники, нагоняли на неё тоску. В сердце Нарциссы поселилась странная, жадная неудовлетворённость, никак не прорывающаяся наружу, но грызущая её изнутри, будто поселившаяся в душе докси.
Нет, мужа она любила, не без памяти, конечно, ровно настолько, насколько может любить и уважать мужа девушка, вышедшая замуж по расчёту...
И жизнь светской дамы ей, вроде бы нравилась...
И становиться матерью в ближайшее время не особенно хотелось, можно было и подождать...
Но всё-таки... всё-таки...

Выходя их дверей «Дырявого котла» с маггловской стороны Нарцисса Малфой надменно распрямила плечи и высоко подняла голову. Июльский горячий ветер, почему-то, был совсем не таким, как на Косой Аллее. Вначале он ласково погладил её по лицу, но вслед за этим подло швырнул ей в лицо поднятый с мостовой мусор, и ей, почему-то, стало от этого очень обидно.
Впрочем, когда она смаковала приготовленное без капли магии мороженное, двумя кварталами выше самого известного в Магической Британии бара, настроение у неё поднялось. Мороженное, оказалось на удивление вкусным, а официантка, которая его принесла, приветливо улыбнулась Нарциссе. Волшебница даже подумала, что такие «вылазки» можно повторять изредка... скажем, раз в месяц. Или даже в неделю.
А потом случилась неприятность. Сунув руку в карман мантии, она поняла, что даже и не задумалась о том, чтобы поменять золотые галеоны на маггловские бумажки. Где-то в желудке у неё похолодело, но потом она, успокаиваясь, перевела дух, вспомнив, что волшебная палочка у неё в кармане, а много полезных заклинаний вроде Oblivate и Confundus ещё никто не отменял.
Кузена Сириуса, который довольно грациозно устроился на стуле напротив, со словами «Какая встреча!» тоже никто пока не отменял. А лучше было бы, чтобы отменил!
– Если ты кому-нибудь расскажешь... – начала миссис Малфой, вынимая из кармана лёгкой бежевой мантии волшебную палочку.
– А я что, собирался? – Сириус жестом и улыбкой подозвал официантку, которая от его улыбки ожидаемо, рванула к их столику так, как будто надеялась выиграть спринтерский забег, – Я просто собирался съесть мороженого. Оно здесь очень вкусное, если ты ещё не заметила. А ещё мне очень интересно, что ты здесь делаешь.
– Сижу и ем мороженое, – буркнула Нарцисса, – гораздо хуже, чем у Фортескью, кстати.
В голове у неё появился блестящий план – встать, и уйти, а Сириус пусть расплачивается за обе порции мороженого, раз он такой нахал малолетний.
Но, почему-то, вместо этого, из её уст выпорхнул совершенно неожиданный вопрос.
– Сириус, а почему ты ушёл? – проговорила она, и сразу же прикрыла рот рукой, как будто испугалась собственных слов.
– Ты что, собираешься уйти? Тебя что, Малфой обидел? – кузен встрепенулся, пристально глядя на неё, как будто собрался вступиться за её честь хоть перед сотней чистокровных... родственников. А вдруг и правда собрался? Раздражение немедленно куда-то испарилось, как будто его и не было.
– Нет, что ты, просто интересно, – остановила она его, мельком подумав, что встреться они где-нибудь в гостиной Кассиопеи Блэк, ей бы и в голову не пришло ничего подобного спросить... Да и не было бы Сириуса в гостиной достопочтенной Кассиопеи Блэк.
Сириус же задумался, поджав губы и спрятав за ними до того обнажённые в улыбке белые и крепкие зубы.
– Там всё ненастоящее, – нахмурился он, – это не считая разных идеологических противоречий, про которые тебе, наверно, не интересно. Ты живёшь не так как хочешь, а как положено. Тебе это надоело, или что-нибудь ещё случилось?
– Наверно это, – пробормотала Нарцисса, – А ты не знаешь, как это исправить?
– Нет. – Сириус улыбнулся, – Я не знал, поэтому ушёл. Но для мадам Вальбурги... – в воздухе повисла не слишком длительная, но ощутимая пауза, – там всё было настоящим. Наверно ты можешь найти что-то своё, не уходя. Сына, может быть... когда он у тебя будет.
– Сына? – потрясённо спросила Нарцисса.
– Ну, да. А что? Впрочем, ладно. Ты хотела познакомиться с маггловским миром? Тогда пошли!
Кузен буквально сдёрнул её со стула и потянул к выходу, так что она даже не успела посмотреть, как выглядят маггловские деньги, да и заплатил ли он вообще.

День был сумасшедшим. Начавшись в маггловском магазине одежды, где на Нарциссе как по волшебству оказалось «кое-что более подходящее для прогулки» – красивое, непривычно короткое - только до колен длиной и на удивление удобное, гораздо удобнее, чем мантия платье и широкополая шляпа, он продолжился на речном прогулочном судёнышке. Солнце светило вовсю, в неглубоких тенях под палубным тентом плясали узорчатые золотистые солнечные зайчики, голову туманило иррациональное, бесконечно сумасшедшее, невозможное и ничем не омрачаемое счастье.
Сириус, кажется, был в ударе, его искромётная живость заражала, передавалась, словно по воздуху, заставляла смеяться его шуткам, и отвечать глазами его сияющему серому взгляду. Ветер развевал юбку, Нарцисса ловила её рукой и, шутя, досадовала на то, что у маггловок теперь такая странная мода.
Обедали в ресторанчике на улице, названия которой Нарцисса не запомнила, и кормили уток на каком-то озере в каком-то парке.

– А, вот оно! – воскликнул Сириус, на одной из улиц, увлекая её внутрь какого-то здания, – Мы идём с тобой в кино. Рем советовал сходить, а он плохого не посоветует.
– А что это такое? – тихо спросила Нарцисса, уже просто одуревшая от обилия впечатлений и летнего солнца.
– Увидишь. Если совсем коротко – это такие истории, которые можно не только прочитать, но и увидеть. Мы с тобой идём смотреть фантастику. Цисси, ты когда-нибудь слышала что-нибудь про космические путешествия?
– От Тонкса слышала, – нехотя пробормотала она, – Он рассказывал про путешествие на Луну и про... какого-то человека, который летал в ракете... не помню, как его звали.
– Ты меня иногда удивляешь! – хмыкнул Сириус, – Магглы после этого очень полюбили рассказы о космосе и звёздных кораблях. А дальше ты сама всё увидишь. «Нас ждут грандиозные звёздные битвы, подвиги и победа над злодеями», – судя по всему, он процитировал написанное на афише.

Фильм захватил Нарциссу, да так, что она испуганно ойкала в особо захватывающих местах, абсолютно неподдельно расстроилась, когда на экране взорвали планету – Сириусу, который и сам ощутимо скрипнул зубами, пришлось напомнить ей, что планета была бутафорская, – совершенно забывшись, ахнула «Вот сволочь!», когда главный злодей поймал в прицел космический истребитель главного героя, и облегчённо вздохнула, когда жуткая искусственная луна вспыхнула впечатляющим фейерверком.

– Тебя проводить? – спросил кузен, когда они выходили их кинотеатра в толпе людей... магглов, напомнила себе Нарцисса.
– Не стоит, – сказала она устало, оглядывая платье, – мне надо переодеться, – Хотя нет, дома.
Нарцисса накинула мантию прямо на платье, почему-то ставшее таким же неуместным на ней, как она сама в мантии в маггловском кафе.
– Но каковы негодяи, – пробормотала она, вспоминая кино.
– Не больше чем... – осёкся Сириус.
– Кто?
– Никто, не обращай внимания. Цисси!
– Что, Сириус?
– Я думаю, шеф твоего мужа взорвал бы планету, если бы мог, – очень тихо и очень серьёзно сказал он. И ей внезапно стало очень страшно. А потом вспыхнуло негодование.
– А ты у нас, значит, доблестный повстанец? – зло процедила она.
– Да. – просто ответил Сириус.
– Ну и иди себе... бунтовщик! И не смей оскорблять моего мужа!
Сириус повернулся и исчез в темноте. Но перед тем он оглянулся и сказал одну фразу...

...которая очень помогла ей в тот год, когда их дом превратился в ад для них самих.
«Чем крепче вы сожмёте руку, тем больше планет проскользнёт у вас между пальцев».
...на главную...


январь 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

декабрь 2019  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.01.26 08:09:31
«Л» значит Лили. Часть I [1] (Гарри Поттер)


2020.01.24 12:10:10
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.01.23 14:02:47
Прячься [3] (Гарри Поттер)


2020.01.21 10:35:23
Список [10] ()


2020.01.19 13:28:22
В \"Дырявом котле\". В семь [4] (Гарри Поттер)


2020.01.18 23:21:20
Своя цена [20] (Гарри Поттер)


2020.01.15 12:47:25
Туфелька Гермионы [0] (Гарри Поттер)


2020.01.15 12:43:37
Ненаписанное будущее [17] (Гарри Поттер)


2020.01.11 22:15:58
Песни полночного ворона (сборник стихов) [3] (Оригинальные произведения)


2020.01.11 21:58:23
Змееглоты [3] ()


2020.01.11 20:10:37
Добрый и щедрый человек [3] (Гарри Поттер)


2020.01.11 01:11:34
Двуликий [42] (Гарри Поттер)


2020.01.09 20:31:20
Поезд в Средиземье [4] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.01.08 22:42:55
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.01.07 21:23:20
Дамблдор [5] (Гарри Поттер)


2020.01.07 03:14:32
Волдеморт и все-все-все, или Бредовые драбблы [38] (Гарри Поттер)


2020.01.06 22:03:17
Драбблы [2] (Гарри Поттер)


2020.01.06 22:03:04
Драбблы по Вавилону 5 [3] (Вавилон 5)


2020.01.06 19:16:55
Драбблы, Star Trek [2] (Звездный Путь)


2020.01.06 16:59:07
Драбблы по Аббатству Даунтон [2] (Аббатство Даунтон)


2020.01.02 19:07:18
Глюки. Возвращение [238] (Оригинальные произведения)


2019.12.30 19:22:59
Расплата [7] (Гарри Поттер)


2019.12.29 11:44:09
Слишком много Поттеров [42] (Гарри Поттер)


2019.12.21 00:59:19
Мордорские истории [2] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2019.12.08 02:07:35
Быть Северусом Снейпом [252] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.