Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Тот-кого-нельзя-так-называть...
О том, о ком не стоило бы плакать!
Того, кого не надо вспоминать
О нем, о Том, ты думаешь опять!

Список фандомов

Гарри Поттер[18567]
Оригинальные произведения[1252]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[220]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[186]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12781 авторов
- 26925 фиков
- 8682 анекдотов
- 17712 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Конституция и маги – граждане Соединенных штатов

Оригинальное название:The Constitution and Wizardly Citizens of the United States
Автор/-ы, переводчик/-и: minkhollow
пер.: ivanna
Бета:нет
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:американские маги и Статут секретности
Жанр:General, Vignette
Отказ:HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of J.K.Rowling & Warner Bros. © 2009.
Цикл:Non-fiction fanfiction [5]
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Восемьдесят шестая статья в сборнике «Федералист». Рассматривается вопрос о распространении Статута Секретности на территорию вновь созданных Северо-Американских Соединенных Штатов. Автор – Александр Гамильтон (см. банкноту в десять долларов).
Комментарии:
Ссылка на оригинал: http://archiveofourown.org/en/works/1862
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2009.11.29 (последнее обновление: 2009.11.29 07:14:15)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [1]
 фик был просмотрен 2104 раз(-a)



В последнее время среди наиболее просвещенных наших сограждан ведутся дебаты о том, какое место те, кто практикует магию, займут в Соединенных Штатах, и поддержит ли новая Конституция и сформированное на ее основе правительстве Международный статут секретности. С тех пор, как мы перестали быть колониями, рабски повинующимися законам Метрополии, сознательное устранение части нашего населения от общего дела превратилось в непростительную роскошь. И будущей Конституции надлежит рассмотреть этот вопрос в приличествующем ей духе компромисса.

Даже в такой судьбоносный момент находятся люди, которые заявляют, что сохранение тайны является единственно разумным условием существования магического сообщества, и что его отделение от обычного правительства столь же необходимо в общих интересах, как отделение церкви от государства. Подобные утверждения опровергнуты почти столетней практикой, полностью подтверждающей успешность противоположного подхода, и только укрепляют нас в сложившемся после Войны <за независимость> намерении подвергнуть привычные устои Старого Света проверке на прочность.

Статут Секретности возник в ответ на озабоченность магов Европы предрассудками против волшебников, подобными тем, что проповедовала испанская Инквизиция. Но он никогда не соответствовал нуждам тех, кто осваивал земли Нового Света. После ужасов Салемской охоты на ведьм на большей части Соединенных Штатов Статут не соблюдался. Когда приходится жить среди индейцев, поддержание тайны и вовсе превращается в фикцию: традиции туземцев сильно отличны от наших, в том числе и потому, что те даже не трудятся скрывать магический дар.

Если Соединенные Штаты хотят достойно ответить на вызов независимости, они не должны допускать отделения одних граждан от других. У нас имеются более насущные проблемы. Французы все еще владеют Луизианой; британцы стоят на северной границе и при первом же признаке нашей слабости попытаются вернуть утраченное; юг томится под властью Испании; со всех сторон нас окружают индейские племена; и те споры, по которым удалось достичь компромисса, постоянно угрожают вспыхнуть снова, и разорвать Республику на части. Один неверный шаг, и союзу штатов грозит гибель. Нельзя упускать возможность положить конец хотя бы одному спору, чреватому будущим конфликтом.

И не будем забывать, что магическое сообщество Британии проникнуто духом аристократизма, и питает свою гордость отказом от общения с обычными людьми. Так что мы должны быть настороже, чтобы этот дух не укоренился среди нас и не развратил новорожденную Республику.

Но какого бы мнения не придерживался я лично, новая Конституция дает возможность решить вопрос о соблюдении или несоблюдении Статута секретности голосами народных представителей и вершить дела магов в той же манере, в какой вершатся дела обычных людей. Поддержание Статута секретности или же отказ от него (в зависимости от того, как проголосует Конгресс), станет обязанностью Федерального правительства, точно так же, как контроль за наиболее опасными зельями и заклятиями. Законодательные собрания штатов получат право решать прочие вопросы, связанные с устройством магического сообщества так, как сочтут нужным, исходя из разумного распределения ответственности.

Все прекрасно знают, что магическое и обычное сообщества Соединенных Штатов вполне способны к мирному сосуществованию. Новая Конституция предоставляет нам возможность узаконить это сосуществование, или, если этого достичь не удастся, обеспечить на всей территории Республики равную степень сокрытия тайны и включения магов в обычную жизнь. Неразумно сначала позволить штатам самостоятельно выносить определение касательно Статута секретности, а потом ожидать, что их хрупкий союз устоит.

Публий



Комментарий:

Последний выпуск «Федералиста» принадлежит перу Александра Гамильтона. Будучи магом, происходившим из обычной семьи, он как никто другой мог здраво судить о предмете. Статут Секретности относился к числу многочисленных британских законов, соблюдение которых всегда было довольно условным. Полное фиаско, которым завершились ведовские процессы в Салеме, всего через три года после того, как Британия ввела Статут, доказало, что секретность не спасает от того, чтобы обычные люди причиняли вред сами себе. (Слово «маггл» оставалось в употреблении вплоть до XX века, но Гамильтон, из уважения к собственной семье и к коллегам, не наделенным магическим даром, избегал использовать это презрительное прозвище).

Идея отказа от Статута Секретности вызвала сопротивление на Юге, где владельцы плантаций предпочитали отрицать, что их рабы могут быть наделены магическими способностями, и надеялись использовать официальный запрет в качестве предлога. Однако они согласились с тем, что более широкое толкование Статута выгодно им же самим в их деловых взаимоотношениях с Севером. Вопрос о Статуте оказался одной из первых тем для обсуждения во вновь избранном Законодательном Собрании. Он был признан достаточно серьезным, чтобы заслуживать рассмотрения в обеих Палатах. Первым его обсуждал Конгресс, где голосование о Статуте завершилось с небольшим перевесом в пользу его отмены. В Сенате сторонники и противники отмены Статута получили равное число голосов. Исход голосования в соответствии с новой Конституцией решил вице-президент Джон Адамс, сделавший знаменитое заявление: «Мне больно, что для того, чтобы скрепить союз штатов, пришлось сохранить цепи рабства. Но будь я проклят, если я позволю из подобных же соображений лишить меня права знать». Вскоре после этого президент Вашингтон подписал отказ новой нации соблюдать Статут Секретности.

Британское Министерство Магии восприняло отмену Статута как сознательное оскорбление (что, собственно говоря, было недалеко от истины), и использовало ее, чтобы оправдать собственную вовлеченность в разжигание Войны 1812 года. Участие Министерства в войне в сочетании с Доктриной Монро, напрямую потребовавшей покончить с любым посторонним магическим вмешательством в Западном Полушарии, усугубило разрыв между Соединенными Штатами и Магической Британией. Он начал уменьшаться только в конце 1990-х гг., после того, как в Британии завершилась длинная череда магических гражданских войн.

Хотя последнему выпуску «Федералиста» сейчас редко отдают должное, он внес свой вклад в формирование современной Америки. Политика сосуществования резко сократила пространство для появления маньяков, которые причинили столько вреда Британии и Европе. Также отказ от Статута, по мнению многих борцов за права меньшинств, заложил основы федеральной политики всеобщего равенства.

Еще одно примечание переводчика: Сборник "Федералист", написанный Александром Гамильтоном, Джеймсом Мэдисоном и Джоном Джеем вскоре после завершения Конституционного конвента 1787 г., дал обоснование существующему государственному устройству США и считается классическим. В «Федералисте» только восемьдесят пять статей.
...на главную...


май 2022  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

апрель 2022  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

...календарь 2004-2022...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2022.05.19 15:05:37
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2022.05.19 00:12:27
Капля на лезвии ножа [3] (Гарри Поттер)


2022.05.18 23:57:15
Темная вода [0] (Гарри Поттер)


2022.05.18 12:17:07
Иногда они возвращаются [3] (Гарри Поттер)


2022.05.16 13:43:22
Пора возвращаться домой [2] (Гарри Поттер)


2022.05.15 18:31:15
После дождичка в четверг [3] ()


2022.05.14 07:36:45
Слишком много Поттеров [46] (Гарри Поттер)


2022.05.13 23:06:19
Вы весь дрожите, Поттер [6] (Гарри Поттер)


2022.05.07 01:12:32
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2022.04.19 02:45:11
И по хлебным крошкам мы придем домой [1] (Шерлок Холмс)


2022.04.10 08:14:25
Смерти нет [4] (Гарри Поттер)


2022.04.09 15:17:37
Life is... Strange [0] (Шерлок Холмс)


2022.04.05 01:36:25
Обреченные быть [9] (Гарри Поттер)


2022.03.20 23:22:39
Raven [26] (Гарри Поттер)


2022.03.03 14:54:09
Танец Чёрной Луны [5] (Гарри Поттер)


2022.03.01 15:00:18
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2022.02.25 04:16:29
Добрый и щедрый человек [3] (Гарри Поттер)


2022.02.20 22:38:58
Леди и Бродяга [6] (Гарри Поттер)


2022.02.12 19:01:45
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2022.02.11 19:58:25
Глюки. Возвращение [241] (Оригинальные произведения)


2022.02.03 22:54:07
Квартет судьбы [16] (Гарри Поттер)


2022.01.30 18:16:06
Я только учу(сь)... Часть 1 [64] (Гарри Поттер)


2022.01.24 19:22:35
Наперегонки [15] (Гарри Поттер)


2022.01.16 16:46:55
Декабрьское полнолуние [1] (Гарри Поттер)


2022.01.11 22:57:42
Смех в лицо предрассудкам [32] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2022, by KAGERO ©.