Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

В Лютном переулке поступил в продажу набор «Нагини». В комплект входят Снейп, абсент (для дезинфекции и/или появления розовых слонов) и накладные клыки.

Список фандомов

Гарри Поттер[18454]
Оригинальные произведения[1228]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[176]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[132]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[3]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12634 авторов
- 26914 фиков
- 8581 анекдотов
- 17646 перлов
- 659 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


По-справедливости

Автор/-ы, переводчик/-и: kukuryshka
Бета:Бета: Loveappleseed; Гамма: klenina
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:СС, ПП
Жанр:AU, Humor, Missing scene
Отказ:Все авторские права у Роулинг
Вызов:За кадром
Цикл:за кадром [12]
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:На летних каникулах Снейп даром времени не терял.
Комментарии:
Каталог:Упивающиеся Смертью, Полуориджиналы
Предупреждения:OOC, AU
Статус:Закончен
Выложен:2009.11.24 (последнее обновление: 2009.11.24 09:04:55)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [4]
 фик был просмотрен 2240 раз(-a)


Почему, дружок? Да потому,
что я жизнь учил не по учебникам.
Просто я работаю,
Просто я работаю волшебником.
Старая песня

Как Северус Снейп и Питер Петтигрю в Паучьем тупике время коротали


— Раз уж Лорд пожелал, чтобы ты разделил со мной жилище, то соблюдай простые правила, принятые в этом доме. Я не потерплю от тебя никакого неудобства. — Снейп надменно ронял фразы. — Спать будешь тут, — он показал рукой, где именно. — Вещи можешь сложить суда, хотя, что там у тебя за вещи. Кормить на свои деньги я тебя не обязан, так что с тебя причитается за питание, потом посчитаю сколько, — Петтигрю покорно ходил по дому за Снейпом. — Разумеется, в лабораторию тебе нельзя. И постарайся не петь в душе, — сварливо добавил зельевар, — не разрушай мой мозг.
«Ничего-ничего, — думал Петтигрю, — язви, сколько хочешь. Посмотрим, кто не потерпит неудобств. Лорд дал мне поручение, и я его выполню! Тоже мне, гроза и ужас всея Хогвартса».

— Что это, Северус?
— Овсянка, Питер. Если ты ожидал в моем доме разносолов, то я их не держу. Каждое утро по кастрюльке овсянки, и — вперед, на мины.
— Я об этом не знал. И овсянку не люблю.
— Поэтому ты такой, — Снейп сморщился и брезгливо оглядел Питера, — слабый. Потому что каши не ел. Оно и понятно. Тебя же жестокосердные Уизли морили голодом. Да и сами они, кстати, не имеют представления о правильном питании. Тост на завтрак! А компот где? А еще холодные и скользкие крабовые палочки вместо горячей котлеты. Ну, у них, понятно, — бедность, голод.
— Мне вообще-то крабовые палочки нравились.
— Да при изготовлении этих палочек не пострадало ни одного краба!
— А шоколадные лягушки? Их есть можно?
— От шоколада зубы портятся! А от лягушек меня лично тошнит.
«Ну, твоим зубам ничего не поможет. От лягушек его тошнит…, — подумал Петтигрю неприязненно. — Да любую лягушку, от такого страшилища, как ты, вообще кондратий хватит. Это несправедливо — кормить меня овсянкой».

Из донесения Питтегрю темному Лорду:
Снейп настолько осторожен, что даже по собственному дому передвигается бесшумно (наверное, чтобы враги не услышали). Чувство осторожности впиталось в его кровь и в мозг. Очень нервничает, когда нарушают его уединение. Он ничего не делает просто так — постель застилает и то с оглядкой. В один из таких моментов (я заглядывал в приоткрытую дверь) он запустил в меня ботинком. Синяк под глазом долго болел — магически вылечить его не удалось. Из этого вывод: либо ботинки у него заколдованные, либо мазь, которой он меня лечил, не от синяков, а наоборот. Часто отлучается из дома, говорит, по делам Ордена.

«Хорошие каникулы: за лето я в одиночку извел столько Пожирателей, что Орден Феникса отдыхает, — думал Снейп. — Естественно, для Лорда есть версия про мракоборцев и Орден. Только бы Питер мне не испортил картину. Всюду сует свой нос. И не боится, ведь, прищемить!»

Петтигрю решил не дожидаться Снейпа дома, а аппарировал вслед за ним. Снейпы, Малфои и прочие, — конечно, сильные маги, но и Питер чего-то стоит! Правда, сразу же зацепиться за след аппарации не удалось, так что он немного опоздал. В темном замусоренном магловском тупике лежало тело. Роскошная мантия тела была залита кровью, а голова откатилась на пару шагов и лежала у мусорных баков. И в этой голове Петтигрю опознал Уилкиса — Пожирателя смерти. Над всем этим безумием стоял Снейп с окровавленным мечом в руках. Питер попытался сохранить самообладание. Снейп, похоже, совсем не удивился появлению своего приживальщика и спокойно смотрел на Петтигрю.
— Что это с ним? — с ужасом спросил Питер, показывая на обезглавленного Пожирателя.
— Заболел, — охотно пояснил Снейп, пряча меч.
Петтигрю побледнел, но все-таки собрался с духом и спросил, стараясь быть таким же саркастичным как Снейп:
— И каков же диагноз?
— Отвал башки! — рявкнул Снейп. — Кстати, — он улыбнулся, и от этой улыбки у Питера мороз пошел по коже, — болезнь заразная.
На это Петтигрю не нашелся, что сказать.

Из донесения Петтигрю темному Лорду:
Северус догадывается, что Ваше Темнейшество поручили мне следить за ним. Так как это ваше поручение, то он мне не препятствует в исполнении его. Только слежке мешает тот факт, что Снейпа практически не бывает дома. На вопрос о цели отлучки, говорит — по делам Лорда.
На прямой вопрос: «На кого работаешь, гад?» — обозвал меня Поттером. Считаю, что в обидном контексте, все равно, кого из Поттеров он имел в виду. Мой Лорд, Снейп — страшный человек. Я боюсь оставаться с ним в одном доме. Еще он храпит. Это тоже страшно.


—Несправедливо. Сам-то ты сыр ешь! Вот Рон никогда для меня сыра не жалел! И Гарри угощал и Гермиона.
Питер обижено отошел от холодильника.
— Откуда этим мелким недоумкам знать, что у тебя выработалась сырная зависимость? Тебе, сырному наркоману, этот продукт противопоказан! — заявил жадный Снейп.
— Вовсе они не недоумки. — Возразил Петтигрю. — Гермиона — очень умная девочка, Рон —заботливый и верный друг, а Гарри — просто добрый мальчик. Ему я обязан жизнью.
«Это мы учтем», — подумал Снейп, а вслух принялся ругать младшего Поттера последними словами.
— Ну, чего ты к парню пристал? Он еще маленький, — заступился за Гарри Питер.
— Может быть, он и маленький, но сволочь уже большая, — ответил Снейп.
«Нельзя выпадать из образа. Тем более, что Поттер — действительно, сволочь и бестолочь: все ему разжевали, а он все равно учебник прочитать внимательно не может. Тем более отличить темные заклинания от допустимых. Кретин!».
В дверь дома заколотили ногами.
— А это еще кого несет? — удивился Снейп. Питер предусмотрительно шмыгнул в прихожую и затаился там.
— Нотт? — Снейп впустил Пожирателя в дом. — Чем обязан?
— Тебе поручение от Лорда. Особо важное. Ты должен сварить зелье — вот рецепт, я, правда, ничего в этом не понимаю...
— Что правда, то правда, — вставил Снейп, быстро пробежав глазами рецепт.
— ...и завтра, максимум до двух часов, успеть привезти его Лорду. Аппарировать с зельем нельзя...
— Я в курсе, — уверил Нотта Снейп.
— ...поэтому, как хочешь, так и добирайся. Но к двум чтобы успел, — закончил посланник.
— Что-то часто мне стали поручать особо важные задания. В мои планы никакие поездки не входят. Сварю при тебе и вези его сам, — решительно отказался Снейп.
— Хочешь насмешить Лорда — расскажи ему о своих планах, — вздохнул Нотт, — Завтра в два к Лорду.
И Нотт аппарировал.

Он автоматически помешивал, добавлял, а думал не о зелье. Что, интересно, этот мелкий крысеныш докладывает Лорду? И куда он уже успел сунуть свой нос? Впрочем, легко узнать. Северус усмехнулся — у себя в доме он имеет некоторые преимущества. К услугам Снейпа магловские технологии. Камеры слежения — то, что нужно. Маглорожденному пришлось бы как-то объяснять, Петтигрю даже и не обратит внимания. Не может же Снейп из-за какой-то крысы отменить свои планы. Привычка служить и «вашим» и «нашим» стала второй его натурой и даже дома, наедине с собой, он не может перестать быть двойным шпионом. Ничто не должно помешать ему восстановить справедливость. Зелье готово (фу, мерзость какая!), нужно отнести его Лорду. Зельевар потушил пламя под котлом и очистил стол от мусора. Как не хочется идти! Сидеть бы в своей лаборатории и не вылезать. Может, отложить до завтра? Не откладывай на завтра то, что не хочется делать сегодня. Завтра тоже не захочется. Снейп начал медленно-медленно переливать зелье из котла во флаконы. Когда все было разлито до последней капли, он глубоко вздохнул и, сказав себе: «Вперед!», быстро вышел из лаборатории.

— Куда-то подевались Сулмут и Роумин. Они должны были разрушить мост. Мост цел, а их нет, — Темный Лорд рвал и метал. — А Уилкиса нашли без головы в магловсой части Лондона у мусорных баков. И, между прочим, братья Трикриды, которых я посылал вместе с Уилкисом, бежали оттуда. Якобы на них напали мракоборцы! Они мертвы, разумеется («Разумеется», — чуть заметно усмехнулся Снейп), — трусам не место в наших рядах.
— Мой Лорд, мракоборцы узнали о налете на мост в последнюю минуту, — Снейп не врал, он ведь и вправду узнал о налете в последнюю минуту. — Я ничего не успел предпринять, так как не знал о готовящейся акции.
— Я расстроен, что ты ничего не предпринял, Северус. Надеюсь, хотя бы зелье готово? — Снейп с почтительным поклоном подал Лорду флакон. — Круцио! Мне нужен шпион у Дамболдора, а не начальник штаба. Питер, подойди ко мне, — велел Лорд, прекращая пытку.

«Бойся меня, крысеныш, — думал Снейп, давя взглядом Петтигрю. — Это тебе не прятаться за спинами трех сильных и безбашенных дружков. Я для тебя кое-что припас. Ну, кто там опять! А, Нарцисса».

— Питер, вот ты где, — и резким движением Снейп сгреб Петтигрю и прижал к стене. Одной рукой он схватил анимага за горло, другой держал палочку, нацеленную Питеру в лоб. Питтегрю обеими руками пытался отцепить руку Снейпа от своего горла или, хотя бы, ослабить захват. — Ты же понимаешь, Питер, что болтовня не в твоих интересах? — прошипел Снейп.
«Чего тут не понять», — он все понимал: Белла будет молчать о разговоре и непреложном обете, так как все-таки любит сестру, а Воландеморт Нарциссу обязательно накажет за болтовню; а Снейп не должен был знать о задании Драко, и Лорд рассердится, когда выяснится, что Снейп откуда-то все знал! Питтегрю согласно замычал. Снейп отпустил его горло, не выпуская, впрочем, из-под прицела палочки.
— Конечно, Северус, о чем говорить. Мы же все вместе служим нашему дорогому Лорду, — залебезил Питтегрю.
— Конечно, служим, — согласился Снейп. — Уверен, Лорд до сих пор не знает, что у тебя есть долг жизни перед младшим Поттером. Как ты думаешь, обрадуется он, когда узнает об этом? И сколько ты после этого проживешь?
Питтегрю вспотел от напряжения и страха.
— Я буду молчать!
— Посмотри-ка сюда, Питер, — предложил Снейп.
И Питтегрю вдруг поплыл. В ушах у него звенело, пред глазами плавали разноцветные кляксы, а пол оказался таким скользким, что удержаться на ногах не было никакой возможности. Он осел на пол, руки-ноги не ощущались, и в голове у него звучала музыка.
— Питер, вставай, чего расселся на полу, — голос Снейпа вернул его к действительности.
«Что это со мной?» — подумал Питер.
«Теперь Лорд сколько угодно может сканировать мозг этого ничтожества», — подумал Снейп. — «Его темнейшество это развлечет — Снейп, Белла и Нарцисса сочиняют гимн во славу Воландеморта! Нет, определенно не стоит жалеть о годах, проведенных в учении у темного Лорда. Пока всякие придурки мечтали о власти, богатстве и чистоте крови, умные люди по-настоящему (вдумчиво и серьезно) изучали магию».

Из донесения Петтигрю темному Лорду:
Ваше Темнейшество, Снейп меня нервирует. Обращается со мной, как с прислугой, экономит на питании. К гостям выйти не позволяет. Дома бывает редко. На вопрос, куда уходит, говорит — по делам.
Мне не за кем следить. В доме со Снейпом я оставаться боюсь. Без Снейпа тоже боюсь. Здесь постоянно что-то жужжит и щелкает. И еще из-за его храпа я могу заснуть только в шесть утра (когда просыпается сам Снейп), а он будит меня в пол седьмого со словами: «Хватит дрыхнуть». Несправедливо! Мне стали сниться кошмары. Вчера, едва я задремал, мне приснилось, что чья-то твердая и холодная рука душит меня. Я так больше не могу.


— Ну, Северус, ты рад, что я не буду больше с тобой жить? — спросил Питтегрю.
— Ты не представляешь как, — ответил Снейп.
— Ты... — Питер помолчал. — Будь осторожнее. У меня дурное предчувствие. Мне кошмар приснился на днях.
Петтигрю сам не знал, с чего это он проявляет такую заботу о Снейпе.
— Не бойся снов. Все самое страшное происходит с нами наяву.

«Теперь никто не будет болтаться под ногами», — удовлетворенно думал Снейп, попивая чай. Долгожданное одиночество! «Все-таки Лорд согласился убрать от меня это недоразумение, значит, стал больше доверять. Вот и отлично. А Питера я пока устранять не буду — после его неожиданной заботы обо мне это было бы несправедливо».

Иллюстрация к фику: автор Киссюшка

http://www.snapetales.com/index.php?ch_id=38206
...на главную...


февраль 2020  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

январь 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.02.20 22:27:43
Змееглоты [3] ()


2020.02.20 14:29:50
Амулет синигами [116] (Потомки тьмы)


2020.02.20 11:33:58
The curse of Dracula-2: the incident in London... [30] (Ван Хельсинг)


2020.02.19 17:38:32
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.02.18 06:02:18
«Л» значит Лили. Часть I [4] (Гарри Поттер)


2020.02.17 01:27:36
Слишком много Поттеров [44] (Гарри Поттер)


2020.02.16 20:13:25
Вольный город Норледомм [0] ()


2020.02.16 12:16:29
Работа для ведьмы из хорошей семьи [3] (Гарри Поттер)


2020.02.16 11:38:31
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.02.15 21:07:00
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2020.02.14 11:55:04
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.02.10 22:10:57
Prized [5] ()


2020.02.10 21:12:19
Песни Нейги Ди, наёмницы (Сборник рассказов и стихов) [0] (Оригинальные произведения)


2020.02.07 12:11:32
Новая-новая сказка [6] (Доктор Кто?)


2020.02.07 00:13:36
Дьявольское искушение [59] (Гарри Поттер)


2020.02.06 20:54:44
Стихи по моему любимому пейрингу Снейп-Лили [59] (Гарри Поттер)


2020.02.06 19:59:54
Глюки. Возвращение [238] (Оригинальные произведения)


2020.01.30 09:39:08
В \"Дырявом котле\". В семь [8] (Гарри Поттер)


2020.01.23 14:02:47
Прячься [3] (Гарри Поттер)


2020.01.21 10:35:23
Список [10] ()


2020.01.18 23:21:20
Своя цена [20] (Гарри Поттер)


2020.01.15 12:47:25
Туфелька Гермионы [0] (Гарри Поттер)


2020.01.15 12:43:37
Ненаписанное будущее [17] (Гарри Поттер)


2020.01.11 22:15:58
Песни полночного ворона (сборник стихов) [3] (Оригинальные произведения)


2020.01.11 20:10:37
Добрый и щедрый человек [3] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.