Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.
Маленькая романтическая зарисовка, написанная по мотивам "Серебра Господа моего" и "Танцев на пустой мостовой".
Комментарии:
Это подарок моему личному профессору Трелони на день рождения. Не судите строго.
П.с. Господа и дамы! Если мое представление Северуса и мистера Поттера отличается от вашего - это не значит, это это не они. Во избежание недоразумений.
Он появляется на пороге лаборатории и замирает там, ожидая, что я обращу на него внимание. Тщетно. Я занят. Подождав немного, он переходит к делу:
- Профессор, я буду ждать вас в семь вечера у ворот.
Я усмехаюсь и меланхолично отвечаю:
- Ждите.
Он разворачивается и уходит. Лаконично, ничего не скажешь. Возможно, я даже приду.
* * *
Я прихожу без одной минуты семь. Он стоит в условленном месте, потирая замерзшие руки и ёжась от холода.
- Добрый вечер, мистер Поттер.
Он счастливо улыбается и без предупреждения берет меня за руку. Мы неожиданно для меня аппарируем.
Оказавшись в каком – то парке я поворачиваюсь и, ядовито усмехнувшись, спрашиваю:
- И куда это нас занесло, мистер Поттер?
- А тебе не нравится? Это маггловский Лондон.
Идет мягкий снег, вокруг стоят сказочно-серебристые деревья. Тишина. И темнота. И Гарри. Конечно, мне нравится. Только надо же для приличия поворчать:
- И зачем ты меня сюда притащил?
Он мягко улыбается и обнимает меня:
- Надо же было как-то выманить тебя из твоих подземелий. А тут так хорошо…
Поттер зарывается носом в заснеженный ворот моей мантии, и у меня появляется чувство некоего счастья. Я абсолютно не помню, сколько мы так стоим.
Я прихожу в себя лишь тогда, когда тишину нарушает тихий голос гитары. Я смотрю на Гарри и понимаю, что он тоже его слышит. Наши взгляды пересекаются, и я слышу:
- Потанцуем?
Молчание.
- Просто танцы на пустой мостовой, - шепчу я в пустоту где-то прочитанные строки. – Темнота. И нет никого, кроме двух танцующих.
После моих слов он просто начинает двигаться. Мы танцуем вальс – в такт той медленной тихой музыке, которая звучит из темноты. Мы танцуем в заброшенном парке. Там, где нет никого, кроме двух танцующих. Раз, два, три… Раз, два, три…Раз…