Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Лаванда, хихикая:
- Гермиона, мы тут слово в кроссворде отгадать не можем, подскажешь?
Гермиона:
- Конечно. Какой вопрос?
- "Если у мужчины не функционирует этот орган, его брак обречен на провал." Пять букв, предпоследняя - i.
Гермиона:
- Brain.

Список фандомов

Гарри Поттер[18454]
Оригинальные произведения[1228]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[176]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[133]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[3]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12634 авторов
- 26915 фиков
- 8582 анекдотов
- 17646 перлов
- 659 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Смертожорки

Автор/-ы, переводчик/-и: Chiora
Бета:Ника Люпин
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:ЛЛ, СБ
Жанр:AU, General, Humor
Отказ:Я - не я, корова не моя...
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Представьте себе Луну, которая сильно ударилась головой...
Комментарии:Идея этого фика родилась при дискуссиях на форуме то ли Астрономической башни,то ли Хогвартснета, когда участники беседы в очередной раз начали в бреду биться головой о сослагательное наклонение. Поэтому благодарю Нику Люпин, Wendelin, и, особенно, Злую Ёлку, отвесившую обленившемуся аффтару сильный дружеский пинок.
можно рассматривать как пре-гет.
Каталог:AU, Книги 1-5
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2009.10.11 (последнее обновление: 2009.10.11 10:38:39)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [6]
 фик был просмотрен 1273 раз(-a)



Болело всё тело. Голова, как будто набитая ватой, была не по ватному тяжёлой и не по ватному больной и мысли ползали внутри будто едва-едва перебирая лапками, как пьяные таракашки. А каменный пол под щекой оказался прохладным... приятным... чу-удным. Девушка чуть-чуть передвинула голову так, чтобы ноющий висок оказался на ещё не нагретом участке пола и замерла, утихомиривая всполошившихся от боли таракашек.
Пол вздрогнул, словно рядом за стеной пришло в движение что-то огромное — так, только гораздо слабей, вздрагивали загородки карусели в маггловском парке аттракционов, когда она начинала раскручиваться всё быстрей и быстрей, сливаясь для глазок малышки, вцепившейся в загородки снаружи, в одну яркую цветную полосу.
«Хочешь мороженого?», - спрашивает мама... Ох, как голова болит.

«И почему это я лежу на полу?», — сонно подумала Луна. Ещё и карусель какая-то за стеной крутится...

Чёрные двери круглой комнаты сливаются в чёрную полосу, когда стены начинают вращаться, и Джинни в испуге хватается за руку стоящей рядом подруги. А среди тусклых синих полос, в которые слились развешнные рядом с каждой дверью лампы, светится ярко-золотая — от Гермиониного уверенного «Флагрейт!»...

Девушка вздрогнула, вспоминая, и внутри ней что-то словно скукожилось от острого укола стыда. Она здесь ищет на полу местечко попрохладней, а они там... Додумать мысль, которая ползла по диагонали черепа медленно, прихрамывая на все лапы — или у тараканов не лапы, а щупальца? — не получилось, потому что дверь, через которую недавно ворвались Жрецы Смерти, снова распахнулась, и комнату от двери до двери пересекли, судя по шагам, двое. За ними проскрежетал по плитам пола искусственной ногой знакомый Луне профессор, не обращая на неё никакого внимания.
— Люпин, Блэк! Мелких проверьте! — грубый голос наждаком прошёлся по ушам и обнажённому мозгу. Голове снова стало больно и тяжело, но... Блэк!? Луна приоткрыла глаз, в который тут же нещадно полезли рассыпавшиеся волосы, и слегка приподняла голову. Ничего существенного она не увидела — только худое смуглое запястье и край рукава тёмно-серой мантии. Мужчина склонился, судя по расыпавшимся по полу рыжим волосам, полускрытым широким рукавом, над Джинни.
— Без сознания. Рон — «Конфундус максима», — сообщил он быстро, явно торопясь последовать за остальными, и Луна слегка повернула голову и... увидела...

«М-а-ам, а мы пойдём сегодня в парк?»
«Да, конечно, солнышко», – отвечает стройная светловолосая женщина, взмахивая волшебной палочкой и несколько раз проговаривает с разной интонацией непонятные Луне-маленькой слова.
«Ма-ам, а вокруг тебя мотыльки летают. И они чёрные», – девочка знает, что маму нельзя отвлекать, когда она, по словам папы «сочиняет ерунду», поэтому смотрит на неё, слегка высунув голову из-за косяка, и вытянув шею, чтобы лучше видеть.
«Нет вокруг меня никаких мотыльков», – смеётся женщина, – «Ты у нас как папа видишь всяких чудиков», – и отворачивается...
В следующую секунду пространство темнеет и рассыпается вихрем хрустких осколков.
«Мама! Ма-а-ама!»
А мотыльки почему-то исчезают...


И поэтому Луна с нехорошим предчувствием смотрит на Седрика Диггори, который проходит мимо неё по коридору замка, сопровождаемый легко колышущимся облачком уродливых чёрных мотыльков.

Профессор Люпин быстро пересёк комнату, прошелестев мантией, и в этот момент в голове стало ясно и прозрачно до такой степени, что эта ясность, кажется, захолодила зубы, как родниковая вода, а собственная задача стала простой и понятной. Луна приготовилась действовать.

Ненормальная смотрела на него выпуклыми, перламутрово-серыми глазами и слегка потирала висок, как будто у неё началась мигрень. Хотя, судя по её фокусам, вернее, одному фокусу, по голове ей перепало знатно. И Сириус бы с удовольствием добавил... если бы мог.
– Раз-вя-жи ме-ня, – медленно и внятно проговорил он, в надежде, что на пятый раз слова дойдут по назначению. Увы, слова не дошли. Слова заблудились где-то под белокурыми волосами.
– Ты прилетела сюда с моим крестником. Ты его знаешь, и я должен его спасти. Там мои друзья. Они могут без меня... не справиться.
Шестая попытка уговорить девчонку провалилась так же безоговорочно, как и предыдущие пять, высказанные, впрочем, в гораздо более экспрессивных выражениях, которые не возымели ровно никакого действия. Кричать и ругаться на Луну было бесполезно, как на... Луну, к тому же Сириус был не уверен, развяжет ли его Луна, если Упивающиеся решат проверить, кто так разоряется в соседней комнате. В любом случае, общая глупость ситуации действовала на праведный гнев самым сокрушительным образом.
– Вам туда нельзя, вас убьют, – сообщила белокурая бестолочь, потирая на сей раз лоб.
– Приятно видеть такую трогательную заботу, – съязвил Блэк, – но с чего вы, мисс, взяли, что я должен непременно погибнуть?
Лежать на каменном полу спелёнутым верёвками по рукам и ногам, как кукла или египетская мумия, было крайне неудобно. Но пуще ледяных плит, отчётливо чувствовавшихся сквозь тонкую мантию, мучило осознание того, что из боя его выбила пятнадцатилетняя пигалица, виртуозно притворявшаяся до решающего момента почти трупом. Превратиться не получилось, поскольку девчонка умудрилась замотать его путами, приспосабливающимися к изменению положения и формы тела — откуда только заклинание взяла, в школе такому вроде бы не учат...
– Вокруг вас полно смертожорок, – отрезала Луна Лавгуд. Вот уж, воистину «луни».
– И что они делают? Ползают? – кажется, по содержанию сарказма Сириус только что переплюнул Нюниуса.
– Нет, они летают, – совршенно серьёзно уточнила мерзавка и негодяйка. О, вот, точно, мердяйка — самое то для неё название. От неудобного поворота головы, вызванного необходимостью смотреть на девушку устала шея, и Сириус повернул голову, глядя в чёрно-серый от недостатка освещения потолок. Звуков битвы не было слышно из-за толстых стен, и Сириус невольно задрожал при мысли, что, может быть, всё уже кончилось, и, может быть, кончилось для некоторых из пришедших в Отдел Тайн. А пленительницу, похоже, потянуло на откровенности.
– Папа сказал, что они питаются смертью...
– Твой папа их явно с кем-то перепутал, – сообщил Сириус. В носу зачесалось.
– Будьте здоровы, – немедленно отозвалась Луна.
– Если я полежу так ещё хотя бы пять минут, я схвачу воспаление лёгких, – попытался зайти с другой стороны Сириус.
Ближайший стол был немедленно трансфигурирован в шикарное меховое покрывало, которое, в результате манипуляций, напоминающих втаскивание большого рояля в маленькую дверь магглами, оказалось у пленника под спиной.
– Спасибо, – поблагодарил Сириус таким тоном, как будто минуту назад сьел целиком живую змею, так, во всяком случае, показалось ему самому.
Мердяйка на то не отреагировала, безмятежно сказав «Пожалуйста», и продолжила рассказ о представителях фауны, из-за которых Сириус оказался в самом абсурдном положении, которое только можно придумать.
После завершения лекции, Сириус знал о смертожорках многое - например, то, что они похожи на чёрных мотыльков, но имеют десять лапок, что они, если их много, могут действовать как заклинание «Конфундус», чтобы человек, атакованный ими, недооценил степень грозящей ему опасности и не избежал смерти, и что они, разозлённые тем, что добыча от них ускользает, могут атаковать родственников выбранной жертвы. Бредом это было редкостным, но Сириус готов был уже поверить во что угодно, хоть в бородатого дементора, лишь бы ничего не случилось с Гарри. Ремом. Тонкс.
– Понимаете, мистер Блэк, – заключила Луна, – я увидела, что вы и есть тот самый Сириус, которого Гарри полетел спасать... и мы вместе с ним. Ему же будет очень плохо, если вы всё-таки погибнете. Кстати, их уже гораздо меньше, и оставшиеся улетают.
– Улетают? Слава Мерлину, теперь вы можете меня развязать,
– Странно, они не наружу улетают, а туда, – слегка измазанная чернилами рука показала в сторону двери, куда примерно пятнадцатью минутами раньше скрылись бойцы Ордена, — для наглядности, – наверно к кому-то.

Еще спустя полчаса, Блэк стоял у Арки, задумчиво глядя на мерно колышушийся Занавес. Гарри, рядом, вцепился в рукав его мантии так крепко, как будто готовился отвоёвывать крёстного у каких-нибудь щупалец, которые вдруг вздумают высунуться из-за Арки и утащить его.
Благодарение Богу — орденцы справились и даже не слишком зубоскалили над «недоразумением», хотя приведённый в себя Грюм и прогудел что-то об утраченной сноровке.
Впереди было долгое и утомительное разбирательство с авроратом и обещанный совершенно деморализованным министром суд, надо же, не прошло и сто лет, но Сириус всё же смотрел на Завесу, и ему казалось, что он слышит в отдалённом шёпоте потусторонних голосов срывающийся в визг голос старшей из своих кузин, так некстати споткнувшейся о выбоину в древнем камне.
Цветов, что ли, послать мисс Лавгуд?
«Нет, лучше приглашу её погостить на каникулах, когда вся эта судебная тряхомудия закончится», – решил Сириус, спускаясь с платформы навстречу чему-то совсем новому, чего у него ещё не было.
...на главную...


февраль 2020  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

январь 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2020.02.21
Отпуск следопыта [0] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)



Продолжения
2020.02.21 16:53:26
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.02.21 08:12:13
Песни Нейги Ди, наёмницы (Сборник рассказов и стихов) [0] (Оригинальные произведения)


2020.02.20 22:27:43
Змееглоты [3] ()


2020.02.20 14:29:50
Амулет синигами [116] (Потомки тьмы)


2020.02.20 11:33:58
The curse of Dracula-2: the incident in London... [30] (Ван Хельсинг)


2020.02.18 06:02:18
«Л» значит Лили. Часть I [4] (Гарри Поттер)


2020.02.17 01:27:36
Слишком много Поттеров [44] (Гарри Поттер)


2020.02.16 20:13:25
Вольный город Норледомм [0] ()


2020.02.16 12:16:29
Работа для ведьмы из хорошей семьи [3] (Гарри Поттер)


2020.02.16 11:38:31
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.02.15 21:07:00
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2020.02.14 11:55:04
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.02.10 22:10:57
Prized [5] ()


2020.02.07 12:11:32
Новая-новая сказка [6] (Доктор Кто?)


2020.02.07 00:13:36
Дьявольское искушение [59] (Гарри Поттер)


2020.02.06 20:54:44
Стихи по моему любимому пейрингу Снейп-Лили [59] (Гарри Поттер)


2020.02.06 19:59:54
Глюки. Возвращение [238] (Оригинальные произведения)


2020.01.30 09:39:08
В \"Дырявом котле\". В семь [8] (Гарри Поттер)


2020.01.23 14:02:47
Прячься [3] (Гарри Поттер)


2020.01.21 10:35:23
Список [10] ()


2020.01.18 23:21:20
Своя цена [20] (Гарри Поттер)


2020.01.15 12:47:25
Туфелька Гермионы [0] (Гарри Поттер)


2020.01.15 12:43:37
Ненаписанное будущее [17] (Гарри Поттер)


2020.01.11 22:15:58
Песни полночного ворона (сборник стихов) [3] (Оригинальные произведения)


2020.01.11 20:10:37
Добрый и щедрый человек [3] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.