Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Жизнь похожа на Снейпа,такая же мрачная, но любимая

Список фандомов

Гарри Поттер[18479]
Оригинальные произведения[1239]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[139]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12695 авторов
- 26934 фиков
- 8615 анекдотов
- 17678 перлов
- 674 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 14 К оглавлению 


  Магия любви. Часть 2.

   Глава 15. Начало новой жизни

Август 1997 года

Прилетев в Канаду, Гарри последовал совету Основателей и провел последний месяц, изучая новую страну, поразившей его тем, насколько современной была здесь жизнь магического сообщества.

Первые две недели он жил в Торонто, осматривая маггловские достопримечательности и изучая магическую историю страны. Часть Торонто, где проживали волшебники, очень отличалась от Диагон-Аллеи в Лондоне. Это была не просто улица, скрытая баром, а настоящий город с жилыми кварталами, магазинами, ресторанами, школой, центральной библиотекой, издательством, двумя больницами и Отделением Правопорядка.

Очень быстро Гарри понял, что в Канаде были разрешены не только однополые браки и зелья для мужской беременности, но и темная магия, что в последние годы привлекло в эту страну Пожирателей Смерти, которым удалось выехать из Англии. В местных газетах он прочитал об европейских террористах, оставляющих на месте убийства Знак Смерти, и решил поскорее убраться из города.

Десять дней он путешествовал по городам волшебников в провинциях Онтарио и Британская Колумбия, пока не остановился в поселении Аргиллит, названном в честь индейского талисмана, оберегающего от темной магии. Это было самое большое поселение волшебников на островах Королевы Шарлотты в Британской Колумбии. Местные жители относились к приезжим довольно доброжелательно, но использование темной магии в этой части Канады было запрещено. Гарри сразу влюбился в это место – такое непохожее на основную провинцию, очаровавшее его своей тишиной, спокойствием и природой. На островах было много районов, вообще не заселенных магглами, где находились поселения магов, школа волшебства и даже заповедник магических существ и растений.

Гарри купил небольшой дом на окраине Аргиллита. С помощью каминной сети можно было попасть в мэрию, а все жители получали зарегистрированный портключ, который использовали при необходимости. Хозяин дома – один из потомков коренных основателей города – умер почти год назад, завещав свою библиотеку и семейные привидения новому жильцу. К тому моменту, когда Гарри попал в Аргиллит, правнук старика отчаялся продать кому-то злополучный дом, который мало того, что находился в двух часах ходьбы от центра города, так еще и кишел приведениями.

Приведения оказались довольно миролюбивые, смешные и весьма полезные – они прекрасно знали историю островов и последние новости и с радостью делились информацией с новым хозяином. Благодаря их усилиям и книгам в библиотеке старика, Гарри намного лучше стал понимать особенности и жизнь страны, в которую попал.

Гарри и раньше знал, что многие канадские маги были эмигрантами или потомками эмигрантов и сохранили уникальные чары и обычаи своих стран, а Бинэси – самый веселый призрак в доме – рассказал, как им это удалось. Когда Канаду начали заселять европейцы, волшебники, в отличие от магглов, не пытались отвоевывать территорию у местных колдунов, а учились у них новой магии. Пока маггловское население воевало, маги осваивали новые земли, обменивались опытом и намного опередили в знаниях и открытиях европейские магические сообщества.

Многие приехавшие в Канаду волшебники были исследователи и ученные, вынужденные покинуть консервативную Европу в поисках открытий. Вначале европейские маги создавали небольшие отдельные поселения, и вскоре было принято решение о ежемесячной встрече представителей волшебников из разных стран с местными колдунами для обмена знаниями. С годами стали появляться деревни, в которых местные и приезжие маги жили вместе, а ежемесячные встречи стали традицией.

Бинэси рассказал о создании в начале двадцатого века магического парламента, в который входили представители основных этнических групп, а главой парламента всегда выбирали колдуна из индейских племен.

Больше всего Гарри поразило использование канадскими волшебниками маггловских технологий. В Аргиллите было не только электричество в каждом доме, но еще и автомобили у многих жителей города! Минисивиквэ – правнучка Бинэси – рассказала, что канадских волшебников заинтересовала маггловская наука, когда появилось электричество. Магический парламент очень строго следил за соблюдением Статуса Секретности, но при этом поддерживал использование и изучение маггловских технологией. В магической части Квебека был создан институт, где изучали, как можно улучшить маггловские изобретения с помощью магии. В волшебных школах были обязательные маггловские предметы и экзамены, и после сдачи СОВ и ТРИТОНов некоторые колдуны учились в обычных университетах.

Первое время Гарри был занят знакомством с городом, ремонтом дома и общением с приведениями. На мысли и воспоминания просто не было времени, а стоило ему чуть загрустить, как Бинэси рассказывал очередную занимательную историю. Но вскоре начались дожди, ремонт был закончен, важных дел становилось все меньше, город Гарри выучил неплохо, знакомиться со старожилами не хотелось, а занимательные истории, рассказанные в пятый раз, перестали быть интересными. Даже приступы тошноты прекратились.

Именно улучшенное самочувствие напомнило Гарри об обещании обратиться к колдомедику. Клиника в Аргиллите была намного меньше Св. Мунго, но персонал справлялся с любыми болезнями и несчастными случаями. Для экстренных случаев использовали быструю и безопасную отправку больных в Торонто.

Гарри понимал, что стоило обратиться в клинику, как весь город узнает о беременности, которую пока удавалась скрывать, но больше откладывать было нельзя.

Посещение клиники закончилось полным провалом.

Началось все замечательно. Приняли Гарри довольно быстро и, не задавая лишних вопросов, направили к целительнице Мэдисон. Та очень внимательно его осмотрела, сделала необходимые тесты, чтобы проверить состояние ребенка и выписала витамины.

- С вами все в порядке, - сказала она, закончив осмотр. – Это зелье поможет бороться с неприятными симптомами, а это витамины для вас и ребенка.

- Спасибо, - поблагодарил Гарри, собираясь рассказать о зелье Ровены и стабилизации магии.

- Не стоит благодарности, - вздохнула Мэдисон. – Жаль, что вы не обратились ко мне раньше, пока еще можно было избавиться от ребенка. Мужчина не создан для рождения детей и воспитания их в одиночку. Но я могу связаться с агентством по усыновлению и…

Гарри выскочил из кабинета.

Той же ночью вернулся старый кошмар. Профессор Снейп - точно такой же, как накануне победы над Волдемортом – в его взгляде только ненависть и презрение. Плач ребенка. Зеленая вспышка. И тишина.

***

- Посмотри на нашего сына, Гарри, - Сев сидит рядом с кроватью в Св. Мунго и с гордостью и любовью смотрит на малыша. – У него твои глаза и улыбка.

Гарри улыбается и протягивает руки, чтобы взять ребенка, но вдруг в комнату заходят несколько человек – их лица скрыты серыми капюшонами, и Гарри думает, что это дементоры, но почему-то не чувствует холода.

- Да, это тот самый молодой человек, - раздается женский голос, люди в капюшонах расступаются, и Гарри видит целительницу Мэдисон. – Именно об его ребенке я вам и рассказывала.

Гарри пытается дотянуться до своей палочки, или сказать Северусу, чтобы тот аппарировал отсюда вместе с малышом, или позвать кого-нибудь на помощь… Рон и Гермиона рядом с палатой… Но он не может ни пошевелиться, ни произнести ни звука… Ребенок начинает плакать… И Северус… Северус улыбается и протягивает целительнице их сына.


- Себастьян! Себастьян, проснись! – голос Минисивиквэ ворвался в белоснежную палату, и все исчезло – и плач ребенка, и Северус, и люди-дементоры. Гарри проснулся в своей комнате в Аргиллите, из которой он не выходил последние три дня.

- Тебе опять снился этот сон? - спросил Бинэси.

Гарри кивнул и проверил защитные заклинания на доме. Этот кошмар с небольшими изменениями преследовал его каждую ночь после посещения клиники. Иногда он был один, а иногда с Северусом, когда приходила целительница Мэдисон, чтобы забрать ребенка. Иногда сама, иногда с дементорами, а иногда с Упивающимися Смертью. Рон и Гермиона… Они тоже всегда присутствовали в этом сне, вот только где-то там… за дверью… или на улице.

- Ты должен выйти из дома и победить свой страх, Себастьян, - вздохнул Бинэси. – А иначе страх победит тебя и в какой-то момент превратится в твою реальность. Никакая целительница не заберет твоего ребенка, если ты не дашь ей повод.

- А если она узнает мой настоящий возраст?

- Нет заклинания, которое может определить точный возраст человека, Себастьян.

- Ты должен выйти из своей комнаты и доказать этой бестактной дуре, что она ничего не понимает в жизни! – добавила Минисивиквэ. – К тому же, у тебя заканчиваются продукты, а твоему малышу необходимы свежие овощи и фрукты!

***

Рядом с мэрией был расположен Аргиллит-маркет - один из самых крупных магических торговых центров на островах Королевы Шарлотты. Когда Гарри впервые попал туда, он сначала решил, что ошибся – как в этой небольшой палатке могли уместиться все те магазины, что были описаны в путеводителе? Оказалось, что внутри находился целый трехэтажный комплекс магазинов и ресторанов с лифтами, эскалаторами и даже каминной сетью.

В этом удивительном торговом мини-городке, где рядом с волшебными палочками продавали электрические лампочки, на третьем этаже на веранде был магазин зелий, а рядом фонтан и маленький пруд с самыми обычными золотыми рыбками. Гарри и сам не знал, чем его так завораживало это место. Возможно, вид на заповедник, открывающийся с веранды, или золотые рыбки, которые почему-то напоминали о детстве.

Гарри тогда было лет шесть. Петуния заболела, и Вернон уехал к Мардж на несколько дней вместе с Дадли. Накануне их возвращения, Петуния отправилась в торговый центр за покупками и почему-то взяла Гарри с собой. Гарри не помнил точно, как это произошло, но в какой-то момент он оказался рядом с витриной зоомагазина, где в аквариуме плавали золотые рыбки, а тети Петунии рядом не было. Она появилась через несколько минут и, увидев его, не отругала, а лишь выдохнула: "Гарри!" и обняла. А потом они сидели в кафе и кушали мороженное. Шоколадное со сливками. А на следующий день вернулись Вернон и Дадли…

Гарри не знал, почему ни разу за последние десять лет не вспоминал об этом случае, но каждый раз, сделав необходимые покупки, он поднимался на третий этаж, вдыхал слабый аромат зелий и долго смотрел на рыбок, резвящихся в воде.

Купив необходимые продукты, корм для рыб и кое-что из одежды, Гарри поднялся на третий этаж. На веранде почти никого не было, только молодой индеец что-то объяснял покупателю на пороге магазина зелий. Гарри открыл пакетик с кормом и высыпал чуть-чуть в пруд. То ли он наклонился слишком быстро, а, возможно, недостаток сна за последние дни дал о себе знать, но неожиданно стало трудно дышать, закружилась голова, и Гарри еле успел ухватиться за спинку скамейки. Он попытался контролировать свое дыхание, как учила Ровена, но ничего не помогало, и Гарри почувствовал, что еще чуть-чуть и произойдет то, чего так боялась Ровена - его магия выйдет из-под контроля.

Кто-то схватил его за плечо и произнес заклинание на непонятном языке. Снова и снова, и через несколько секунд головокружение прекратилось.

- Вам лучше? – спросил индеец из магазина зелий.

Гарри кивнул.

- Спасибо, - с трудом произнес он.

Индеец нахмурился и произнес заклинание диагностики.

- Что ж… С ребенком все в порядке, чего нельзя сказать о вас. Мало того, что у вас хроническая усталость и последствия проклятий, от которых организм не полностью оправился, но и ваша магия крайне нестабильна.

- Вы работаете в клинике в Агриллите?

- Не совсем, - улыбнулся индеец. – Медицина это скорее моя любовь, а работаю я в этом магазине зелий.

- Для любителя вы неплохо разбираетесь в маггловской терминологии, - улыбнулся Гарри. – Благодарю за помощь. Не знаю, что за заклинание вы использовали, но мне намного лучше.

- Вам необходимо принимать зелье, стабилизирующее магию. Такие зелья очень индивидуальны и не всегда хорошо взаимодействуют со стандартными препаратами, которые вам наверняка выписал колдомедик. У кого вы наблюдаетесь?

- Вообще-то не у кого.

Индеец неодобрительно взглянул на него, и Гарри понял, что тот намного старше, чем показалось в начале.

- В вашем положении необходимы регулярные проверки и стабилизирующие зелья. Советую как можно скорее обратиться в клинику, - индеец еще раз неодобрительно покачал головой. – Подумайте хотя бы о своем ребенке.

- Я уже туда обращался! Она предложила мне связаться с агентством по усыновлению и сказала… И вообще это не ваше дело!

Гарри понимал, что ведет себя, как глупый мальчишка, но вдруг захотелось вмазать этому высокомерному идиоту, а потом разгромить его магазин, и весь этот проклятый торговый центр с чертовыми золотыми рыбками. Перед глазами запрыгали черные точки, стало тяжело дышать, и послышался какой-то шум. Гром, или скорее шторм на море. Откуда здесь море?.. Сквозь непонятный шум Гарри с трудом услышал, как кто-то рядом с ним произносит непонятное заклинание. Кажется, он это уже где-то слышал. А потом все прошло.

- Прошу прощения за мои необдуманные слова. Я не имел никакого права осуждать вас, не зная всей ситуации.

- Ничего страшного, - ответил Гарри. Вся злость прошла, и ему хотелось лишь поскорее добраться домой. – Еще раз спасибо, что помогли мне.

Он направился к выходу.

- Подождите! – окликнул его индеец. – У меня есть лицензия целителя, но руководство клиники в Аргиллите было против моих методов лечения, так что в последние годы я занимаюсь частной практикой. Давайте, в качестве компенсации за мою глупость и бестактность, я подберу вам необходимые зелья. Бесплатно, разумеется. Вот моя визитка. Звоните, если надумаете.

просмотреть/оставить комментарии [237]
<< Глава 14 К оглавлению 
сентябрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

август 2020  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.09.25 16:53:26
Лживые жесты [0] (Гарри Поттер)


2020.09.22 10:06:44
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.09.17 18:46:21
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.11 09:39:43
Змееглоты [8] ()


2020.09.09 23:49:00
Дочь зельевара [195] (Гарри Поттер)


2020.09.04 18:58:33
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [256] (Гарри Поттер)


2020.08.28 19:06:52
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.08.28 16:26:48
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.15 17:52:42
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.08 21:56:14
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.26 16:29:13
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [2] (Гарри Поттер)


2020.07.24 13:06:02
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.07.19 13:15:56
Работа для ведьмы из хорошей семьи [7] (Гарри Поттер)


2020.07.10 23:17:10
Рау [7] (Оригинальные произведения)


2020.07.10 13:26:17
Фикачики [100] (Гарри Поттер)


2020.06.30 00:05:06
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.