Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

- Альбус Дамблдор, вы обвиняетесь во многих преступлениях и имеете право хранить молчание! Все, сказанное вами, может быть использовано против вас!
- Гриндевальд!!!
- Что, простите?...
- Используйте против меня Гриндевальда!

Список фандомов

Гарри Поттер[18472]
Оригинальные произведения[1237]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[136]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12670 авторов
- 26941 фиков
- 8606 анекдотов
- 17671 перлов
- 667 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 3 К оглавлениюГлава 5 >>


  Кошки-мышки

   Глава 4. Осталось три дня
Давно уже Гермиона не создавала образ Глории с такой тщательностью. Наверное, с тех прекрасных времен, когда работа в аврорате казалась ей самым важным и интересным делом ее жизни. Если бы кто-нибудь спросил, ради чего Гермиона сейчас так старается, девушка с чистой совестью ответила бы, что столь наблюдательного человека, как бывший слизеринский декан, обмануть чрезвычайно сложно, и тот факт, что он не узнал ее тогда в полутемном подземелье, еще не гарантирует, что он не вспомнит бывшую ученицу при свете дня.

Поэтому на этот раз нельзя допустить и малейшей небрежности. Золотистые волосы, идеальный макияж, яркая одежда, кокетливые манеры и насмешливо-жизнерадостный голос – да здравствует Глория Грин! Ни один ее жест или взгляд не вызывает ассоциаций с гриффиндорской мисс-я-знаю-все Гермионой Грейнджер.

Девушка еще раз окинула придирчивым взглядом отражающуюся в зеркале очаровательную златокудрую авантюристку и покачала головой. Уж себе-то врать не надо… дело не только конспирации… Сколько Гермиона себя помнила, она всегда была абсолютно спокойной и рациональной, даже влюблялась за всю свою жизнь только один раз – в Рона, да и когда это было… еще в школе. Так с тех пор их роман и тянулся ни шатко, ни валко в течение семи лет, не только не разогревая ее холодную кровь, а словно с каждым годом все больше остужая. И вдруг всего одно прикосновение губ человека, на которого она прежде даже не смотрела как на мужчину, и Гермиона испытала больше эмоций, чем за все свои двадцать два года. И в глазах темнело, и дыхание перехватывало, и кровь в висках стучала, и ноги подгибались – полный комплект из дамских романов. Причем длилось это не какие-нибудь пять минут… несколько дней Гермиона начинала трепетать, едва вспоминала тот прощальный поцелуй. Да что притворяться, с того вечера в Тупике Прядильщиков ей удалось отвлечься от мыслей о Снейпе только тогда, когда Гарри рассказал о грозящей им опасности…

А может, это – только издержки вживания в образ Глории? Ну и пусть! Сейчас Гермионе хотелось быть Глорией – красивой, веселой, опасной, сексуальной, – такой девушкой, на которую Северус Снейп смотрел горящими глазами.

Она прерывисто вздохнула. Кто бы мог подумать, что бывший слизеринский декан может показаться ей таким привлекательным мужчиной? И где были ее глаза раньше? В последний раз она видела Мастера Зелий всего два года назад, когда присутствовала на одном судебном процессе в качестве стажера. Снейпа тогда вызывали как свидетеля, хотя защита и не думала, что от этого будет какой-нибудь толк – кто ему поверит? Гермиона хорошо помнила, как блестяще профессор расположил присяжных в пользу подзащитного… да и выглядел он уже тогда очень даже неплохо, если припомнить. Только вот она тогда на это совсем не обратила внимания. Почему же сейчас…

– Войдете сами, мисс Грин, или вам помочь?

Девушка уставилась на насмешливо улыбающегося Мастера Зелий, с изумлением понимая, что за всеми этими раздумьями и не заметила, как вышла из дома, аппарировала в Тупик Прядильщиков и теперь стоит перед нужным домом, вертя в руках дверной молоток.

– А… я… – растерянно пробормотала она.

– Входите же, мисс Грин, – Снейп учтивым жестом пригласил ее в дом, – я минут пять наблюдал, как вы стоите под дверью, не решаясь постучать. Никогда не думал, что вы такая стеснительная. Садитесь, пожалуйста. Вам чай, кофе или что-нибудь покрепче?

Гермиона видела, что он насмехается, но делал это настолько изящно и вежливо, что придраться было абсолютно не к чему.

– Чай, пожалуйста, – она решила принять его правила игры и изящно расположилась в предложенном кресле, – два кусочка сахара и ломтик лимона.

– Вы пьете чай с сахаром? – Он поставил на стол две фарфоровые чашки с гербовым рисунком, видимо, из фамильного сервиза, и тяжелую серебряную сахарницу. – Разве так можно почувствовать его истинный вкус и аромат?

– Я женщина и люблю сладкое. – Она блеснула глазами в его сторону и кокетливо опустила ресницы.

– Конфеты, мисс Грин? – тут же среагировал Снейп. – Попробуйте финский шоколад, английскому до него далеко.

Теперь на столе добавилась еще серебряная вазочка с конфетами. Гермиона взяла одну, стараясь не поднимать глаза на Мастера Зелий. Она вдруг отчетливо поняла, что дело не только в ней… и ее внезапный интерес к бывшему преподавателю возник вовсе не из ниоткуда. Тот обжигающий взгляд, которым Снейп смотрел на Глорию Грин, слишком сильно отличался от привычного ледяного безразличия, которое отпугивало от него даже самых романтично настроенных учениц.

Какое-то время оба молчали. Гермиона не решалась произнести ни слова, на нее напала непривычная робость. Почему молчит Снейп, она не знала, поскольку никак не могла набраться смелости и поднять глаза, чувствовала только, как растет напряжение. Наконец Мастер Зелий нарушил затянувшуюся паузу.

– Вас привело ко мне какое-то дело, мисс Грин, – резко сказал он, – может быть, вы изложите мне его?

Девушка вздрогнула.

– Вы читали мои мысли? – Слова вырвались у нее прежде, чем она сообразила, что ее аврорская блокировка мыслей, может, и не остановила бы настоящего мастера, но точно не позволила бы копаться в мозгах незаметно.

– Нет, – отрезал Снейп, его голос стал совсем ледяным, с явственными издевательскими нотками, – просто поразмыслил логически.

Холодность его тона помогла Гермионе окончательно прийти в себя.

– Я действительно пришла к вам по делу, – она отодвинула чашку, выпрямилась в кресле и вызывающе посмотрела Мастеру Зелий прямо в глаза, – очень важному и очень выгодному, – она подчеркнула последнее слово.

– Выгодному для кого?

– Для вас, для меня и для заказчика.

– Итак, это заказ. На изготовление запрещенного зелья, ограбление, убийство?

Девушка не могла понять, говорит он серьезно или шутит. Вроде бы серьезно… Ей стало как-то неуютно под его колючим взглядом.

– Всего лишь достать некоторые документы…

– Значит – ограбление, – констатировал Снейп. – А почему вы решили обратиться именно ко мне, мисс Грин?

– У меня есть хорошие информаторы на Дрянн-Аллее, – ответила Гермиона, стараясь, чтобы ее голос звучал загадочно-небрежно, – к тому же я видела вас в деле.

– Полагаю, это – комплимент, – колко усмехнулся Мастер Зелий. – Хорошо. Что надо украсть?

– Темный Архив.

Снейп изумленно приподнял брови.

– Из хранилища Министерства Магии? Вы в своем уме, мисс Грин?

– Но он бесценен! – девушка изо всех сил искала нужные слова. – Он стоит миллион галеонов!

– И его охраняет миллион авроров во главе с мистером Поттером. Нет, спасибо, я не хочу снова вернуться в Азкабан.

Гермиона почувствовала, что вот-вот расплачется от злости и разочарования. А на что она рассчитывала? Думала, он вот так все бросит и кинется ей помогать? Она постаралась взять себя в руки, встала и твердо сказала:

– Назовите вашу цену. – Интересно, сколько Гарри сможет заплатить? У нее самой денег никогда не было, но у него все-таки наследство Сириуса.

Снейп задумчиво оглядел ее с ног до головы, нахмурился и молча прошелся по комнате. Потом резко повернулся и указал на кресло.

– Садитесь, мисс Грин. Обсудим условия договора.

Гермиона с облегчением рухнула на прежнее место. Договор! А она была уже почти уверена, что Мастер Зелий просто выставит ее за дверь.

– Так вы согласны?

– Да, но у меня есть одно условие.

«Хоть сто!» – радостно подумала девушка, а вслух произнесла:

– Разумное, надеюсь?

– Безусловно, – Снейп едва заметно улыбнулся, – я не потребую ни вашей жизни, ни вашей чести, если вы об этом.

Гермиона почувствовала, что краснеет. Разговор опять начал переходить в опасное русло. Она отвела глаза и поспешно сказала:

– Так какое условие?



просмотреть/оставить комментарии [32]
<< Глава 3 К оглавлениюГлава 5 >>
июль 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

июнь 2020  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.07.13 00:22:27
Когда Бездна Всматривается В Тебя [0] (Звездные войны)


2020.07.12 14:55:50
Прячься [3] (Гарри Поттер)


2020.07.11 23:20:35
Работа для ведьмы из хорошей семьи [6] (Гарри Поттер)


2020.07.10 23:17:10
Рау [7] (Оригинальные произведения)


2020.07.10 13:26:17
Фикачики [100] (Гарри Поттер)


2020.07.07 09:21:27
Поезд в Средиземье [5] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.05 10:43:31
Змееглоты [5] ()


2020.06.30 00:05:06
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2020.06.29 23:17:07
Без права на ничью [3] (Гарри Поттер)


2020.06.29 22:34:25
Наши встречи [4] (Неуловимые мстители)


2020.06.26 22:37:36
Своя цена [22] (Гарри Поттер)


2020.06.24 17:45:31
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2020.06.19 16:35:30
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.06.13 11:35:57
Дамбигуд & Волдигуд [7] (Гарри Поттер)


2020.06.12 10:32:06
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.06.11 01:14:57
Драбблы по Отблескам Этерны [4] (Отблески Этерны)


2020.06.06 14:46:13
Злоключения Драко Малфоя, хорька [36] (Гарри Поттер)


2020.06.01 14:14:36
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.05.29 18:07:36
Безопасный поворот [1] (Гарри Поттер)


2020.05.24 16:23:01
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.05.15 16:23:54
Странное понятие о доброте [2] (Произведения Джейн Остин)


2020.05.14 17:54:28
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.11 12:42:11
Отвергнутый рай [24] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.05.10 15:26:21
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.10 00:46:15
Созидатели [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.