Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Если бы герои поттерианы увлекались японскими стихами…

Снова Лонгботтом взорвал котел.
Не много проку в лимонных дольках.
Отвращение.
(С.Снейп)

Мотылек порхает легко
На зависть червям.
Хороший день.
(Г.Поттер)

Люди рядятся
В шелковые кимоно
Для праздника.
Стакан наполовину пуст.
(Волдеморт)

Тихонько карабкается
Улитка на гору Фудзи.
Стакан наполовину полон.
(А.П.В.Б.Дамблдор)

Не из обычных людей
Тот, которого манит
Дерево без цветов.
Сладок запах сакуры
И старых книг.
(Г.Грейнджер)

Клейкий листик упал на гриб
И к шляпке его прилип.
Осень.
(Н.Лонгботтом)

Список фандомов

Гарри Поттер[18479]
Оригинальные произведения[1239]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[139]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12695 авторов
- 26934 фиков
- 8615 анекдотов
- 17678 перлов
- 674 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 3 К оглавлениюГлава 5 >>


  Contrectatum

   Глава 4
Как нелегко обманывать и верить,
Что все пройдет и сгинет в суете.
Стучать без страха в запертые двери.
И воплощать желанья лишь в мечте.

- О, мой милый Северус,- елейным голосом произнес мистер Морт, заметив входящего гостя, - Жду с нетерпением новостей, которые ты принес мне из Хогвартса.
- Каких именно, мой господин?- склонив голову, тихо, но твердо спросил профессор.
- Их предполагается много: что с защитой школы? Как поживает мой дорогой хоркрукс в теле моего врага Поттера, который так любезно хранит его? Не собирается ли этот самый Поттер прогуляться как-нибудь вечерком до Хогсмида или еще куда? Ты ведь знаешь, как необходимо мне воссоединиться с последней, существующей частичкой моей души, чтобы возродить былую мощь и нормальную телесную оболочку, - стройная высокая фигура в черном балахоне подплыла к Снейпу,- Ну, что скажешь?
Темный Лорд, слегка наклонив голову набок, вперил свои огненные очи в холодные, пустые (в данный момент – очень пустые!) глаза своего слуги. Казалось, чернота глаз Снейпа поглощала и гасила огонь, вливающийся в его череп. Лицо Морта перекосилось от нетерпения, но его собеседник, выдержав солидную паузу, наконец, начал говорить:
- Боюсь, что ничего нового вы не узнаете, сэр. Защита Хогвартса все так же безупречна. Вряд ли возможно найти в ней слабое место в настоящий момент. Авроры и Министерство магии постарались на славу. Меня же, в такие подробности не посвящают, в силу известных обстоятельств. Поттер пока чувствует себя неплохо и с вашим хоркруксом сам, как видно, расставаться не собирается. Территорию Хогвартса самостоятельно он, возможно, покинет лишь, когда переведется в Аврорат, после выпускных экзаменов, где его будет достать еще труднее. Иногда он посещает Хогсмид, но лишь с сопровождением.
- Так стань же его сопровождением, химера тебя побери! Сам додуматься не можешь? – раздраженно воскликнул Великий Темный Маг.
- Могу, только вряд ли мне доверят ценность такого масштаба.
Волан де Морт расхаживал вокруг Снейпа, который стоял без движения и смотрел в стену впереди себя.
- Если мы не можем обойти защиту школы в данный момент и не можем достать Поттера вне ее территории, значит нам нужен человек, который будет разрушать изнутри весь этот чертов хогвартский порядок. И, думаю, что этим человеком…- Лорд многозначительно помолчал.
- Буду я,- закончил Снейп.
-Умница! И я уже придумал для тебя особое задание.
Маг остановился за спиной Северуса. Очень близко к нему, так близко, что профессор чувствовал его дыхание на своих волосах.
- Ты должен войти в доверие к Минерве МакГонагалл,- прошептал он в затылок Снейпа,- Должен сделать так, чтобы она доверяла тебе, как самой себе и даже больше.
- Это невозможно, даже Дамблдор не доверял мне так…
- Друг мой, Дамблдор был мужчиной!
Снейп заметно вздрогнул. Темный Лорд не увидел, как предательски заблестели глаза учителя, выдавая его эмоции, как ни кровинки не осталось на его, и без того бледном, лице.
- Ты соблазнишь ее,- отозвалось в голове Снейпа. Морт сжал его плечи.
- Но это невозможно, она мне в матери годится! – воскликнул зельевар.
-Неужели ты не можешь поступиться своими принципами ради правого дела, - шептал Лорд, разворачивая слугу к себе,- И ради меня!!!- вскрикнул он так, что у Снейпа едва не подкосились ноги, ослабевшие уже с первых минут разговора о Минерве.
-Да что я?- сдавленно произнес Снейп,- Она не пойдет на это.
- Contrectatum, мой друг, сontrectatum. Ты, я вижу, совсем запамятовал об этом веселеньком заклятии. Оно ведь тоже относится к непростительным, но по мне это лучшее, что есть в списке черномагических заклинаний. Ты привязываешь к себе человека, влюбляешь в себя до безумия. Разве это не блаженство, Северус? Любого человека, какого захочешь. Сколько мук от безответной любви на этой земле! Сколько самоубийств влечет это проклятое чувство. А ведь все так просто! Стоит произнести заклинание и вожделенный предмет в твоих руках. Я бы даже тебя мог привязать к себе, мой мальчик,- тонкие холодные пальцы скользнули по щеке и подбородку Снейпа, упрямо глядящего в каменные плиты пола.
- Но пока ты мне понадобишься в другой роли. Ты соблазнишь старуху, которая поможет нам добраться до хогвартского сброда и до Мальчика, которому уже вряд ли удастся выжить, потом бросишь ее, или позабавишься, пока не надоест. Вдруг тебе понравится!- Лорд зашелся громоподобным хохотом, звучавшем, в резонирующем каменном зале, как шум камнепада.

***

Полчаса под проливным дождем Северус приходил в себя, стоя у ворот Хогвартса. Его била нервная дрожь. Ледяные капли и пронзительный ветер - неизменный спутник ранней весны довершали дело.
- Сэр. Что же вы тут стоите!? Вы простудитесь!- из-за полуоткрытой калитки высунулся сначала фонарь, ослепивший профессора, а потом лохматая голова Филча. Смотритель взял Снейпа, не отреагировавшего на его появление, за руку и потащил в замок. Северус очнулся лишь в своей гостиной. Смутно вспомнил, как произнес пароль, зажег огонь в камине. Рука потянулась за согревающим эликсиром. Да! Лорд превзошел самого себя. Такого, ему (Северусу) еще никто не предлагал. Неплохая проверка верности. Нет, он не был испуган. Он точно знал, что будет делать. Его решение служить светлой стороне магического сообщества не менялось с тех самых пор, как Дамблдор простил его заблудшую душу и спас от Азкабана. Парадокс. Один из сильнейших темных магов, служащий свету. А главное, что это наверняка знает лишь он сам и больше никто из существующих ныне на земле людей (Альбус не в счет, он уже не с нами).
Переодевшись в теплый домашний халат и устроившись в кресле перед камином, профессор решил детально продумать план действий в отношении предстоящих событий. Глотнув еще эликсира, он протянул руку к столику, чтобы поставить бутылочку, но увидел то, что заставило его забыть о своих планах. Пять золотых монет. Он точно помнил. Что никогда не оставлял их здесь. « Лора, - подумал он, - Но как?»
- Вильд! Вильди!
Маленькая дверца в дальнем углу комнаты приоткрылась, и оттуда вышел старенький эльф-домовик в поношенной, но чистой наволочке, пестревшей разноцветными заплатами.
- Что вы желаете, сэр Северус?- эльф слегка поклонился.
- Я хочу спросить тебя, как эти монеты оказались на столе?
- Вильди не знает, сэр. Когда Вильди убирал утром комнаты, монет здесь не было, а потом они появились.
- Когда?
- Буквально перед вашим приходом, сэр Северус.
- Но кто-то же принес их сюда?- Снейп начал терять терпение.
- В том-то и дело, сэр, что никто не принес. Когда я вышел проверить, не погасли ли светильники к вашему приходу, монеты уже лежали на столе.
- Хорошо, ты свободен.
Снейп решил подумать обо всем утром, на свежую голову. Не имея сил принять душ и даже раздеться, он рухнул на кровать прямо в халате и тут же уснул.

***
Спал он как-то странно долго и спокойно. Пока не подорвался вдруг, осознав, что проспал занятия. Однако, взглянув на стрелку календарных часов, висевших напротив его кровати, понял, что сегодня суббота, а на завтрак в Большой зал он уже опоздал, по этому не стал особо спешить.
После обычных утренних процедур, Снейп решил, наконец, навестить директора. Он кинул горсть пепла в камин и спросил разрешение на визит. Получив приглашение, шагнул в пламя.
- Доброе утро, Северус, немного устало выглядите сегодня, вас не было на завтраке, - приветливо улыбнулась Минерва.
- Да вчера мне пришлось поздно вернуться домой. Я хотел поговорить с вами, профессор МакГонагалл.
- У вас плохие новости?
- Не знаю даже, как это назвать.
Северус в подробностях рассказал собеседнице о вчерашнем разговоре с Волан де Мортом.
- Да, Том Риддл, как всегда оригинален,- улыбнулась Минерва, была бы я моложе десятка на четыре, пожалуй, меня бы заинтересовало это предложение, тем более что я нахожу вас, Северус, очень недурным в последнее время.
Снейп приоткрыл рот, чувствуя, как краснеют его щеки.
- Не подумайте, чего юноша, так смотрит скорее мать на своего возмужавшего, хорошеющего сына. Я, конечно, не говорю, что вы красавчик, вы бы просто сочли это своим здравым рассудком за лесть или более того, насмешку. Но в вас появилась та загадочность, та мужественность, которая не дает молодым женщинам спать по ночам. Чего стоит только ваш взгляд…
Северус отвернулся, не в силах сдержать улыбки.
- Минерва, прекратите осыпать меня незаслуженными комплиментами, или это вы собираетесь околдовать меня «контректатумом»?
- Я к тому, Северус, что у вас кто-то появился, и этот кто-то явно заслуживает вашего самого пристального внимания. Я права?
- Разве может что-то укрыться от нашего проницательного директора? – натянуто улыбнулся профессор.
- Что и требовалось доказать. Не волнуйтесь, я не буду пытать вас, кто она. Просто меня немного беспокоила ваша излишняя задумчивость и резкое падение уровня сарказма. Теперь я понимаю, что все в порядке.
- Но как быть…
- Мы сделаем, то, чего требует от вас Тот Кого Нельзя Называть. Вернее, он будет думать, что вы применили заклятие. Нам нужно лишь разыграть несколько сцен в присутствии свидетелей, лучше всего в Большом зале. Надежных людей мы уведомим об этом заранее, дабы не сочли нас сумасшедшими, вашу подругу, я думаю, так же надо предупредить.
- Она не узнает, так как находится не здесь.
- Прекрасно. А самое главное, мой способный ученик, мы заманим Лорда в его же собственную ловушку. Я думаю, Северус, что тот момент, о котором говорил Альбус, настает. Сontrectatum –это и есть то самое начало. Только вот вы, Северус, подвергаетесь самой большой опасности.
- Это моя миссия, о которой так же говорил Дамблдор.
Минерва взглянула в глаза своего бывшего ученика. Да. Она не ошиблась. Эти глаза уже не были пустыми, как два черных туннеля. В них была отвага и любовь.

***
- И как это понимать? – Северус стоял возле ночного столика в комнате, которая теперь походила на маленькую вселенную с мириадами звезд и летающих метеоров.
- Не понимаю тебя…,- Лора была одета в тогу из черного мерцающего шифона. Иссиня-черные волосы спускались ниже лопаток, в них были вплетены серебристые нити, переливавшиеся при каждом ее движении.
Снейп разжал ладонь, в которой блестело золото.
-Что это? Ты хочешь заплатить мне заранее? А вдруг тебе не понравится сегодняшняя ночь?- девушка присела на край ночного столика.
- Ее не будет, если ты не объяснишь мне, как эти деньги всегда возвращаются ко мне.
- Откуда я могу знать, Анджело,- она сделала ударение на псевдониме посетителя, - Это же твои деньги.
- Ошибаешься, это деньги, которыми я плачу тебе и, следовательно, это твои деньги. Но почему и как они оказываются у меня?
- Я не знаю, что ты себе там придумал, - Лора придвинула шкатулку, стоявшую тут же на столике и приподняла крышку, там лежали золотые монетки, - Вот, смотри. С какой стати я буду возвращать кому-то деньги, если я так зарабатываю?
- Ты не обманешь меня, - жестко сказал Снейп, - И я выясню, как ты это делаешь. Если ты сама не признаешься в том, что задумала, то больше не рассчитывай на мои визиты.
Он быстро направился к двери.
- Сэррада фуэртэ!- услышал он вслед, и не успел достать палочку, чтобы применить отпирающее контрзаклятие, как тонкие руки обвили его шею.
- Северус, пожалуйста, не уходи! Я не смогу без тебя,- умоляла девушка, ее тихий голосок дрожал. Снейпу показалось, что она сейчас заплачет.
- У тебя много других клиентов, - непреклонно произнес он, пытаясь освободиться от ее объятий, - Они не дадут тебе скучать и умножат твои доходы, в отличие от меня.
- Это не важно, мне нужен ты, прости меня, если я сделала что-то не так, прости…
Профессор грубо сбросил ее руки и решительно шагнул к двери, как вдруг услышал всхлип. Постояв несколько секунд, он повернулся и сжал ее в объятиях так, что она тихо вскрикнула.
- Это ты прости меня,- зашептал он, покрывая ее соленые щеки и губы поцелуями,- Прости, это я не могу без тебя, ты для меня как наркотик, как будто жизнь и смерть моя зависит от тебя. Кто ты, Лора? Почему я не могу узнать тебя? Хотя мне кажется, что я давно тебя знаю.
- Я не могу пока сказать тебе ничего, но я не хочу, чтобы ты ушел и не вернулся. Я жду своего Ангела каждый вечер. Мне так плохо, когда тебя нет!
Они опустились на мягкий ковер.
- Ты узнаешь, Северус, потерпи только еще некоторое время…

просмотреть/оставить комментарии [46]
<< Глава 3 К оглавлениюГлава 5 >>
сентябрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

август 2020  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.09.22 10:06:44
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.09.20 00:08:55
Лживые жесты [0] (Гарри Поттер)


2020.09.17 18:46:21
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.11 09:39:43
Змееглоты [8] ()


2020.09.09 23:49:00
Дочь зельевара [195] (Гарри Поттер)


2020.09.04 18:58:33
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [256] (Гарри Поттер)


2020.08.28 19:06:52
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.08.28 16:26:48
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.15 17:52:42
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.08 21:56:14
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.26 16:29:13
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [2] (Гарри Поттер)


2020.07.24 13:06:02
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.07.19 13:15:56
Работа для ведьмы из хорошей семьи [7] (Гарри Поттер)


2020.07.10 23:17:10
Рау [7] (Оригинальные произведения)


2020.07.10 13:26:17
Фикачики [100] (Гарри Поттер)


2020.06.30 00:05:06
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.