Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

По Филипу Пулману:
Откуда животные на гербах факультетов? Ясен пень, это деймоны основателей!

Список фандомов

Гарри Поттер[18472]
Оригинальные произведения[1237]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[136]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12669 авторов
- 26939 фиков
- 8606 анекдотов
- 17671 перлов
- 667 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 2 К оглавлениюГлава 4 >>


  Contrectatum

   Глава 3
Как горько нам влачить оковы рока,
Стремиться в высь, но не сорвать цепей.
И биться в них, не сетуя на Бога,
Зреть лица равнодушные людей.

Он едва дождался вечера и аппарировал из Хогсмида прямо к двери на балкончике в пресловутом заведении. На сей раз, дверь была белого цвета с серебристыми вкраплениями. Северус решительно вошел, твердо решив для себя, что только лишь отдаст Лоре причитающиеся ей деньги, извинится и уйдет.
Девушка сидела на кровати, похожей на облако, сама облаченная во все белое, с распущенными голубоватыми волосами. Как всегда, ее лицо скрывала карнавальная маска, на сей раз белая, украшенная пером фламинго.
- Ты пришел, мой ангел, я не ожидала тебя так скоро, хотя надеялась. Я всегда надеюсь.
Лора поднялась и, казалось, поплыла над полом на встречу изумленному Снейпу.
- Я хотел лишь извиниться за то, что не заплатил тебе вчера и принес долг,- бархатно произнес он и достал из кармана кошелек.
-Долг? Я помню, что ты оставил мне деньги. Ты ничего не должен. И впредь, я прошу, не придавай большого значения презренному металлу, ведь не это главное в наших отношениях. Правда?
Легкие руки уже лежали на его плечах и ласково поглаживали черные пряди.
- Как тебе это удается?
-Что именно, милый?- переспросила девушка неизменным полушепотом.
- Так меняться всякий раз. То ты холодна и легка, то горяча и страстна, то настолько умиротворяющая, что заставляешь забыть обо всем. И твои волосы…. Вчера они, кажется, были черными и жесткими, а сегодня светлые, тонкие и гладкие, как шелк.
Снейп обнял ее за талию, проведя свободной рукой по волосам.
- Пусть это останется моей маленькой тайной. Знай, только, что все это для тебя.
- Никак не могу понять, искренна ты со мной или всем говоришь такие слова,- не без ревности проговорил Снейп.
-Я со всеми искренна, но так говорю только тебе Сев…,- она запнулась,- Сегодня и всегда.
На ее носике и щеках не скрытых маской, Снейп вдруг заметил разлившийся румянец, которого ранее никогда не появлялось. Девушка волновалась. Он прижал ее к себе.
- Ты сама поняла, что ты сказала? Ты хотела назвать меня по имени. Откуда ты знаешь мое имя?- шептал он, покрывая поцелуями ее шею и щеки.
- Я.…Нет…,- она попыталась отвернуться, но Снейп удержал ее. Он смотрел ей прямо в глаза, словно пытаясь прочесть мысли. Что-то до боли знакомое было в этих глазах, только вот что? Сегодня они были прозрачно-голубыми под цвет ее волос.
- Я знаю, что имя клиента здесь держится в тайне, откуда ты знаешь, как меня зовут?- произнес он, почти касаясь ее губ своими.
-Я не…- фраза не была закончена, прерванная долгим поцелуем.
- Лора,- Северус отпустил, наконец, взволнованно дышавшую девушку,- Скажи мне правду.
- Ты…, я…, ты мне очень нравишься и, я узнала у Милинды, как твое имя, только прошу, не говори ей, что я проболталась, она выгонит меня сразу же.
«Она лжет, Милинда не могла сказать ей моего имени, даже если бы и знала его, Люциус не проговорится без моего позволения. Здесь это закон. Ладно, я выясню все со временем».
- Ты так боишься потерять эту работу? Мне кажется, что такая умная и красивая девушка, как ты могла бы сделать неплохую карьеру в более респектабельном месте, - спросил Снейп, все так же пытливо глядя в глаза собеседницы.
- Откуда ты знаешь, что я умная?
- Чутье педагога. Я могу судить об уровне интеллекта человека лишь по единственной фразе, произнесенной им, по взгляду, по жесту, следующим в ответ на мой вопрос. Чаще я оказываюсь прав, в своих предположениях, да что скромничать, я еще ни разу не ошибался. Я бы не приходил к тебе, если бы ты не заинтересовала меня в плане ума. Хоть мы мало разговариваем с тобой на научные темы, все же обмен энергиями важен и в сексуальных отношениях. Не правда ли?

Лора не успела и глазом моргнуть, как оказалась на кровати.
«И это так я хотел лишь отдать долг…»,- подумал Северус, освобождая девушку от легкого белого шелка, скрывавшего ее тело.

***
Домой Снейп вернулся под утро, немного утомленный и расслабленный, но счастливый. Это было впервые в его мрачной, наполненной трагизмом жизни – ощущение счастья, перед которым отступали все невзгоды. Даже черная метка на предплечье казалась недоразумением, которое вскоре пройдет само собой. Все складывалось как нельзя лучше. Лорд не трогал его эти две недели, позволив наслаждаться новыми открытиями, испытывать новые, неведомые доселе чувства.

На этот раз в аудитории зельеварения профессор оказался первым. Все как обычно, но что-то не так, словно он взглянул на такой привычный интерьер другими глазами. Взмахом палочки он увеличил количество светильников, постаравшись разместить их непосредственно над рабочими столами, переставил несколько склянок на полках, создав более эстетичное сочетание, сотворил для себя более удобное кресло. «Кажется, я становлюсь похожим на Дамблдора,- усмехнулся он про себя,- тянет на сантименты».
Студенты, входившие в аудиторию, чуть приостанавливались, замечая задумчиво откинувшегося в кресле профессора, и тихо следовали на свои места.
А вот и знаменитая троица Поттер, Уизли, Грейнджер. Гермиона опустила глаза, поймав направленный на нее взгляд учителя, Поттер тревожно взглянул на подругу, а Уизли не заметил ничего, чего и стоило ожидать от этого рассеянного невнимательного неуча (по мнению Снейпа). Он все что-то рассказывал друзьям, пока не уселся за парту и не соизволил воззриться на профессора и тут же толкнул Гермиону в бок.
- Слушай, а что это со Снейпом? Он какой-то не такой сегодня.
Гермиона лишь покачала головой и, приоткрыв ротик, продолжала смотреть на учителя.
- Герми,- Рон сжал ее локоть, - Очнись, ты на уроке по высшим зельям.

- Итак,- поднялся Снейп, перестав, наконец, испытывать терпение замерших в ожидании студентов,- Сегодня у нас практическое занятие по галлюциногенным зельям. Вы будете готовить voluptuosus – эликсир, вызывающий приятные галлюцинации. Он применяется в медицине, для лечения послестрессовых состояний, однако частое и длительное применение его может повлечь за собой зависимость и, в последствии, смерть от истощения, поскольку зависимый от voluptuosus человек забывает, что ему необходимо питаться, справлять все естественные потребности и просто жить, наконец. Вы, наверное, задаетесь вопросом, почему я даю вам возможность научиться готовить столь опасную субстанцию. Я отбирал студентов на высшую ступень, зная, что они достаточно сильны для прохождения курса, а если я ошибся в чем-то, кто-то из вас окажется в клинике Святого Мунго и путь в аврорат будет ему закрыт. Итак, можете приступать. Последовательность подачи ингредиентов – на доске.
Студенты занялись работой. Снейп вновь опустился в свое кресло и некоторое время, созерцал копошащихся подопечных, потом как-то незаметно для себя погрузился в приятные воспоминания о Лоре.

- Герми,- повернулся Рон к подруге,- что ты думаешь, по поводу такого спокойствия Снейпа сегодня? Это что, затишье перед бурей?
- Он такой красивый …
Мальчик выпучил глаза.
- Герми, ты что, втрехалась в него?
Яростный взгляд подруги остудил пыл Рона.
- Придурок! Это он втрехался, то есть я хотела сказать, влюбился в кого-то!
- С чего ты взяла? Снейп влюбился! Это ты своих магловских романов начиталась, где злодеи влюбляются и становятся белыми и пушистыми…
- Я совсем не думаю, что он стал белым и пушистым, и чувствую, ты в этом скоро убедишься, потому, что сунул в котел корень опунции раньше, чем крылья салериса. А если ты будешь обращаться ко мне таким тоном, то можешь все свои ухаживания считать тщетными и наши, еще не начавшиеся отношения, уже законченными!
Рон покраснел и отвернулся.
Гермиона принялась спешно измельчать корень опунции, когда почувствовала легкое прикосновение к плечу, заставившее ее вздрогнуть.
Она медленно подняла голову и встретилась взглядом с мастером зелий. За спором с Рональдом, она и не заметила, как учитель подошел к их столу. В мозгу начала лихорадочно биться мысль, слышал ли Снейп что-либо из их разговора. Она залилась краской.
- Проблемы, мисс Грейнджер? – низким голосом спросил учитель,- Вам помочь? Вы ведь пропустили несколько занятий.
-Спасибо, профессор. Я изучила пропущенные темы сама,- голос девушки дрожал, дрогнула и рука, когда она пыталась всыпать необходимое количество злосчастного корня опунции в котел.
- Ну вот, мисс Грейнджер, у вас получилась отрава, как, впрочем, и у мистера Уизли. Можете чистить свои котлы. По десять баллов я снимаю с каждого. Впредь вы подумаете, необходимо ли заводить беседы в ответственные моменты приготовления зелий, да и вообще на моих уроках.

***
Гермиона была зла, как тысяча фурий. Она не давала Рону вымолвить слова.
- Ты соображаешь, что ты сделал? Он сам меня попросил, чтобы я посещала все его уроки, сам, лично, понимаешь!? А я, как недоумок, испортила простое зелье на первом же занятии, хотя похвалилась, что изучила все сама! Какого он теперь обо мне мнения!?
- А мое мнение тебя не интересует? Кажется, недавно ты говорила, что начинаешь влюбляться в меня?
- Как начала, так и закончила!
- Ну и влюбляйся в своего Снейпа, Пожирателя смерти, убийцу! Он кажется для тебя важнее меня!
- Так я и сделаю, ты подал прекрасную идею, Рональд Уизли! И не смей говорить о нем в таком тоне! Ты знаешь, что все это блажь, что Снейп всегда служил Ордену и Дамблдору, ты слышал это от самого Дамблдора, во время явления его Духа и не выводи меня из себя своим занудством!
Она развернулась и побежала в сторону озера изящная и тоненькая, с горящими в закате солнца огненными волосами, оставив парня горько смотреть ей в след. Рон обессилено опустился на каменную скамейку в кленовой аллее. Эта девчонка играет с ним, как кот с мышью. То она жизни своей без него не представляет, то не желает больше его видеть. Что с ней творится такое? И лучший дуг не может помочь, сам не понимает ее поведения, хотя считает себя знатоком женских сердец. А вот и Гарри. Подошел, сел рядом положил на плечо руку, может так оно и лучше – молчаливое сочувствие друга.
- Я ненавижу Снейпа! Он убийца, убийца! И еще не знаю за что! - Рон опустил голову на руки.
- Успокойся Рон, Гермиона права, Снейп всегда был на нашей стороне, он готов отдать жизнь за любого из нас. Я верю Дамблдору. Хотя, сам знаешь, как «люблю» зельевара.- Гарри потрепал друга по рыжей шевелюре,- Просто Герми не выносит несправедливых обвинений, в чью бы сторону они не были направлены, вот и заступается за Снейпа. К тому же он простил ее и сам пригласил на свои уроки. Она перед ним в долгу. Мне казалось, что у вас с ней было все нормально, в смысле начала отношений.
- Не успело это начало! Конец пришел!- хмыкнул парень.
- Да брось, она остынет, ты же знаешь ее темперамент: сейчас она кричит, а через минуту поцелует тебя в нос.
-Прошло уже двадцать минут.
- Пошли, лучше в квиддич погоняем, помогает отвлечься от мрачных мыслей.
Гарри потянул друга за рукав, заставляя подняться. Они направились в сторону стадиона

***
Северус уже складывал свитки с проверенными тестами по ЗОТИ и подумывал пойти отдохнуть, после бурной ночи и насыщенного уроками дня, как почувствовал нарастающее жжение в левом предплечье. Обреченно взглянув в сторону спальни, он шагнул в камин и исчез в вихре зеленого пламени. Выйдя из «Трех метел» в Хогсмиде, он аппарировал к неким развалинам в пустынной скалистой местности на побережье. Внутри эти развалины таковыми не являлись. Длинные, со стенами из серого гранита коридоры, с теряющимися в высоте потолками, не прибавляли Северусу оптимизма, в какое бы время он не проходил по ним. Хотя лучшее время, возможно, наступит, когда, наконец, это сверхпомешанное на власти чудовище с красными провалами вместо глаз отправится в ад.
Почти год прошел со времени гибели Дамблдора. Снейп вспомнил, что в этой обители зла его встречали, как героя. Лорд приблизил его настолько, что разрешал сидеть в своем присутствии, советовался с ним по многим вопросам, раскрывал ему сои сокровенные мысли. Это продолжалось всего месяц, после печальных событий в Хогвартсе, где зельевара считали предателем и убийцей, всячески предавая анафеме. Но однажды, среди ночи учащиеся старших курсов и преподаватели были, в срочном порядке, вызваны в Большой зал. Действующий директор Минерва МакГонагалл объявила, плохо соображавшим спросонья слушателям, что с ними хочет поговорить директор Хогвартса Альбус Дамблдор. Удивление и недоверие на лицах присутствовавших сменились сначала испугом и замешательством, потом радостью. Зал разразился аплодисментами, когда на своем привычном месте, для произнесения речей, перед столом преподавателей, мягко сияя, возникла фигура Дамблдора. Она реализовалась из ничего, медленно проявляясь, пока не стала казаться абсолютно материальной. Он был не в темно-фиолетовом звездном саване, в котором его хоронили, а в своей неизменной малиновой мантии и лишь немного светился. Этот свет придавал ему особую живую прозрачность, отличную от холодной прозрачности призраков, не нашедших покоя.
- Ну вот, друзья мои, мы и встретились снова. Я вернулся сообщить вам радостную новость о том, что совместными силами мы сможем свершить правое дело, за которое боремся. Не долго осталось злу ходить по этой земле. Враг будет повержен. Но каждый из нас приложит к этому усилия. Кто-то своим умом, магическими способностями или физической силой окажет помощь в уничтожении зла, кто-то – умением любить и прощать, кто-то – даже своим бездействием. Но одно скажу вам: как бы вы не сомневались, я точно знаю, кто в этих стенах друг, а кто враг. Хочу сказать, что моя физическая смерть была необходимостью, и человек, решивший осуществить мой приказ, зная заранее, что подвергнется жесточайшему остракизму, со стороны всего светлого сообщества, является героем. Он никогда не был предателем. Он должен жить и работать в Хогвартсе, пока его миссия не будет выполнена до конца.

Вот так, не называя имени, бывший директор оправдал своего убийцу и возвысил до степени героя.
В ту же ночь Волан де Морт узнал о предательстве «собственного героя». Недельная опала вылилась для Снейпа в череду круциатусов, сеансов легилименции и забвений. Неизвестно сколько бы все это продолжалось и продолжалось ли бы вообще что-нибудь для Снейпа, но спасение неожиданно пришло в лице Малфоя. Всегда надменный, высокомерный Малфой испытывал какую-то тягу к полукровке Снейпу. Это были не дружеские чувства и не чувства влюбленного, просто сила духа, которой владел мастер зелий, непомерный объем знаний и умение в любой обстановке оставаться в здравом уме влекли к нему аристократа, не имевшего подобных качеств.
Люциус, за время служения Лорду, умудрился не опорочить себя ни разу (хотя и совершал ошибки), за что последний достаточно доверял ему. Всю неделю Малфой изводил Морта доводами о невиновности Снейпа, аргументами, что дело-то было обоюдовыгодным, что смерть Дамблдора явилась устранением одного из препятствий, мешающих дальнейшему продвижению темной армии, что ни один секрет не был вынесен с собраний Упивающихся Смертью, не смотря на то, что там присутствовал Снейп и что не плохо бы и впредь иметь шпиона в Хогвартсе, где его уже все простили, и будут доверять…
В конце концов, не выдержав такого прессинга, со стороны одного из своих слуг, Волан де Морт освободил Снейпа, отправив его в Хогвартс и поручив ему «смотреть и слушать». Однако от подозрений по поводу своего новоявленного (а может старовозрожденного) шпиона избавиться уже не смог. Вернувшись в школу, Снейп занял место преподавателя защиты от темных искусств в дополнение к своим зельям. Это не обременяло его особенно, поскольку занятие науками было его образом жизни. Все же, он достаточно остро ощущал двоякое отношение к себе как со стороны студентов, так и со стороны коллег. Каким бы героем, по словам Дамблдора он ни являлся, все же оставался его убийцей.

Перед высокой, оббитой железом дверью, Снейп остановился и собрался. Лорд не должен узнать ничего, ему не полагающегося и, тем более, подробности появившейся недавно личной жизни профессора. Северус припомнил несколько отвратительных эпизодов из своей учительской практики, произошедших за последние две недели и, серьезно внутренне приготовившись к сеансам легилименции, ставшим с некоторых пор обязательными открыл дверь.

просмотреть/оставить комментарии [46]
<< Глава 2 К оглавлениюГлава 4 >>
июль 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

июнь 2020  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.07.13 00:22:27
Когда Бездна Всматривается В Тебя [0] (Звездные войны)


2020.07.12 14:55:50
Прячься [3] (Гарри Поттер)


2020.07.11 23:20:35
Работа для ведьмы из хорошей семьи [6] (Гарри Поттер)


2020.07.10 23:17:10
Рау [7] (Оригинальные произведения)


2020.07.10 13:26:17
Фикачики [100] (Гарри Поттер)


2020.07.07 09:21:27
Поезд в Средиземье [5] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.05 10:43:31
Змееглоты [5] ()


2020.06.30 00:05:06
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2020.06.29 23:17:07
Без права на ничью [3] (Гарри Поттер)


2020.06.29 22:34:25
Наши встречи [4] (Неуловимые мстители)


2020.06.26 22:37:36
Своя цена [22] (Гарри Поттер)


2020.06.24 17:45:31
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2020.06.19 16:35:30
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.06.13 11:35:57
Дамбигуд & Волдигуд [7] (Гарри Поттер)


2020.06.12 10:32:06
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.06.11 01:14:57
Драбблы по Отблескам Этерны [4] (Отблески Этерны)


2020.06.06 14:46:13
Злоключения Драко Малфоя, хорька [36] (Гарри Поттер)


2020.06.01 14:14:36
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.05.29 18:07:36
Безопасный поворот [1] (Гарри Поттер)


2020.05.24 16:23:01
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.05.15 16:23:54
Странное понятие о доброте [2] (Произведения Джейн Остин)


2020.05.14 17:54:28
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.11 12:42:11
Отвергнутый рай [24] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.05.10 15:26:21
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.10 00:46:15
Созидатели [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.