Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Ученье-люмос,а неученье-нокс.

Волков бояться-мародёром не стать.

Назвался Поттером- спасай мир.

В здоровом Люпине-здоровый оборотень.

Любишь кататься, люби и Поттера от Дурслей вызволять.

С кем поведешься, от того и шрам на лбу.

Рожденный ползать летит, как Невилл.

Смех без причины – признак Риктусемпры.

Империо все возрасты покорны.

И Снейп сыт и гриффиндорцы целы.

Конец – Аваде венец.

В здоровом Квиреле – здоровый дух Волдеморта.

С кем поведёшься, от того и Чёрная Метка на руке.

Поттер Малфою не товарищ.

На ловца и снитч летит.

Не пойман – не снитч.

Сделал дело – снимут баллы.

Чем дальше в лес, тем толще пауки

Лучше Тревор в руках, чем Клювокрыл в небе

Список фандомов

Гарри Поттер[18459]
Оригинальные произведения[1235]
Шерлок Холмс[714]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[133]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12640 авторов
- 26930 фиков
- 8584 анекдотов
- 17658 перлов
- 660 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 28 К оглавлениюГлава 30 >>


  Пигмалион

   Глава 29
Гермиона поднялась с пола в ванной. Она едва успела добежать до туалета, прежде чем рассталась с содержимым своего желудка. Теперь у нее саднило горло, в висках стучало, а из покрасневших глаз лились слезы. Она прополоскала рот, почистила зубы и попила воды. Тошноты больше не было. На ослабевших ногах она добралась до гостиной и налила бренди. Осторожный глоток — и жидкость обожгла ее желудок, согревая и успокаивая. Все еще дрожа, она упала на диван и посмотрела на мыслеслив. Почему-то она чувствовала себя обязанной вернуться в воспоминания Северуса и прожить их вместе с ним до конца. Это означало, что ей еще многое предстоит. И в любом случае ее желудок был уже пуст. Она снова прикоснулась к поверхности жидкости.
*****
После ночного разговора с Гарри Гермиона практически освободилась от своих обязанностей, и могла свободно решать, хочет ли она сопровождать его на различных приемах. Из-за проблем с Северусом у нее абсолютно не было сил поддерживать светские беседы, поэтому она отменила все встречи на следующие несколько дней. Гарри был удивлен, но ничего не сказал по этому поводу.
Таким образом, Твичи не должна была будить свою хозяйку, но когда та не вышла из комнаты в десять часов утра, она зашла к ней, чтобы проверить, все ли в порядке. Чувствительный нос эльфа тут же уловил запах рвоты. Она увидела на диване спящую Гермиону, очень бледную, но живую. Ее сон был неспокоен — она то и дело что-то бормотала. На столе рядом с хозяйкой Твичи заметила странную вещь, похожую на черную и зловещую вазу для фруктов. Забравшись на стол, она увидела внутри вместо фруктов странно поблескивающую жидкость. Рядом стоял пустой стакан с запахом бренди. Если бы нос эльфа и без того не был похож на расплющенный помидор, она бы его сморщила. Эльфы всегда были очень чувствительны к алкоголю. Бросив взгляд на свою хозяйку, она заглянула в бар и нашла почти полную бутылку. Значит, Гермиона не напилась до бесчувствия, с облегчения подумала Твичи. Она не удивилась бы этому, зная, насколько расстроенной была Гермиона в последние дни, и хорошо представляя себе человеческие обычаи. Она плохо представляла себе, что делать в том случае, если бы Гермиона все-таки решила утопить свое горе в вине, и очень обрадовалась, что ей не придется иметь дело с подобной проблемой.
Твичи молча начала заниматься своими обычными делами. Когда она сменила постельное белье, вытерла пыль и отправилась в ванную, до нее донесся голос Гермионы.
— Доброе утро, госпожа Гермиона, — поздоровалась Твичи, не отводя взволнованного взгляда от покрасневших глаз хозяйки.
— Сомневаюсь, что его можно назвать добрым, — ответила Гермиона, слабо улыбнувшись. — Твичи, не могла бы ты принести мне завтрак? Я не хочу спускаться в столовую. Ничего особенного, только тосты и чай.
Эта просьба обеспокоила эльфа, потому что обычно Гермиона завтракала довольно обильно, предпочитая пропустить ланч или обед. — Госпожа Гермиона, вы болеть?
— Нет, я не больна. Мне кажется, я вчера немного переела за обедом, и ночью мне было нехорошо.
Не удовлетворившись этим ответом, но не в силах бороться со своей природой и требовать объяснений, Твичи присела и исчезла.
Через пять минут на столе был накрыт скромный завтрак, и Гермиона попросила не беспокоить ее, если только не произойдет что-то важное.
— И никаких посетителей, Твичи, кроме мистера Блэка и Директора Снейпа, — не то чтобы она действительно верила в то, что он может прийти, но никогда нельзя быть уверенным…
Она откусила кусочек тоста и сделала глоток чая, обрадованная тем, что ее желудок не отказывается принимать пищу. Ей и без того было плохо, не хватало еще нового приступа тошноты. Почувствовав себя немного лучше, по крайней мере, физически, она посмотрела в окно. Погода определенно соответствовала ее настроению: туманное утро, серое и тусклое, деревья, протянувшие к небу свои голые безжизненные черные ветви. Вороны уже вернулись зимовать и оглашали воздух своими хриплыми криками. Гермиона долго наблюдала, как одна из птиц вышагивала по балюстраде. Когда, наконец, она взмыла в небо, Гермионе отчаянно захотелось так же просто подняться и взлететь, ни о чем не думая, ни о чем не заботясь, кроме пищи и укрытия.
Когда птица исчезла в густом тумане, Гермиона перевела взгляд на мыслеслив. Она много часов провела в воспоминаниях Северуса и уснула незадолго до того, как Твичи пришла ее будить. Шорох свежих простыней разбудил Гермиону, и она была благодарна за это, потому что ее сны были весьма неприятными. Неудивительно, учитывая, что ей пришлось увидеть.
Сначала она увидела молодую женщину, которую изнасиловали на глазах мужа и детей. Изнасиловал молодой человек, лицо которого было скрыто маской, но судя по его поведению, он не получал удовольствия от процесса. Он избегал физического контакта, насколько это было возможно. Руками он хватался за край стола, не прикасаясь к распростертому перед ним телу. В то время как остальные Упивающиеся Смертью ухмылялись — Малфой даже облизывался — он до крови закусил губу.
Она видела, как он вернулся домой. Он едва успел запереть и зачаровать дверь, потом помчался в ванную, где его стошнило. После этого он принял душ, растирая свою кожу с такой силой, что она покраснела. И все это время он повторял: "Ты делаешь это для него, Северус, ты делаешь это только для него, всего лишь пять месяцев, и все закончится, ты делаешь это для него".
Она стала свидетелем и других подобных "миссий". Очевидно, Малфой — или Темный Лорд — прекрасно знали слабые стороны новичков, и выбирали задачу, выполнение которой стало бы для них тяжелым испытанием. Почти всегда жертвами Северуса становились женщины.
"Что же, теперь я понимаю", — думала она. — "Но как мы собираемся преодолеть этот барьер? Единственная надежда на то, что воспоминания пробудил этот проклятый стол. К счастью, они всегда использовали столы. Может быть, если в следующий раз мы попробуем в постели… если он будет, этот следующий раз…".
Гермиона доедала второй тост, когда снова появилась Твичи.
— Простите, что мешаю вам, госпожа Гермиона, но вы сказать, что если что-то важное...
Она протянула ей номер "Ежедневного Пророка". — Я думает, вы захотеть это прочитать.
Конечно, она хотела это прочитать. Она совершенно забыла о Вритер, Деннисе и его деле. Подарок Северуса (по крайней мере, она воспринимала это как подарок) полностью отвлек ее внимание. Тем не менее, отвлечься на чтение газеты было бы неплохо, и Гермиона открыла номер. Содержание превзошло ее ожидания.
КОЛДОВСКИЕ ЗАКОНЫ — ЗАКОННОСТЬ ИЛИ ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ?
Рита Вритер, Лондон.
За последние четыре года мы стали свидетелями значительных перемен в Британской Колдовской Юридической Системе, благодаря неустанной работе Министра Магии Гарри Поттера. Благодаря его неутомимому стремлению к справедливости Британское Колдовское Общество получило Конституцию, которая охраняет права человека. Множество голосов протестовало против "позорного копирования маггловских обычаев", но мы хотели бы напомнить своим читателям, что Ежедневный Пророк одним из первых поддержал новые идеи молодого министра.
Следовательно, мы не просто имеем право, но и считаем своей обязанностью обратить внимание министра на случай, который вне всяких сомнений заслуживает пристального рассмотрения и, возможно, приведет к дальнейшему совершенствованию нашей юридической системы.
Большинство наших читателей, конечно же, помнят ужасный день 26 июня 1998 года — день, который навсегда останется в нашей памяти как "День резни на вручении дипломов". Эти ужасные события никогда бы не произошли, если бы не усилия одного из учеников Хогварца — Колин Криви, семнадцати лет от роду, магглорожденный колдун и выдающийся студент поддался дьявольскому искушению Сами-Знаете-Кого, чье могущество рисовало заманчивые картины в юном неокрепшем уме. Подчиняясь своему Темному Повелителю, он дезактивировал анти-аппарантные чары, защищающие школу, и дал Упивающимся Смертью возможность проникнуть внутрь, что принесло смерть и ужас учителям, студентам и их родителям.
Вполне понятно, что Министерство незамедлительно заключило Криви в Азкабан, как единственного доступного на тот момент виновника событий. Это была сложная ситуация, требовавшая отчаянных мер, чтобы преподнести урок и удержать других молодых людей от подобного шага.
Прошло много лет с тех пор, как был побежден Сами-Знаете-Кто, а Колин Криви, которому сейчас тридцать три года, до сих пор угасает в Азкабане.
Мы встретились с Деннисом Криви, младшим братом Колина, в скромной квартирке, где он живет с матерью и отцом. "Конечно, я предпочел бы жить среди волшебников", — говорит Деннис, и его пронзительно синие глаза наполняются слезами. — "Но я не могу оставить своих родителей. Они нуждаются в деньгах. Каждый месяц я отдаю им часть своего заработка".
Дом Криви производит впечатление благородной бедности. "Мы не богаты, но у нас есть Деннис", — говорит мистер Криви, бывший молочник, которому уже за семьдесят. В течение долгих шестнадцати лет каждый вечер мистер Криви зажигает свечу в память о сыне, который, как он считает, погиб в аварии. Только Деннис несет на себе двойной груз, зная правду и разделяя горе своих родителей.
Он показывает нам стопку пергаментов, которые прячет от родителей. — "Это прошения, которые я направлял в Министерство. Но боюсь, что после всех этих лет у меня больше не осталось сил".
Один из углов гостиной превращен в алтарь их погибшего сына. Трогательный рисунок, который он нарисовал, когда ему было пять лет: папа, мама и два маленьких мальчика в ярком цветущем саду. "Все так и должно было быть", — говорит миссис Криви, не в силах сдержать слезы. — "Но судьба отняла у нас нашего первенца". Дрожащими руками она открывает небольшую коробочку, которую Колин сделал для нее ко Дню Матери, и показывает фотографии из тех счастливых времен, когда небо еще не затянули темные тучи.
Для этих простых людей, гордо несущих свое бремя, возвращение Колина станет исполнением заветной мечты. Но сделает ли Министерство возможным это счастье? Реально ли это? Мы спросили об этом доктора Василия Антоновича Обломова, члена-корреспондента П.Р.О.В.А.Л. (Поддержка, Реабилитация и Обучение Выпущенных по Амнистии Лиц). "Общее количество зла в мире остается постоянным", — отвечает он. — "Поэтому если вы его выпустите, это ничего не изменит".
Деннис Криви, являющийся в настоящее время личным помощником Министра Поттера, молодой человек, которым можно восхищаться не только за его безудержную смелость, заявляет: "Я никогда не говорил об этом с министром, потому что он потерял в той резне своего лучшего друга, и у меня не хватало храбрости напоминать о случае, причинившем ему столько боли".
Исполненный самого искреннего сострадания, Ежедневный пророк не сомневается в справедливости требования брата и предоставляет возможность высказать свое мнение беззащитному молодому человеку.
Мы уверены, что если бы Деннис Криви преодолел угрызения совести, Министр Поттер не успокоился бы, пока соответствующие инстанции не рассмотрели прошение его помощника.
Прошло шестнадцать лет — долгий срок, но не все еще потеряно. Сегодня мистер Криви-младший представит еще одно, будем надеяться, последнее прошение в Министерство. Он не требует ничего невыполнимого. Он всего лишь просит пересмотра решения, которое когда-то казалось вполне логичным. Сегодня, в эру новой демократии и законности, бесчеловечные методы не могут быть оправданы. Мы верим, что Гарри Поттер способен чувствовать человеческую трагедию и способен признать недостатки судебной системы. Мы верим в законность. И мы надеемся, что Колин Криви заслужил ее.
Гермиона прочитала статью дважды. Она была написана в невыносимо высокопарном тоне, но Рита Вритер знала, как ей убедить своих читателей. Может быть, она и написала сентиментальную ерунду, но она достигла своей цели. И, что самое главное, она сдержала свое обещание не нападать на Гарри. Возможно, полетят другие головы, но в любом случае, они это заслужили. Теперь все, что они могли сделать — это ждать реакции Министерства.


просмотреть/оставить комментарии [16]
<< Глава 28 К оглавлениюГлава 30 >>
апрель 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

март 2020  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.04.07 11:45:35
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.04.05 20:16:58
Амулет синигами [116] (Потомки тьмы)


2020.04.04 18:31:02
Наши встречи [1] (Неуловимые мстители)


2020.04.01 13:53:27
Ненаписанное будущее [17] (Гарри Поттер)


2020.04.01 09:25:56
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.03.29 22:38:10
Месть Изабеллы [6] (Робин Гуд)


2020.03.29 20:46:43
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.03.27 18:40:14
Отвергнутый рай [22] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.03.26 22:12:49
Лучшие друзья [28] (Гарри Поттер)


2020.03.24 15:45:53
Проклятие рода Капетингов [1] (Проклятые короли, Шерлок Холмс)


2020.03.23 23:24:41
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.03.23 13:35:11
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2020.03.22 21:46:46
Змееглоты [3] ()


2020.03.21 12:04:01
Двое: я и моя тень [4] (Гарри Поттер)


2020.03.21 11:28:23
Работа для ведьмы из хорошей семьи [3] (Гарри Поттер)


2020.03.15 17:48:23
Рау [5] (Оригинальные произведения)


2020.03.14 21:22:11
Прячься [3] (Гарри Поттер)


2020.03.11 22:21:41
Дамбигуд & Волдигуд [4] (Гарри Поттер)


2020.03.02 17:09:59
Вольный город Норледомм [0] ()


2020.03.02 08:11:16
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.03.01 14:59:45
Быть женщиной [9] ()


2020.02.24 19:43:54
Моя странная школа [4] (Оригинальные произведения)


2020.02.17 01:27:36
Слишком много Поттеров [44] (Гарри Поттер)


2020.02.15 21:07:00
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2020.02.10 22:10:57
Prized [5] ()


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.