Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!


Найдено на просторах инет-дневников:
***
- Женщина-кошка?
- Я! - крикнула Макгонагалл.
- Инспектор Гаджет?
- Здесь! - ответил Грюм.
- Люди Икс! Кто от Людей Икс?
-Я, - сказала Тонкс.
- Супермен! Кто от Супермена?
- Я, Супермальчик, - ответил Гарри Поттер.
- Бэтмен?
- Здесь, - отозвался Снейп.
- Повелитель времени?
- Тут! - Гермиона показала маховик времени.
- Росомаха?
- Я оборотень! - возразил Люпин.
- Братья Винчестеры, приглядывайте за этим
оборотнем!
- Окей, - одновременно сказали близнецы Уизли.
- Отлично. В Битву за Хогвартс! Сейчас Волан-
де-Морт попляшет!

Список фандомов

Гарри Поттер[18459]
Оригинальные произведения[1235]
Шерлок Холмс[714]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[133]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12640 авторов
- 26932 фиков
- 8584 анекдотов
- 17658 перлов
- 660 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 23 К оглавлениюГлава 25 >>


  Пигмалион

   Глава 24
Они аппарировали в парк перед особняком министра. Перед тем, как расстаться, Снейп еще раз прижал к себе Гермиону, очень мягко и нежно поцеловав глаза, кончик носа, а потом губы. – Как насчет того, чтобы в следующий раз поговорить? – прошептал он. – У меня дома? Чтобы никто не помешал. Ты сможешь попасть туда с помощью дымолетного порошка, скажи только «Поместье Снейпа».
Она обняла его еще крепче. – Да, думаю, разговор – это то, что нужно. И мне очень хочется увидеть твой дом. – Она посмотрела Снейпу в глаза, неожиданно забеспокоившись. – Это же не разговор из серии «Гермиона, нам нужно поговорить», означающий, что ты хочешь расстаться со мной?
Он покачал головой. – Нет, скорее наоборот. А теперь иди, ты дрожишь. Здесь гораздо холоднее, чем в Милане.
- Ты первый. Чтобы у меня не было искушения вернуться.
Он сделал несколько шагов назад и аппарировал.
***
Хотя сейчас, в мирное время, время угрозы нападения на Хогварц не существовало, охранные заклинания против аппарации все еще действовали. Северус вошел в железные ворота, обозначающие вход на территорию замка. Он мог пролететь расстояние до замка на метле – несколько школьных метел всегда лежало в большом деревянном ящике сразу за воротами – но он никогда не любил летать. И к тому же он хотел пройтись. Это занятие лучше других помогало подумать. Благодаря ему тело было занято и не господствовало над разумом, и в то же время занятие было достаточно простым, чтобы не требовать постоянного контроля со стороны сознания. Греческие философы, разгуливающие в садах Афин, знали, что делали.
Учитывая беспорядок, который творился у Северуса в голове, он, вероятно, должен был гулять всю ночь. Интересно, любовь вытворяет такое со всеми? Ему было практически не с кем посоветоваться. Был Сириус, но, по крайней мере, по мнению Снейпа, он никогда не был влюблен ни в одну из своих подружек. Они ему нравились, и он получал удовольствие от секса. Боже упаси, если он полюбит по-настоящему. Ему будет еще сложнее, чем Северусу. На какое-то время он задумался, был ли кто-то в жизни Сириуса в короткий промежуток времени между выпуском из школы и заключением в Азкабан. Если что-то и было, Блэк хорошо хранил секрет и никогда не говорил на эту тему. В любом случае, это никак не могло помочь Снейпу – ситуации были совершенно разные. И, по правде говоря, ему казалось немного неудобным поверять другу каждую деталь своих переживаний. Он даже сам не мог понять, почему.
- Кто там? – голос заставил его остановиться и вырвал из задумчивости. – О, это вы, Директор? Назад, Клык, ты что, не слышишь? Назад, я сказал! – Огромная фигура лесника двинулась навстречу Снейпу. – Извините, Директор, я вас не узнал, да. Ну посмотри, Клык, что ты наделал, он же весь грязный! – Полугигант неловко попытался стряхнуть грязь с одежды Снейпа, (после чего она только глубже въелась в ткань), и чуть не повалил его на землю.
- Спасибо, Хагрид, - сказал он, с некоторой дрожью в голосе, вызванной внезапным появлением лесника и действиями его огромных рук. – Думаю, все это лучше оставить домовым эльфам. Не беспокойся. – Что ты здесь делаешь среди ночи? – спросил он. – Уже два часа.
- Это все Клык. Разбудил меня, понимаете, наверно унюхал кого-то. Ну я и подумал, что лучше пойду гляну. – Хагрид замолчал, решая, не будет ли слишком дерзко задать Снейпу подобный вопрос. Потом он все же решил спросить. Если вопрос Директору не понравится, он получит один из знаменитых язвительных ответов, только и всего. – А вы, директор? Не самое обычное время для прогулок, мне так кажется.
- Действительно. Но мне… нужно было подумать.
- Да, это бывает трудно, - сочувственно сказал Хагрид. – Не зайдете на чашку чая? Холодно сегодня, чай в такую погоду – самое подходящее дело.
Снейп был слегка удивлен, но приглашение не было ему неприятно. Ночной разговор с Хагридом даже мог оказаться полезным. Общение с этим человеком всегда его успокаивало. Примерно то же самое можно почувствовать, прикоснувшись к стволу векового дерева – грубому, но такому реальному и естественному. Поэтому он ответил. - Да, спасибо, если ты уверен, что я не слишком побеспокою тебя.
- Да ничуть, что вы. Пойдемте. Клык, за мной!
Они пошли к хижине - Хагрид старался идти медленнее, чтобы Снейпу не пришлось бежать за ним. В хижине было тепло и уютно, Снейп с удовольствием опустился в кресло, которое легко могло вместить трех таких как он, и наблюдал, как Хагрид готовит чай. – Что-то вы опять одеты как маггл, а, Директор? – спросил гигант, поглядывая на него из-за плеча и продолжая наливать в чайник закипевшую воду.
- Ну…да, пришлось. Это было что-то вроде вечерней прогулки в маггловском мире…
- Прогулки, ну да? – Хагрид поставил на стол чайник и чашки и подмигнул ему. – Так все время в одиночку и гуляли?
- Н-не то чтобы…нет. Я… был не один. – Он сделал осторожный глоток и сразу же обжег язык.
- А вы молока капельку подлейте, Директор, он похолоднее станет. – Хагрид протянул кувшин с молоком. – Так значит, это было свидание?
Снейп решил, что может позволить себе расслабиться, распустил немного узел галстука, расстегнул две верхние пуговицы на рубашке и откинулся в кресле. Еще один глоток чая, на этот раз без неприятных последствий. – Да, думаю, это можно назвать свиданием, - ответил он, улыбнувшись при воспоминании о руке Гермионы под его рубашкой.
- Директор, надеюсь ничего, что я так скажу, но если я когда и видел влюбленного человека, так он сейчас сидит передо мной в кресле, точно.
Судя по взгляду Снейпа, он был в некотором замешательстве. – Настолько заметно?
- Ну если уж и я вижу, Директор, так думаю, что и остальные заметили.
- Не стоит недооценивать себя, Хагрид, но я думаю, что в сущности ты прав.
Рот под спутанной проволокой седеющей бороды расплылся в заговорщической улыбке. – Ну так, - начал Хагрид, наклоняясь к Снейпу, - и кто же она? Вы же не с магглянкой встречаетесь, нет?
У Снейпа промелькнула мысль соврать, сказать Хагриду, что он встречается с магглской женщиной и закончить с этим. Но почему-то эта идея не показалась ему подходящей. Не только потому, что врать ему надоело. Недавнее прошлое показало, что, если ложь не кажется жизненно необходимой, гораздо предпочтительней не отступать от правды. К тому же он, к собственному удивлению, понял, что не хочет лгать Хагриду. Поэтому он ответил. - Нет, она ведьма, но ситуация…немного сложная. Так что я думаю, что лучше… - он замолчал.
- Сложная? – отозвался Хагрид. – Если вы любите ее, а она любит вас… что тут сложного-то?
- Она замужем, – что ж, вот он и сказал это.
Хагрид нахмурил брови, из-за чего его лицо еще больше скрылось под волосами. – Замужем, понимаю, понимаю. – Он отхлебнул чаю. – Знаете, директор, я не говорю про всякие там морали и прочую чепуху, но…, - было заметно, что он с трудом пытается подобрать слова, - я не знаю, это же надо быть еще больше уверенным в своих чувствах, если она еще и замужем, не знаю… если вы понимаете, о чем я…
Снейп кивнул. – Я понимаю тебя лучше, чем тебе кажется. Да, конечно, я…мы должны быть уверены на все сто процентов. Но это действительно проблема, понимаешь?
Хагрид покачал лохматой головой и снова наполнил свою чашку. – Боюсь, что нет.
Снейп вздохнул. – Ладно, я попробую объяснить. Есть два человека. У одного из них есть семья, которую трудно назвать счастливой, но, тем не менее, она есть. Другой одинок. И не… как бы сказать… не большой знаток в том, что касается любви и близких отношений. Они встречаются относительно недавно. И пока не сделали, м-м-м, решающего шага. Оба уверены, что способны на серьезные взаимоотношения, но для этого нужно время, особенно, если учесть, что они не могут часто встречаться. К тому же в их отношениях так и будет оставаться что-то неправильное. Слишком много неуверенности, неясности, слишком многое остается в тени, даже если стараться быть честным перед собой. Даже если мы сможем, или захотим, продолжать в том же духе, нам не удастся до конца узнать друг друга… Потом, что касается… близких отношений. Я не могу пойти на это, пока между ней и Га…ее мужем все не прояснится окончательно. Получается замкнутый круг. Она не может бросить мужа, потому что не уверена, что у нас с ней что-то получится. А я не могу дать ей этой уверенности, потому что не знаю, бросит ли она мужа. Полная ерунда получается, не так ли?
Ответом ему было долгое молчание. – Директор, - наконец сказал Хагрид, - вы не обижайтесь, но там нет случайно чего-нибудь еще? Я о том, что это же все обычное дело, со всяким случается. Влюбился, посмотрел, что из этого получится, если ничего не получилось – расстался с ней. Ничего хорошего, конечно, если ничего не получается. Но вы же взрослый человек, Директор, вы и не такое видели, и ничего, живы. Так в чем же тут настоящая проблема?
‘Черт побери! — подумал Снейп. — Почему бы мне ему все не рассказать? Может, он убьет меня… По крайней мере, это избавит меня от остальных неприятностей.’ Он чувствовал себя очень уставшим, во всех смыслах этого слова. Почему бы и не сказать. – Это Гермиона.
- Что? Наша Гермиона? Я о Гермионе Грейнджер, нет, Поттер…ох! – Хагрид почесал затылок. – Я сто лет ее не видел. Его тоже. Но думаю, что он здорово изменился, судя по тому, что пишут в «Ежедневном пророке». Значит, это Гермиона? – он снова с весьма озадаченным видом почесал затылок. – Да, похоже вы и правда в трудном положении, Директор. Я же знал, что тут есть что-то еще!
- Да. Я, мягко говоря, в большом затруднении. Кроме всего того, о чем я уже говорил, проблема в том, что она жена Гарри Поттера. Ты знаешь, что нас нельзя назвать друзьями, до этого далеко, но ты же помнишь, что мы сделали для того, чтобы победить Волдеморта. Эта связь все еще существует, она все еще очень ощутима. И ее нелегко разорвать.
- Это понятно, Директор, я не думаю, что такие вещи легко делаются. Но только кто говорит, что связь нужно разрывать?
Снейп скептически посмотрел на собеседника. – Извини, но… увести у человека жену… это не то, что… считается в порядке вещей. Обычно это…
- Да глупости все это! Извините, Директор, я не…, - Снейп только махнул рукой, и Хагрид продолжил. – Я не говорю, что увести чужую жену - это пример поведения для всего мира. Но и не великое зло, с другой-то стороны. Все от ситуации зависит, я бы так сказал.
- Это все мне известно, - устало сказал Снейп. – Не стоит говорить мне об относительности добра и зла. Но ты же не можешь не понимать, что я буду обманывать сам себя, если постараюсь таким способом увильнуть от решения? Это только дешевая отговорка, и ничего больше!
- Да нет, директор, ничего подобного. Если б вы просто увильнули, сказав себе, что ничего плохого не делаете, тогда да. Но если вы берете на себя ответственность, тогда дело другое. Знаете, вам надо все ему рассказать, самому встретиться с ним. Это будет не легко, не хотел бы я быть на вашем месте. Мы же были друзьями, Гарри и я, так что я могу представить себе, что вы чувствуете, да, лучше чем вы думаете. Я так и не решился придти к нему и сказать «Привет, парень, мы же были друзьями, теперь-то, черт побери, что случилось?» А это и в сравнение не идет с тем, что ему предстоит услышать! Но вы попытайтесь объяснить ему, если сможете. Не оставляйте все бедной девочке.
- Предположим, что я так и сделаю, но что, если у нас с ней ничего не получится? Тогда окажется, что я вдвойне виноват!
Хагрид снова покачал головой. – Вы все сваливаете в кучу, знаете? Как будто пытаетесь скрестить гиппогрифа с единорогом. Одно дело все эти моральные проблемы – с ними надо разобраться. А все остальное – это же совсем другое дело, понимаете? Вы же оба взрослые, справитесь.
Снейп не был уверен в том, что это правильная точка зрения. Может быть, он просто сомневался, стоит ли следовать советам Хагрида. Мысль о том, чтобы, стоя лицом к лицу с Гарри, сказать ему, что он влюблен в его жену, тоже играла роль в его нежелании следовать этим советам. В любом случае, ему нужно будет обсудить все это с Гермионой. Еще целых пять дней… Он поднялся и пожал Хагриду руку. – Я подумаю об этом, Хагрид. В любом случае, спасибо тебе, что выслушал мою болтовню. Было… приятно поговорить с тобой.
- Всегда пожалуйста, Директор, всегда пожалуйста. Спокойной ночи и, - он хитро улыбнулся, - приятных снов.


просмотреть/оставить комментарии [16]
<< Глава 23 К оглавлениюГлава 25 >>
апрель 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

март 2020  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2020.04.07
Не похоже на Идзаки [0] (Вороны: начало)



Продолжения
2020.04.07 11:45:35
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.04.05 20:16:58
Амулет синигами [116] (Потомки тьмы)


2020.04.04 18:31:02
Наши встречи [1] (Неуловимые мстители)


2020.04.01 13:53:27
Ненаписанное будущее [17] (Гарри Поттер)


2020.04.01 09:25:56
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.03.29 22:38:10
Месть Изабеллы [6] (Робин Гуд)


2020.03.29 20:46:43
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.03.27 18:40:14
Отвергнутый рай [22] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.03.26 22:12:49
Лучшие друзья [28] (Гарри Поттер)


2020.03.24 15:45:53
Проклятие рода Капетингов [1] (Проклятые короли, Шерлок Холмс)


2020.03.23 23:24:41
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.03.23 13:35:11
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2020.03.22 21:46:46
Змееглоты [3] ()


2020.03.21 12:04:01
Двое: я и моя тень [4] (Гарри Поттер)


2020.03.21 11:28:23
Работа для ведьмы из хорошей семьи [3] (Гарри Поттер)


2020.03.15 17:48:23
Рау [5] (Оригинальные произведения)


2020.03.14 21:22:11
Прячься [3] (Гарри Поттер)


2020.03.11 22:21:41
Дамбигуд & Волдигуд [4] (Гарри Поттер)


2020.03.02 17:09:59
Вольный город Норледомм [0] ()


2020.03.02 08:11:16
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.03.01 14:59:45
Быть женщиной [9] ()


2020.02.24 19:43:54
Моя странная школа [4] (Оригинальные произведения)


2020.02.17 01:27:36
Слишком много Поттеров [44] (Гарри Поттер)


2020.02.15 21:07:00
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2020.02.10 22:10:57
Prized [5] ()


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.