Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Называя имя СнейП, никто даже и не задумывается, а может Сним П?

Список фандомов

Гарри Поттер[18459]
Оригинальные произведения[1235]
Шерлок Холмс[714]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[133]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12640 авторов
- 26930 фиков
- 8584 анекдотов
- 17658 перлов
- 660 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 22 К оглавлениюГлава 24 >>


  Пигмалион

   Глава 23
Не спросив разрешения, Рита Вритер уселась за их столик, явно наслаждаясь произведенным ею эффектом. К ним уже спешил официант, держа поднос со столовыми приборами на третью персону.
— Нет-нет, — сказала она. — Я присоединюсь к ним только на аперитив, а потом оставлю их наслаждаться романтическим вечером. Не возражаете против бутылки Dom Perignon? — спросила она Северуса, и тот просто покачал головой, не в силах вымолвить ни слова. — Отлично, тогда Dom Perignon, пожалуйста.
Официант исчез. Рита, чье пристрастие к кричащим цветам, похоже, не ограничивалось рамками мантий, достала крокодиловую сумочку, которая была единственным выносимым для глаза пятном на общем малиновом фоне. Она вытащила пачку сигарет и массивную золотую зажигалку.
— Вы же не возражаете, правда? — сказала она и тут же зажгла сигарету, не дожидаясь разрешения, которого могла и не получить, учитывая ошеломленное выражение лиц Северуса и Гермионы.
Рита откинулась на спинку стула, сделала глубокую затяжку и выдохнула несколько колец отвратительно сладковатого дыма. — Итак, Ежик, — обратилась она к Гермионе, — Сегодня уже не колешься? Или вы использовали смягчающий гель для душа? — Рита захихикала над собственной шуткой.
В этот момент кусочки мозаики наконец-то встали на свои места в голове у Снейпа. Он увидел себя в своем кабинете… два небольших свитка пергамента на столе, для Вритер и для Гермионы… они выглядят одинаково… на одном он написал имя Вритер, на другом Гермионы, забыл проконтролировать… бросил одно в огонь и переписал… Дважды! Он дважды их перепутал! В такой сложной ситуации, требующей строжайшей конспирации, он вел себя как полный идиот, как небрежный дурак! Теперь трудно было даже представить, к каким последствиям это приведет.
Пока его разум справлялся с задачей, официант принес шампанское, наполнил бокалы и ушел.
— За счастливую пару! — воскликнула Вритер, поднимая фужер и делая глоток. — Ммм, это восхитительно. Попробуйте!
— Как…
— Гермиона…
Они произнесли это одновременно.
— Дорогая миссис Поттер, через полтора часа я должна быть в Лондоне, так что прошу вас не тратить время на получение объяснений. Похоже, директор Снейп уже понял, в чем дело, и сможет все вам объяснить. Я преследую чисто профессиональные интересы. Несколько вопросов, и я исчезну. Пожалуйста, говорите помедленнее — здесь я не могу использовать свое самопишущее перо. — Она извлекла из недр своей сумки блокнот и ручку. — Итак, как долго вы вместе?
Северус сделал глубокий вздох, собираясь с силами. — Рита, послушайте…
— Слушаю? — вкрадчиво спросила она, не откладывая ручки. — Я здесь именно за этим, герой-любовник!
Он поежился от неприятного эпитета, но продолжил, — Рита, я знаю, что вы рассмеетесь мне в лицо, если я попрошу вас не предавать огласке эту историю, но тем не менее я это сделаю. Пожалуйста, не предавайте огласке эту историю.
— Почему?
— Потому что это разрушит…
— Прекрати, Северус! — Снейп и Вритер одновременно повернулись к Гермионе. — Я не позволю тебе унижаться перед этим… жучком!
— Гермиона, пожалуйста, позволь мне разобраться с этим, я…
— Нет. Я сама разберусь с этим делом. Миссис Вритер, — она сделала глоток шампанского. — Полагаю, вы ждете, что я буду вас шантажировать, но я не стану.
Выражение лица Вритер из дерзкого стало удивленным. — Правда? — ответила она, прищурившись. — Как мило с вашей стороны. Моя дорогая, вы не учли, что это было двадцать лет назад. В настоящее время, — она сделала еще одну затяжку. — Меня просто оштрафуют и вежливо попросят зарегистрироваться. Это все благодаря вашему мужу, — она выдохнула кольцо дыма. — Если вы не забыли.
Снейп переводил взгляд с Вритер на Гермиону, не понимая, о чем они говорят. Похоже, что Гермиону ничуть не взволновал подобный ответ, и она может контролировать ситуацию.
— Я прекрасно об этом помню, — спокойно сказала она. — Но я также знаю, что профессиональным успехом вы обязаны своему маленькому секрету. И я вам обещаю: если вы не примете то, что я собираюсь вам предложить, информация о вас поступит в министерство. И я гарантирую, что произойдет утечка этой информации. Возможно, это заинтересует ваших коллег? Какая жалость, что среди журналистов случаются подобные нарушения профессиональной этики. Да, пожалуйста, — добавила она официанту, который подошел, чтобы вновь наполнить бокалы.
Рита пришла в ярость, хотя пыталась не показывать этого. Уже во второй раз девчонка Грейнджер ее превзошла. Конечно, она права. Если какой-нибудь из ее менее успешных коллег узнает, что она незарегистрированный анимаг, использующий форму жучка для получения информации, не предназначенной для чужих ушей, он не упустит случая публично ее уничтожить. Она живо представила себе кричащие заголовки и язвительные комментарии. — Ладно, — процедила она сквозь зубы. — Так что это за предложение?
Если бы она посмотрела на Гермиону, то смогла бы видеть облегчение на ее лице. Но Рита разглядывала свой бокал, пытаясь совладать с гневом.
— Я хочу предложить вам эксклюзивную информацию о важном политическом событии, которое состоится в конце октября. Вы узнаете все подробности от меня и еще одного человека, имя которого я пока не могу вам сообщить. Нет, — она не дала Вритер возможности возразить. — Вы должны мне поверить. Я обещаю, что не обману вас, а вы пообещаете, что не будете проявлять интереса к директору Снейпу и ко мне. Понятно? — она протянула руку, и Рита с некоторым колебанием пожала ее.
— Понятно. Но я предупреждаю…
— Не нужно меня предупреждать. Я знаю, что вы можете с нами сделать. А вы знаете о том, что я могу сделать с вашей карьерой. Взаимных опасений должно быть достаточно, чтобы заставить нас сдержать наши обещания, не так ли?
Рита Вритер кивнула. — Хорошо, — сказала она. — Ладно, не буду вам мешать в этот романтический вечер. Хорошего вам вечера, директор. Доброго вечера, миссис Поттер, — она кивнула, поднялась и вышла, гордо вскинув голову.
— Эээ… — сказал Северус. — Гермиона, ты не могла бы пояснить?
— Частично. Но кое-что я не могу тебе рассказать. И сначала я хочу услышать, что, черт возьми, произошло. И еще, — добавила она, — я хочу провести незабываемый вечер с невероятно привлекательным магом, сидящим за моим столом, и как следует напиться.
Северус тут же рассказал ей о том, как перепутал письма. — Похоже, я старею, — вздохнул он. — Старею и становлюсь невнимательным. Если бы подобное случилось, когда я был шпионом, я бы сейчас не сидел здесь с тобой.
Она отложила свой нож и взяла его за руку. — Ты не старый, Северус. Просто ты стал не таким настороженным, во всех отношениях, а это не так уж и плохо. И я тебе кое-что скажу, — продолжила она, снова берясь за нож и вилку. — Возможно, это недоразумение сослужит неплохую службу, запомни мои слова.
— Кажется, это начало твоей части этой истории. Как тебе удалось шантажировать Риту Вритер?
— Ах, это, — сказала она с мечтательным выражением на лице. — Это долгая история. Помнишь Трехмаговый Турнир?
Покинув ресторан, оба были слегка пьяны. Честно говоря, Северус был слегка пьян, а Гермиону можно было назвать чем-то средним между изрядно подвыпившей и весьма пьяной. Несколько минут они просто стояли, вдыхая холодный ночной воздух и наслаждаясь компанией друг друга. Он ласково обнял ее и позволил себе помечтать, когда она прижалась к его груди, слушая биение его сердца.
Он планировал романтический вечер, но из-за его неосторожности все едва не кончилось катастрофой. Неужели он и правда думал, что они смогут и дальше продолжать видеться друг с другом, писать письма и целоваться, сколько им заблагорассудится? Строить свой маленький мирок в окружающей их действительности? Он должен был быть более осмотрительным. Неожиданное появление Вритер потрясло его достаточно сильно — Снейп усмехнулся от мысли, что в какой-то степени он даже благодарен ей — чтобы осознать, что две реальности рано или поздно должны превратиться в одну. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Его мысли были прерваны легким движением Гермионы в его объятиях. Снейп осторожно отстранился и обнял ее за плечи. Он почувствовал, как ее рука обнимает его за талию, скользнув под пиджак, и пришел в восторг. Улыбнувшись, он спросил. — Как насчет небольшой прогулки, чтобы немного проветриться?
— Звучит неплохо. Что ты предлагаешь?
— Ммм… ты в состоянии аппарировать?
— Что ты имеешь в виду под "я в состоянии" — конечно, я в состоянии. Куда мы отправимся?
— Я подумал, что на крыше Дуомо мы сможем насладиться не только прекрасным видом, но и уединенностью…
— Это замечательная… ой! — она споткнулась на булыжной мостовой, которая была довольно неудобной и при дневном свете, а ночью таила немало опасностей для женщин на высоких каблуках. Снейп подхватил ее. — … идея, — закончила она. Давай аппарируем на крышу Дуомо!
Так они и сделали. У Гермионы перехватило дыхание от открывшегося вида. Ночь была теплой и безоблачной, миллионы огней большого города затмевали почти полную луну и звезды. Здесь было удивительно тихо, и их шаги отдавались громким эхом. Гермиона подошла к балюстраде, которая снизу казалась сделанной из ажурного кружева. Подойдя ближе, она обнаружила, что не может обхватить ее руками. Она не слышала, как подошел Снейп, но почувствовала его руки на своей талии и обернулась, прислонившись спиной к холодному мрамору.
— Поцелуй меня, — прошептала она, притягивая его к себе. Он с улыбкой подчинился, скользя руками по ее телу, и почти сразу нашел чувствительную точку на ее спине, оправдав ее надежды. Сложные эмоции, пережитые ею за последние несколько часов, в сочетании с алкоголем, сделали Гермиону очень чувствительной, и ей захотелось прикоснуться к нему. С мягким стоном она провела руками по его спине вниз, к поясу брюк и вытащила край его рубашки, чтобы запустить под нее руки и в первый раз коснуться его кожи.
Она улыбнулась, когда обнаружила гладкую безволосую грудь — ей это нравилось. Он ласкал губами мочку ее уха, когда она прикоснулась к его соскам, заставив его на мгновение потерять контроль и укусить ее. Гермиона вскрикнула скорее от удовольствия, чем от боли, и скользнула рукой по его животу и ниже.
—Ммм… — промурлыкала она, слегка поглаживая обнаруженную выпуклость. — Я не знала, что у тебя тоже есть сотовый телефон. Можно мне посмотреть?
Он остановил ее руку, ухватив за запястье, прежде чем она узнала, с чем ей предстоит справиться — с молнией или пуговицами. — Подожди, — сказал он, запыхавшись. — Думаю, что нам нужно остановиться.
— Почему? Ты меня не хочешь?
— Я хочу тебя больше всего на свете, но мне кажется, что сейчас не подходящее время и место.
Она хихикнула. — Что касается места, так это легко исправить.
— Думаю, что если бы ты не была немного… ээ… не такой подвыпившей, ты бы сомневалась и насчет времени.
Она посмотрела на часы.
— Гермиона, я имею в виду не это. Я думаю, что нам нужно подождать, пока мы не скажем Гарри.
Она вдруг абсолютно протрезвела, немного обиделась и почувствовала себя очень неловко. — Конечно, я… извини, я не знаю, что на меня нашло…
Он прижал ее к себе, и она положила голову ему на плечо. — То же, что нашло бы и на меня, если бы я не был более устойчив к алкоголю, — пробормотал он, целуя ее. — А теперь подожди, мне нужно привести себя в порядок, и потом нам пора вернуться домой, как бы я не сожалел об этом.
Она молча смотрела, как он заправил рубашку в брюки и поправил бабочку. — Северус, ты так и не рассказал мне, почему выбрал Милан, — сказала она, надеясь, что его ответ позволит им провести вместе еще хотя бы четверть часа.
— Это, мой милый Ежик, подождет до следующего раза. Есть какие-нибудь особые пожелания?
— Нет, похоже, у тебя и без того достаточно идей, — она взяла его за руку. — Совместная аппарация? Ты за мной? — он кивнул.
— Один, два, три, — два хлопка почти слились в один, и они исчезли. Дуомо снова опустел, и летучие мыши, которых невероятно раздражало неожиданное вторжение, снова заняли свои места для тихой ночной охоты.


просмотреть/оставить комментарии [16]
<< Глава 22 К оглавлениюГлава 24 >>
апрель 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

март 2020  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.04.07 11:45:35
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.04.05 20:16:58
Амулет синигами [116] (Потомки тьмы)


2020.04.04 18:31:02
Наши встречи [1] (Неуловимые мстители)


2020.04.01 13:53:27
Ненаписанное будущее [17] (Гарри Поттер)


2020.04.01 09:25:56
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.03.29 22:38:10
Месть Изабеллы [6] (Робин Гуд)


2020.03.29 20:46:43
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.03.27 18:40:14
Отвергнутый рай [22] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.03.26 22:12:49
Лучшие друзья [28] (Гарри Поттер)


2020.03.24 15:45:53
Проклятие рода Капетингов [1] (Проклятые короли, Шерлок Холмс)


2020.03.23 23:24:41
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.03.23 13:35:11
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2020.03.22 21:46:46
Змееглоты [3] ()


2020.03.21 12:04:01
Двое: я и моя тень [4] (Гарри Поттер)


2020.03.21 11:28:23
Работа для ведьмы из хорошей семьи [3] (Гарри Поттер)


2020.03.15 17:48:23
Рау [5] (Оригинальные произведения)


2020.03.14 21:22:11
Прячься [3] (Гарри Поттер)


2020.03.11 22:21:41
Дамбигуд & Волдигуд [4] (Гарри Поттер)


2020.03.02 17:09:59
Вольный город Норледомм [0] ()


2020.03.02 08:11:16
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.03.01 14:59:45
Быть женщиной [9] ()


2020.02.24 19:43:54
Моя странная школа [4] (Оригинальные произведения)


2020.02.17 01:27:36
Слишком много Поттеров [44] (Гарри Поттер)


2020.02.15 21:07:00
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2020.02.10 22:10:57
Prized [5] ()


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.