Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Волдеморт: Стакан наполовину пуст.
Дамблдор: Стакан наполовину полон.
Снейп стреляет в сердце, кровь из раны льется в стакан.
Волдеморт: Снейп наполовину мертв.
Дамблдор: Снейп наполовину жив.
Снейп умирает, при этом стакан наполняется до краев.
Волдеморт: Снейп умер.
Дамблдор: Зато стакан наполнился.

Список фандомов

Гарри Поттер[18459]
Оригинальные произведения[1235]
Шерлок Холмс[714]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[133]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12640 авторов
- 26931 фиков
- 8584 анекдотов
- 17658 перлов
- 660 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 20 К оглавлениюГлава 22 >>


  Пигмалион

   Глава 21
Дорогой Северус,
В это трудно поверить, но МакКензи чуть не спятила от радости, когда я ей сказал, что она должна написать для Гермионы доклад. Мне никогда не понять этих книжных червей, но иногда они оказываются чертовски полезны. Сегодня утром она влетела в офис, размахивая пергаментом длиной в десять футов, который закончила всего за два дня (смотри приложение). Странная женщина, но чего еще можно ожидать от юридического эксперта, который носит ярко-оранжевые теплые панталоны? (Уверяю тебя, что обладать магическим глазом не всегда приятно).
Так как насчет тебя, мой мальчик? Ты уже пережил это потрясение? Во вторник ты выглядел весьма испуганным. Конечно, Сириус тоже, но ведь он всегда легче поддавался женскому влиянию. Было интересно увидеть твой мечтательно-влюбленный взгляд — я не думал, что такое возможно, но, в конце концов, все мы можем ошибаться. Ты уже подумал о том, как продолжится эта история? Я имею в виду, что наставить рога Министру — это большое искусство. Ты уверен, что справишься? Я говорю не о самом процессе, здесь я в тебе не сомневаюсь (если что, Сириус может дать тебе пару советов). А вот последствия, боюсь, будут не самыми приятными. Два таких честных человека, как ты и Гермиона, не смогут долго держать все в секрете, поэтому послушай моего совета — постарайся взять себя в руки и подумать, готов ли ты иметь дело со всеми вытекающими из этой истории последствиями.
Я знаю, что это бесполезно, но, по крайней мере, ты не сможешь сказать, что я тебя не предупреждал.
Надеюсь, что тебе понравится доклад. Если тебе понадобится более глубокий анализ, сообщи мне. МакКензи придет в абсолютный восторг, и ты войдешь в историю, как первый мужчина, вызвавший у женщины бесконечный оргазм.
Вот и все на сегодня. Сейчас мне нужно встретиться с Уиллисом, главой Комитета По Надзору За Аурорами, и попытаться нажать на него, чтобы он увеличил наш бюджет, в противном случае Доротея Мэйтлин сбежит к янки. Если задуматься, может быть, это и к лучшему. Ты мог бы занять ее место, если Министерство тебя уволит. Из тебя получиться замечательный преподаватель Техники Допросов, а твои уроки по зельям можно будет рассматривать в качестве примеров.
Всегда твой,
Аластор Хмури.
*****
Дорогой Аластор,
Северус показал мне доклад МакКензи — вау! Как ты думаешь, могут оранжевые панталоны быть причиной такой эрудиции? Я попробовал это на Агриппине — ее оценки по Истории Магии в последнее время ухудшились (неудивительно, ведь на уроках она пишет потрясающе чувственные любовные письма), но это не принесло результатов, во всяком случае, для Истории Магии. Странно, насколько размеры 95-60-95 могут смягчать отталкивающий эффект абсолютно не эротичного белья.
Я видел письмо, которое ты прислал Северусу. Поверь мне, дружище, проще убедить вампира в том, что чеснок — довольно вкусная штука. Северус влюбился по уши! В среду мы пытались раздобыть несколько маггловских книг для Гермионы — не буду вдаваться в подробности, скажу только, что Азкабан по сравнению с этим просто детская шалость — и через некоторое время ему все это так надоело, что он отправился прямо в поместье Министра, чтобы устроить ей хороший скандал и заставить ее прикусить свой острый язычок. Думаю, языки участвовали в этом процессе как-то по-другому, потому что, вернувшись, он буквально вплыл в Большой Зал и уселся за Главный Стол в маггловской одежде. Это просто чтобы ты понял, насколько он влип.
Я не знаю, стоит ли писать об этом Мионе. Я не уверен, что она понимает, что может простым щелчком пальцев превратить его жизнь в рай или сделать адом. Конечно, она не станет намеренно причинять ему боль (в конце концов, она же гриффиндорка), но если она не до конца уверена в своих чувствах, ей лучше покончить с этим, пока дело не зашло слишком далеко. Можешь назвать меня сентиментальным идиотом, но насколько я знаю Северуса, как только он признает, что нуждается в любви, он станет ее рабом от ногтей до кончиков волос. И, честно говоря, я даже боюсь думать о том, что произойдет, если она испугается его настойчивости или отвергнет его.
Веришь ты мне или нет, но иногда я ему завидую. Конечно, не сейчас, когда Агриппина, кажется, приобрела пару весьма интересных вещичек. И кто сказал, что быть учителем скучно?
Буду держать тебя в курсе дел, дорогой друг. Увидимся на следующем обеде Ее Превосходительства.
Твой любитель панталон,
Сириус.
*****
Дорогая Гермиона,
Это письмо может быть весьма неуместным — в таком случае покорнейше прошу скормить его грызунам, обитающим в поместье, но я чувствую, что должен это написать, как твой друг и друг Северуса. И предупреждаю: я буду одновременно жалким и покровительственным, так что, возможно, оно тебе совсем не понравится. Ах, да, оно к тому же будет весьма длинным. Люди просто обожают такие письма.
Как ты уже, несомненно, обратила внимание, за последние пятнадцать лет мы с Северусом стали друзьями. Мы оба сильно изменились, и, что касается Северуса, это были перемены к лучшему. Он все еще умеет быть злобным ублюдком, иногда мы ссоримся (конечно, по его вине), но мы довольно неплохо уживаемся.
В течение всех этих лет в его жизни не было и намека на женщин. Я не знаю, насколько хорошо ты знакома с его историей, и, собственно, не я должен тебе об этом рассказывать, но позволь тебя заверить, что до поражения Волдеморта у него не было ни времени, ни желания заводить какие-то романтические связи. Короче говоря — если вы собираетесь быть вместе, это будут первые реальные отношения в его жизни. Зная его, я могу сказать, что он не удовлетворится непрочной связью, а сделает все, чтоб ее укрепить. Я не хочу, чтобы ты подумала, что я подозреваю тебя в несерьезности намерений (Боже, я становлюсь похожим на старшего брата Сицилийской девы) — нет, просто я боюсь, что его настойчивость может в итоге испугать тебя. В конце концов, ты не очень привыкла к этому, насколько я могу судить по твоим отношениям с Гарри.
Он (Северус, а не Гарри) так долго был шпионом, что у него развилась своего рода аллергия на любые формы конспирации, и он не сможет и не захочет долго выносить это, когда его чувства к тебе так сильны. Таким образом, довольно скоро тебе придется решать — готова ли ты пережить публичный скандал, шумиху, развод, нападки журналистов (это чтобы довершить список неприятностей) ради человека, который будет целовать землю, по которой ты ходишь, но с которым не так-то легко будет прожить остаток жизни. Звучит мелодраматично, но так оно и есть — трудно представить, чтобы он согласился на что-то меньшее, чем отношения на всю жизнь. Лучше тебе привыкнуть к этой мысли.
Вот, собственно, о чем мое письмо, если ты еще не поняла: знай, что ты имеешь огромную власть над Северусом, и не веди себя с ним легкомысленно. Просто для примера: когда он отправился к тебе три дня назад, он был в такой ярости, что я искренне подумал, что он собирается расстаться с тобой навсегда. Но из того, что он рассказал мне, вернувшись в Хогварц, у меня не сложилось впечатления, что вы поссорились. Скорее наоборот. Он податлив, как воск в твоих руках. Если бы я сомневался насчет него, я бы и ему прочитал такую же лекцию. Я знаю, что ты испытала много боли, и не заслуживаешь новых страданий. Но, как бы это ни странно звучало, в данном случае я уверен, что он более уязвим, чем ты.
Вот и все. Я откладываю lupara (Прим. автора — это дробовик с обрезанным стволом, который используют для отпугивания волков. Слово сицилийского происхождения. Думаю, что Сириус услышал его во время одной из своих итальянских прогулок) и из бешеного сицилийского защитника девственниц снова превращаюсь в британского колдуна, чьи сомнительные моральные устои не позволяют ему писать письма, подобные этому. С другой стороны, из-за своего поведения я часто попадаю в ситуации, когда могу причинить боль кому-то более слабому, и всегда стараюсь этого избегать.
С нетерпением жду нашей встречи за очередным обедом (между прочим, все было очень вкусно), и прощаюсь.
Твой дядюшка,
Сириус.
*****
Дорогая Гермиона,
Глядя на стремительно увеличивающуюся кучу смятого пергамента на полу, я постепенно убеждаюсь в вечной истине — попытки написать любовное письмо сродни стремлениям Сизифа добраться до вершины горы. Пытаться выразить чувства словами настолько же бесполезно, хотя и не вызывает такую одышку. Тот факт, что более одаренные, чем я, люди, уже все сказали и написали, не прибавляет мне уверенности. После четырех часов тщетных усилий я решил продолжить урок поэзии, перескочив на тысячу лет вперед… точнее, это любовь перенесла меня на своих крыльях… в ранний Ренессанс, чтобы процитировать слова великого Петрарки. Единственное, что сделал я — это перевел их для тебя:
Benedetto sia ‘l giorno, e ‘l mese, e l’anno,
E la stagione, e ‘l tempo, e l’ora e ‘l punto,
E ‘l bel paese, e ‘l loco, ov’io fui giunto
Da due begli occhi, che legato m’hanno:
E benedetto il primo dolce affanno,
Ch’ i’ebbi ad esser con Amor congiunto;
E l’arco, e le saette, ond’io fui punto;
E le piaghe, ch’infin al cor mi vanno.
Benedette le voci tante, ch’io,
Chiamando il nome di mia Donna, ho sparte;
E i sospiri, e le lagrime, e ‘l desio:
E benedette sien tutte le carte,
Ov’io fama le acquisto; e ‘l pensier mioц
Ch’e sol di lei si, ch’altra non v’ha parte.
Благословенны будут день и час
Неделя, месяц, каждое мгновенье,
И это живописное селенье,
Где оказался я в плену прекрасных глаз
Благословенным будь тот сладкий яд,
Который жизнь влюбленным отравляет
В моей груди с тех пор огонь пылает,
Как я впервые встретил милой взгляд.
Благословляю имя дорогое
Надежду, вздохи, слезы и мечты,
И то, что я давно лишен покоя.
Благословляю я письма листы
Исписанные милою рукою.
Поверь мне, в моих мыслях только ты.
Может быть, там не совсем точно указано место, где мы впервые встретились, и, наверное, я никогда не прославлю твое имя своими стихами, но все остальное — это правда, поверь мне. Даже если там и не все в порядке с рифмой.
Что если я признаюсь тебе, что мысль о том, что мы не увидимся до 16 октября, мучает меня сильнее, чем регулярные походы в маггловские книжные магазины и библиотеки? Или я неправильно тебя понял? Очень надеюсь на это.
Твой Северус.
*****
Дорогой Сириус,
Грызуны, эти несчастные создания (которых, к слову сказать, в поместье нет — домовые эльфы совершили бы коллективное самоубийство, если бы узнали, что ты сомневаешься в их любви к гигиене) вынуждены голодать, потому что мне не только было приятно получить твое письмо, но я также оценила твои мотивы и твою искренность.
Ты недооцениваешь меня, друг мой. Я прекрасно понимаю, что такой человек, как Северус Снейп, как бы сильно он не изменился, не стал бы себя так вести, если бы его чувства не были серьезны. Я не хуже тебя знаю, что он не уверен в себе. В конце концов, я любила, у меня были друзья, и если мою жизнь и нельзя назвать счастливой, то она, по крайней мере, была спокойной. Заверяю тебя, что мои чувства к Северусу глубоки, даже хотя я все еще не уверена, можно ли сказать, что это любовь. Не потому, что я сомневаюсь, а потому, это слово слишком часто причиняет боль, а я хочу развивать наши отношения очень осторожно. Настанет время, и я назову это любовью.
Твое письмо привлекло мое внимание к факту, на который я до этого не обратила внимания — необходимость конспирации и "аллергия" Северуса на нее. Полагаю, что в этом случае я готова проявить больше слитеринских черт, чем он. Но ты прав — думаю, что если наши отношения будут развиваться, то через несколько недель ему захочется выпустить специальный номер Ежедневного Пророка, чтобы возвестить о нас всему миру. Я обещаю подумать об этом, и поговорить на эту тему с Северусом. Может, любовь и вскружила ему голову, но он же не окончательно потерял разум, так что я думаю, что мы найдем компромисс.
Еще раз спасибо за твою искренность и, конечно, за комплименты моему повару.
Гермиона.
*****
Дорогой Северус,
Я оценила твой урок поэзии. Думаю даже, что смогу примириться с латынью. В конце концов, Овидий написал не только "Метаморфозы". Это будет короткое письмо, потому что мое расписание на сегодня переполнено (говоря, что оно переполнено, я имею в виду примерно то же, что и "в аду весьма теплый климат"). Но я не хочу оставлять тебя в отчаянии. 16 октября — это всего лишь крайний срок для доклада, и я не вижу причин, по которым мы не могли бы встретиться до этого дня. Предлагаю на выбор 2, 8 и 13 октября — первая дата для ланча, два других вечера — для любых занятий, которые сможет придумать твой изощренный слитеринский ум. Если в эти занятия входят поцелуи (на что я очень надеюсь), может быть, лучше выбрать какое-нибудь маггловское заведение для демонстрации своих чувств на людях.
Твоя (и я действительно имею это в виду!)
Гермиона.

просмотреть/оставить комментарии [16]
<< Глава 20 К оглавлениюГлава 22 >>
апрель 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

март 2020  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.04.07 11:45:35
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.04.05 20:16:58
Амулет синигами [116] (Потомки тьмы)


2020.04.04 18:31:02
Наши встречи [1] (Неуловимые мстители)


2020.04.01 13:53:27
Ненаписанное будущее [17] (Гарри Поттер)


2020.04.01 09:25:56
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.03.29 22:38:10
Месть Изабеллы [6] (Робин Гуд)


2020.03.29 20:46:43
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.03.27 18:40:14
Отвергнутый рай [22] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.03.26 22:12:49
Лучшие друзья [28] (Гарри Поттер)


2020.03.24 15:45:53
Проклятие рода Капетингов [1] (Проклятые короли, Шерлок Холмс)


2020.03.23 23:24:41
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.03.23 13:35:11
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2020.03.22 21:46:46
Змееглоты [3] ()


2020.03.21 12:04:01
Двое: я и моя тень [4] (Гарри Поттер)


2020.03.21 11:28:23
Работа для ведьмы из хорошей семьи [3] (Гарри Поттер)


2020.03.15 17:48:23
Рау [5] (Оригинальные произведения)


2020.03.14 21:22:11
Прячься [3] (Гарри Поттер)


2020.03.11 22:21:41
Дамбигуд & Волдигуд [4] (Гарри Поттер)


2020.03.02 17:09:59
Вольный город Норледомм [0] ()


2020.03.02 08:11:16
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.03.01 14:59:45
Быть женщиной [9] ()


2020.02.24 19:43:54
Моя странная школа [4] (Оригинальные произведения)


2020.02.17 01:27:36
Слишком много Поттеров [44] (Гарри Поттер)


2020.02.15 21:07:00
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2020.02.10 22:10:57
Prized [5] ()


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.