Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

-У меня смертельная палочка,тебе меня никогда не одолеть Поттер!
-Том да разве это смертельная палочка? Вот ЭТО смертельная палочка! - Произнес Поттер, любовно поглаживая бок BFG 9000

Список фандомов

Гарри Поттер[18459]
Оригинальные произведения[1235]
Шерлок Холмс[714]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[133]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12640 авторов
- 26930 фиков
- 8584 анекдотов
- 17658 перлов
- 660 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 8 К оглавлениюГлава 10 >>


  Пигмалион

   Глава 9
Лицо Сириуса перекосила гримаса холодной ярости. Не сказав ни слова, он промчался мимо Снейпа, оттолкнув его со своего пути с такой силой, что директор вынужден был схватиться за книжную полку, и вылетел из комнаты, хлопнув дверью. В коридоре он врезался в Агриппину Вилкокс, которая направлялась к его кабинет, но бросив краткое извинение, продолжил путь к себе в комнаты, где схватил метлу и взлетел прямо с подоконника. Молча проклиная Хогварцкую защиту от аппарирования, он добрался до опушки Запретного леса, бросил метлу и аппарировал.
— … не получив внятного ответа. КАА нуждается в таком специалисте, как профессор Майтлин, поэтому прошу Министерство рассмотреть мою просьбу. Искренне ваш и т. д. и т. п. и т. д. и т. п, понятно?
Секретарша кивнула и взвизгнула, когда на ее столе с легким хлопком материализовался Сириус Блэк.
— Снова промахнулся, Сириус? — прорычал Хмури. — Я уже сто раз тебе говорил, что неприлично аппарировать прямо на даму! Всегда нужно сначала спросить.
Сириус улыбнулся хорошенькой ведьме, спрыгнул на пол и сказал. — Прекрати, Шизоглаз, мне нужно с тобой поговорить.
— Всегда к твоим услугам, дружище. Кларисса, на сегодня хватит. Хорошего тебе вечера.
Все еще не в силах что-то сказать, секретарша просто кивнула, взяла плащ и метлу и поспешно удалилась. Хмури оглядел Блэка с головы до пят своим нормальным глазом, пока магический убедился, что Кларисса действительно ушла, и положил руку ему на плечо.
— Мой мальчик, кажется, ты чем-то расстроен? Что случилось? Виагра кончилась?
— Я же сказал, прекрати. Это насчет Северуса.
— Понятно. Похоже, здесь не поможет ничего, кроме стаканчика Ogden’s Old и душевного разговора. Пойдем.
Первый стакан был выпит в тишине. Хмури снова наполнил бокалы и сказал. — Знаешь, я не умею читать мысли. Ты должен рассказать мне.
И Сириус ему рассказал.
— … и опять эта старая ревность. Я думал, что мы давно решили эту проблему, но ошибся. Думаю, что это проявилось бы раньше, если бы он не вел монашеский образ жизни. Я думал, мы правда стали друзьями. Друзья! Ха! Все это было бы очень смешно, если бы не было так серьезно, — горько добавил он, осушая третий стакан виски и снова потянулся к бутылке.
Хмури смотрел на него с сомнением. — Ты уверен, что тебе стоит…
— О, черт, хватит обо мне заботиться! Или ты волнуешься из-за того, что он стоит два галлеона за бутылку?
Хмури решил проигнорировать это оскорбление и молча наполнил стакан. Откинувшись на стуле, он долго изучал лицо Сириуса, потом осторожно спросил. — Тебе никогда не приходило в голову, что Северус чувствует себя неуверенно?
В ответ он получил взгляд, из которого было ясно, что Блэку и правда никогда это не приходило в голову. — Ах, да, Северус неуверен в себе, а я женат на Хагриде! Даже если и так, почему этот чертов дурак мне не доверяет? Я спас ему жизнь, ради Бога!
— Он спас жизнь Гарри, а теперь мечтает трахнуть его жену. В чем разница?
Сириус уже открыл рот, чтобы ответить, но быстро закрыл его, обдумывая слова Хмури. — Думаю, я понял, что ты имеешь в виду, — сказал он наконец. — И в чем-то ты прав. Но есть отличия — мы с Северусом одного возраста, мы вместе воевали, наконец, когда Северус спас жизнь Гарри, тот был еще просто мальчишкой. И он имел моральные обязательства перед ним, по крайней мере, он так думал. Мои моральные обязательства не были неоплаченным долгом, это был скорее порывом гуманизма, если можно так выразиться. Мы сотворили наш мир, Аластор. Мы друзья!
Старый аурор вздохнул. — Сириус, иногда ты думаешь настолько по-гриффиндорски, что это граничит с идиотизмом. Позволь старому человеку кое-что тебе сказать: для тебя и таких, как ты, существует только добро и зло. Дружба или ненависть. Черное или белое. Ничего среднего — ты никогда не признаешь существование серого цвета, даже если он возьмет тебя за яйца. Но серый существует, парень, и он везде, самых разных оттенков. — Он сделал большой глоток виски. — Ты спас жизнь Северусу, он решил, что ты не ублюдок, ты решил, что он не такой ублюдок, каким тебе казался, вы оба научились уважать друг друга и стали друзьями. Вы оба живете в маленьком мирке, Сириус. Хогварц — это ваша вселенная. Вы учите, обедаете вместе, говорите только о работе, и никакой конкуренции… Ни один из вас не знает, что значит жить в реальном мире. Я сомневаюсь, что ты способен … не перебивай меня, — остановил он Сириуса. — Тебе правда нужно было это услышать. Вы с Северусом ветераны войны, которая началась, когда вы должны были заниматься только квиддичем и ухлестывать за всеми девушками подряд. Ты провел лучшую часть жизни в Азкабане, он был Упивающимся Смертью. Нет смысла притворяться, что это на вас не повлияло. А когда все закончилось, вы спрятались в свою идиллию, обрадовавшись возможности найти тихую гавань и закопать топор войны. Я хочу, чтобы ты честно ответил мне — как ты думаешь, стали бы вы друзьями, если бы вы оба не вернулись в Хогварц? Были бы вы теперь друзьями?
Солнце уже село, и в кабинете Хмури стало темно. Щелчком пальцев он зажег камин, но не стал зажигать свечи. Это был очень личный разговор, и он предпочитал, чтобы его друг чувствовал себя уютно. Они долго сидели в тишине, Хмури пристально смотрел на огонь из-под полуприкрытых век. Сириус полностью погрузился в размышления, и только бьющаяся жилка на виске выдавала его внутреннее напряжение. Когда он наконец заговорил, его голос был хрипловат от эмоций.
— Я не знаю, Аластор. Я правда не знаю. Но я могу тебе кое-что сказать: у меня нет семьи, и у меня немного друзей. Думаю, что если бы я не пошел работать в Хогварц, я бы ближе общался с Ремусом, но потом он женился, и я стал бы… лишним. Гарри долго жил за границей, а теперь он так занят… Я его тоже потерял. Многие мои друзья умерли и ушли навсегда. Я думал, что Северус… Не знаю, что бы было, если бы наши пути разошлись, но этого не случилось, и мы стали друзьями — по крайней мере, я так думал.
Хмури наклонился к нему и положил свою руку поверх его. — Я не говорю, что это не так. Я просто хотел, чтобы ты понял, что в некотором роде вы стали друзьями волею обстоятельств, и для того, чтобы продолжать ими быть, вы должны стараться игнорировать вещи, которые могут помешать вашей дружбе. Но раньше или позже такие вещи становятся у тебя на пути в тот момент, когда ты меньше всего этого ожидаешь. С другой стороны, после стольких лет дружбы мне кажется, что вы можете с этим справиться. Не спрашивай меня, как, — добавил он более легким тоном. — Я не чертов психолог.
— Не обязательно напоминать мне об этом, Шизоглаз. Налей мне еще стаканчик на дорожку, и я пойду.
****
В последние два дня Гермиона была в таком приподнятом настроении, когда оставалась одна и не должна была контролировать себя, что Твичи была в шоке, обнаружив ее в постели, содрогающуюся от рыданий. Твичи прикинула, не стоит ли позвать на помощь, но потом присела на край кровати и похлопала свою госпожу по спине.
— Госпожа Гермиона, — осторожно спросила она. — Почему вы плакать?
В ответ Гермиона только потрясла головой и отчаянно всхлипнула.
— Госпожа Гермиона, если вы сказать Твичи, может быть, она вам помогает!

— Я не могу сказать, Твичи, — последовал приглушенный ответ. — Просто оставь меня!
Домовый эльф, который всегда безупречно исполнял все приказания хозяйки, на этот раз не стал этого делать. Твичи подозревала, что и радость Гермионы, и ее отчаяние являются двумя сторонами одной медали, а именно любви. Проблема была в том, чтобы ее разговорить. — Если вы не перестать плакать, госпожа Гермиона, у вас будут красные глаза и опухнет лицо. Что сказать доктор, когда увидеть вас в таком виде?
— Доктор? Какой доктор? — спросила Гермиона, отрывая голову от подушки, своим видом доказывая правоту Твичи. Увидев понимающую усмешку эльфа, она поняла свою оплошность и покраснела. — Д-да, конечно, доктор Кимбл, — она закашлялась, пытаясь найти выход из ситуации. — Я… я отменила свой визит. Я не могу пойти, — и она снова зарылась головой в подушки.
Чувствуя себя участником опасной игры в "Верю-не верю", где задать вопрос бывает опаснее, чем поверить, Твичи осторожно спросила. — Но вы правда собирались к доктору Кимбли, госпожа Гермиона? Мне казаться, вы это придумывать. — За это она должна прижечь себе пальцы утюгом, подумала Твичи, даже если за подобное самоистязание домовым эльфам в поместье министра угрожали подарить одежду.
Голова снова оторвалась от подушки, и полные ужаса глаза встретились взглядом с Твичи. — Ты же никому не сказала?
Эльф замахал головой с такой силой, что длинные уши забавно захлопали, отчего Гермиона невольно улыбнулась. — Я никому не сказала, и не собираться говорить. Но пожалуйста, госпожа Гермиона, скажите Твичи, почему вы плакать, я постараюсь помогать вам.
И Гермиона рассказала ей о своем секрете, сначала неохотно, но потом все легче и легче, обрадованная тем, что нашла доверенное лицо, пусть даже в лице домового эльфа. Она уже выбрала платье для этого свидания (по крайней мере, она думала о нем, как о свидании, даже если это был деловой ланч), когда ей вдруг пришло в голову, что у нее не было и пары сиклей. Нет, теоретически было, но в данном конкретном случае не было. Когда она проводила летние каникулы дома, родители давали ей карманные деньги, но она никогда не копила их и не открывала счета в банке. Выйдя замуж за Гарри, она получила неограниченный доступ к его внушительным вкладам в Гринготтсе, но она еще не пала так низко, чтобы оплачивать деньгами мужа ланч с человеком, которого бы хотела видеть своим любовником. И она была хозяйкой, так что должна была платить, кроме того, она полагала, что он читает лекции за определенную плату. Обычно такие счета посылались в министерство, но в маггловском ресторане фраза "пришлите счет в министерство, как обычно" не произвела бы большого впечатления.

— А вы можете получить маггловские деньги в Гринготтсе? — спросила Твичи, когда Гермиона закончила свой довольно пространный монолог.
— Ты что, меня не слушала? У меня нет денег, и я не хочу брать у Гарри…
— Но у меня есть деньги, госпожа Гермиона, много денег, вы платите очень щедро, а я никогда ничего не тратить, так что просто скажите, сколько вам нужно, и я вам даю!
Занять деньги эльфа — мысль об этом ранила и без того уязвленное самолюбие Гермионы, но это был единственный выбор, если она не хотела подвести Шона, чего она, конечно, не хотела. — Это очень мило с твоей стороны, Твичи, — сказала она. — Я обязательно отдам, как только смогу, но сегодня я охотно приму твои деньги. Думаю, что обменяю пятьдесят галеонов, чтобы быть уверенной. Спасибо тебе большое!
Твичи была счастлива. Гермиона не просто прекратила плакать, но также открыла ей свой секрет и приняла ее помощь — эльф поклялся себе, что с этого времени будет отмечать этот день. Она сказала, — Я возьму деньги, и потом помочь вам привести себя в порядок, госпожа Гермиона, вы будете отлично выглядеть для мистера Спарвиса.
***
В это самое время Шон Спарвис, известный также как Северус Снейп, проигрывал битву против объединенных сил Минервы МакГонагалл и Сириуса Блэка.
— Я сказал, что не ношу галстуки и не собираюсь его надевать! — возмущался он. — Вы знаете, что я их ненавижу!
Сириус хохотал так, что не мог сказать ни слова, но Минерва все еще могла говорить, что она и делала. — Ты не можешь пойти на ланч с женой Министра без галстука, Северус. Это невежливо.
— Но мы собираемся в маггловский ресторан, Минерва, как ты не можешь этого понять? Маггловский ресторан, «Bibendum», кому к черту там нужен галстук? Они не знают, что она жена этого проклятого Министра, так что она не будет скомпрометирована! Это нелепо!
МакГонагалл только фыркнула, а Сириус, просмеявшись, наконец, выложил свой главный козырь. — Это костюм плачет по галстуку, Северус! Без галстука ты будешь похож на итальянского продавца подержанных машин.
Таким образом, Северус Снейп, дымясь и чертыхаясь так, он сам удивлялся, что на такое способен, завязал галстук. Когда он закончил процедуру одевания, Сириус и Минерва окинули его прощальным придирчивым взглядом, и на мгновение казались такими довольными, что Северусу показалось, что на него глядит пара гордых за свое чадо родителей.
— Неотразим, — вынес свой вердикт Сириус. — Теперь, дорогой директор, давай пройдемся по контрольному списку, короткому, но важному. Расценки?
— На месте.
— Хорошо. Список тем конференции?
— Да.
— Маггловские деньги?
— Да.
— Презервативы?
— Да… Что? Сириус, ах ты… шел бы ты отсюда, со своими кобелиными замашками, черт бы тебя побрал!
— Просто шутка, Северус. Удачного тебе ланча и... веди себя хорошо!


просмотреть/оставить комментарии [16]
<< Глава 8 К оглавлениюГлава 10 >>
апрель 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

март 2020  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.04.07 11:45:35
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.04.05 20:16:58
Амулет синигами [116] (Потомки тьмы)


2020.04.04 18:31:02
Наши встречи [1] (Неуловимые мстители)


2020.04.01 13:53:27
Ненаписанное будущее [17] (Гарри Поттер)


2020.04.01 09:25:56
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.03.29 22:38:10
Месть Изабеллы [6] (Робин Гуд)


2020.03.29 20:46:43
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.03.27 18:40:14
Отвергнутый рай [22] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.03.26 22:12:49
Лучшие друзья [28] (Гарри Поттер)


2020.03.24 15:45:53
Проклятие рода Капетингов [1] (Проклятые короли, Шерлок Холмс)


2020.03.23 23:24:41
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.03.23 13:35:11
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2020.03.22 21:46:46
Змееглоты [3] ()


2020.03.21 12:04:01
Двое: я и моя тень [4] (Гарри Поттер)


2020.03.21 11:28:23
Работа для ведьмы из хорошей семьи [3] (Гарри Поттер)


2020.03.15 17:48:23
Рау [5] (Оригинальные произведения)


2020.03.14 21:22:11
Прячься [3] (Гарри Поттер)


2020.03.11 22:21:41
Дамбигуд & Волдигуд [4] (Гарри Поттер)


2020.03.02 17:09:59
Вольный город Норледомм [0] ()


2020.03.02 08:11:16
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.03.01 14:59:45
Быть женщиной [9] ()


2020.02.24 19:43:54
Моя странная школа [4] (Оригинальные произведения)


2020.02.17 01:27:36
Слишком много Поттеров [44] (Гарри Поттер)


2020.02.15 21:07:00
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2020.02.10 22:10:57
Prized [5] ()


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.