Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Волдеморт?
-Я почему раньше злой был? У меня ноутбука не было. А теперь,когда и интернета нет, я вас убивать буду.

Список фандомов

Гарри Поттер[18463]
Оригинальные произведения[1236]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[133]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12657 авторов
- 26948 фиков
- 8603 анекдотов
- 17670 перлов
- 660 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 0 К оглавлениюГлава 2 >>


  Дикая Охота (Кошмар! Часть вторая)

   Глава 1. Начало
С утра в особняке Блэков было людно. Очень людно. Так людно, что Гарри захотелось применить по меньшей мере Империо, чтобы все от него отвязались. Останавливал только насмешливый взгляд Снейпа. К профессору, кстати, никто лезть не пытался – останавливал всё тот же взгляд, только приправленный приподнятой бровью.
За неполные два часа побывать в гостевой комнате успели все, кого Гарри видеть не хотел. По порядку.
Сначала пришли Рон и Гермиона, они только заглянули в комнату, помахали ручкой и ушли. Гарри обменялся со Снейпом (которого тоже просветили насчёт личности этих двоих) недоумевающими взглядами. Что это было, не понял никто.
Потом зашли Люпин и Сириус. Тоже какие-то странные. Люпин всё время принюхивался, а Сириус разглядывал Поттера с такой подозрительностью, будто перед ним не крестник был, а по меньшей мере дементор. Гарри, поняв, что его вопросы слышит только Снейп, вообще замолчал. Точнее, сделал вид, что замолчал. Он всеми силами потянулся к Марвело, просто чтобы не сойти с ума здесь и сейчас.
- Любимый? - Марвело откликнулся почти сразу, но голос его звучал приглушенно.
- Что-то с Сириусом. Он какой-то… не такой…
- Разберёмся. Не унывай. Я с тобой. Главное, будь осторожен. Считай всё заданием – выбраться живым.
- Хорошо. Люблю тебя, - Гарри грустно вздохнул и вернулся в «реальность». Сириус и Ремус сидели на стульчиках напротив кровати Поттера и смотрели на парня. Гарри неожиданно разозлился. Его, значит, похищали, а эти двое сидят и молчат!
- Насмотрелись? Красивый? – Злой голос Поттера прорезал тишину настолько отчётливо, оба мародёра вздрогнули. – Может, фотоаппарат вам дать? Или попкорн? Или я уже чем-то вас обидел, что вы на меня как на дерьмо смотрите? А, Сириус? – Обида всё-таки прозвучала в последнем вопросе. Блэк дёрнулся. Дёрнулся и оборотень.
- Я ничего не чую. Это он, - Гарри пришел в настоящую ярость.
- А меня спросить слабо? Или кишка тонка к вероятному Пожирателю обращаться? Кстати, профессор Снейп, существуют зелья, подделывающие запах человека?
Снейп, сидя, важно кивнул.
- Не менее десятка, мистер Поттер.
Гарри торжествующе гикнул. Злость помогла справиться с обидой и включила мозги.
- А знаете, профессор, они мне тоже не нравятся. Мой Сириус ни за что бы не стал себя так вести.
- Подозреваете?
- Именно.
Снейпу потребовалась секунда, чтобы связать не успевших сориентироваться друзей.
- Пожалуй, стоит вызвать Грюма, - видно было, что Снейпа забавляет вся ситуация в целом. Он достал из кармана связное зеркальце.
Аврор появился спустя несколько минут после вызова. Скептически оглядел «подозреваемых» волшебным глазом. Хмыкнул. Потом повернулся к Гарри.
- Поттер, отбой тревоге. Это точно они. Я через любую маскировку вижу, даже оборотное вычисляю, - он повернулся обратно к мародёрам. – А вот что на вас есть, ребята, так это заклятие недоверия. Фините.
Сириус недовольно поморщился, как от зубной боли. Ремус расслабленно откинулся на спинку стула, не обращая внимания на верёвки.
- Значит, Дамблдор ошибся. Он сказал, что вам удалось уйти слишком легко, поэтому нужно проверить, ты ли это. Прости за подозрения.
- Да ну, - так вот кто за всей этой пантомимой стоит! - И послал не мистера Грюма, а вас. А заклятье не он случайно наложил?
Сириус вскинулся.
- Да ты даже без заклятия ведёшь себя странно!
Гарри зарычал в ответ.
- А что мне, броситься тебе на шею? С истощением я даже с кровати не сразу встану. Хотя, Сириус, даже если бы я и мог, я бы не встал. Ты мне не прислал ни одного письма за всё лето, пока я сам вам не написал. Что тебе на этот счёт сказал Дамблдор? Что Пожиратели следят и за маггловскими почтальонами тоже? Или что мне отдыхать нужно, а именно: пропалывать цветы Петуньи и драить ковры после дрочки Дадли? – Гарри, который в процессе монолога чуть поднялся с подушек, утомлённо упал назад в ласковые объятья кровати. Мда, зелье слабости Снейп сварил на совесть.
У Сириуса хватило сообразительности смутился.
- Возможно, сейчас я был не прав, но летом всё было для твоей безопасности. Ковры – не самая неприятная на свете вещь.
Гарри быстро прокрутил в голове ситуацию. Идея оформилась в план действий – осталось только поубедительнее сыграть.
- Это ваша безопасность стоила мне две недели ада. И за ковры спасибо. Я тебя обожаю. Ты лучший крёстный на свете. Какое счастье, что ты не мой крёстный. Я отказываюсь, Сириус. Я отказываюсь считать тебя своим крёстным и поддерживать с тобой вообще какую-либо связь.
В комнате раздался звук лопнувшей струны, а Блэка отшвырнуло к двери. Побледнел даже Снейп.
- Мистер Поттер, вы хоть понимаете, что вы сейчас отреклись от него и это подтвердила магия?
- Спасибо, что объяснили ему это, профессор. До свидания, мистер Блэк. Бегите жаловаться Дамблдору.
- Гарри… - кажется, Сириус только сейчас осознал, что произошло.
- Для вас - мистер Поттер. Чао, - Гарри демонстративно укрылся одеялом.
Снаружи было тихо. Кажется, Блэк убрался без шума, забрав с собой ошалевшего Ремуса. Гарри высунул голову и оглядел комнату. Грюм и Снейп, одинаково скрестивши на груди руки, ждали объяснений всему этому абсурду. Поттер вздохнул. Иногда все были такими глупыми!
- Поясняю. Во-первых, ясно, что ситуацию изначально спровоцировал Дамблдор. Значит, ему не надо, чтобы я был с Сириусом. Сейчас я демонстративно отрёкся от крёстного, значит, Дамблдор теперь от него тоже отстанет и перестанет на него влиять. Во-вторых, может хоть сейчас Сириус над своим поведением задумается, если уж его дементоры ничему не научили. Как бы мне не импонировал Бродяга, мне не нужен рядом человек, не способный трезво оценивать ситуацию. Кстати, связь между Великими, Верховными и Избранными сильнее всех родственных уз. Так что, если вам понадобиться помощь, просто сильно-сильно пожелайте её. Или пса пришлите.
Снейп захлопал в ладоши. Он выглядел бы удивлённым, если бы не смешинки в глазах. Гарри подумал, что теперь знает, какое у профессора хобби – наблюдать за людьми и ситуацией в целом. Это действительно порой бывает смешно.
Снейп прекратил аплодировать и отвесил Гарри шутливый поклон.
- Браво, мистер Поттер. Признаю, этим летом серое вещество в вашем мозге всё-таки приступило к своим обязанностям.
Грюм неопределённо хмыкнул.
- Ну, если больше преступников не ожидается, то я, пожалуй, пойду.
- Подожди, пожалуйста, Аластор.
Следующий посетитель даже не стал утруждать себя стуком. Дверь просто открылась, сметая поставленное заглушающее заклятие, и в комнату зашел Альбус Дамблдор. Сейчас он представлял собой зрелище «маг белый, классический» - заботливо причёсанная борода обернулась вокруг шеи наподобие шарфа, остроконечная сиреневая шляпа с золотыми звёздами чуть съехала набок, лиловая мантия была прилежно застёгнута на все пуговицы. Гарри мысленно сморщился, улыбаясь подобно Локхарту.
- Профессор Дамблдор! Здравствуйте! Профессор Снейп спас меня! Это вы его послали, правда? Спасибо вам большое. И за книжку тоже, я Лорду ничего не сказал!
Директор ласково улыбнулся. Увы, очки-половинки скрывали его глаза, поэтому оценить искренность улыбки не представлялось возможным. Гарри, якобы прослезившись, потёр глаза, незаметно концентрируясь. Миг – и мир засиял разными красками.
«А Дамблдор силён… вот только сила вся не его, она не сливается с его аурой, как у нас с Марвело, а существует отдельно, подпитываясь от какого-то внешнего источника. А ещё наш дедушка весьма негативно ко мне относиться. И крови на его руках побольше чем у Марвело будет… А ему ещё все верят! Ужас».
- Гарри, мальчик мой, для тебя – всё что хочешь, - любой яд на твой выбор, ага. – Вижу, вы с Северусом даже помирились, - когда Дамблдор на миг повернулся к Снейпу, и очки перестали прикрывать глаза директора, Гарри увидел полный ненависти и брезгливости взгляд. – Рад, что книжка помогла тебе. Но это только на первых порах. Боюсь, Том найдёт другой способ пробраться к тебе в сознание. Поэтому готовься, с начала учебного года я буду учить тебя настоящей магии, чтобы до тебя никто не добрался. А заодно расскажу тебе о способе уничтожить Волдеморта.
Гарри, изо всех сил изобразив восторг (краем глаза отметив, что Снейп попытался изобразить тоже самое, правда, не вполне достоверно), радостно воскликнул:
- Правда!? Вы… класс! А Рон и Гермиона? Они будут учиться со мной?
- Увы, они не так сильны магически, как мы с тобой. Ты должен держать от них в тайне то, чему я буду тебя учить. Кстати, мальчик мой, - Дамблдор ласково погрозил Гарри пальцем, - с твоей стороны было очень опрометчиво отвергнуть Сириуса.
- Профессор, при всём моём уважении, Сириус – дурак. Во-первых, он не поверил, что я – это я, а во-вторых, он сказал, что чистить ковры у Дурслей – залог моей безопасности.
Дамблдор притворно (Гарри отчётливо это видел) огорченно вздохнул.
- Ну что же, это твое решение. Лежи пока и не вставай, тебе надо набираться сил. А я, пожалуй, пойду. Не хочешь, случайно, маггловскую витаминку? Говорят, вкусная и полезная, – старик вытащил из складок мантии таблетку, щедро приправленную зельями с чёрно-сиреневым оттенком. Гарри, пытаясь найти выход из положения, печально наморщил нос.
- Профессор Снейп сказал, что никакого сладкого. Простите, - вышеупомянутый профессор подозрительно глянул на сладость и скривился.
- В Поттере и так куча восстанавливающих зелий, Альбус, у меня нет никакого желания откачивать его ещё и от гипервитаминоза.
- Северус, ты неисправим. До свидания, мальчики.
Дамблдор ушел, прикрыв дверь. Гарри, всё ещё видящий магию, увидел, как с пальцев старика сорвалось подслушивающее заклинание и осело на дверной ручке. Поттер быстро схватил лежащий рядом листок и написал об этом Снейпу. Тот утвердительно кивнул и быстро зачертил в воздухе палочкой.
«Лорд успел нас научить основам концентрации и видения. Я опытный легиллимент, поэтому мне далось это легко. Весьма полезное свойство – видеть магию и ауру, когда экспериментируешь с зельями».
Видимо, Снейп был не прочь поболтать. Гарри жестом показал себе на голову, намекая на легиллименцию. Профессор понятливо кивнул.
- Мистер Поттер, полагаю, посетителей можно не ждать, поэтому предлагаю вам пол часика поспать.
- Но, профессор, я не хочу…
- Я знаю специальное заклинание для таких, как вы. Мне продемонстрировать?
Гарри изобразил обиженное сопение и зашуршал одеялом, имитируя возню.
- Право, Поттер, вы прямо как маленький ребёнок.
Гарри засопел ещё громче, но одеялом шуршать перестал. Он лёг и закрыл глаза, сосредоточившись.
Снейп молча наставил на мальчика палочку, и Гарри ощутил в своей голове чужое присутствие.
«Ну что, Поттер, до сих пор хочешь остаться в этом дурдоме? Тут тебе не слишком-то рады».
«Марвело сказал, что это моё задание. Тем более что у меня остались в Хогвартсе незаконченные дела. Надо выяснить, кто за нас, да и близнецам я помочь обещал. А вы, сэр, не хотите сбежать?»
«Я всё ещё шпион. Кроме того, Хогвартс – мой дом, и, как бы необычно это не звучало, я люблю и свою работу, и свой факультет. И даже отдельных представителей других факультетов, наиболее талантливых, разумеется».
«И меня?»
«Вы себе льстите».
«Ну, я же приготовил правильно то зелье!»
«Чудом, не иначе. Когда будем в Хогвартсе, взорвите что-нибудь, я вам отработку назначу. Надо всю вашу банду зельям подучить».

Гарри нахмурился в нерешительности. Рассказать или не рассказать? Наверное, лучше рассказать.
«Лорд передал мне свои знание, почти все. Так что с теорией у меня теперь проблем не будет. Но, как показали наши с ним занятия, знания лежат во мне мёртвым грузом. Я просто не умею их использовать. Ошибаюсь в движениях палочкой, нож соскальзывает с ингредиентов, к примеру».
Снейп задумчиво хмыкнул.
«Везунчик вы, Поттер, даже завидно становиться... Значит, будете варить зелья и отрабатывать движения до автоматизма».
«Сэр, а что делать с занятиями у Дамблдора? Он же меня обязательно чем-нибудь накормит?»
«Он, судя по всему, не видит ауру, иначе давно бы понял наше к нему отношение и чем-нибудь себя да выдал. Поэтому просто нейтрализуйте всё, что он вам даст, если не получиться, выдумывайте какие угодно сказки про своё здоровье, у вас это хорошо получается. Вспоминайте все существующие болезни с желудком. И будьте предельно внимательны. Дамблдор уже просмотрел вашу ложную память, но не факт, что он не захочет сделать этого снова. Поэтому держите блок даже во сне».
«Постоянная бдительность, да?»
«Не смешно. Запомните, будьте внимательны даже у меня на отработках. Я, конечно, постараюсь вас там обезопасить, но, если что-то пойдёт не так, то я буду ставить на стол песочные часы из камня, а не из золота. В этом случае будут действительно отработки, и не дай Мерлин вам в это время задать глупый вопрос».
«Понял. Сэр, а почему вы меня так не любите? Что я вам на первом уроке зелий такого плохого сделал?»
- Гарри помолился всем Силам, чтобы его сейчас не прибили. Снейп, к его удивлению, с ответом не спешил.
«Скажите, Поттер, какие у вас отношения с вашим кузеном?»
«Я его терпеть не могу! Всё время всё ему, Дадлик умный, Дадлик красивый… Фу! А…»
«Только ли из-за зависти, причём, ничем необоснованной?»

Поттер вдруг с ненавистью вспомнил «охоту на Гарри», где четверо амбалов пытались его покалечить. Снейп удовлетворительно хмыкнул.
«А вот теперь, Поттер, представьте себе, что ваш умный и красивый, к тому же весьма наглый папаша, на которого вы как две капли воды похожи, и его трое друзей с первого же курса решили устроить «охоту на Снейпа». Вам надо объяснять какие чувства я к ним ко всем испытываю?»
Гарри даже вдохнуть забыл. Но КАК? Почему? За что? Неужели гриффиндорец на такое способен?
«О, за многое. Я был беден, у меня не хватало денег на нормальную одежду, я был слизеринцем, а, значит, мразью, и я был единственным их ровесником, не унижающимся перед «мародёрами». В своём самолюбовании все четверо почему-то не замечали, что никто из младшекурсников никогда не просил у них помощи, что их сторонились абсолютно все, если дело не было связанно с квиддвичем. Я искренне не понимаю, что хорошего нашла в Поттере твоя мать, добрейшая женщина».
Гарри почувствовал, что по щекам текут слёзы. Он чувствовал, что Снейп не сказал ни слова неправды. Было больно. Стоп… умный и красивый… как Дадли??
«В точку. Твой отец стал аврором только благодаря твоему деду. Аттестат у него был хуже, чем у Лонгботтома. Насчёт красоты ничего сказать не могу, но девчонки за ним бегали исключительно из-за автографа «звезды квиддвича». Ты гораздо симпатичнее, в тебе многое от матери, если хорошо приглядеться, - мысли Снейпа прозвучали как-то… мягко? Почти по-доброму.
Гарри свернулся клубочком. А ведь действительно, о его отце не шибко-то и говорили. Ну, рассказывали, конечно, что Гарри на него похож внешне, что Джеймс был выдумщиком и озорником… и, собственно, всё. Впрочем, о матери вообще ничего не говорили.
«Она была прекрасным человеком и отличной ученицей. Её-то как раз любили все без исключения, даже чистокровные. Она была самым светлым существом на земле. Такой матерью можно только гордиться и восторгаться».
«Спасибо, сэр… знаете, а ведь я тоже наглый. И шарахаются от меня все – ну, вначале четвёртого курса и весь второй».

Гарри почувствовал раздражение Снейпа.
«Поттер, не напрашивайтесь на комплименты. Вы на своего отца ничуть не похожи, а мне в этом вопросе, поверьте, можно верить. У меня в распоряжении, если вы помните, были все ваши воспоминания».
«Что?!»
«Тихо! Да, я их просмотрел. Но надо же мне было понять, какой ты на самом деле и как мне к тебе относиться? Лорда тоже, при большом желании, приворотным опоить можно».
«Вы…Вы… слизеринец!»
«Спасибо,»
- насмешливая интонация передалась даже через мысли.
Снейп оборвал связь. Гарри на миг приоткрыл глаза и встретился взглядом со Снейпом. В чёрных глазах прыгали смешинки.
«Слизеринец», успел, фыркнув, подумать Гарри, прежде чем его сморил сон.

просмотреть/оставить комментарии [27]
<< Глава 0 К оглавлениюГлава 2 >>
май 2020  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

апрель 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.05.30 09:53:34
Наши встречи [2] (Неуловимые мстители)


2020.05.29 18:07:36
Безопасный поворот [0] (Гарри Поттер)


2020.05.24 23:53:00
Без права на ничью [2] (Гарри Поттер)


2020.05.24 16:23:01
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.05.22 14:02:35
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2020.05.21 22:12:52
Поезд в Средиземье [4] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.05.15 16:23:54
Странное понятие о доброте [1] (Произведения Джейн Остин)


2020.05.14 17:54:28
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.11 12:42:11
Отвергнутый рай [24] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.05.10 15:26:21
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.10 00:46:15
Созидатели [1] (Гарри Поттер)


2020.05.07 21:17:11
Хогвардс. Русские возвращаются [354] (Гарри Поттер)


2020.05.04 23:47:13
Prized [6] ()


2020.05.04 14:38:54
Дамбигуд & Волдигуд [5] (Гарри Поттер)


2020.05.03 09:44:16
Life is... Strange [0] (Шерлок Холмс)


2020.04.25 10:15:02
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.04.24 20:22:52
Список [12] ()


2020.04.21 09:34:59
Часть 1. Триумф и вознесение [0] (Оригинальные произведения)


2020.04.20 23:16:06
Двое: я и моя тень [4] (Гарри Поттер)


2020.04.15 20:09:07
Змееглоты [3] ()


2020.04.13 01:07:03
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.04.05 20:16:58
Амулет синигами [118] (Потомки тьмы)


2020.04.01 13:53:27
Ненаписанное будущее [18] (Гарри Поттер)


2020.04.01 09:25:56
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.03.29 22:38:10
Месть Изабеллы [6] (Робин Гуд)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.