Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

- Гарри... По-моему, за нами кто-то следит.
- Рон, у нас 100 тысяч подписчиков в Твиттере. Неудивительно, что за нами следят!

Список фандомов

Гарри Поттер[18555]
Оригинальные произведения[1248]
Шерлок Холмс[718]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[220]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[185]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[114]
Произведения А. и Б. Стругацких[108]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12764 авторов
- 26904 фиков
- 8671 анекдотов
- 17706 перлов
- 685 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 19 К оглавлениюГлава 21 >>


  Новобранец

   Глава 20
«Юный Джозеф делает успехи. Сейчас пока рано судить, но, думаю, я не ошибусь, если скажу, что из всего нынешнего набора он самый способный. Он и, пожалуй, Марк. Неудивительно, что эти двое предпочитают держаться вместе».

«В сегодняшнем испытании победил Марк. Удивительно, я был уверен, что первым будет Джозеф. Между ними после этого как кошка пробежала, никакие разговоры не помогли. Опасаюсь дуэли».

«Джозеф и Марк закончили свой проект. Считаю, что могу по праву гордиться обоими».

«Сегодня Грир просил разрешение на сомнительный эксперимент. Был крайне расстроен отказом. Как бы чего не вышло».

«Джозеф и Марк всё чаще пользуются правом покидать Оплот. К сожалению, не имею возможности за ними проследить, но мне это всё крайне не нравится. Надо будет попросить Лауруса приглядеть».

«Несчастье, случившееся с юным Джозефом, выбило меня из колеи. Мы все скорбим. В Оплоте объявлен день траура, хоть Джозеф уже давно покинул эти стены. Бедный Марк. Такой удар для него. Говорят, он нашёл тело. Завтра же навещу его».


Гарри аккуратно положил на место последнюю закладку и закрыл фолиант. Скорпиусу понадобилось больше трёх суток, чтобы найти эти отрывочные записи, написанные с промежутком в несколько лет, но это того стоило. Теперь они точно знали, что тело Джозефа Грира нашёл его друг и соратник Марк Фриман, и он же, возможно, помогал ему в создании Обряда.

- Что говорит Тис? – поинтересовался Гарри у отчего-то задумчивого Скорпиуса.

- Тиса нет в Лондоне, - огорошил его Малфой. – Вернётся завтра. А разговаривать с кем-то другим я не стал.

- И куда же делся наш ядовитый друг?

- Я точно не уверен, но мне кажется, он пытается убедить Совет в том, что нам позарез нужно имя Создателя, - Скорпиус усмехнулся.

- Не понимаю, почему они его скрывают, - Гарри раздражённо передёрнул плечами. – Чем может быть опасно разглашение имени семь столетий как почившего засранца?

- Я думал об этом, - Скорпиус внимательно на него посмотрел, и вдруг перешёл на шёпот: - Я считаю, что Совет по каким-то причинам покрывает Отступников. Или кто-то из его членов. Тис опасается говорить при Алаги и чётко дал мне понять, что никто не знает про дневники Мариуса. Всё, разумеется, полунамёками, но я больше чем уверен – именно поэтому он так долго добывал сведения. Он делал это тайно, на свой страх и риск.

Гарри быстро запечатал дверь заклинанием и нахмурился.

- Вполне возможно, - он задумчиво погладил подбородок. – Но почему он не сказал прямо?

- Чёрт его знает, - пожал плечами Скорпиус. – Боится чего-то?

- Возможно, он дал Обет, - предположил Гарри, и Малфой согласно кивнул – объяснение было вполне правдоподобным. – Вот что, найди способ незаметно затащить его ко мне в кабинет – так, чтобы был один, тогда и потолкуем. Заодно и про Фримана спросим. Что там твои друиды?

- Тренируются, - Скорпиус улыбнулся – как показалось Гарри, с гордостью. – Вроде даже что-то получается. И у меня уже есть пара отчётов на доработку.

- Завтра у меня очередная встреча с министром, - Гарри поморщился, - а вот послезавтра постараюсь к вам присоединиться. Похвастаешься успехами.

- То есть, Тиса завтра к вам не вести? – уточнил Скорпиус.

- До обеда точно нет, а вот после… - Гарри задумался. – Вот что, зайди ко мне сам, если буду свободен, навестим его прямо на квартире.

- Что-то я очень сомневаюсь, что вы можете быть свободны, - заметил Скорпиус с улыбкой.

- Вот тут ты прав, - усмехнулся Гарри. – Тогда для надёжности давай я сразу внесу тебя в расписание, скажем, завтра в пять.

- Я попробую поговорить с Тисом до этого времени, может быть, он сам придёт, - Скорпиус поднялся с дивана. – Сэр, как насчёт бассейна сегодня?

- Конечно, - завлекательные картинки с Малфоем в плавках не заставили себя ждать. Гарри натянуто улыбнулся. – Почему нет… До вечера, Скорпиус.

- До вечера, сэр.

Скорпиус вышел, а Гарри снова притянул к себе книгу Мариуса.

К приступам возбуждения он уже почти привык.


***


Заседание в министерстве прошло так скучно, что Гарри не скрываясь поглядывал на часы. До пяти часов ему ещё нужно было успеть заскочить в Отдел расследования магических правонарушений, проконтролировать реорганизацию в Отделе контроля Темномагических Артефактов и подписать огромную кипу бумаг. Как назло, Кингсли всё распинался и распинался о чём-то, что совершенно не касалось действительно важных на взгляд Гарри вещей – о предстоящих выборах, о политической ситуации, о внедрении маггловских технологий. Все присутствующие слушали очень внимательно, обсуждали что-то, задавали вопросы, растягивая тем самым встречу. В конце концов Гарри достал перо и начал выписывать в столбик вопросы, которые нужно было задать Тису. Список получился коротким, всего пять вопросов, и Гарри хмыкнул, подумав, что до Скорпиуса ему далеко – ну не привык он выражать свои мысли на бумаге.

Наконец министр потребовал отчёта и с него. Быстро оттарабанив заготовленную речь, Гарри убедил его, что вопрос с друидами под контролем, и вздохнул с облегчением, услышав, что на этом встреча окончена. Он выскочил из зала заседаний одним из первых и напоролся на вездесущего Гиббса.

- Ириску, мистер Поттер? – расплылся тот в угодливой улыбке.

- Нет! – рявкнул Гарри и выскочил в коридор.


***


Скорпиус постучался в дверь ровно в пять. За его спиной маячил Тис – к некоторому удивлению Гарри; почему-то он был уверен, что за друидом придётся побегать.

- Добрый вечер. Прошу, - Гарри жестом пригласил обоих расположиться на диване, но Тис покачал головой.

- Почему бы нам не прогуляться, мистер Поттер? – улыбнулся Тис. Глаза его при этом оставались очень серьёзными. – Такая замечательная погода… - он многозначительно замолчал.

- Прекрасная идея! – с показным воодушевлением поддержал его Гарри. – Куда бы вы…

- Я уже предложил показать мистеру Тису тот сад, что привёл вас в такой восторг, - перебил Скорпиус, пристально глядя Поттеру в глаза.

- Что ж, - мгновенно сориентировался Гарри, - тот сад правда великолепен. Тогда пойдёмте!

Как он и ожидал, Скорпиус аппарировал их в Менор.

- Простите за маленький спектакль, мистер Поттер, - виновато улыбнулся Тис. – Нам необходимо было попасть в такое место, где нас гарантированно не смогут подслушать.

- А почему вы считаете, что мой кабинет таким местом не является? – нахмурившись, спросил Гарри.

- Позвольте вам кое-что показать… - Тис вытянул руку и что-то мелодично просвистел. Тут же со всех окрестных деревьев слетелись птицы. Они щебетали, облепив ветки, и норовили сесть ему на ладонь.

- Крыса! – выдохнул Скорпиус. – В Отделе нет предателя – это была настоящая крыса!

- Или жук, - мрачно добавил Гарри, вспомнив незабвенную Риту Скитер.

- Кто угодно, - подтвердил Тис. – Хотя, думаю, всё же крыса. Они лучше других запоминают информацию.

- А здесь достаточно безопасно? – Гарри на всякий случай оглянулся, но увидел только знакомый, уже почти облетевший сад.

- Чтобы контролировать живых существ – неважно, растений или животных, нужно находиться относительно близко к ним, - Тис тоже огляделся. – Уверен, здесь нам ничего не угрожает. Мистер Малфой, вам несказанно повезло жить в таком месте.

Скорпиус улыбнулся и пригласил их с Гарри сесть.

- Мы можем, конечно, пройти в дом… - начал он, но Тис испуганно замахал руками:

- Что вы, что вы! Я ни за что не уйду от такой красоты в застенки.

Скорпиус улыбнулся, вызвал домовика и распорядился насчёт чая.

- Что ж, Тис, настало время поговорить начистоту, - без экивоков начал Гарри. – Скажите сразу, вы связаны каким-то обещанием или, может, Обетом и поэтому не говорите нам всей правды?

Тис осторожно кивнул и виновато улыбнулся.

- Я хотел бы, - искренне заверил он. – Но не могу.

- Есть какой-то способ обойти Обет? – тихо спросил Скорпиус. – Если мы, например, будем задавать вопросы?..

- Я могу рассказать лишь немногое, - Тис вздохнул. – Но я в любом случае знаю слишком мало. Я не настолько приближен к Совету, чтобы знать, кто из Старейшин какую позицию занимает. Я знаю только одно: кто-то очень не хочет, чтобы вы докопались до всего, что связано с Репеем Эшем. Они готовы делать видимость сотрудничества, готовы защищать вас, мистер Поттер, и ваших людей, но всё это только пыль в глаза. Это дело дурно пахнет, и я ровным счётом бессилен что-то сделать. Чтобы раскопать для вас информацию про Мариуса Минора, мне пришлось совершить преступление, за которое меня взашей выгонят из Ордена, если узнают.

- В чём заключается ваш Обет? – спросил Гарри. – Вы не имеете права о чём-то нам рассказать?

- Я не имею права делать что-либо во вред одному человеку, - осторожно, взвешивая каждое слово, ответил Тис. – Имя я, разумеется, назвать не могу.

- А почему помогать нам – это наносить вред ему? – удивился Гарри. – Он как-то связан с Отступниками?

- Нет, разумеется, нет! – воскликнул Тис.

- Боюсь, это именно тот вопрос, на который мистер Кен не мог бы ответить правду, будь ответ «да», - резонно заметил Скорпиус. – И вынуждать его это признать – значит подталкивать к нарушению Обета.

- Знаете, мистер Поттер, - Тис довольно улыбнулся, - когда я впервые увидел мистера Малфоя, я подумал, что вы крайне опрометчивы в выборе помощника. То, насколько я не прав, показало время, и я хочу сказать: это честь - работать с вами обоими.

Несмотря на некоторую вычурность слов, чувствовалось, что друид говорит искренне. Гарри благодарно кивнул и бросил быстрый взгляд на Скорпиуса – тот выглядел невозмутимым, но порозовевшие кончики ушей выдавали Малфоя с головой.

- Нам в свою очередь тоже приятно познакомиться с вами, - ответил Гарри и хмыкнул. – Ну, теперь, когда обмен любезностями закончен, расскажите ещё, что можете. Например, к кому стоит относиться с подозрением?

- Ребята, которые работают с вами, абсолютно чисты, - подумав, сказал Тис. – Большинство – мои воспитанники, за каждого я ручаюсь головой. Не стоит откровенничать с Алаги, это, я думаю, вы и сами поняли.

- А Артур? – быстро спросил Скорпиус.

- Это мой давний друг и очень хороший человек, - серьёзно ответил Тис, но что-то в его взгляде не понравилось Гарри. Он переглянулся со Скорпиусом, убеждаясь, что тот тоже заметил неладное.

- Понятно, - протянул Гарри. – Не всё то золото, что блестит… Есть ещё что-то, что нам нужно знать?

- Я бы настоятельно рекомендовал отныне беседовать исключительно в этом замечательном месте и его окрестностях, - Тис ещё раз с удовольствием оглядел сад. – И как можно меньше гулять по городу.

- Они планируют покушение? – Скорпиус подался вперёд, впиваясь в Кена взглядом.

- Мне об этом ничего не известно, но думаю, что это не исключено, - последнее слово Тис выделил. – Если я правильно понимаю мотивы Отступников, то вы сильно им мешаете, мистер Поттер.

- Чем? – хором спросили Гарри и Скорпиус.

- Вы фактически вытащили магический мир из застоя, способствуете развитию технологий, продвижению новинок. Аврорат встряхнули и заставили работать, в министерстве не последний человек. Вам прочат должность министра Магии. Но самое важное, на мой взгляд – вы со всех сторон положительный человек. А так же крайне принципиальный и въедливый. Что бы они ни задумали, с вами каши не сваришь, - Тис добродушно улыбнулся в усы.

- А что именно они, по-вашему, задумали? – Гарри стало немного не по себе от такой характеристики, а главное – от предположения про кресло министра.

- Не знаю, мистер Поттер, - развёл руками Тис. – Но обычно насилием добиваются только одного – власти.

Перед скамейкой возник маленький столик, сплошь уставленный чашками и тарелками. На этот раз домовики отыгрались на полную: тут были и пирожные, и печенье нескольких видов, и варенье трёх сортов. Сэндвичи, впрочем, тоже были. Гарри выбрал один, не особенно всматриваясь в начинку, и усмехнулся, поняв, что внутри снова оказалась рыба.

- Это судьба, - негромко сказал он Малфою, и тот улыбнулся.

Тис посмотрел на одного, потом на другого и заулыбался в бороду.

- Тис, нам снова нужна ваша помощь, - сказал Гарри, когда чай был выпит, а содержимое большинства тарелок значительно уменьшилось. – Некто Марк Фриман был другом Создателя и, возможно, его помощником. Нам надо знать как можно больше об этом человеке, а главное – где он жил.

- Марк Фриман? – переспросил Тис. – Он был другом Создателя? О… Тогда многое становится понятным… - он замолчал, задумчиво оглаживая бороду, но под двумя вопросительными взглядами поспешил продолжить: - Марк Качим, он же Марк Фриман, был очень известным человеком, но известность эта была дурная: он погубил целую деревню, вырастив какие-то чудовищные хищные цветы. Эта деревушка до сих заброшена, и я лишь приблизительно знаю, где она находится, но если вам нужны бумаги или какое другое имущество Качима, то всё должно было остаться там – он умер вместе со всеми прямо у себя дома.

- И что, там до сих пор эти хищные цветы? – спросил Скорпиус. Гарри был готов поклясться – Малфой уже прикидывал, что нужно взять с собой в дорогу.

- Да, и поэтому я с вами не пойду, - виновато, но твёрдо сказал Тис. – Вы можете легко справиться с ними заклинаниями, а я нет. И даже если бы мог – не стал бы.

- Тогда так, - Гарри быстро прикинул план действий, - Тис, к выходным узнайте, пожалуйста, как можно более точное расположение деревни, в пятницу после обеда вы нас туда аппарируете – координатами же вряд ли поделитесь? – Тис отрицательно покачал головой. – Я так и думал. Скорпиус, на тебе сборы. Чёрт его знает, насколько мы там застрянем и с чем столкнёмся, ну да объяснять не нужно, думаю, - Скорпиус кивнул. - Что ж, а я… А я буду работать, работать и ещё раз работать, - Гарри криво усмехнулся. – Как, впрочем, и всегда.

- Совсем не бережёте вы себя, мистер Поттер, - Тис удручённо вздохнул и стянул с тарелки ещё одно пирожное.

- Ну, я как раз работаю над этим, - уклончиво ответил Гарри.

Они посидели ещё немного, после чего Тис распрощался с ними, и Скорпиус аппарировал его к границам поместья. Пока его не было, Гарри подался искушению и переместился с лавочки на изумрудную травку под деревьями. Закатное небо проглядывало сквозь листву, нагретая за день земля отдавала тепло ноющей спине, и Гарри в который раз отчаянно позавидовал Малфою. Вернувшись, Скорпиус ни слова не говоря опустился рядом, прислоняясь боком к ближайшему дереву. Гарри принципиально на него не смотрел, но всё равно всем телом чувствовал его присутствие. На этот раз подсознание не стало выдавать никаких сексуальных образов, но вот прикоснуться, обнять, притянуть к себе хотелось нещадно.

- Хищные цветы съели всех друидов, - сказал он вместо этого. – И смех, и грех.

- Как в той истории про знаменитого селекционера, - хмыкнул Скорпиус. – Полез он на ёлку за огурцами, тут-то его арбузом и накрыло. Насмерть.

Гарри рассмеялся и, не выдержав, всё же повернулся к нему. Скорпиус улыбался, глядя на него сверху вниз; лучи заката сделали его волосы совсем золотыми, а особенно задорный лучик запутался в уже таком знакомом вихре над ухом. Удержать руку на месте не было никаких сил, но Гарри кое-как справился. Вот только весь оставшийся вечер ему казалось, что он всё же дотронулся до шелковистых волос, пропустил их между пальцами. И он почти не жалел, что это только казалось.

просмотреть/оставить комментарии [146]
<< Глава 19 К оглавлениюГлава 21 >>
ноябрь 2021  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

октябрь 2021  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

...календарь 2004-2021...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2021.11.28 12:04:27
Наперегонки [12] (Гарри Поттер)


2021.11.23 11:36:18
Танец Чёрной Луны [5] (Гарри Поттер)


2021.11.20 19:51:44
Дочь зельевара [220] (Гарри Поттер)


2021.11.20 00:40:45
Леди и Бродяга [6] (Гарри Поттер)


2021.11.18 14:37:36
Ненаписанное будущее [20] (Гарри Поттер)


2021.11.15 19:21:56
Своя цена [28] (Гарри Поттер)


2021.11.15 01:15:02
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2021.11.09 20:13:52
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [0] (Гарри Поттер)


2021.11.08 20:50:05
Амулет синигами [119] (Потомки тьмы)


2021.11.07 10:03:56
Моральное равенство [0] (Гарри Поттер)


2021.11.06 19:11:10
Гарри Поттер и последний враг [2] (Гарри Поттер)


2021.10.31 22:05:41
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2021.10.31 03:06:38
Квартет судьбы [14] (Гарри Поттер)


2021.10.29 20:38:54
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2021.10.24 19:02:37
Возвращение [2] (Сумерки)


2021.10.24 13:38:57
У семи нянек, или Чем бы дитя ни тешилось! [1] (Гарри Поттер)


2021.09.30 13:45:32
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2021.09.27 15:42:45
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2021.09.26 23:53:25
Имя мне — Легион [0] (Yuri!!! on Ice)


2021.09.14 10:35:43
Pity sugar [7] (Гарри Поттер)


2021.09.11 05:50:34
Слишком много Поттеров [45] (Гарри Поттер)


2021.08.29 18:46:18
Последняя надежда [4] (Гарри Поттер)


2021.08.26 15:56:32
Дамбигуд & Волдигуд [9] (Гарри Поттер)


2021.08.25 22:55:21
Атака манекенов [0] (Оригинальные произведения)


2021.08.24 01:18:00
Своя сторона [2] (Благие знамения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2021, by KAGERO ©.