Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Ползут по пустыне две черепахи, одна палочку в клюве несет. Вдруг видят - впереди караван. - Гарри! Давай их заколдуем! - Нафига, Рон? - Так просто, поприкалываемся... - Нафиг! Над Снейпом уже поприкалывались!

Список фандомов

Гарри Поттер[18480]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12701 авторов
- 26942 фиков
- 8623 анекдотов
- 17684 перлов
- 676 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 33 К оглавлению 


  Когда Смерть ошибается. Часть 1. Чудо для зельевара. Часть 2. Ледяное кружево.

   Глава 34. Кровь, плоть и дух
Сев вернулся минут так через сорок. И приволок то, чего я совсем не ожидала. Узнавательную грамоту.

Лист бересты, тоненько ошкуренный и обработанный. Ничего особенного. Только вот с его помощью можно узнать о человеке все. Вообще все. По крови, частице плоти, касанию духа.

- Уффф, запарился, покуда нашел. Ну, думаю, навык-то я не растерял…но хто знает. Попробуем. Ежели чего, еще возьму, лежит у меня запасец…

- Сееев…

- Погоди.

- Сеееев, а это откуда?

- Дык, я ж в свое время, еще при царе в Казначействе служил…вот документики и остались…только тссс!

Я хмыкнула. Домовой тем временем аккуратно царапнул когтем палец зельевара, сорвав небольшой кусочек кожи, тут же прижал ее к углу бересты. По торцу провел кровоточащим пальцем, сразу заживив ранку… потом поднес грамоту к губам алхимика, позволяя дыханию мага коснуться поверхности листа.

Все это было сделано настолько быстро, что я едва успела отслеживать его действия. Видимо, талант и вправду не пропьешь.

- Домовые не пьют! Не покладено нам.

Я хихикнула. А Всевид закрыл глаза начав быстро тереть бересту мозолистыми ладонями с двух сторон, что-то приговаривая. Прислушиваться я не стала – в профессиональные секреты отдельных цехов лучше не соваться, а то так где-нибудь и прикопают…ненароком.

Домовой тем временем аккуратно подковырнул когтями угол бересты, медленно разделяя лист на два, словно разлепляя. Хотя, возможно, так оно и было…впрочем, не важно. Главное, он свое дело знал.

- Тэкс…ну, глянем…

Я сунулась было тоже заглянуть, но Всевид быстро убрать лист подальше от любопытного носа:

- Но-но! Тайны клиентов превыше всего. С ним говорить и буду. О-о… э…ух. Так, ладно, енто тебе знать не надо…енто тоже…и вот это… Хмм…вот енто пока оставим… - он быстро водил ладонью по листу. И судя по всему отдельные строки просто исчезали под его пальцами. Потом протянул лист мне. – Читай.

- Так… Обезвоживание… это понятно. Трав сейчас заварим. Нарушение сердечного ритма… ну кто б сомневался… Истощение? Он что, не жрет ничего, что ли? Кошмар. Хмм…отравление, с этим тоже ясно… действующие вещества… Стоп, а откуда кровь феникса? А-а… подчинить, значит, хотели. Завершают действие…. хмм… что за ритуал?

- Не важно, он сам потом скажет, ежели захочет.

- А вот эта метка в углу что означает?

- Тоже не стоит знать. Одна – и на том спасибо. Не смертельно. – Домовой хихикнул над одному ему известной шуткой. Я хмыкнула, снова углубляясь в чтение.

- Мара благая, сколько ж он всего сильнодействующего-то перепил! Вот этот десяток – наши…но вот это… - Список быстро прокручивался, словно в руках у меня было не две ладони бересты, а свиток для чтения метров десяти длиной. – Мать моя ведьма… И он еще жив?

- Угу, лет около двадцати так…

Я нахмурилась. Чего это так веселится Всевидушка, а?

- Ладно. Хотя лучше бы ты вот это Бориславу показал. Только он тогда его бы года три из лекарской не выпустил, пока бы все вот ЭТО не вывел из организма.

- Покажу еще, енто не долго. Ты читай-читай.

Зелья, зелья, зелья…Алхимик! Такое чувство, что он на себе эксперименты ставил. Хотя, может и ставил. Кто ж его, англичанина, знает…

- Ладно. Честь нейтрализовать можно довольно быстро, но вот потом… Мне его в себя приводить, или пока подержать в состоянии бессознательного?

- Как хочешь. Но мне б с ним ба погуторить…

- Срочно? – Я пожевала губу, прикидывая, как это провернуть. Ну, разбудить-то можно, но…он же потом упрется…впрочем, его дело. Чего это я? Отлично.

- Хорошо б.

- Тогда через час. Быстрее не получится. А тут… - я снова пробежала глазами список, запоминая то, что необходимо нейтрализовать не позже, чем через пару лет, иначе действие будет необратимым. Не думаю, что ему будут нужны посаженные почки или печень. О язве желудка вовсе молчу.

Домовой покивал, признавая мою правоту, и ушел из коматы. Я со вздохом спустилась в лабораторию, набирая нужные фиалы. Пары зелий в наличие не было, но близкие к ним настои на временную замену имелись. Вот и ладненько. Ими пока и напою этого…кх-м…мага, потом разберемся.

Глоток за глотком я вливала в горло спящего взвары и зелья, наблюдая, как медленно темнеет небо за окном. Ох, Род, это ненормальный день. Где-то через час, как я и говорила, в комнату заглянул Всевид:

- Ольха, а чего там с нашим болезным?

- Пока ничего. Слишком серьезное напластование смесей в крови. Не могу снять эффект «Лицедея», не снимая некоторые другие. А это как-то…долговато получается.

Домовой покивал, снова исчезая за дверью. Я хмыкнула. Вот же…ладно. Стянув с колдуна все еще одетую на нем боевую форму змеевичей (и где только они ее откопали, а? Не иначе как Олег опять по своему арсеналу пошуровал), я растерла его грудь нейтрализующей мазью. Сильное средство, но похоже без него дело зависнет на мертвой точке.

Алхимик резко вздохнул, тут же закашлявшись. Я едва успела удержать его плечи, прижатыми к подушке:

- Северус Тобиасович, перетерпите. Знаю, что сейчас вам…неприятно.

- Мягко…сказано.

Маг снова закашлялся. Едва приступ миновал, я поспешила поднести к его губам кружку с отваром багульника, который сменила ложка с настоем крапивы и левзеи.

- Легче?

Маг кивнул, скривившись. Я повела затекшими плечами.

- Отлично. Полежите еще минут пять, чтобы прошло головокружение. Только, боюсь, вам теперь зелья литрами пить придется.

- Что…?

- Не зная броду – не суйся в воду.

- Простите?

- Зелье. Принятое вами, оно вступило в реакцию с еще не выведенными веществами, уже имеющимися в вашей крови, плюс, сами особенности крови…в общем, при такой интоксикации странно, что вы последние лет пять вообще передвигались.

- И что сие означает? – алхимик довольно быстро приходил в себя, одновременно начиная злиться. Я пожала плечами.

- Поздравляю. Вы довели себя до трехуровневого отравния. Но это еще не так страшно, пара месяцев – и все было бы, как говорится, идеально, но… Все ухудшает кровь феникса.

Маг снова закашлялся.

- Кровь…

- Именно. Вам сказать, какие побочные эффекты, или сами догадаетесь?

- Не стоит. Я понимаю… Мрордреда ему в зад, манипулятор хренов… - последнее прозвучало по-английски. Я фыркнула.

- Ничего. Жить будете. Ах, да, с вами хотел Сев поговорить.

- Ну…позовите.

Я выглянула, окликнув домового. Тот, появившись, окинул меня делано-суровым взглядом.

- А иди-ка ты, погуляй, рыжулька.

- Знаешь, Всевид, это вообще-то мой дом.

- Ну тогда, поди на кухню. Вообще, место жены…эээ…женщины – на кухне али у печи. Вот и вперед.

Поймав чуть насмешливый взгляд алхимика, я вздернула подбородок и вышла из библиотеки, не переминув хлопнуть дверью. Ну и ладно. Сирин им в ночь на темном перекрестке!

- оОо –

От методичного успокаивающего процесса заваривания чая меня отвлек потрясший стены силовой удар, после чего раздался протяжный звон лопнувших стекол. Я тут же мтнулась в библиотеку.

М-да….

По всему полу осколки, на кровати растрепанный молодой мужчина комкает бересту, довольный донельзя домовой восстанавливает разбитые дверки шкафов. Глубоко вздохнув, я посмотрела на зельевара:

- Спрашивать ничего не буду. На чердаке – тренировочный зал. Палочка у вас есть. Вперед – снимать напряжение.

Алхимик кивнул, подхватил все еще не надетую форму и отправился наверх.

- Доволен? Довел?

- Не доволен. На доверенной мне территории – теперь бардак, - домовой насупился, медленно собирая осколки в целые стекла. Я пожала плечами:

- Сам виноват. Что хоть его так довело?

- Сам скажет. А ты б лучше зелий наварила. А то у тебя – одни настойки, травки да общие лекарственные. Ни единого особого.

- Ну спасибо. Мне знаешь ли, без особой надобности.

- Как хочешь. Но могут пригодиться.

Интересно, мне когда-нибудь доведется НЕ фыркать на все эти предположения и предложения? Я вернулась на кухю, закончив заваривать чай, после чего отправилась в лабораторию.

На защищенные подставки легли два тома с семейными зельями. Ну-сс, приступим…

Ладони уверенно легли на связки трав, отбирая листья и соцветия, стремительно отобрали фиалы с настоями и баноски с более плотными и густыми веществами, коробочки с сыпучими и трердыми добавками.

Мерно, повторяя стук сердца, задвигался в моих ладонях пестик, растирая в порошок когти кикимор. Запрещенный ингредиент…ха! Ненавижу официальную власть. Мы для них отступники-отщепенцы? Ну и ладно! Их проблемы. Они сами отказываются от родовых даров и сил, отрекаются от тыячелетних знаний! Идиоты!

Нож из кованного серебра быстро резал тонкие лепестки шиповника на узкие полосы. Бурлящая в котле густая почти черная масса то и дело покрывалась слоем синеватой пены, которую приходилось снимать шумовкой. Рассыпав по поверхности зелья нарезанный шиповник, я, ощущая как утекает напряжение, наблюдала за переливами бирюзы, растекающими от каждого, постепенно растворяющегося в смеси, лепестка.

- Мисс Ольха, вы можете говорить?

- Что?...А, да, конечно. Теперь нужно, чтобы просто перекипело минут пять. Вторая стадия только завтра, когда настоится.

- Что это за зелье?

- Универсальный нейтрализатор. Так называемый Неронов Териак. Подозреваю, что вам он пригодится.

- У вас есть рецепт?

- Конечно. А вы думали, древние рода так просто хранят книги рецепров даже не века – тысячелетия?

- Извиняюсь за стекла в вашей библиотеке.

- Ничего страшного. Думаю, Всевид уже все восстановил. Вы что-то хотели?

В лаборатории повисло молчание. Досчитав до положенных трехсот ударов сердца, я погасила огонь под котлом и накрыла его шкурой змея. Если не ошибаюсь – это моего отца. Хотя, впрочем, я могу быть и не права, это может быть дедова. Такой изумруд – только у прямых наследников правящего дома.

- Итак? – Я повернулась к алхимику, который с какой-то болезненной решимостью изучал полки с ингредиентами. Молчание затягивалось. Я вздохнула, решив не давить. – Почему черная?

- М-м, что, простите?

- Почему ваша форма стала черной?

- Стала? – алхимик явно не понял, о чем я говорю.

- Ваша форма. Вам ее явно выдал Олег, потому что она не…как это…не трансфигурированная, вот. Настоящая форма как хамелеон, подстраивается под желаемый цвет. Особенность сброшенной во второй форме шкуры змеевичей и нагов. У нее есть исходный цвет, собственный, но меняться она может.

- Не уверен. Видимо, привычка, мисс. Я хотел спросить…не будете ли вы столь любезны…

Он снова замолчал. Я вздохнула. Вот же…гордый. Попросить помощи не может. Склонила голову к плечу, следя, как маг неосознанными жестами переставляет склянки на полках. Успокаивает это его, что ли? А алхимик тем временем дочитал ярлычки на ближайшей банке и коробке, глубоко вдохнул, стиснул кулаки…

- Не сопроводите ли меня в Британию?

Я моргнула:

- Э-э…прошу прощения? Зачем?

- У меня…появились там некоторые дела.

- Так, подемте-ка на кухню, это нужно нормально обсудить.

Через пять минут мы сидели за столом, и зелевар тискал в руках все тот же злополучный лист бересты, в очередной раз собираясь с мыслями. Что ж его так из себя-то выбило, что он никак не сгребет мозги в кучку, а? Вот Всевид…предупредить не мог, что это может человека в ступор вогнать...

- Я не понимаю вас, Сверус Тобиасович. Сначала решили не соваться, теперь вот…

- Это связано с мо…ей семьей. Нужно разобраться.

Сжав и разжав кулаки, я внимательно посмотрела на мага:

- Вы точно в этом уверены?

- Да, мисс.

- Хорошо. Думаю, за неделю мы полностью подготовимся к поездке.

- Быстрее никак?

Я покачала головой.

- К сожалению.

- Почему?

- За мной начали охоту. Не представляю, кто успел меня сдать.

- Простите?

Я мысленно скрестила пальцы. Вот теперь самое страшное. Интересно, после того, что я скажу…что будет?

- Понимаете ли, Северус Тобиасович… Китеж и Академия, так же как и их выпускники… Это оппозиция официальной магической власти Российской Федерации. Мы…своего рода Пожиратели.


FIN.

просмотреть/оставить комментарии [16]
<< Глава 33 К оглавлению 
октябрь 2020  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

сентябрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.10.24 18:22:19
Отвергнутый рай [25] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.10.22 20:24:49
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.10.22 20:10:23
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [196] (Гарри Поттер)


2020.10.16 22:49:29
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.10.14 23:59:57
Работа для ведьмы из хорошей семьи [8] (Гарри Поттер)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 00:13:58
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.29 19:52:43
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.09.29 11:39:40
Змееглоты [9] ()


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [258] (Гарри Поттер)


2020.08.28 16:26:48
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.08 21:56:14
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.26 16:29:13
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [2] (Гарри Поттер)


2020.07.24 13:06:02
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.