Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Поймали Пожиратели Смерти Гарри, Рона и Гермиону.
Заперли в сарай.
Через несколько дней смотрят, а они сбежали.
Их опять поймали и спрашивают, как им удалось сбежать.
Рон говорит:
- Сидим мы день, сидим другой, а на третий день Гарри заметил, что у сарая одной стены не хватает.

Список фандомов

Гарри Поттер[18562]
Оригинальные произведения[1249]
Шерлок Холмс[719]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[220]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[185]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[114]
Произведения А. и Б. Стругацких[108]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12768 авторов
- 26915 фиков
- 8674 анекдотов
- 17714 перлов
- 685 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 17 К оглавлениюГлава 19 >>


  Новобранец

   Глава 18
Гарри с тоской посмотрел на запертую дверь и подавил желание громко и смачно матюгнуться. Вся его жизнь проходила в бешеном ритме, и вынужденный простой казался катастрофой. Ладно бы он приходился на какое-то приятное место вроде Малфой-менора, на это он ещё был согласен, но торчать в министерстве перед закрытой дверью, когда стол разламывается от непрочитанных отчётов, а голова – от списка невыполненных дел было уже чересчур.

- Не нервничайте так, мистер Поттер, - личный секретарь министра Генри Гиббс сочувственно покачал головой. – Министр скоро вернётся. Он помнит, что вам назначено. Ириску? – он пододвинул Поттеру вазочку с конфетами.

- Нет, спасибо, - холодно отказался Гарри. Гиббса он знал уже много лет, и тот всегда вызывал странное необоснованное раздражение – то ли крайне неопрятным видом, то ли привычкой постоянно держать во рту конфету. Впечатление неопрятности создавали чересчур густые длинные волосы и борода, которые Гиббс по каким-то своим соображениям не считал нужным подстригать или собирать в хвост. Больше в его внешности придраться было не к чему, но Гарри хватало и этого.

Проскучав на жёстком диване в приёмной ещё десять минут, Гарри раздражённо передёрнул плечами и встал.

- Передай Кингсли, что я зайду в четыре часа и очень прошу его быть на месте, - стараясь говорить ровно, бросил он Гиббсу и направился к выходу.

- Конечно, мистер Поттер! – крикнул тот ему в след и зашуршал обёрткой очередной ириски.

В аврорат Гарри вернулся злой и раздосадованный, и встреча с кипящим от ярости Роном настроения ничуть не улучшила.

- Помнишь, ты приказал, - последнее слово Рон буквально выплюнул, - чтобы я назначил дату операции, как только починят Ищейку? Так вот, я назначил! Но этот су… кхм. В общем, этот требует её перенести. Да какого хрена?! Я же не из воздуха её взял! Если мы не повяжем этих хреновых отморозков сейчас, я ещё полгода буду за ними гоняться в поисках явок и паролей!

- Лучше ты будешь полгода за ними гоняться, чем лежать в гробу, - резко ответил Гарри. – Или ты думаешь, что Малфой это делает, чтобы насолить лично тебе?

- Я думаю, что весь мир сошёл с ума, - прорычал Рон и, обогнув Гарри, стремительно пошёл прочь.

Гарри стиснул зубы, пару раз глубоко вдохнул, успокаиваясь, и только потом продолжил путь, как никогда жалея, что не может аппарировать сразу к себе.

Новый кабинет Скорпиуса располагался рядом с его собственным, и, проходя мимо, Гарри услышал как Малфой что-то терпеливо кому-то втолковывает. Говорил тот как всегда тихо, и разобрать Гарри ничего не смог, но зато ответное злое шипение услышал прекрасно. И даже узнал, кому оно принадлежит.

- Мистер Малфой! Я не собираюсь и дальше обсуждать этот вопрос с вами. Более того, ваша компетенция вызывает у меня большие сомнения. Но даже если бы на вашем месте сейчас сидел сам Глава аврората, мой ответ был бы неизменен. Информация о Создателе секретна и раскрытию не подлежит.

Дожидаться тихого и наверняка безукоризненно вежливого ответа Скорпиуса Гарри не стал. Рывком распахнув дверь, он решительно пересёк кабинет, обогнул стол и встал рядом с Малфоем.

- Добрый день, мистер Алаги, - громко и без всякого намёка на доброжелательность поздоровался он и кивнул притулившемуся в сторонке Тису. – Здравствуйте, Кен. Простите, что опоздал. Видимо, вы как раз рассказывали моему помощнику про Создателя Обряда? Будьте добры, начните сначала, чтобы ему не пришлось мне повторять.

Под его взглядом Алаги заметно стушевался, но, увы, ненадолго.

- Я как раз объяснял вашему, с позволения сказать, помощнику, что это запретная…

- Давайте начнём сначала, мистер Алаги, - перебил Гарри, нехорошо прищурившись. – Мне. Нужно. Имя! Иначе всё это ваше так называемое сотрудничество может катиться книззлу под хвост. По закону сокрытие необходимой для расследования информации является тяжелым преступлением и приравнивается к соучастию. Несколько человек уже чуть не убили, и неизвестно, скольких могут убить, а вы мне тут соплохвоста за яйца тянете!

- Да вы… Да что вы себе позволяете?! – Алаги вскочил со своего места, весь красный от плохо сдерживаемой ярости. – Вы не смеете обвинять Орден в причастности к этим событиям! И не имеете никакого права говорить со мной в таком тоне!

- Имею. Более того – делаю это, - Гарри наклонился, опираясь руками на малфоевский стол и прорычал, глядя на Алаги исподлобья: - Орден обещал поддержку и обеспечение необходимой информации. Мы задали вам всего один действительно важный вопрос, и не получили ответа. Что ещё мне остаётся делать?

Алаги молчал, буравя Поттера взглядом, крылья его носа побагровели, а сам он некрасиво покраснел.

- Я должен обговорить этот вопрос с другими членами Совета, - процедил он сквозь зубы и вышел, громко хлопнув дверью.

Гарри выпрямился, досчитал до трёх, чтобы немного успокоиться, и повернулся к Тису. Тот немедленно вскинул руки вверх, делая вид, что сдаётся, и удручённо покачал головой.

- Мне жаль, что вам приходится иметь дело с Алаги, - вздохнул он. – Уверен, с Генрихом вы бы поладили намного лучше.

- Генрих, который Лоза? – уточнил Скорпиус.

- Именно, - Тис кивнул, явно довольный, что не нужно давать лишних пояснений.

- Я не хочу ни с кем ладить, - недовольно огрызнулся Гарри. – Я хочу получить ответ на вопрос! Вы же понимаете, насколько это важно.

- Я понимаю. – Тис встал, подошёл к столу, подцепил из стопки пергаментов чистый и, взяв у подсуетившегося Скорпиуса перо, быстро написал на нём два коротких слова. – Надеюсь, и вы понимаете, чем мне это грозит, - он посмотрел сначала на Поттера, потом на Малфоя и грустно закончил: - Особенно, если Совет решит всё же не выдавать вам информацию.

- Совет не узнает, - твёрдо пообещал Гарри, подцепляя пальцем пергамент и аккуратно его складывая.

- Что ж, мне остаётся только вам поверить, - отозвался Кен и, попрощавшись, вышел.

- Сто очков нашему ядовитому другу, - усмехнулся Гарри, поворачиваясь к Скорпиусу. – Возможно, я зря подозревал его во всех тяжких.

- А возможно, он просто умело отводит от себя подозрения, - задумчиво возразил тот и выразительно глянул на пергамент, который Поттер держал в руках.

- Возможно, - согласился Гарри и развернул записку.


***

Джозеф Грир.

На этот раз никаких цветочных прозвищ. У Гарри весь день буквально чесались руки – так хотелось немедленно взяться за записи Мариуса, но он был вынужден перепоручить это Малфою. И вот рабочий день два часа как закончился, а от Скорпиуса всё ещё не было вестей. Отложив в сторону недочитанный отчёт, он вспомнил, что так и не прикоснулся к папке с малфоевскими выкладками насчёт тренировок друидов.

- Кажется, мне нужен заместитель, - вслух посетовал он и вдруг подумал, что через десяток лет, а то и раньше - при должном обучении - Скорпиус как никто другой подойдёт на эту роль. Ни Алан, ни тем более нынешние командиры групп эту работу не потянут – не хватит усидчивости, обстоятельности, педантичности, в конце концов. Да и с аналитикой у большинства проблемы - именно поэтому Гарри предпочитал лично вникать в каждое дело, по возможности держать руку на пульсе, поправляя и корректируя, где надо. И если раньше он с трудом, но справлялся, с появлением этих чёртовых Отступников, времени стало катастрофически не хватать.

Смерив взглядом стопку отчётов, до которых так и не дошли руки, Гарри вздохнул. Кажется, настало время что-то менять. Люди должны уметь отвечать за свои ошибки. Твёрдо решив объявить на завтрашней планёрке, что отныне он больше не будет участвовать в разработке планов операций – по крайней мере, не во всех, - Гарри написал Скорпиусу записку и отправил секретаршу за кофе.

Скорпиус появился раньше двух дымящихся чашек на самолевитирующем подносе – впрочем, Гарри и не сомневался, что так и будет.

- Сэр, я пока не успел ничего найти, постараюсь управиться к утру, - с порога начал Скорпиус, опередив предсказуемый вопрос.

- Не вздумай даже, - Гарри нахмурился и жестом указал ему на диван. – Зачем ты мне здесь будешь нужен, если будешь спать на ходу?

Скорпиус устало улыбнулся, сел и потёр двумя пальцами переносицу.

- Я весь день курировал друидов, особенно тех, кто попал в группы с назначенными датами операций. Им тяжело многое понять, но они стараются. Пришлось, правда, собрать всех в Зале и прочесть несколько лекций о методиках оперативной работы. Объяснил, что вникать в материалы дел им не нужно – только участвовать в разработке планов конкретных операций. Даты некоторых операции пришлось перенести, мы просто не успели бы всё подготовить за оставшееся время, так как я не занимался материалами этих дел, и сейчас в спешном порядке навёрстываю. В первую очередь это касалось групп Уизли и Лорринга. Но так как это всё же менее срочно, вечером могу заняться Мариусом.

- Уже вечер, - протянул Гарри, задумчиво буравя его взглядом.

Он знал, что стоит за сухим лаконичном отчётом. Изматывающая работа с гражданскими, ничего не понимающими в профессии; ярость на пару с непрошибаемой убеждённостью в собственной правоте Рона и Лорринга и долгая кропотливая возня с бумагами. И при всём при этом парень ещё, по всей видимости, чувствует себя виноватым, что не успел просмотреть бумаги Мариуса!

Миссис Стикс принесла кофе; Гарри, став из-за стола, молча подал Малфою чашку, а потом и вовсе сел рядом с ним на диван, откинулся на спинку и с наслаждением вытянул ноги.

- В общем так, слушай мой приказ: марш домой. Делай что хочешь – бегай, купайся, скачи на этом своём чёрном монстре, но чтобы ни одной бумажки у тебя в руках до завтрашнего утра не было, ясно? – Гарри покосился на удивлённо распахнувшего глаза Скорпиуса и усмехнулся. – За неподчинение схлопочешь выговор.

- С занесением? – весело уточнил Малфой.

- И лишением премии, - очень серьёзно подтвердил Гарри, и Скорпиус рассмеялся.

- Кстати, отец передавал вам привет, - сказал он, всё ещё улыбаясь. – Точную цитату, правда, приводить не буду.

- Что, всё так плохо? – Гарри насмешливо выгнул бровь. – Я старался как мог. Но что ты хочешь от старого аврора…

- Да нет, он как раз сказал, что «всё не так плохо, как я думал».

- Ну значит, всё ещё хуже, - довольно резюмировал Гарри. Тут ему пришла в голову любопытная мысль, над которой он не задумывался раньше. - Кстати, а почему Драко так легко принял нашу легенду? Разве он не должен был подыскать тебе чистокровную невесту ещё до того как ты начал ходить?

Улыбка сползла с лица Малфоя так быстро, будто её и не было.

- А он и подыскал, - глухо ответил он. – И когда я сказал ему, что не собираюсь жениться, это был первый грандиозный скандал в нашей семье.

- А второй, видимо, - после новости о поступлении в аврорат? – Гарри попытался шуткой стереть неловкость от своего вопроса, но получилось плохо, потому что Малфой серьёзно кивнул и отвёл глаза.

Спрашивать, почему Скорпиус не собирался жениться, не было нужды – всё было настолько очевидно, что Гарри удивился, почему не понял этого раньше. Теперь стал понятен и инцидент в баре, и отношение Драко. И даже реакция Скорпиуса на прикосновения. Гарри мысленно отвесил себе хороший пинок и поклялся впредь следить за руками, а потом вдруг вспомнил обтянутую чёрным хлопком малфоевскую задницу и почувствовал, как кровь хлынула к щекам. Кое-как взяв себя в руки, он покосился на Скорпиуса, и обнаружил, что тот сидит с невозмутимым видом и что-то рассматривает у себя в чашке. Впрочем, Гарри не сомневался, что невозмутимость эта показная, и решил не мучить ни себя, ни Малфоя, сразу расставив точки над i.

- Меня не волнует твоя ориентация, - сказал он твёрдо. – Хоть с кентавром спи.

Скорпиус поднял на него непроницаемый взгляд, некоторое время всматривался в глаза, будто пытаясь понять, правильно ли расслышал, и вдруг улыбнулся.

- Поспишь тут, - фыркнул он. – До постели бы добраться и не свалиться по дороге. А впрочем, вам ли не знать.

- И то верно, - Гарри отсалютовал ему чашкой.

Малфоя он не обманывал – ему на самом деле было всё равно, с кем тот предпочитал проводить время, хотя некоторые моменты их общения выглядели теперь довольно двусмысленно. Но Скорпиус вроде не заморачивался, а Гарри и подавно не станет… тут перед глазами вновь замаячила пресловутая задница, а заодно и полуголый Малфой на лошади. И в озере. И у шкафа…

Гарри поспешно встал, грохнул чашку на стол и склонился над папками. Настойчивое желание потрясти головой, вытряхнуть из неё всю дурь было почти осязаемым.

- Я тоже не успел просмотреть сегодня твои папки, - сказал он, привычно отгораживаясь от непрошенных мыслей работой. – Но завтра непременно посмотрю. Будет окно после обеда – заходи, обсудим.

- Да, сэр, - Скорпиус поднялся, поставил чашку на стол и извиняющимся тоном добавил: - Если можно, я пропущу сегодня спортзал.

- Конечно. – Память немедленно подбросила ещё целый ворох картинок: из спортзала, раздевалок, бассейна... Гарри сжал кулаки.

- До свидания, сэр.

- До завтра.

Скорпиус аккуратно прикрыл за собой дверь, и Гарри облегчённо выдохнул. Дальше просто – нужно всего лишь выкинуть из головы всё лишнее и сосредоточиться на пресловутых отчётах. Со Скорпиусом Малфоем он собирался работать ещё долгие и долгие годы, и внезапно проснувшаяся физиология была ой как некстати.


Все напасти последних двух месяцев вдруг показались мелкими и незначительными.

просмотреть/оставить комментарии [146]
<< Глава 17 К оглавлениюГлава 19 >>
январь 2022  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

декабрь 2021  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

...календарь 2004-2022...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2022.01.22 17:55:07
Наперегонки [15] (Гарри Поттер)


2022.01.19 21:25:15
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [2] (Оригинальные произведения)


2022.01.16 16:46:55
Декабрьское полнолуние [0] (Гарри Поттер)


2022.01.11 22:57:42
Смех в лицо предрассудкам [31] (Гарри Поттер)


2022.01.10 00:17:33
Леди и Бродяга [6] (Гарри Поттер)


2022.01.04 10:46:29
Я только учу(сь)... Часть 1 [63] (Гарри Поттер)


2021.12.27 03:13:53
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2021.12.24 21:38:48
Темная вода [0] (Гарри Поттер)


2021.12.23 17:06:13
Ненаписанное будущее [23] (Гарри Поттер)


2021.12.12 18:18:26
Танец Чёрной Луны [5] (Гарри Поттер)


2021.11.29 15:19:40
Квартет судьбы [16] (Гарри Поттер)


2021.11.20 19:51:44
Дочь зельевара [220] (Гарри Поттер)


2021.11.15 19:21:56
Своя цена [28] (Гарри Поттер)


2021.11.09 20:13:52
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [0] (Гарри Поттер)


2021.11.07 10:03:56
Моральное равенство [0] (Гарри Поттер)


2021.11.06 19:11:10
Гарри Поттер и последний враг [2] (Гарри Поттер)


2021.10.31 22:05:41
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2021.10.29 20:38:54
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2021.10.24 13:38:57
У семи нянек, или Чем бы дитя ни тешилось! [1] (Гарри Поттер)


2021.09.30 13:45:32
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2021.09.27 15:42:45
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2021.09.26 23:53:25
Имя мне — Легион [0] (Yuri!!! on Ice)


2021.09.14 10:35:43
Pity sugar [7] (Гарри Поттер)


2021.09.11 05:50:34
Слишком много Поттеров [46] (Гарри Поттер)


2021.08.29 18:46:18
Последняя надежда [4] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2022, by KAGERO ©.