Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Обратите внимание как хорошо сочетается английская традиция уходить не прощаясь и авада кедавра.

Список фандомов

Гарри Поттер[18555]
Оригинальные произведения[1248]
Шерлок Холмс[718]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[220]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[185]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[114]
Произведения А. и Б. Стругацких[108]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12764 авторов
- 26904 фиков
- 8671 анекдотов
- 17706 перлов
- 685 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 13 К оглавлениюГлава 15 >>


  Новобранец

   Глава 14
На следующий день была назначена операция по захвату известного торговца Наркотическими зельями под руководством старшего аврора Ардена, и Гарри снова освободил Скорпиуса от дел на всё утро. Обследовав местность, они определились, куда именно лучше всего разместить друидов во главе с Гарри, и как будет действовать Малфой на случай непредвиденной ситуации. Конечно, это всё лучше было сделать заранее, но времени катастрофически не хватало. Впрочем, до появления авроров оставалось больше трёх часов, когда Гарри вызвал по Зеркалу Тиса – вполне достаточно, чтобы друидов не обнаружили ни группа Ардена, ни устроившие засаду Отступниками, если таковые появятся.

Тот явился без промедления в сопровождении высокого, очень серьёзного друида неопределённого возраста.

- Мистер Поттер, мистер Малфой, знакомьтесь, это Артур Пеларгон, - представил его Кен. – Мой добрый друг.

- Пеларгон – это фамилия? – поинтересовался Гарри, пожимая руку приветственно кивнувшему друиду.

- Нет, сокращение от латинского Pelargonium – герань, - сдержанно улыбнулся тот. – Можете звать меня Артур.

- Что ж, Артур, Кен, мы бы хотели, чтобы вы заняли свои места прямо сейчас, я же присоединюсь к вам позже, - Гарри отвёл их к выбранному укрытию. – Здесь прекрасный обзор места действия, а Оступники вряд ли сюда сунутся – слишком далеко от деревьев. Пару часов придётся поскучать, но так будет безопаснее: явившись позже, вы можете их спугнуть, а моим ребятам не стоит показываться на глаза.

- Ничего, мистер Поттер, мы всё понимаем, - ответил за обоих Кен. – Лучше перестраховаться лишний раз. Будем надеяться, что предосторожности окажутся лишними.

- Будем, - согласно кивнул Гарри.

Что-то подсказывало ему, что надеждам на этот раз не суждено оправдаться.


***


- Ладно, Малфой, Главный сказал, ты будешь сидеть тихо. Вот и сиди, - строго, но не зло сказал Скорпиусу Энтони Гротт, координатор пятой группы. – Впитывай знания.

- Он так же сказал, чтобы я настроил на себя управление, - как всегда негромко, но решительно ответил Скорпиус и взмахнул палочкой.

Энтони чуть нахмурился, но возражать не стал.

- Ладно, ребята, вижу вас, - сказал он, когда фигурки авроров во главе с Арденом появились на столе. – Активируйте Ищеек.

Гротт, в отличие от Тройтона, всё делал неторопливо, обстоятельно и очень чётко, поэтому Скорпиус смог сосредоточиться исключительно на своей задаче, лишь краем глаза наблюдая, как группа захвата быстро и грамотно окружает дом.

- Правый сектор – всё чисто, левый – ребята, там что-то магическое возле амбара… Проверьте, может быть ловушка. Осторожнее, смотрите под ноги, там вся земля изрыта, не могу понять, почему. Дэн, Том, не спешите, я проверю окна. – Спокойный и уверенный голос Энтони выдавал в нём профессионала, равно как и точные движения палочки при работе с Артефактами.

Авроры, направляемые твёрдой рукой, быстро и споро заняли свои позиции, и Энтони, ещё раз прогнав Ищейку по периметру, объявил пятисекундную готовность.

- Пять, - начал он обратный отсчёт, - четыре, три, два…

- Стоять! – крикнул вдруг Малфой, вскакивая с места. – Мистер Поттер, яблони!

- Что ты несёшь, какой ещё мистер Пот… - договорить Энтони не успел – на столе с проекцией разверзся ад. Яблони соседнего с домом Реймока сада в мгновение ока превратились в гигантских зелёных спрутов. Ставшие гибкими и очень длинными ветки метнулись к аврорам, и все они были бы уже мертвы, если бы не выскочившие из своего укрытия друиды. Их сил едва хватило, чтобы остановить первый поток, и щупальца, отпрянув, дружно двинулись на новый заход. К счастью, даже столь короткой заминки хватило, чтобы авроры сориентировались и прикрылись щитами.

- Выводи людей, живо! - скомандовал Скорпиус застывшему в ступоре Энтони и аппарировал.

- Скорпиус, прикрой Артура! – сразу же крикнул ему Гарри, как только он вынырнул из аппарационного потока. Сам Поттер удерживал щит перед обоими друидами, умудряясь одновременно кидаться в особо ретивые «щупальца» Режущими заклинаниями. Скорпиус перехватил щит, усиливая и упрочняя его, и едва успел прикрыть им самого Поттера, когда к тому метнулась очередная ветка.

- Уходите! – заорал Гарри аврорам. – Сваливайте, живо, мы прикроем!

- А как же вы? – крикнул в ответ Арден.

- Мы сразу за вами! – Гарри срезал на лету ветку, устремившуюся к Малфою, и резко обернулся, услышав хлопки аппарации за спиной.

- Это свои, мистер Поттер, - пыхтя от напряжения, выдохнул Кен, изо всех сил борющийся в одиночку с одной из яблонь – он заставил ветки завязаться в узел, и теперь старался не дать им снова атаковать.

Прибывших друидов Гарри рассмотреть не успел – те сразу вступили в схватку, надёжно оградив группу Ардена от нападений. Те попытались продолжить атаковать деревья, но Гарри грозно повторил приказ об отступлении, видя, что друиды лишь останавливают ветки, не пытаясь уничтожать их. Новые и новые щупальца вырастали на месте тех, которым был возвращён первоначальный облик, бороться с ними – всё равно, что с многоголовой гидрой. Дождавшись, когда его люди ушли, Гарри бросил Малфою короткое «Прикрой меня» и двинулся вперёд.

- Не нужно, мистер Поттер, вы не справитесь с ними! – крикнул Кен, загораживая ему путь. – Их много, чертовски много, не подходите к деревьям, заклинаю!

Гарри едва не завыл от бессилия и от души треснул кулаком по стене дома, угол которого служил ему прикрытием.

- Ладно, уходим, - отрывисто рявкнул он. - Кен, жду у себя в кабинете, приводи всех.

Гарри удостоверился, что Малфой, всё это время прикрывавший его спину, услышал приказ, и аппарировал вслед за ним.

- Блядь, вот же хуйня! – не сдержавшись, выплюнул он, появляясь на аппарационной площадке перед авроратом.

Скорпиус, возникший рядом, бросил на него мрачный взгляд – было видно, что Малфой полностью разделяет мнение начальника.

- Так, парни, отдышитесь и за отчёты, быстро, - скомандовал он собравшимся здесь же аврорам и быстро пошёл в здание.

Скорпиус последовал было за ним, но его перехватил держащийся за раненное плечо Арден.

- Спасибо, Малфой, - тихо сказал он. – Если бы не ты, мы бы все там остались.

Скорпиус замялся, увидев, что все авроры пятой группы смотрят на него с благодарностью, явно согласные с командиром, и коротко кивнул.

- Это моя работа, - ответил он наконец и поспешил за Поттером.


***

Друиды явились в сопровождении насупленных охранников.

- Они утверждают, что все к вам, - буркнул один из них, неприязненно глядя на небольшую толпу в зелёных мантиях. – У этого есть пропуск, заверенный вашей подписью, поэтому я рискнул привести их сюда.

- Да, спасибо, всё верно, - кивнул Поттер. Имени охранника он не вспомнил, да особо и не пытался. – Принесите сюда стульев или найдите кого-нибудь, кто принесёт. Заходите, господа, - он жестом пригласил друидов в кабинет.

Их оказалось семеро, вместе с Кеном и Артуром. Большинство молодые, с виду не намного старше Скорпиуса, и лишь один приблизительно одного возраста с Тисом. Именно он остался стоять, когда принесли стулья, и заговорил низким властным голосом.

- Что ж, мистер Поттер, мы надеялись, что до этого не дойдёт, но видимо, нам всё же придётся познакомиться. Меня зовут Эдмонд Алаги, я вхожу в верховную тройку Совета Ордена друидов, и именно я отныне буду заниматься вопросами сотрудничества с вами. Боюсь, дело куда серьёзнее, чем мы предполагали.

- Мы, знаете ли, заметили, - криво усмехнулся Гарри. – И чуть было не поплатились за ваше нежелание идти на контакт собственными шкурами!

Алаги покаянно, хотя и несколько неискренне, как показалось Гарри, покачал головой.

- Это в прошлом, - заверил он. – Раз всё приняло такой оборот, наша задача всеми силами защитить вас, ваших людей и всех, кто станет целью этих дикарей. Думаю, будет не лишним усилить ваш отряд нашими людьми.

- Думаю, будет не лишним, если вы наконец перестанете утаивать от нас информацию, - процедил Гарри сквозь зубы. Почему-то Алаги ему совсем не нравился, то ли из-за сквозившей в чертах и позе надменности, то ли просто интуитивно. Несмотря на его высокий пост, Гарри предпочёл бы и дальше иметь дело с Тисом.

- Разумеется, - холодно кивнул Алаги. – Будет удобнее, если вы подготовите вопросы в письменной форме и передадите их нам через Кена, и тогда…

Сидевший справа от Поттера Скорпиус жестом фокусника вынул из внутреннего кармана мантии свиток и сунул его Эдмонду в руки, оборвав его реплику.

- Вот список всех интересующих нас вопросов, - сухо сказал он.

Гарри бросил на него удивлённый взгляд и хмыкнул, в очередной раз порадовавшись малфоевской предусмотрительности.

- Хорошо бы получить ответы столь же быстро, - заметил он одобрительно.

- У вас очень… дельный помощник, - озадаченно протянул Алаги, крутя свиток в руках. Гарри заметил, что Тис знакомо улыбнулся в усы, и едва не улыбнулся сам. Злость наконец отступила, и он глубоко вздохнул.

- Что ж, мистер Алаги, думаю, можно отпустить ваших людей и обсудить наше дальнейшее сотрудничество. Благодарю за помощь, - куда теплее сказал он, обращаясь к молодым друидам. Те встали, коротко кивнули в ответ и вышли.

Гарри проводил их взглядом, чувствуя, как азарт минувшего боя начинает спадать, сменяясь усталостью и разбитостью. Артур тоже попрощался, оставив его с Тисом и Алаги – не самая приятная в данный момент компания. К счастью, снова застывший как изваяние Малфой странным образом придавал уверенности – впервые за долгое время Гарри чувствовал, что может на кого-то положиться.

- Что ж, - повторил он после короткой паузы. – Тогда приступим.


***

Был уже конец рабочего дня, когда друиды ушли, и едва за ними захлопнулась дверь, Гарри запечатал дверь заклинанием и откинулся на кресло, вытянув ноги.

- Полжизни за чашку кофе, - протянул он и поймал вскочившего было Скорпиуса за руку. – Сиди уж. Не резон тебе мальчика на побегушках изображать, ты отныне мой личный помощник. Будешь друидами командовать и вообще всей этой хернёй заниматься, чтобы никакая чёртова фиалка никого не убила.

Гарри устало потёр виски и махнул палочкой, вызывая секретаршу. Немолодая, но расторопная миссис Стикс в мгновении ока приготовила кофе и, ставя чашку перед Малфоем, не скрывала удивления – мистер Поттер редко обременял её просьбами такого рода, и никогда не угощал никого кофе у себя в кабинете.

- Спасибо, сэр, - сказал Скорпиус, когда секретарь вышла, и было непонятно, за что именно он благодарит – за кофе или за назначение.

Гарри вяло отмахнулся и с удовольствием вдохнул горьковатый аромат.

- Поделись секретом, откуда у тебя свиток с вопросами оказался? - поинтересовался он, снова запечатывая дверь.

- Издержки основного моего недостатка, - немного грустно улыбнулся Скорпиус. – Если вы ещё не поняли, я жуткий педант. Планомерно записывал вопросы, на которые желательно было бы получить ответы на пергамент, чтобы не забыть. Получился внушительный список, кстати.

- Да ты у нас зануда, оказывается, - поддел его Гарри и рассмеялся.

- Так точно, сэр! – шутливо отчеканил Скорпиус и впервые улыбнулся действительно искренне – широко, не сдерживаясь.

Они медленно пили кофе, наслаждаясь тишиной и вкусом напитка.

- Думаю, спортзал сегодня отменяется, - сказал Гарри, когда чашка опустела. – Ты говорил с отцом про посещение Менора? Он не будет возражать, или мне выписать ордер?

- Я предупредил его, - осторожно сказал Скорпиус и бросил на него отчего-то смущённый взгляд.

- И?.. – заинтересованно понукнул его Гарри.

- Я думаю, сэр, что если мы хотим управиться за выходные, вам стоит погостить это время у нас.

Гарри мог дать руку на отсечение, что если бы не феноменальное умение владеть собой, Скорпиус бы покраснел.

- И как ты объяснил это Драко? – Гарри весь превратился в слух, уверенный, что услышит сейчас что-то крайне забавное.

- Как вы понимаете, я не мог ему объяснить, что мы собираемся делать, и что искать. Думаю, это было бы неразумно, - с каждым словом Скорпиус смущался всё сильнее, пока не выпалил скороговоркой: - Поэтому я сказал, что просто пригласил вас в гости. Ну, вы понимаете…

- Просто пригласил в гости, - медленно повторил Гарри, чувствуя, как откуда-то изнутри поднимается щекотная волна.

Давно он так не смеялся. Живот уже скрутило спазмами, на глазах выступили слёзы, а он всё хохотал и хохотал.

- Чёрт, - простонал он, чуть отдышавшись, - ты меня в могилу сведёшь! А что, предлога поприличнее не нашлось?

- А вот вы сами подумайте, - буркнул насупившийся Скорпиус, - какая ещё причина может быть мне вас приглашать? Либо что-то искать, либо трахаться. Если искать, то сразу встанет вопрос, что.

Новый приступ смеха выбил ещё пару слезинок, и Гарри хлопнул ладонью по столу.

- Уговорил, будем трахаться, - кое-как выговорил он сквозь смех. – Только тебе не кажется, что нас всё равно спалят, учитывая, что мы безвылазно просидим всё это время в библиотеке?

- Отец завтра уезжает, - сообщил Скорпиус, как-то странно на него глянув. – Так что вы не встретитесь, даже если начнём сегодня.

Гарри так и подмывало спросить, что именно нужно начать, трахаться или искать, но он удержался, боясь снова начать смеяться – живот уже болел немилосердно.

- Учитывая, какая свистопляска начнётся с понедельника, на счету каждый час, - сказал он уже вполне серьёзно. – Не знаю, что будет, если мы не найдём бумаги Мариуса за выходные. Придётся, наверное, выкрасть из Отдела Тайн Хроноворот.

- А их разве не уничтожили? – Малфой мгновенно оттаял, услышав столь занимательную информацию.

- Да это присказка у нас такая, к сожалению, - разочаровал его Гарри. – Был бы работающий, давно бы изъял под каким-нибудь предлогом.

- Жаль, - искренне огорчился Скорпиус. – Нам бы он очень пригодился.

- Что верно – то верно, - вздохнул Гарри и, помолчав, лукаво поинтересовался: - Ну и как воспринял Драко твоё феерическое заявление?

Настала очередь Скорпиуса веселиться.

- Вы будете, возможно, шокированы, но он выдал мне карт-бланш и даже похвалил. Сказал, что я далеко пойду такими темпами и очень удивился, что мне удалось вас соблазнить. – Когда смеяться уже просто не осталось сил, Скорпиус его добил, задумчиво протянув: - Может, не говорить ему пока о моём повышении? Боюсь, это будет излишне подозрительно выглядеть.

На то, чтобы успокоиться, понадобилось время, но перестав наконец ржать в голос, Гарри с удивлением понял, что все тяготы сегодняшнего дня отошли в прошлое вместе с головной болью и усталостью. Так и не поняв, нарочно ли Скорпиус его рассмешил или просто расслабился, наконец-то немного приподняв свою вечную официальную маску, он встал и подошёл к книжному шкафу.

- Пока не забыл… - он достал большую ботаническую энциклопедию, которую с некоторых пор стал держать в доступном месте и быстро пролистнул страницы. – Алаги, Алаги… Хммм… - губы сами собой расплылись в усмешке. – Ну я что-то в этом роде и подозревал.

- И кто он? – полюбопытствовал Скорпиус.

- Довольно предсказуемо, - Гарри захлопнул энциклопедию и торжественно объявил: - Верблюжья колючка.

Смеялся Скорпиус, как оказалось, так же тихо, как и говорил.

просмотреть/оставить комментарии [146]
<< Глава 13 К оглавлениюГлава 15 >>
ноябрь 2021  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

октябрь 2021  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

...календарь 2004-2021...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2021.11.28 12:04:27
Наперегонки [12] (Гарри Поттер)


2021.11.23 11:36:18
Танец Чёрной Луны [5] (Гарри Поттер)


2021.11.20 19:51:44
Дочь зельевара [220] (Гарри Поттер)


2021.11.20 00:40:45
Леди и Бродяга [6] (Гарри Поттер)


2021.11.18 14:37:36
Ненаписанное будущее [20] (Гарри Поттер)


2021.11.15 19:21:56
Своя цена [28] (Гарри Поттер)


2021.11.15 01:15:02
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2021.11.09 20:13:52
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [0] (Гарри Поттер)


2021.11.08 20:50:05
Амулет синигами [119] (Потомки тьмы)


2021.11.07 10:03:56
Моральное равенство [0] (Гарри Поттер)


2021.11.06 19:11:10
Гарри Поттер и последний враг [2] (Гарри Поттер)


2021.10.31 22:05:41
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2021.10.31 03:06:38
Квартет судьбы [14] (Гарри Поттер)


2021.10.29 20:38:54
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2021.10.24 19:02:37
Возвращение [2] (Сумерки)


2021.10.24 13:38:57
У семи нянек, или Чем бы дитя ни тешилось! [1] (Гарри Поттер)


2021.09.30 13:45:32
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2021.09.27 15:42:45
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2021.09.26 23:53:25
Имя мне — Легион [0] (Yuri!!! on Ice)


2021.09.14 10:35:43
Pity sugar [7] (Гарри Поттер)


2021.09.11 05:50:34
Слишком много Поттеров [45] (Гарри Поттер)


2021.08.29 18:46:18
Последняя надежда [4] (Гарри Поттер)


2021.08.26 15:56:32
Дамбигуд & Волдигуд [9] (Гарри Поттер)


2021.08.25 22:55:21
Атака манекенов [0] (Оригинальные произведения)


2021.08.24 01:18:00
Своя сторона [2] (Благие знамения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2021, by KAGERO ©.