Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

- Драко, а как появились миньоны?
- Когда-то один гриффиндорец крайне облажался с трансфигурацией банана.

Список фандомов

Гарри Поттер[18454]
Оригинальные произведения[1228]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[176]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[133]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[3]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12635 авторов
- 26914 фиков
- 8584 анекдотов
- 17647 перлов
- 659 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 11 К оглавлениюГлава 13 >>


  По ту сторону Тьмы. Наследник

   Глава 12. Изгой
Началось все с того, что в обед, сразу по его прибытию в школу, как водится, прозвучала речь директора, призывающая к терпимости к тем, кто оступился, звучавшая скорее, как приговор и обвинение в трусости и предательстве. Все смотрели на Гарри. Большинство в зале были уверены, что речь директора направлена именно на него. Они считали, что Поттер струсил и спрятался от поединка с Лордом, едва его увидев, а потом сбежал.

Он с трудом выдержал этот обед. Под перекрестными взглядами трех факультетов. Отнюдь не дружественными. И только Слизерин хранил нейтралитет.

Но и последующие посещения Зала были не легче. Со временем, Гарри привык. И к язвительным комментариям за спиной, и к тычкам и нечаянным подножкам на лестницах. К испорченным пергаментам… Это было неприятно, но мелко.

После месяца, проведенного в аврорате, ему было все равно. Там к нему тоже не относились благосклонно. Хорошо хоть на такие дознания, как соседей, его не водили. Их обычно притаскивали в бесчувственном состоянии в их камеры. А потом зачастую посещали и в камерах. За это время Гарри посетила интересная мысль, в чем все-таки светлая сторона лучше темной? Мысль была заведомо крамольной. Поэтому на допросах Гарри хватило ума ее не озвучить. Его не тронули в физическом смысле, но он догадывался, что его соседям в этом везло гораздо меньше. Раньше почему-то он никогда не обращал внимания на многие вещи, теперь он приучился всему придавать значение, и складывать картинку происходящего из мелочей.

Даже без поступления всякой информации, он догадался по многим вскользь обороненным фразам авроров, дежурных, что с момента памятной атаки больше никаких инцидентов с Пожирателями не было. Они будто все испарились куда-то. Что очень беспокоило силовые структуры. Все боялись, что Волдеморт замыслил что-то грандиозное.

Никто в аврорате даже и не мыслил, что Лорд развоплотился. Все считали это новой уловкой.

Впрочем последние дни пребывания в камере у Гарри стало появляться стойкое ощущение что его спокойствие может закончится, потому что уже несколько раз он слышал обрывки разговоров, касающиеся именно его, что, возможно хватит носиться с бывшим героем… и стоит применить к нему более действенные методы… потому что возможно он что-то скрывает…

Но самых ретивых, похоже осадили, приказ был только придержать в заключении и ничего больше…

Единственный плюс, который он со временем осознал, у него прекратились сны с вторжениями Волдеморта. Точнее, сам-то Том снился периодически, но вот ментальные атаки прекратились, с ними ушла и головная боль. Правда, душевная осталась.

И осталась память тела. И запах, который теперь постоянно мерещился мальчику. Почти месяц ему не удавалось его смыть, и он буквально пропитался в его кожу. Но ощущение не пропадало. Плюс появившаяся сексуальная зависимость. Точнее желание секса. Точно кто-то разбудил его чувственность, грубо ее встряхнул, а успокоить забыл. У Гарри возникла мания дважды в день с некоторой жестокостью драить себя в душе. И не только драить.

Это тоже вызывало насмешки, и комментарии типа - что он пытается отмыть себя до бела… и прочие. Гарри их уже не воспринимал.

Единственное, что он мог себе позволить, это ночные походы на Астрономическую башню. Где холодный мокрый ветер поздней в этом году весны старался выдуть из его головы смутные думы. Палочку ему не вернули. И он потихоньку начал пробовать обходиться без нее. Первые попытки были неудачными, но постепенно что-то стало получаться.

-оОо-

Не первый раз уже в этом году Гарри искал прибежища в тишине и одиночестве, Это началось с конфликта с Гермионой, потом после сообщения о ее смерти…

Он мог стоять на башне часами, пока ночной ветер не высушивал все слезы, которые непроизвольно текли по его щекам, пока глаза не начинало резать от сухости, и плакать становилось нечем. Только тогда он покидал на рассвете свое убежище, со следами высушенных ветром слез на щеках. Он больше никого не убеждал в том, что Лорд жив, справедливо подозревая, что его вновь либо сочтут сумасшедшим, либо обвинят в зависти Герою. Как уже не раз прозвучало за последнее время, и даже из уст самого директора, и стало своеобразной аксиомой для тех, кто старался зацепить Гарри.

А он на самом деле не хотел зла Невиллу. Ведь тот его выручил! Ночные слезные бдения сменялись упражнениями в беспалочковой магии, не всегда удачными, но дающими надежду в общей душевной пустыне, расчерченной огненными зигзагами желания.

Такая опустошенность сменилась вдруг неожиданной сонливостью. Возможно, сказывался регулярный недосып. Но теперь Гарри днем дремал кругом, где замирал хотя бы на пять минут. На занятиях его клонило в сон постоянно. Несколько раз он умудрился заснуть даже на зельях. За что немедленно поплатился отработкой. И парой вечеров в обществе грязных котлов под градом двусмысленных комментариев Снейпа о его истинном предназначении.

А мир продолжал праздновать. На все поползновения журналистов, все же не отказавшихся взять интервью у «бывшего», Гарри только безразлично пожимал плечами. На любимый всеми вопрос «Почему вы не погибли?» только рассеянно улыбался и тихо произносил «Извините… В другой раз», такой ответ повергал в некоторой ступор и рождал еще большее число вопросов. На которые, как правило, ответов не следовало.

Отношения с зельеваром, похоже, достигли своей кульминации. Гроза ночных коридоров просто не мог себе позволить спокойно пройти мимо юноши.

Казалось, что ему доставляет особое удовольствие напоминать о рухнувшем статусе Золотого ребенка. И добавлять трещин в и без того сложные отношения Гарри с сокурсниками.

Но их отношения имели и еще более сложную основу, о которой никто даже не подозревал. С некоторых пор Снейп преследовал свою жертву после его ночных посиделок на башне.

Выловив его однажды во время возвращения в спальни, зельевар взял за практику сознательно выслеживать Гарри с маниакальным упорством.

Как бы Гарри потихоньку не пробирался в свою башню, как бы не прятался, а мантию-невидимку у него изъяли после ареста и Гарри просто не знал, где она, предполагая, и не без оснований, что у директора, но все равно за каким-нибудь поворотом встречался с неизменным черным «дежурным» по ночным коридорам.

Обычно во время таких встреч Снейп толкал Гарри к стенке, и довольно грубо и жадно его лапал. Гарри только отворачивал лицо, понимая, что все равно никому ничего сказать не может. К тому же эти унизительные встречи каким-то образом своей болезненной неприязнью перекрывали воспоминания о ритуале лорда. И некоторое время Гарри мог переживать только о сиюминутном унижении. Это приносило облегчение. О том, что вновь и вновь вопреки рассудку его тело подводило его, возбуждаясь от этих унизительных «свиданий» Гарри старался не думать.

Впрочем, Снейп никогда не доводил дело до конца, награждая мальчишку несколькими неприличными очень унизительными эпитетами, произнесенными торжествующим голосом. И взмахнув мантией, он высокомерно удалялся, порой даже не снимая баллов.

Гарри оставался с пылающими щеками, сильной болезненной эрекцией и твердым мнением, что он становится полной шлюхой, и ненавидит Снейпа даже сильнее, чем может себе представить. Зато до самого подъема он мог себя утешать, придумывая способы убийства ненавистного профессора.

Вскоре именно это сыграло свою роковую роль.

-оОо-

Снейп тяжело переносил сложившуюся ситуацию. Он знал о проведенном обряде. И понимал, что мальчик для него потерян. Причем потерян окончательно. Однако интерес к нему никуда не делся. По-прежнему Северус не мог совершенно спокойно смотреть в сторону гриффиндорца. От ненужных сейчас и неуместных эмоций просто сводило мышцы. Но он умел хорошо держать лицо. Это умение было выработано годами практики. Его маска буквально приросла к его естеству. Но мальчик был столь отзывчив, обладал безусловно большим темпераментом… Только от одних случайных касаний в дневное время зельевара прошибал пот. Ночные же встречи были настоящей пыткой. Иногда ему хотелось разодрать мальчишку руками. Драконья сущность неистовствовала, ощущая недоступность партнера.

Это вызывало злость близкую к ярости. Дракон мог в любой момент вырваться из-под контроля. Не стоило говорить, чем это обернулось бы для школы. Затем пришло однозначное требование Совета о прохождении инициации. Он выполнил все условия, и была назначена дата. Северус понимал, что скоро придется уйти. Уходить просто так не хотелось.

В ту роковую ночь Гарри, как обычно, сидел на башне, и, как обычно, под утро, укрываясь в тени, стал пробираться к владениям Гриффиндора. Когда был выловлен, уже привычно, Снейпом, появившимся, точно из-под земли… точнее каменного пола.

- Поттер, вам опять не спится? Или вы специально ищите приключений?

- Сэр, простите, сэр.

Продолжение Гарри уже знал, его резко толкнули лицом к стене, и мужские руки грубо и жадно прошлись по его телу. Гарри прикрыл глаза, слёз уже все равно не было, и погрузился в подобие оцепенения, ощущая щекой шершавый камень.

На сей раз зельевар пошел дальше, его руки довольно небрежно задрали мантию ему на плечи, Гарри даже от шока распахнул глаза, и резко разорвали рубашку. Мальчик дернулся в испуге. На обычное поведение зельевара это было не похоже. До сих пор он такого себе не позволял. Гарри вскинул голову, чтобы тут же быть захваченным в жесткий поцелуй. В нем не было никакой мягкости, только требование подчиниться.

И впервые Гарри стал сопротивляться, это было так неправильно, почему он с ним так поступает? Даже монстр-лорд в сравнении все же был… пожалуй, нежен…

Но сломить сопротивление столь хрупкого врага ничего не стоило. Мантия Гарри полетела на пол, руки были захвачены и подняты над головой, сам он был прижат к стене. Гарри яростно пытался вырваться, чем только распалил злобную тварь, проснувшуюся в Снейпе. Этот мальчишка должен был принадлежать ему! И он не собирался уступать. Он еще вполне мог предъявить на него свои права… Что и собирался сейчас сделать.

Он жадно целовал-кусал эти плечики, вдруг ставшие ему доступными, с жадностью гладил грудь и живот мальчика, царапая кожу ногтями, спускаясь все ниже, Гарри начал всхлипывать… это действовало на Снейпа тоже весьма возбуждающе…

Он коленом раздвинул ноги мальчишки и… только тут немного затормозил, чувствуя, что тело в руках уже содрогается от беззвучных рыданий.

Северусу стало немного не по себе. Он сошел с ума! Да, он сошел с ума… Этот Поттер его свел с ума! Он чуть было не… Снейп прижал к себе вздрагивающее тело и легонько поцеловал его в висок. Сердце все еще бухало в груди. Но голова уже просветлела.

- Ну-ну….маленький… успокойся…. все хорошо…. я не трону тебя…

Пробормотал Северус, движением руки одевая мальчишку. Руки магриба все еще помнили кожу… Он несколько раз сжал и разжал кулаки, избавляясь от этого ощущения, слало немного лучше. Он повернул к себе мальчика, который тут же уткнулся к нему в грудь носом и всхлипнул.

Именно в этот момент раздалось шипение….

- Ты превышшссссил сссвои правасс….магрибсс….

Змея атаковала.

Гарри закричал в ужасе. Это была Нагайна, он слишком хорошо ее знал по снам.

На его крик уже бежали….Первым был Дамблдор. Следом МакГонагалл. Остальные фигуры Гарри уже не различал, они слились в некую массу. Он видел только разодранное горло ненавистного профессора, и вытекающую толчками кровь. Много крови.

Дальнейшее для Гарри смешалось в какой-то очередной бешеный калейдоскоп: факелы, преподаватели, вызванные авроры, врачи из Мунго, на него надевают наручники… Дамблдор что-то говорит о покушении…
Дальше стало темно.
В себя Гарри пришел в камере. В той же.

-оОо-

Утром его повели на допрос. Все знали о его неприязни к Снейпу. Все знали, что он змееуст. Все знали, чья змея Нагайна. Которой кстати удалось скрыться. Но ее видел Дамблдор.

И пусть Снейп был не самым любимым членом Ордена, но он к нему принадлежал. Авроры умели бить. На сей раз Золотому мальчику довелось ознакомиться с некоторыми методами дознания. Методы впечатляли даже без применения знаменитых пыточных. Мальчик даже подумал, а есть ли у Лорда такие специалисты? Чтобы вот так больно и не оставалось никаких следов?

Был назначен суд. Гарри обвинили в преднамеренном нападении на преподавателя при помощи магической змеи, которую он якобы натравил на Снейпа.

Дамблдор просил заключения Гарри в Азкабан. Самому Гарри было уже все равно. Он слышал, как его бывшие сокурсники прямо и косвенно подтверждают его вину, припоминая все конфликты между ним и Снейпом за последнее время.

Спасение пришло внезапно в лице Люциуса Малфоя. Принесшего на слушанье думосбор, наполненный воспоминаниями Снейпа со сценой нападения змеи.

Правда само заступничество Малфоя выглядело несколько странным в данной ситуации… И слушанье было отложено на день.

Ночью к Гарри пришел Кингсли. Он требовал признания вины. Трудно сказать, куда зашла бы их беседа, но аврора внезапно вызвали. Гарри остался в камере один, он уже не испытывал никакого шока от того, что с ним происходило последнее время. Защита нервной системы сработала, сделав его отстраненным от действительности.

После его ухода Гарри свернулся клубочком и забылся в обморочном сне. Во сне он видел Волдеморта и Снейпа. Они его успокаивали и утешали. Странный сон. Но Гарри понял, что с его доверием к светлой стороне что-то случилось.

А на следующий день у него появился адвокат. Надо сказать весьма компетентный и въедливый. Что было хорошо для адвоката.
Из зала суда его забрал Малфой. Потому что Гарри оправдали.

Он же рассказал, что Снейп жив, просто находится в коме, но это пройдет. Почему-то аристократ был спокоен на эту тему. Он не подпустил к нему никого из Уизли, устремившихся к нему едва они вышли из зала суда в атриум министерства.

- Но почему?- поинтересовался Гарри, уже готовый услышать что-то очень неприятное.

- Они отказались выступать на суде в твою защиту. Они выбрали Дамблдора, - и, глядя в наполняющиеся слезами глаза мальчика довольно мягко добавил, - пора менять приоритеты, Гарри.

Гарри судорожно кивнул, и доверился аристократу, Который движением руки отстранил представителей прессы и, быстро обняв юношу, аппарировал из атриума.

Дамблдор не успел всего на несколько секунд, застав хлопок аппарации. Но директор не собирался отступать. Пока он был магическим опекуном мальчика.

Хотя не знал, что Малфой уже подал дело об опекунстве на пересмотр, опираясь на сведения из банка. Но это было делом не быстрым. Надо было хотя бы временно вырвать Поттера из сложившейся ситуации.

просмотреть/оставить комментарии [21]
<< Глава 11 К оглавлениюГлава 13 >>
февраль 2020  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

январь 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2020.02.24
The curse of Dracula-2: the incident in London... [33] (Ван Хельсинг)



Продолжения
2020.02.28 23:27:20
Прячься [3] (Гарри Поттер)


2020.02.27 20:54:55
Рау [5] (Оригинальные произведения)


2020.02.24 19:43:54
Моя странная школа [4] (Оригинальные произведения)


2020.02.21 16:53:26
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.02.21 08:12:13
Песни Нейги Ди, наёмницы (Сборник рассказов и стихов) [0] (Оригинальные произведения)


2020.02.20 22:27:43
Змееглоты [3] ()


2020.02.20 14:29:50
Амулет синигами [116] (Потомки тьмы)


2020.02.18 06:02:18
«Л» значит Лили. Часть I [4] (Гарри Поттер)


2020.02.17 01:27:36
Слишком много Поттеров [44] (Гарри Поттер)


2020.02.16 20:13:25
Вольный город Норледомм [0] ()


2020.02.16 12:16:29
Работа для ведьмы из хорошей семьи [3] (Гарри Поттер)


2020.02.16 11:38:31
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.02.15 21:07:00
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2020.02.14 11:55:04
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.02.10 22:10:57
Prized [5] ()


2020.02.07 12:11:32
Новая-новая сказка [6] (Доктор Кто?)


2020.02.07 00:13:36
Дьявольское искушение [59] (Гарри Поттер)


2020.02.06 20:54:44
Стихи по моему любимому пейрингу Снейп-Лили [59] (Гарри Поттер)


2020.02.06 19:59:54
Глюки. Возвращение [238] (Оригинальные произведения)


2020.01.30 09:39:08
В \"Дырявом котле\". В семь [8] (Гарри Поттер)


2020.01.21 10:35:23
Список [10] ()


2020.01.18 23:21:20
Своя цена [20] (Гарри Поттер)


2020.01.15 12:47:25
Туфелька Гермионы [0] (Гарри Поттер)


2020.01.15 12:43:37
Ненаписанное будущее [17] (Гарри Поттер)


2020.01.11 22:15:58
Песни полночного ворона (сборник стихов) [3] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.