Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

-Мистер Поттер, покажите мне свой патронус. У вас ведь олень?
-Как вы догадались мистер Холмс?
-Элементарно. Какой хозяин, такой и патронус.

Список фандомов

Гарри Поттер[18480]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12701 авторов
- 26942 фиков
- 8623 анекдотов
- 17684 перлов
- 676 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 30 К оглавлениюГлава 32 >>


  Когда Смерть ошибается. Часть 1. Чудо для зельевара. Часть 2. Ледяное кружево.

   Глава 31. Изворотливость
Едва ли не кубарем я выкатилась из портала и, путаясь в полах плаща, припустила наверх.

Первое, на что упал мой взгляд — злополучное платье, лежащее на кровати. Я выругалась. Змей заинтересованно зашипел в сознании:
«Чшшшто сссслучшшшилосссь, хозссссяйка?»

- Я не доставала это платье. - Голос звучал звоном льда. - Не доставала!

«Ххххватсссит, ххозссссяйка. Усссспокойсссся. У тебя есссть дело.»

- Да. Точно. Дело.

Я лихорадочно стянула с себя боевой костюм, швырнув его на пол, и поспешила в душ, смыть пот и древесную пыль, последствия драки с лешаками. Спустя полчаса я уже большими глотками пила успокаивающий отвар. Сорок минут на сборы. Время пошло.

Я со вздохом застегнула последний крючок корсета и бросила взгляд на платье. Тряхнув волосами, я отбросила замелькавшие суматошные мысли и уселась за туалетный столик. Полчаса. Макияж, прическа, маникюр. Полчаса...

Вот теперь можно и к деду. Я напоследок критически осмотрела себя в зеркало, отмечая, что кожа стала еще бледнее, чем обычно. Недосып или преобразование продолжается?

За окном вновь капал дождь, мелкий, теплый. Вздохнув поглубже, я накинула на плечи плащ с капюшоном и вернулась к порталу. Еще один вдох.

Теперь главное держать эмоции в узде.

Ноги сами несли меня к Терему, а в голове не мелькнуло ни одной мало-мальски серьезной мысли. Я не помню, как шла по улицам Китежа, не помню, как скользнула в здание… Первое осмысленное воспоминание с момента шага в портал – мои тонкие ладони с чуть подрагивающими пальцами, ложащиеся на расписные створки дверей Светлицы.

Мара Великая, как их много! Глаза привычно обежали помещение, отмечая положение основных групп, путей отхода, вариантов перемещения в случае, если придется прорываться.

Шелк платья с едва уловимым шорохом скользнул по ногам при следующем шаге, привычной уже черной волной струясь за спиной. Не помню, где я скинула плащ, но точно где-то в Тереме.

Три шага в сторону трона деда. Главное, чтобы не подломились колени. Реверанс в лучших традициях французского двора. Мелькнула мысль, что этикет при Змеином дворе весьма странен, неся в себе отпечатки многих культур человеческих народов.

- Ваше Змейство… Царственный родитель…

- Поднимиссь, внучшка.

Едва не потеряв равновесия, я все же сумела подняться. Бросив короткий взгляд на отца, я поняла, что он весьма…обеспокоен. Это плохо. Значит, ничего хорошего ожидать не стоит.

- Поведай нам, Принцесссса, как уссспехи твои? Сслышали мы, чшто ты сстала масстером наемников?

- Да, Ваше Змейство. Отныне я мастер наемников по классу холодного оружия и боевой алхимии.

- Отрадно сслышшать, дитя. Насследник мой, ты породил досстойную дочшь.

Отец поклонился, после чего повернулся ко мне. Я внутренне хмыкнула. Да уж. Только сейчас поняла, на кого был похож змеемордый. На моего папочку. Правда, у Радомира не так сильно выражены эти черты, но все же…и нос у него…ну, почти отсутствует, и глаза алые… Даром, что кожа не зеленоватая, а так… Дед, как ни странно, в…кх-м…двуногой ипостаси все же выглядит как обычный человек.

- Дитя мое, мы прибыли узсснать, готова ли ты отныне принятьсс решшшение сссвоей сссемьи?

- Смотря о каком решении пойдет речь, царственный родитель. – Я склонила голову. Волосы, забранные в высокий хвост, переплетенный с нитями черного жемчуга и тонкими полосками змеиной кожи, скользнули по плечу, коснувшись щеки.

- Пять лет назссад ты ссбешшала изсс дома, дитя, не приняв нашшшего решшшения, отвергнув предложшшшеную кандидатуру, мотивировав это тем, чшшто ты ссслишшшком юна. Позссднее ты отказссалась, сссообщщив, чшшто у тебя есссть другой на примете, однако ссейсс рядом ссс тобой не видно никого изсс рода зссмеевичшшшей, и ты обязссана принятьсс того, кого изссбрали для тебя мы.

Я стиснула челюсти, чтобы не выругаться, хотя ну очень хотелось.

- Мой царственный родитель, я не хочу быть неблагодарной, но поймите меня…

- Нечшшшего зссдесссь пониматьсс! Глупое дитя!

Царь полоз поднял руку, призывая своего Наследника успокоиться:

- Подожшшди, сссын мой. Возссможшшно, у нее есссть объективные причшшины?

- Ваше Змейство, при всем моем уважении, причины действительно есть. Известно ли вам, что Испытанием я избрала Путь Крови?

В толпе медленно поднялся ропот, по мере того, как до них доходило, что именно я совершила.

- Я вижу, вы поняли. Поскольку я сумела овладеть силами Истинного Волхва, в той же мере, что и силами Истинного Змея, мой долг в том, чтобы эти силы развить в себе в должной мере. Надеюсь, вы осознаете, ЧТО это даст нашему роду.

Некоторое время в помещении было тихо. Очень тихо. Спустя несколько минут отец спросил:

- Ты обрела ВСССЕ сссилы Клубка?

- Да.

- И ты готова впоссследствии пожшшертвовать сссвоим посссмертием, дабы эти же сссилы обрели всссе оссстальные, дитя?

Я посмотрела прямо на него. Зеленые глаза встретились с алыми.

- Да.

Гул голосов перерос в волну криков, где-то радостных, где-то недовольных. Я поморщилась. Примерно с полчаса назад я поняла, что из-за нервного напряжения у меня обострился слух, и теперь резкие звуки причиняли мне физическую боль. Поэтому подобное выражение настроения со стороны царской свиты меня безумно раздражало.

Дед с отцом о чем-то едва слышно совещались. И как им только удается так тихо разговаривать, а? Вот, Сирин… Какие же еще аргументы-то привести?! Решение пришло как всегда спонтанно:

- Ваше Змейство… - дед вскинул голову, услышав обращение:

- Да, дитя мое?

- В ходе моих испытаний мне удалось открыть некоторые немаловажные сведения… - я умолкла, давая время родичам заинтересоваться.

- Ну же, дочшш моя… - отец сощурился, пристально изучая меня, словно пытаясь прочитать мысли. Хмыкнув, я на всякий случай закрыла сознание речным потоком.

- Во время выполнения последнего задания, на Оловянных островах, мне удалось выяснить некоторые детали касательно Тринадцатого Рода.

- Сссгинувшшших? – Дед подался вперед, с силой стискивая тонкими пальцами подлокотники трона.

- Да, Ваше Змейство. – Я быстро обвела глазами толпу. – Можно ли говорить при них?

- Ты ссчшшитаешшшь, чшшто не ссстоит? – отец усмехнулся.

- Не мне решать, Царственный Родитель.

Дед дал отмашку, отсылая из зала большую часть находящихся здесь змеевичей. Ну, уже неплохо. Остались, правда, советники, но, думаю, ничего страшного не произойдет, если они что-то да узнают.

- Начшшинай, дитя мое.

- Как я уже сказала, в связи с одним из моих последних заданий мне довелось побывать на Оловянных островах. Последние лет тридцать там шла набирающая обороты война, которую непонятно по какой причине нарекли борьбой Света и Тьмы. Но это в целом не важно. Дело в другом. Сторону, окрещенную Тьмой, возглавлял маг… впрочем, думаю, будет проще, если я покажу. Дозволите ли вы воспользоваться Зеркалом?

Дед и отец кивнули одновременно. Счастье, что этот терем так часто используется для собраний. Волхвы специально для Видящего Зеркала в изразцах пола создали небольшое углубление, достаточное, чтобы налить заговоренной на лунном свете воды.

Спустя пару минут, когда Овсень, дежуривший у дверей, принес объемистый кувшин с водой, я опустилась на колени возле импровизированного экрана и погрузила в воду ладонь, сосредоточившись на нужных воспоминаниях. Вода потемнела, став почти непрозрачной, потом засветилась. Я закусила губу – руку обжигало, словно щелочью.
Тем временем на поверхности воды замелькали вначале размытые, но постепенно становящиеся все более четкими образы. Кровь, боль, смерть… и куда без него, Волдеморт со своими…как там это было… «крошками Пожирателями». Я тщательно следила за тем, что именно попадает в поле действия Зеркала, и довольно быстро прервала свою демонстрацию, позволив всем в полной мере разглядеть змеемордого и его спутницу-змею. Когда вода погасла, почти мгновенно испарившись с плиток пола, я поднялась с колен, потирая обожженную кисть.

Некоторое время в светлице царило напряженное молчание, после чего дед уточнил:

- Это была Зссимава?

- Да, Ваше Змейство. – Я склонила голову.

- Теперь ясссно, куда она пропала полвека назссад. – в голосе деда мелькнула едва уловимая нота печали. – Чшштожшш, пусссть ей в Вирии сссладко будет. А чшшшто ссс магом?

- Вот в этом-то и вся проблема, Ваше Змейство. Он по крови как минимум на восьмую часть змеевич. Причем, судя по всему, именно из Сгинувшего Рода.

- Как это взссможшшно? – Отец нахмурился.

- По сложению крови. – Я пожала плечами. – Вам же прекрасно известно, что Славозар не погиб, а удрал, прихватив некоторые наши сокровища. Этот маг в юности сумел наткнуться на одну весьма интересную вещичку… вам его символ ничего не напомнил, Царственный Родитель?

Отец, задумчиво постукивая по подбородку, выдал:

- Чашшшу Крови.

- Судя по всему, именно ее он и обнаружил, умудрившись выжить и получить силу и память Клубка. – Я кивнула. – Подробности мне не известны, однако из косвенных сведений удалось вывести, что порядка полувека назад он по неким причинам оказался в лесах Албании. Оттуда он вернулся уже…вот таким.

В помещении некоторое время было тихо. Советники находились в некотором ступоре, дед и отец снова почти беззвучно совещались.

- И ты утвершшшдаешшшь, чшшшто он обрел сссилы, не так ли?

- Да, мой Царственный Родитель.

- То ессссстсссь, где-то до сссссиххх пор хххранитссссся Чашшша?

- Да, Ваше Змейство.

- Ссссможжшшшешшшь ли ты досссстатьсс ее?

- Возможно, Царственные предки, но необходимо время для более точного выяснения деталей ее местонахождения. - Я мысленно скрестила пальцы, надеясь, что и Советники и сами дед с отцом примут такое обоснование. Они тем временем вновь почти беззвучно зашептались.

Я стояла, разглядывая изразцы пола, не смея поднять глаза. Меньше всего мне сейчас хотелось прочитать на их лицах свой приговор. Услышать как-то легче.

- Моя непокорная дочшшшш, мы сссс Его Зсссмейсссством пришшшшли к решшшшению, что ты, будучшши одинокой зсссмеевной, невзсссирая на вссссе твои досссстижшшшения и открывшшшшиесссся персссспективы, в любом сссслучае подпадаешшшшь под Зсссакон. Посссему тебе надлежшшшит вернутьсссся в Гнезсссдо вмессссте сссс нами, и принятссь изсссбранного тебе Зсссаконом и нами ссссупруга, вссступая в чисссло приближшшшшенных Зссмеиного Двора, как подобает Младшшшшей Принцссессссссе.

На ресницах повисли злые слезы. Как же они не понимают, что просто убьют меня этим? Я низко наклонила голову, пряча следы эмоций.

- Ты принимаешшшшь нашшшшше решшшшение, Младшшшшая Принцссесссса Ольххха?

- Я не могу, мои царственные предки... - тихий шепот, зазвучавший в тишине был поглощен недовольным ропотом голосов Советников. Дед и отец недовольно воззрились на меня.

- ПОЧШШШШШЕМУ?

- Я...

Мои судорожные поиски благоприятного варианта ответа оборвал резкий хлопок двери и тихий голос за спиной:

- Потому что я не отдам ее.


просмотреть/оставить комментарии [16]
<< Глава 30 К оглавлениюГлава 32 >>
октябрь 2020  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

сентябрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.10.24 18:22:19
Отвергнутый рай [25] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.10.22 20:24:49
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.10.22 20:10:23
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [196] (Гарри Поттер)


2020.10.16 22:49:29
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.10.14 23:59:57
Работа для ведьмы из хорошей семьи [8] (Гарри Поттер)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 00:13:58
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.29 19:52:43
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.09.29 11:39:40
Змееглоты [9] ()


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [258] (Гарри Поттер)


2020.08.28 16:26:48
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.08 21:56:14
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.26 16:29:13
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [2] (Гарри Поттер)


2020.07.24 13:06:02
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.