Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Самое любимое развлечение магглорожденных гриффиндорцев - найти N отличий между Ксавьером и Дамблдором.

Список фандомов

Гарри Поттер[18476]
Оригинальные произведения[1237]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[138]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12678 авторов
- 26938 фиков
- 8609 анекдотов
- 17671 перлов
- 669 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 3 К оглавлению 


  Каменное сердце

   Глава 4
- Ты не пахнешь им.
- Я замаскировал запах и, частично, свои силы. Пойдём, мне предстоит долгий рассказ, - видя, что Драко не двигается с места, Люциус медленно подошел к нему сам. - Прости, Драко.
Юноша поднял мёртвые глаза на отца. Тот отшатнулся, но, переборов ужас, рванул обратно к Драко и обнял его изо всех сил. Малфой-младший второй раз в жизни увидел, как отец плачет.
- Драко, малыш, я не мог. Понимаешь, не мог! С меня взяли клятву не общаться с тобой! Веришь? Пожалуйста, поверь мне!
Драко посмотрел на отца и улыбнулся своей фирменной механической улыбкой. Всё говорило о том, что перед ним отец. Всё, кроме запаха. Что же, у него в любом случае ничего не осталось, и, если это замаскированный пожиратель, то пусть.
- Пойдём.
Люциус, не прекращая обнимать сына, аппарировал в хорошо знакомый Драко дом в Паучьем тупике. Малфой-старший потянул юношу за собой.
В доме было темно, пыльно и грязно, как, впрочем, и всегда. С потолка живописным ковром спускалась паутина, а со стен в художественном беспорядке свисали изящные полосочки старательно ободранных кем-то обоев. Архитектура дома предполагала, что здесь будут жить душевнобольные – углов и острых предметов (да, вешалка числилась как острая) не было вообще. Жуть, мрак и ужас. Снейп ненавидел этот дом, и дом отвечал тому полной взаимностью. Драко чуть улыбнулся – хоть что-то не меняется.
Они прошли в гостиную – единственное место, где был относительный порядок. Сели. Грязный и замызганный эльф сунулся было с чаем болотного цвета, но быстро понял, что в его услугах не нуждаются.
Люциус достал из кармана маленькую скляночку с зельем и выпил. На Драко в ту же секунду обрушился запах, о котором он мечтал весь этот год. Он вздрогнул, когда Люциус подошел к его креслу и опустился перед ним на колени.
- Помнишь, я проверял тебя на знание оклюменции, на случай, если ты вдруг встретишься с Лордом?
Драко слабо кивнул. При чём тут это?
- Слабым звеном оказался не ты, а я. Мне удалось скрыть от Лорда нашу задумку с клонами, но он увидел, что мы партнёры. Ты не представляешь, в какой он был ярости. Явно надеялся, что хоть ты будешь его партнёром. Он припомнил мне и то, что я ему продан, и моё заявление Министерству, что я был под Империусом… Он сказал, что даёт мне право выбирать: или я прекращаю всякое общение с тобой, в любой форме, и приношу ему вечную клятву верности, или он убивает меня, а этим и нас обоих. Фактически, у меня не было выбора. Клоны создавались год, нужно было подсадить память тела, навыки, воспоминания, перенести клятвы и метку с меня на клона, обманув саму магию. Драко, я клянусь, я каждую секунду думал о тебе, каждое мгновение. Драко, ты веришь? – Люциус с отчаянием взглянул на застывшего сына.
Драко думал. Гриффиндорец ушел бы, не дослушав, громко хлопнув дверью. Хаффлпафец бы простил, растёкшись лужицей. Равенкловец просто бы не влип в такую ситуацию. Слизеринца извинения даже не тронули бы. А Драко… он теперь не считал себя учеником Хогвартса.
Наверное, он просто повзрослел за время постоянного напряжения и постоянной боли в груди.
Наверное, он научился воспринимать мир не чёрно-белой зеброй, а серым, рваным, замызганным тряпьём – где-то ткань чистая, где-то – почерневшая от грязи и порванная в клочья.
Наверное, кто-то сверху решил, наконец, постирать и залатать ткань его судьбы.
Он подумал о том, как бы поступил на месте отца, и пришел к выводу, что абсолютно также. Отец опять извинялся ни за что. Драко почти физически ощутил, как в нём просыпаются эмоции. Словно камень растирают в порошок и подкидывают в воздух, а мелкая крошка рассыпается на миллионы крупинок. Он улыбнулся уже живой, человеческой улыбкой и притянул голову отца к себе на колени, перебирая мягкие серо-серебристые пряди, отмечая, что седины стало куда больше. А ведь вейлы живут даже дольше магов. «Отец-отец. Я чуть было не стал камнем, лишь не общаясь с тобой. Чем же расплатился за этот год ты? Только ли сединой? Может, где-то в тебе тоже ждёт своего часа гранитная глыба?»
Люциус обхватил колени Драко руками и прижался телом к его ногам.
- Ты моя жизнь, пап, я всегда буду с тобой.
- Я бы не выдержал этот год без тебя, малыш. Спасибо тебе, - Люциус поцеловал коленку, жмурясь словно кот под ласковыми прикосновениями Драко. – Я люблю тебя.
Юноша сполз с кресла и обнял отца.
- Мир?
- Мир. Мой клон уже готов?
- Да, нужны только твои воспоминания, все, за исключением «неправильных» мыслей о Лорде, разумеется. Хочешь посмотреть на своего двойника?
- Конечно, - Драко оживал на глазах – на щеках появился румянец, к телу вернулись сила и подвижность. Жизнь продолжается. – Вы выращивали их прямо здесь? И как?
- Мы нашли двух магглов-преступников-экстремалов, которые за магию готовы были играть наши роли. Внешне они даже были похожи на нас. Северус методично поил их модификацией оборотного зелья, смешанного со спермой, чтобы передать гены вейл и память тела. Какая тут взаимосвязь, даже не спрашивай, в этом разбирается только Снеейп, и то, мне кажется, не до конца. Первые два зелья вообще оказались ошибочны, и мы чуть не убили тех магглов. С меткой получилось проще простого – в маггловском салоне мне пояснили, что татуировка временная. Видимо, она поддерживается только магией Лорда. С моей руки сняли верхние слои кожи и пересадили на уже полностью сформировавшегося клона где-то месяц назад. Сколько это стоило, даже вспоминать не хочу. Подумать только – Малфой разрешил магглам сдирать с себя кожу! За деньги! – Люциус скорчил мученическую физиономию. - Наши предки, небось, из гробов повыпрыгивали. И да, так как клоны – фактически мы, то мы сможем наблюдать за их жизнью – не каждый день, разумеется, примерно раз в месяц, что бы знать, как в Англии дела идут. Драко?
Малфой-младший, слушая в пол-уха, задумчиво разглядывал свои когтистые руки. Люциус остановился и внимательно посмотрел на тонкие, острые, отливающие стальным блеском когти. Драко поднял голову: «Пап?»
- Вообще, вейлы начинают учиться трансформации в птицу в восемнадцать, но видимо, ты уникум. Или наша связь настолько нас усилила. Непроизвольную трансформацию вызывает сильный всплеск эмоций, так что всем вейлам приходиться учиться себя контролировать. Я, когда узнал, что ты мой партнёр, такие когтища отрастил, что прятать пришлось. Хорошо хоть, клюв вырасти не успел. Единственное, на что трансформация не распространяется, так это на секс. Всё-таки вейлы – существа красоты и очарования, - повторил отец слова Габриель.
- Тогда понятно. И как это… - Драко помолчал, подбирая определение, - нечто убрать?
Люциус резко прижал его к стенке и поцеловал. Драко автоматически ответил, кладя руки отцу на талию… и когти убрались. В силу вступил закон «В любви пернатым не место». Люциус отстранился, чмокнув сына в нос, и заметил: «У нас ещё будет время на занятия и на поцелуи. Сейчас надо поскорей закончить твоего клона и бежать. Мой, вон, уже в тюрьме сидит. А твой в течении двух часов должен прибыть в поместье – метку получать.
На последних словах Драко передёрнуло, и он, уже сам, пошел вперёд по пыльному коридору.
Клон оказался… симпатичным. Драко в какой-то момент поймал себя на том, что любуется самим собой. «Прямо как Нарцисса!» - вознегодовал про себя он.
Двойник получился весьма хмурым и сдержанным. Когда Люциус каким-то специфическим заклинанием переносил воспоминания (попросив Драко убрать блок с мыслей), он вообще стал напоминать мумию.
- А сами-то магглы теперь себя собой считают? – несмотря на странность вопроса, Люциус понял, что сын имеет ввиду.
- Да. Их собственная жизнь воспринимается ими как когда-то прочитанный роман, но в то же время они знают, что наши личины – маски. Для стороннего легилимента, у них просто зачатки шизофрении. Даже если Лорд что-то заподозрит, то отвергнет свои догадки по причине их нереальности.
Драко мысленно поаплодировал гению двух самых дорогих ему слизеринцев.

***

Ближе к вечеру, когда клон, махнув на прощание лапкой, уже часа два как переместился в поместье, в дом аппарировал Северус с последними новостями. Выяснилось, что двойник успешно принял метку, вынес пару Круцио и лежит теперь, отсыпается.
Они уже попрощались, обменялись зеркалами и приветами, когда Снейп, всегда оставляющий последний жест за собой, кинул Драко исчёрканный дневник. Драко хотел преувеличено вежливо поклониться, но Люциус активировал заранее приготовленный портал.
Первое, что бросилось Драко в глаза – пальмы и море. Не успел он отойти от шока, как Люциус повалил его на песок и стал целовать в шею, нагло лапая. Драко позволил себе на секунду прикрыть глаза и вдохнуть морской солёный воздух, смешанный с пьянящим ароматом партнёра. Тепло песка и тепло в душе объединились, превращаясь в пожар страсти. Драко чему-то ухмыльнулся...
А потом начал отвечать на ласки. В конце концов, за два месяца Люциус его многому научил, сейчас настало время показать, какой у отца усердный ученик.

***

Два года пролетели мгновенно – и вот уже и Лорд повержен, и вся Британия чествует своего героя. Северус не продержался до конца войны и эмигрировал в Индию – загорать и разводить змей. По слухам, его клон вышел куда добросердечнее оригинала, за что и поплатился. Тогда же Драко с Люциусом, после долгих метаний, решили не мудрствовать и поселились в Ирландии, в одном из своих многочисленных поместий. Их клоны прожили ещё двадцать лет и даже оставили наследника, которого безоговорочно признала кровная магия рода Малфоев. И, когда маленький Скорпиус возвращался с первого курса Хогвартса, его встречали уже настоящие Малфои.
Магическое общество даже не заметило подмены. Разве что вейлы, случайно пересекавшиеся с клонами, таинственно хмыкали и желали счастья в личной жизни.

Эпилог

Драко сохранил ту старую, потрёпанную тетрадку из своего детства. Как-то раз он перечитал свои девять строк и показал их Люциусу. Тот забрал тетрадь, загадочно улыбаясь. И уже на следующий праздник в их спальне красовалась картина в тонкой рамке из махагони. Тёмно-зелёную абстракцию пересекали серебряные буквы:

Водопадом омоют листья,
Павшие с чёрных деревьев,
Мои помысли без корысти,
Мои помыслы об откровении.
Я клянусь своей силой и жаром,
Что мне снились белые крылья –
Они руки твои ловили,
Они руки твои любили,
И кровь полыхала пожаром.
Для тебя разобьюсь, для тебя и умру,
Для тебя станет каменным сердце.
Через ад и пытки, не дрогнув, пройду,
Чтобы вновь твоей страстью согреться.
Я не смею молить о прощении,
Ведь я бросил тебя в трудный час.
Я прошу об одном одолжении –
Рассказать дай мне только шанс.
Рассказать о моей любви,
О пути ожиданий, лишений...
Сотни лет у нас впереди,
Сотни лет из прекрасных мгновений.
Для тебя стану чистым светом
И расправлю с улыбкою крылья,
Для тебя я из камня воскресну.
Всё для тебя, любимый.

просмотреть/оставить комментарии [4]
<< Глава 3 К оглавлению 
август 2020  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

июль 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.08.06 21:17:07
Когда Бездна Всматривается В Тебя [0] (Звездные войны)


2020.08.06 02:02:24
Два паладина [1] (Песнь Льда и Огня)


2020.08.02 23:45:23
Лживые жесты [0] (Гарри Поттер)


2020.07.28 13:20:20
Наши встречи [3] (Неуловимые мстители)


2020.07.26 16:29:13
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [2] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [1] (Гарри Поттер)


2020.07.24 13:06:02
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.07.22 08:45:54
Змееглоты [5] ()


2020.07.19 13:15:56
Работа для ведьмы из хорошей семьи [7] (Гарри Поттер)


2020.07.12 14:55:50
Прячься [3] (Гарри Поттер)


2020.07.10 23:17:10
Рау [7] (Оригинальные произведения)


2020.07.10 13:26:17
Фикачики [100] (Гарри Поттер)


2020.07.07 09:21:27
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.06.30 00:05:06
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2020.06.29 23:17:07
Без права на ничью [3] (Гарри Поттер)


2020.06.26 22:37:36
Своя цена [22] (Гарри Поттер)


2020.06.24 17:45:31
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2020.06.19 16:35:30
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.06.13 11:35:57
Дамбигуд & Волдигуд [7] (Гарри Поттер)


2020.06.12 10:32:06
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.06.11 01:14:57
Драбблы по Отблескам Этерны [4] (Отблески Этерны)


2020.06.06 14:46:13
Злоключения Драко Малфоя, хорька [36] (Гарри Поттер)


2020.06.01 14:14:36
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.05.29 18:07:36
Безопасный поворот [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.