Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Мастер Зелий учет молдого подмастерье:
- Сейчас вытащу из кипятка сушенную смокву, положу на стол. Как кивну головой, бей по ней пестиком, изо всех сил.

Вот так подмастерье Северус Снейп стал сразу же Мастером Зелий.


Список фандомов

Гарри Поттер[18459]
Оригинальные произведения[1235]
Шерлок Холмс[714]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[133]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12640 авторов
- 26933 фиков
- 8587 анекдотов
- 17659 перлов
- 660 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 1 К оглавлениюГлава 3 >>


  Каменное сердце

   Глава 2
Турнир Трёх Волшебников. Участие в нём – мечта для всех гриффиндорцев. Драко скептически улыбнулся на хвастовство близнецов Уизли, что они-де, точно примут участие. Глупцы.
Среди приехавших были две вейлы. Это единственное, что занимало юношу – ведь у них можно было спросить то, чего нет в книжках (а в них нет многого – магические расы очень плохо изучены). В первый же день Драко попытался пробиться через многочисленных поклонников к карете Шармбатона. Не получилось. Ещё несколько дней он пытался отловить девушек, когда они были в окружении подружек – но безрезультатно.
Шанс представился на Святочном Балу – улучив момент, когда Флёр с сестрой отошли в тень, Драко скользнул за ними.
- Дамы, - обе девушки стремительно обернулись, гораздо более стремительно, чем могли люди. Драко галантно поклонился и представился.
- Очень приятно. Я давно заметила тебя поблизости. Тебе что-то нужно? – Флёр без труда опознала в юноше своего сородича.
Драко, смутившись, объяснил, что через полгода у него магическое совершеннолетие, а о вейлах он практически ничего не знает, так как его семья со стороны папы мертва, а мама – полукровка с фамилией Блэк. А с Блэками предпочитают не связываться. Особенно Драко интересовался партнёрством – ведь это единственное, чему отец научить его не сможет.
Девушки вошли в его положение, и они втроём сели за самый дальний столик, где им никто не мог помешать. Начала рассказ Габриель:
- Как ты знаешь, вейлы – существа красоты и очарования. Когда вейла становиться совершеннолетней, то, так же как оборотень выслеживает свою жертву, она выслеживает своего партнёра – по запаху. Вейла, нашедшая своего партнёра, становиться воистину счастливой. С ним и только с ним она может раскрыть большую часть своей магии. Выбирая партнёра, вейла дарит ему какое-нибудь украшение, которое тот должен всегда носить.
Драко задумался: «Но у отца никого нет! И украшений тоже».
- Бывает, что вейла приходит в этот мир раньше или позже своего партнёра. Тогда ей остаётся ждать магического совершеннолетия последнего, чтобы почуять его. Такие вейлы, чем дольше ждут, тем более замкнутыми становятся. После смерти все мы превращаемся в камень. Ожидающиеся превращаются в камень в течении жизни.
- Но это можно ведь как-то остановить?! Если партнёр, например, умер, то что тогда?
- Вейла умрёт с ним.
- Сколько лет можно ждать?
Флёр сочувствующе посмотрела на Драко: «Не больше пятидесяти. Нюх вейлы распространяется только на пятьсот лье. Если партнёр находиться дальше, то найти его шансов меньше. Можно не найти вовсе».
Драко встал: «Спасибо. Я… Мне необходимо подумать. Спасибо вам.
Вейлы синхронно кивнули и сжали его руки утешающим жестом. Юноша поспешил откланяться. На Рождество он подарил отцу кольцо с переплетёнными алмазными змеями, на что потратил все свои сбережения. Пусть папа носит его подарок, возможно, тогда он будет чаще вспоминать о сыне и меньше думать о партнёрстве.
Тёплые письма, которые теперь слал ему отец, убедили Драко, что его подарок был оценён.

***

Когда Поттер появился весь израненный, Драко понял: Лорд возродился. Домой он ехал с опасением.
Малфой-Менор встретил его тишиной. Домовые эльфы сообщили, что хозяин Люциус появиться восьмого числа, а «господин Тёмный Лорд» поселится в их поместье в начале сентября. Драко по уже сложившейся традиции отправился в библиотеку, приказав доставить еду туда.
Отец вернулся восьмого вечером из Австралии. Драко, вопреки обыкновению, вышел его встречать. Мерлин, где тот Люциус Малфой, которого он знал? Сгорбленные плечи и хмурое лицо. Глаза застыли кусочками льда. Драко бросился к отцу и обнял его, целуя в обе щеки, вдыхая его неповторимый сладостный аромат.
- Я всегда буду с тобой, слышишь?! Даже если ты станешь камнем, я буду сидеть рядом с твоей статуей, пока сам не окаменею. Пап, папа!
В глазах Люциуса мелькнул огонёк жизни. Он обнял сына в ответ, поглаживая того по отросшим волосам.
- Спасибо, Драко, спасибо, - Люциус отстранился и улыбнулся. – Всё будет хорошо. Давай поужинаем и будем готовиться к твоему совершеннолетию.
- Готовиться? – Драко не хотел отпускать отца – прикосновения приносили почти болезненное удовольствие. Хотелось… Драко сам не знал, чего хотелось. Он заметил, что руки Люциуса покрылись мурашками – явно не от холода.
- В полночь у тебя начнут расти крылья, ты почуешь своего партнёра. Потом у тебя изменится запах, чтобы и партнёр, если это магическое существо, смог почуять тебя.
- А мне обязательно быть с ним? Я хочу быть с тобой.
- Мы не всегда получаем то, чего хотим. Поверь, нет большего счастья, чем найти половинку своей души.
- А если эта половина не ответит мне взаимностью? Если он будет, не знаю, моим учителем!?
- Вся энергетика Земли настроена на объединение душ. Партнёр будет испытывать к тебе как минимум симпатию. Уже испытывает, даже не зная тебя. Связь душ стоит над любыми социальными и даже родственными связями. Естественно, вам нужно будет вначале притереться друг к другу, а потом уже сообщать о партнёрстве.
- Как по-слизерински, да? – Драко улыбнулся при мысли о своём будущем любимом. Неясный образ миловидного блондина превратился в отца. – Я всё равно хочу быть с тобой.
Драко вдруг пришла в голову идея – он видел, что так делают старшекурсники, чтобы сделать друг другу приятное. Драко приподнялся на цыпочках и легко коснулся сухих губ отца своими губами. Ему казалось, что крылья начнут расти в ту же секунду – сердце защемило какой-то безудержной нежностью, ему хотелось сделать так ещё и ещё…
Отец мягко отстранил его, легонько коснувшись губами горячего лба подростка.
- Не надо, Драко. Пойдём, у нас осталось мало времени.
Парень повиновался. До полночи оставалось два часа.
После ужина он вымылся и оделся в самую праздничную одежду. Потом, в полдвенадцатого, Драко пришел в бальный зал, где его уже ждал отец. Голый. Люциус посмотрел на одеяния сына и отрицательно покачал головой:
- Крыльям надо дать свободу, да и магии твоей тоже.
- А у меня будут большие крылья?
- Сначала нет. Они будут расти до конца жизни. Разденься.
Драко изо всех сил старался не смотреть на отца – в груди опять возникало непонятно щемящее чувство, а область паха наполнялась истомой. Он быстро скинул с себя одежду и подошел к отцу, к стыду своему замечая, что немного возбужден.
- А ты почему?
- Если твоя магия выйдет из-под контроля, что бывает очень часто в подобных случаях, мне будет легче сдержать её, когда я полностью открыт. Драко, ты чего?
Парень ещё больше покраснел: «Ты красивый».
Отец усмехнулся и смахнул со своего плеча несуществующую пылинку: «Чем богаты. Ты тоже красивый».
Драко смутился. А потом задал давно интересующий его вопрос – в самом деле, сейчас отец не сможет уйти от ответа, хлопнув дверью:
- Почему ты сейчас так много говоришь со мной?
Люциус взял Драко за подбородок: «Всё это время я искал партнёра, первые девять твоих лет я даже не замечал тебя. Потом думал, что ты как Нарцисса – такой же холодный. Уже много позже я увидел тебя как самостоятельную, непохожую ни на кого из нас личность. Прости, - он опять поцеловал сына в лоб.
Драко только силой воли не позволил своему сердцу выпрыгнуть из груди.
- Ты слишком часто извиняешься. Я всегда хотел быть к тебе ближе. Сколько себя помню, я следил за тобой, скрываясь в нишах, потом – скрываясь с помощью магии. Ты носишь моё кольцо?
Люциус тоскливо улыбнулся и отпустил подбородок Драко. На правой руке на миг проступили очертания кольца.
- Вот. Пусть оно всегда будет с тобой. Всегда-всегда, хорошо?
- Конечно.
Наручные часы, сброшенные вместе с одеждой, показывали полночь. Драко напрягся и панически вцепился в отца.
- Будет больно?!
Люциус прижал его к себе: «Нет, малыш, успокойся. Немного неприятно, не более. Я буду с тобой».
Драко почувствовал тепло чужого тела. Ему стало легко и хорошо. Захотелось взлететь. Он пропустил момент, когда начали расти крылья. Ему не было неприятно – Драко обнимал отца, и запах его кружил ему голову. Лишь когда покалывание в лопатках сменилось жжением, он оглянулся. Золотисто-бежевые крылышки хлопали за спиной сами по себе. Драко попробовал контролировать их «похлопывания», но это привело к противоположному результату.
- Научишься ещё, они, заразы, поначалу жутко непослушные, - Драко повернул голову на смех отца. В голове мгновенно стало пусто, в ушах зазвенело, перед глазами заплясали звёзды. Драко почувствовал, что задыхается – запах отца был везде. Он проникал ему в нос, рот, пропитывал каждую клеточку юного тела. Одна единственная мысль прошила мозг подобно молнии: «Партнёр. Папа – мой партнёр».
- Драко! Драко! – Люциус тряс сына, не понимая, что с тем происходит. Драко открыл непонятно когда закрывшиеся глаза и улыбнулся.
- Всё в порядке, пап, – Люциус недоверчиво замер и вдохнул воздуха, чтобы что-то сказать. Его глаза стали светлыми-светлыми, ноздри расширились, и он осел на руках Драко.
Парень улыбнулся ещё шире и левитировал отца в спальню. Свою. И уселся рядом с ним, ожидая.
Спустя десять минут Люциус очнулся.
- Драко?
- Я же обещал, что всегда буду с тобой.
Малфой-старший подтянулся и сел, недоверчиво глядя на сына. Запах говорил сам за себя. Люциус подтянул колени к груди и спрятал руки под одеяло. А потом просто сидел и смотрел на Драко, не замечая, что по его щекам текут слёзы. Юноша наклонился к отцу и стал поцелуями собирать соленые капли. На душе было светло и спокойно. Люциус подтянул сына к себе и, в который раз за день, обнял его.
- Пап, ты будешь со мной?
- Конечно. Теперь я должен подарить тебе украшение, правда?
Драко покачал головой: «Нет, ты уже подарил мне его! Смотри». Невидимое кольцо стало видимым. Люциус провёл пальцем по тонкому ободку.
- Я даже не думал, что ты его носишь.
- Я не снимаю его уже давно.
Малфой-старший хмыкнул: «Видимо, моё подсознание лучше моего носа ориентировалось в ситуации».
Драко помог отцу лечь и улёгся рядом, сделав крыльям строгое внушение «висеть тихо и не отсвечивать». Он смотрел на папу и не мог насмотреться – враз помолодевшее лицо привлекало взор, глаза сияли жизнью – Драко хотелось целовать каждую ресничку, каждый миллиметр слипающихся век. Люциус накрыл их обоих одеялом и придвинулся ближе, обхватив Драко за талию. Юноша положил голову на плечо отца и замер от переполнявшего его чувства восторга. Уже засыпая, он не удержался и задал несомненно важный вопрос:
- А ты покажешь мне свой кабинет?
Отец сонно фыркнул: «Непременно».

просмотреть/оставить комментарии [4]
<< Глава 1 К оглавлениюГлава 3 >>
апрель 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

март 2020  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2020.04.07
Не похоже на Идзаки [0] (Вороны: начало)



Продолжения
2020.04.07 11:45:35
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.04.05 20:16:58
Амулет синигами [116] (Потомки тьмы)


2020.04.04 18:31:02
Наши встречи [1] (Неуловимые мстители)


2020.04.01 13:53:27
Ненаписанное будущее [17] (Гарри Поттер)


2020.04.01 09:25:56
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.03.29 22:38:10
Месть Изабеллы [6] (Робин Гуд)


2020.03.29 20:46:43
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.03.27 18:40:14
Отвергнутый рай [22] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.03.26 22:12:49
Лучшие друзья [28] (Гарри Поттер)


2020.03.24 15:45:53
Проклятие рода Капетингов [1] (Проклятые короли, Шерлок Холмс)


2020.03.23 23:24:41
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.03.23 13:35:11
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2020.03.22 21:46:46
Змееглоты [3] ()


2020.03.21 12:04:01
Двое: я и моя тень [4] (Гарри Поттер)


2020.03.21 11:28:23
Работа для ведьмы из хорошей семьи [3] (Гарри Поттер)


2020.03.15 17:48:23
Рау [5] (Оригинальные произведения)


2020.03.14 21:22:11
Прячься [3] (Гарри Поттер)


2020.03.11 22:21:41
Дамбигуд & Волдигуд [4] (Гарри Поттер)


2020.03.02 17:09:59
Вольный город Норледомм [0] ()


2020.03.02 08:11:16
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.03.01 14:59:45
Быть женщиной [9] ()


2020.02.24 19:43:54
Моя странная школа [4] (Оригинальные произведения)


2020.02.17 01:27:36
Слишком много Поттеров [44] (Гарри Поттер)


2020.02.15 21:07:00
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2020.02.10 22:10:57
Prized [5] ()


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.