Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Поцеловал Невил свою жабу,и превратилась она в доброго молодца.
-Самец!-подумал Невил.

Список фандомов

Гарри Поттер[18555]
Оригинальные произведения[1248]
Шерлок Холмс[718]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[220]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[185]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[114]
Произведения А. и Б. Стругацких[108]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12764 авторов
- 26904 фиков
- 8671 анекдотов
- 17707 перлов
- 685 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 6 К оглавлениюГлава 8 >>


  За первого встречного

   Глава 7
- Плохо работаете, аврор Поттер! – вместо приветствия сказала Астория, едва Гарри переступил порог собственной гостиной. – Не репутация, а черт знает что!
Озадаченный Гарри замер и вопросительно посмотрел на жену.
- Я про это внезапное слушание, - решила пояснить Астория, все больше распаляясь. – Если бы ты не скромничал, а вел себя согласно статусу, ничего подобное бы не произошло. Ньюман бы просто не осмелилась на такой демарш. Да у тебя в Министерстве все по струнке должны ходить, а ты… Развел, блин, демократию! До слушания три с половиной часа, между прочим. Вот как, скажи, как ты собираешься добиваться опеки? Помашешь перед носом Визенгамота свидетельством о браке?
- У тебя есть конкретное предложение, как мне следует поступить? – сквозь зубы спросил Гарри, с трудом подавляя праведный гнев.
- Знаешь, есть! – воскликнула Астория. – Нацепляешь на мантию все свои ордена, прикрепляешь к бедру меч Гриффиндора, ногой вышибаешь дверь в зал суда, и вежливо, очень вежливо просишь отдать тебе мальчишку.
От гнева Гарри не осталось и следа, стоило ему лишь прикрыть веки и представить эту картину. Раздавшийся смех Гермионы свидетельствовал о том, что не ему одному эта картина показалась весьма живописной. Улыбнувшись, Гарри прошел в гостиную. Проходя мимо Астории, он неожиданно вскинул руку и ущипнул ее за нос. Астория замерла на месте, прикрыв нос ладошкой, с подозрением косясь на Гарри, однако от внезапной вспышки раздражения не осталось и следа. Прочистив горло, и давая возможность Гермионе отсмеяться, Гарри деловито спросил:
- А какие у тебя будут предложения?
- Во-первых, я бы послушалась Асторию и надела ордена. Меч, если его попросить, МакГонаглл тебе, конечно, даст, но, думаю, орденов будет достаточно. Как говорят в народе, будем «светить лицом».
Гарри скривился:
- Думаешь, это необходимо?
- Да, Гарри, да. Надо напомнить этим министерским прихвостням, кто ты есть такой и чем они тебе обязаны. Во-вторых, вам с Асторией надо изучить вот это, - Гермиона достала из сумочки два свитка и взмахнув палочкой, отлеветировала их к Гарри и Астории. – Это примерный список вопросов, который будет на тестировании на вашу совместимость. Ньюман заподозрила, что ты ее надул с браком. Хочет проверить, так ли вы хорошо знаете друг друга и искренни ли ваши чувства. Думаю, поспешностью слушания она рассчитывала на то, что, не будучи подготовленными, вы провалите тест.
- Ты-то как обо всем узнала? - спросил Гарри, разворачивая пергамент. – Откуда этот список?
Гермиона немного зарделась и, сухо кашлянув в сжатый кулак, сказала:
- Это конфиденциальная информация. Но из очень надежного источника.
Гарри удивленно посмотрел на подругу, но Астория вдруг засмеялась и заговорщически подмигнула ей.
- Это тот, о ком я думаю?
Гермиона шикнула на Асторию, приложив палец к губам, и быстро отвела глаза от пристального взгляда Гарри.
- Так! Вам надо еще обсудить друг с другом все эти вопросы! Про источник информации поговорим позже. Но поверь, ничего криминального там нет. Ну, все, ребята, я вас оставляю, встретимся в зале суда. У меня еще куча дел. Я, как никак, твой адвокат. Свидетели оповещены, надо с ними еще раз все обговорить…
И стараясь не смотреть на Гарри, Гермиона быстро покинула дом, аппарировав в Министерство с крыльца.
Проводив Гермиону подозрительным взглядом, Гарри посмотрел на Асторию. Он раскрыл, было, рот, чтобы задать ей интересующий его вопрос, но девушка опередила его:
- Я ничего не буду тебе говорить. Это ее тайна, не моя. Лучше посмотри на тринадцатый вопрос: правда, прелесть?
Гарри нашел в списке нужный вопрос и, прочитав, очень обрадовался тому, что отросшие волосы закрывают его враз покрасневшие уши – единственное, что сейчас могло выдать его смущение.
- Неужели, комиссия спросит и про это? – чуть сипло спросил Гарри, не отрывая глаз от пергамента и избегая смотреть на Асторию.
- А также про это, это и это, - весело сказала подошедшая к нему Астория, тыкнув палочкой на пятнадцатый, двадцатый и двадцать второй вопросы.
Бегло пробежавшись взглядом по указанным пунктам списка, Гарри смутился еще больше и нервным жестом поднес руку к переносице, собираясь поправить очки, но, не нащупав привычного с детства аксессуара, запустил кисть в волосы и озадачено почесал макушку.
- У меня складывается впечатление, что комиссию больше интересует цвет моего белья, чем мои личностные характеристики. Вопросы просто один в один напоминают интервью в желтой прессе. Наверняка продались «Ведьмополитену», - постарался отшутиться Гарри.
- Все может быть, все может быть. Хотя, знаешь, цвет белья тоже многое может сказать о человеке. В нашем случае будет идеально, если ты предпочитаешь белое, ну, в крайнем случае, синее или зеленое, - вконец развеселилась Астория. – Ну, так что же мне написать в тринадцатом пункте?
- Белое, - буркнул Гарри, и, шурша пергаментом, устало опустился в кресло. О глупых смешных рисунках, украшающих его плавки, он решил умолчать. Главное, что с основным цветом он не соврал.
- Черное, - сказала Астория, садясь напротив Гарри и располагая на коленях свой список вопросов, что-то в нем отмечая.
- … прости?..
- Отметь у себя. Я предпочитаю белье черного цвета, - не отрывая взгляд от пергамента, ответила Астория. - … тут все понятно… это даже в «Истории Хогвартса» упоминали. Так… ну, это проще простого… - бормоча себе под нос, Астория делала отметки в своем списке, и вдруг хохотнула. – А вот и пятнадцатый вопрос! Не ошибусь, если предположу, что этой чести была удостоена несравненная мисс Уизли? - подняв на Гарри смеющиеся глаза, Астория приготовилась наслаждаться его новым приступом смущения.
- Неужели об этом не написано в «Истории Хогвартса»? – ядовито спросил Гарри.
- Не знаю, может в новой редакции и упоминается… Я ее не читала, - как ни в чем не бывало, сказала Астория. – Ну, так что? Твой первый сексуальный опыт был с Джинни Уизли?
- Робин Ньюман мне за это ответит. Я ей в гардеробную запущу дюжину пикси, она у меня каждое утро будет просыпаться под вопль баньши, - сжимая и разжимая кулак, цедил Гарри сквозь зубы, - я ее камин настрою на дом терпимости, я…
- Время, Гарри. Слушание через три часа, а нам еще по моим вопросам надо пройтись. Обо мне, к сожалению, не написано книг. Ну, так что, это была Джинни Уизли?
- Нет, не Джинни, - делая нажим на имя, сказал Гарри, ослабевая узел галстука.
- …и?.. – вкрадчиво спросила невозмутимая Астория. – Кто же у нас та счастливица? – и не дождавшись ответа от Гарри, до последнего отстаивающего свое право на приватное, снова взорвалась, обрушив на него очередную гневную тираду. - Гарри, ну что ты как маленький! Заметь, это тебе, а не мне надо добиться опеки. Да, в комиссии все больные извращенцы, но именно они решат, отдавать тебе Тедди или нет. И если для этого им надо знать, насколько хорошо мы успели изучить друг друга, снитч им в руки. Неужели ты не понимаешь, этот тест - чистой воды провокация. Ньюман тебя хорошо изучила и решила сыграть на твоем фанатичном желании держать все личное в секрете. Ведь только у по-настоящему близких людей нет друг от друга тайн, а раз я ничего не знаю про твое прошлое… Ну, хочешь, я первая отвечу на все вопросы?
Гарри передернуло. Но, даже загнанный в угол, он не собирался сдаваться. Раз в тесте главное, чтобы ответы совпадали, то можно назвать любое имя. В мыслях уже поворачивая вертел, на котором жарилась Робин Ньюман, Гарри ответил:
- Пиши: Одри Хэпберн*.
- Это из отдела правопорядка, что-ли? Черненькая такая? – уважительно посмотрев на Гарри и одобрительно кивая спросила Астория.
- Ага, черненькая, - процедил Гарри, с наслаждениям продолжая поворачивать воображаемый вертел.
После этого уже ничто не могло его смутить и они быстро закончили с вопросами, касающиеся Гарри и приступили к тесту Астории. Девушка без запинки ответила на все пункты. Заминка вышла только на безобидном вопросе о форме патронуса. Не смущаясь отвечая на самые пикантные вопросы, тут девушка почему-то стушевалась и нехотя подняв палочку, произнесла заклинание «Экспекто патронум».
- Ух, ты! – воскликнул Гарри, заворожено смотря на диковинного зверька. – Это, что, дикобраз?
- Вообще-то, это тachyglossidae.
- Кто-кто?
- Для тех, кто верхом на драконе: это ехидна!
- Кто? – рассмеялся Гарри – Ехидна? Ну, кто бы сомневался! Не зря телесные патронусы принимают вид животного, соответствующего характеру вызвавшего его волшебника, - увернувшись от полетевшей в его сторону подушки, Гарри добавил: - И как я сразу не догадался…

_________________________________________________
*Одри Хэпберн - британская и американская актриса, фотомодель и гуманитарный деятель.

просмотреть/оставить комментарии [125]
<< Глава 6 К оглавлениюГлава 8 >>
декабрь 2021  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

ноябрь 2021  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

...календарь 2004-2021...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2021.12.02 11:50:04
Наперегонки [12] (Гарри Поттер)


2021.11.29 15:19:40
Квартет судьбы [15] (Гарри Поттер)


2021.11.23 11:36:18
Танец Чёрной Луны [5] (Гарри Поттер)


2021.11.20 19:51:44
Дочь зельевара [220] (Гарри Поттер)


2021.11.20 00:40:45
Леди и Бродяга [6] (Гарри Поттер)


2021.11.18 14:37:36
Ненаписанное будущее [20] (Гарри Поттер)


2021.11.15 19:21:56
Своя цена [28] (Гарри Поттер)


2021.11.15 01:15:02
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2021.11.09 20:13:52
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [0] (Гарри Поттер)


2021.11.08 20:50:05
Амулет синигами [119] (Потомки тьмы)


2021.11.07 10:03:56
Моральное равенство [0] (Гарри Поттер)


2021.11.06 19:11:10
Гарри Поттер и последний враг [2] (Гарри Поттер)


2021.10.31 22:05:41
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2021.10.29 20:38:54
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2021.10.24 19:02:37
Возвращение [2] (Сумерки)


2021.10.24 13:38:57
У семи нянек, или Чем бы дитя ни тешилось! [1] (Гарри Поттер)


2021.09.30 13:45:32
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2021.09.27 15:42:45
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2021.09.26 23:53:25
Имя мне — Легион [0] (Yuri!!! on Ice)


2021.09.14 10:35:43
Pity sugar [7] (Гарри Поттер)


2021.09.11 05:50:34
Слишком много Поттеров [45] (Гарри Поттер)


2021.08.29 18:46:18
Последняя надежда [4] (Гарри Поттер)


2021.08.26 15:56:32
Дамбигуд & Волдигуд [9] (Гарри Поттер)


2021.08.25 22:55:21
Атака манекенов [0] (Оригинальные произведения)


2021.08.24 01:18:00
Своя сторона [2] (Благие знамения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2021, by KAGERO ©.