Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

- Мадам Помфри, у Вас есть средство от изжоги?
- Нет, деточка, будет через неделю.
- Но изжога у меня сейчас!
- Есть средство, чтобы она продолжалась неделю.

Список фандомов

Гарри Поттер[18495]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[716]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12706 авторов
- 26959 фиков
- 8629 анекдотов
- 17688 перлов
- 678 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 24 К оглавлению 


  Живее живого

   Глава 25. Преображение
Спустя секунду Том, Люциус и Северус рухнули на колени. Я рванул было к Ри – он катался по полу и выгибался, раздирая на себе одежду, но меня удержал Грюм.
-Это его борьба.
Ремус поддержал его, и мне пришлось беспомощно наблюдать, как меняются знакомые черты. У Ри исказилось лицо. Зрачки стали змеиными, скулы обострились. Рост увеличился прямо на глазах, пальцы стали длиннее, кожа побледнела. Теперь я понимаю, что чувствовал Том, когда я куда-нибудь влипал, а он не мог помочь мне. Всё равно, что наблюдать собственную смерть. Даже не собственную – смерть своего любимого.
«Ри!»
Существо, которым за минуту стал Том, рыкнуло и повернулось ко мне. Я отшвырнул державших меня мужчин и кинулся к Тому. Обнял и прижал к себе, чувствуя, как слёзы сжимают горло. Только спустя несколько секунд пришло понимание, что моё горло в тисках тонких пальцев.
-Кто я, Гарри?!

***

Во мне сражались три куска души. Ри – половина целого и слившиеся с ним ранее кусочки, медальон и перстень. Ранние хокруксы – те, в которых были помещены свет, вера, грусть, боль – присоединились к Ри, подтягиваясь к его любви и чистоте. Медальон копил страх и, как ни странно, мудрость. Ту мудрость, которая твердила Лорду Волдеморту о неправильности, противоестественности того пути, что он выбрал. Ту мудрость, которая сейчас утверждала, что любовь, свет, тьма – лишь миражи, борющиеся в человеке. Ту мудрость, которая боялась саму себя. Третий, перстень, нёс в себе надежду и, одновременно, отчаяние. Он был создан последним из существа, уже уничтожившего в себе и то, и то. Сейчас хокрукс, раздираемый внутренними противоречиями, хотел умереть и остальных за собой утянуть. Бесконечная война.
Я видел ужас и страх в глазах Гарри. Его не пустили ко мне. И правильно. Это моя битва. Я чувствовал, как меняется моё тело – подстраиваясь, с одной стороны, под юную половинку души, с другой стороны – к старым, истерзанным клочкам души старой. Интересно, кто же победит? Интересно, а кто я сейчас? Лорд Волдеморт? «Нет» зарычало моё юное эго. Гарри рванулся ко мне. Я – Ри? Волдеморт стиснул пальцами шею Поттера и взглянул в тёмные от шока зелёные глаза.
Нет. Я заставил себя ослабить хватку. Нет. Я не тот светлый юноша, которого любит Гарри. Невозможно быть светлым, погрязши во тьме. Но я и не Волдеморт, не психопат, добровольно превративший себя в монстра. Кто я?
-Кто я, Гарри?
Что ты ответишь мне? Понимаешь ли ты сейчас, что два в одном застыли сейчас в ожидании твоего ответа? Что ты МОЖЕШЬ ответить? Можешь ли, если я сам не знаю, кто я есть? Ты вглядываешься в моё лицо в поисках правильного ответа. Разочарую тебя – такого нет.
Ты легонько гладишь меня по щеке, сидя на коленях. На холодном полу, в окружении людей, которые готовы убить меня в любую секунду – я вижу: Грюм, Люпин, Малфой-младший направляют на меня свои палочки. А Северус, Люциус и Гермиона верят в меня. Как трогательно.
Ты приходишь к какому-то решению. Я не хочу читать сейчас твои мысли, но твоя улыбка говорит сама за себя. Я верю, ты ответишь так, что всё сразу встанет на свои места.

***

Он терпеливо ждёт ответа, продолжая сжимать моё горло. Только не сильно, как вначале, не нежно, как мог бы сжать Ри, а… как будто это придаёт ему сил. Глажу его по щеке, краем глаза замечая, что половина присутствующих готова убить Тома по одному моему слову.
Кто ты? Не Волдеморт, это очевидно. Возможно, его воспоминания теперь и твои тоже, но характер… Нет, ты другой. Но не Ри, не добрый, отзывчивый, мягкий Ри. Ты… знаешь, ты что-то среднее. И я тебя люблю. И буду любить.
-Ты – мой возлюбленный. Каким бы ты ни был.
Том улыбается, и его зрачки становятся человеческими.
-Спасибо.
Видно, что внутри его ещё что-то гложет, но он приподнимается и прижимается ко мне, наконец-то отпуская моё горло.
-Помнишь наш разговор на первом курсе?
-Но там был Волдеморт, а не ты!
-Все Волдеморты, Томы, и Ри, которых ты когда-либо встречал, сейчас во мне, и память, и ощущения все их тоже. Так помнишь?
Я нахмуриваюсь: «Смутно».
Он улыбается и проводит пальцем по складке у меня между бровей.
-Не хмурься, Гар, тебе не идёт. «Это не добро и не зло. Это просто сила. Остальные слишком слабы, чтобы добиваться этого». Я предлагал тебе присоединиться, помнишь? (п.а. это из фильма ФК)
-Помню. – О чём он?
-Ты будешь со мной сейчас?
Может, это Волдеморт, только претворяющийся? Или Ри, вздумавший проверить меня? Отступать поздно, в случае отрицательного ответа я просто потеряю его.
-Да, я с тобой.
Тело Ри дрогнуло и расслабилось.
-Волдеморт удовлетворён. Да и Ри, честно говоря, тоже, - так он спрашивал это, чтобы угомонить частицы своей души!? - Чтобы до конца стать цельной сущностью, у меня уйдет где-то неделя, всё это время я буду… слегка невменяем. Господа, представление окончено, просьба отвести оружие от моего несчастного тела, оно и так контужено, ему только заклинаний ваших не хватает.
Ри поднялся на ноги и помог подняться мне. Чмокнул меня в щеку и подошел к Люциусу и Северусу.
-Как метка?
-Осталась.
-Это хорошо. Мистер Грюм, пожирателей где-то тысячи две. У вас в Азкабане есть столько места?
Ошеломлённый Грюм кивнул.
-А как ты объяснишь Волдеморту свое решение сдать своих же?
«Быстро ты просёк причину неадекватности моих вопросов. Кстати, по мыслесвязи денёк лучше не связываться, у меня и так голова раскалывается».
-Во-первых, Лорд всех пожирателей считал не «своими», а рабами, - Люциус удивлённо охнул, - Ближний круг, Люциус, - слугами. Во-вторых, захватывать власть легитимным путем более по-слизерински. Кстати, предлагаю сделать вот что – я призову через Люциуса всех пожирателей куда-нибудь в чистое поле, над которым можно будет распылить сонный газ. В газету «случайно» попадёт информация, что сдали «своих» именно Люциус Малфой и Северус Снейп, за что, естественно, с них снимутся все обвинения, Люциус сможет баллотироваться в министры, а Северус сохранит свой пост директора до глубокой старости. Естественно, без награды не останется и Гарольд Поттер, ведь он – тот, кто переманил на свою сторону двух высокопоставленных пожирателей и победит-таки в решающем бою Лорда Волдеморта, успокойся, Гарри, мы придумаем легенду про битву в больничном крыле, где свидетелями будут все присутствующие. Так же признание народа получит Ремус Люпин, оборотень-герой, который и будет распылять сонное зелье, жертвуя своим здоровьем, Северус, я надеюсь, ты сможешь изобрести в ближайшие дни антидот к этому зелью? Как вам мой план?
Все зааплодировали, проникнутые такой многообещающей речью. Проникся даже Грюм.
-Ри, а что в это время будешь делать ты?
-Пока ты не закончишь школу - преподавать, а потом определюсь.
Вмешался Слизерин: «А Вы, случайно, историей, артефактами и гоблинами не интересуетесь?»
Ри на секунду задумался и кивнул.
-Тогда я напишу Вам рекомендательное письмо к одному человеку среди невыразимцев, есть у меня в отделе Тайн парочка полезных связей, вы сможете работать там, а заодно помогать мне с моей книгой, и, чем чёрт не шутит, стать соавтором Истории Хогвартса.
-У меня ещё целый год, но Ваше предложение действительно прекрасно. Думаю, я приму его.
Слизерин потёр руки: «Прекрасно, просто прекрасно!»
Падам Помфри вдруг всплеснула руками и счастливо засмеялась. За ней засмеялась и Гермиона. Спустя несколько секунд смеялись все - даже Северус с Грюмом радостно улыбались.

Эпилог

Всё вышло так, как и планировал Ри. Люциус без проблем стал министром. Он провёл много реформ, многое было разрешено, добавлено и улучшено в системе управления магическим миром и в жизни магов, а также других, ранее презираемых магический рас. Снейпа не сразу, но полюбили, особенно после выхода обновлённой «Истории Хогвартса», и ученики, учившиеся у него, с гордостью рассказывали о своём учителе. Он действительно изменился – как внешне (спутник министра, как-никак), так и внутренне (стал гораздо спокойнее и добрее, как говорит он сам – «Стареем, стареем»). Гермиона с Драко закончили школу с отличием, были сразу приняты на стажировку в министерство (отдел связи с магглами и отдел массовой информации), поженились и уже ждут первенца. Ремус, национальный герой Британии, тоже нашел себе пару (правда, представлять её нам не спешит). Кого ещё я забыл упомянуть? Грюм всё такой же недоверчивый, но своей недоверчивостью он заразил всю судебную систему, что пошло ей на пользу – теперь невинные не сидят в тюрьме. О тюрьме. Рон в Азкабане. Он признался полностью вменяемым на момент применения им темномагических заклинаний и получил пожизненный срок. Жаль, когда-то он был прекрасным товарищем.
А теперь, собственно, о главном. Ри так и остался Ри, только слегка «Оволдеморченным» - его чёрный юмор и манера переходить на серпентарго во время секса весьма мне импонируют. Он так же стал более настойчивым, целеустремлённым и серьёзным, что только прибавило ему обаяния. В конце прошлого года Том начал исследования в черной магии, и истории, после чего его взяли на высокую должность в отделе тайн. Так же он помогает Слизерину упорядочивать биографическую справку «Истории» и даже дополняет её – портреты всё-таки не самые достоверные источники информации.
Я год назад закончил школу, параллельно беря уроки у Северуса, что дало мне возможность поступить в арабский институт Алхимии и прикладного Зельеварения на обучение экстерном. Всё свободное от учёбы время провожу, помогая Ри в его исследованиях. Он уже сделал мне предложение руки и сердца, и я его принял. Скоро мы станем супругами, Драко уже набился в шафера...
Всё у нас хорошо. И пусть так будет всегда.

просмотреть/оставить комментарии [44]
<< Глава 24 К оглавлению 
декабрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

ноябрь 2020  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2020.12.01
This Boy\'s Life [3] (Гарри Поттер)



Продолжения
2020.12.03 13:30:13
В качестве подарка [70] (Гарри Поттер)


2020.12.02 09:36:35
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.12.01 12:48:46
Дамблдор [6] (Гарри Поттер)


2020.12.01 12:36:53
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.11.30 07:51:02
Секрет почти не виден [2] (Гарри Поттер)


2020.11.29 12:40:12
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2020.11.24 00:28:50
Леди и Бродяга [4] (Гарри Поттер)


2020.11.12 22:03:57
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.11.08 19:55:01
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.11.08 18:32:31
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.11.08 18:24:38
Змееглоты [10] ()


2020.11.02 18:54:00
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.11.01 18:59:23
Время года – это я [6] (Оригинальные произведения)


2020.10.24 18:22:19
Отвергнутый рай [26] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [197] (Гарри Поттер)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [262] (Гарри Поттер)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.