Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Если утром, днем и ночью
Грезишь ты о Севе Снейпе,
Но уже проходят годы,
А его все нет и нет,
Не расстраивайся сильно,
Лучше к людям приглядись-
Если нету полукровок,
то сойдет обычный принц.

Список фандомов

Гарри Поттер[18494]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12706 авторов
- 26966 фиков
- 8628 анекдотов
- 17688 перлов
- 678 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 22 К оглавлениюГлава 24 >>


  Живее живого

   Глава 23. Портреты и ответы
На ловца, как говорится, и зверь бежит. Стоило нам с Северусом прийти в больничное крыло, как неподалёку возле кубка возник Рон. Ну, не сам возник, с моей помощью – я в очередной раз попытался призвать мантию-невидимку, которая до этого упорно не желала призываться. Теперь понятно, почему – в Больничном крыле защита как в Тайной комнате и в Большом зале вместе.
Рон творил чего-то странное – лил в кубок свою кровь. Когда мантия-невидимка попыталась с него сползти, он вначале даже внимания не обратил. А зря.
- Ава…
- Ступерфай, уймите его.
Мы с Северусом быстро отобрали у Люциуса палочку, на которой даже при незаконченном заклинании загорелся салатовый огонёк. Ничего себе! Интересно, у моего папы такой же темперамент был?
-Ри!
Падая, Рон нелепо взмахнул раненой рукой, и кубок полетел вслед за ним. Том бросился к кубку, но подхватить его не успел – тот упал прямо на лицо Уизли, и тому, чтобы вдохнуть хотя бы ртом, пришлось проглотить немало своей крови. Их обоих (Рона и кубок) окутало сияние. Северус метнул флакон с зельем в кубок. Раздался хруст, и уже спустя секунду Драко открыл глаза.
Люциус в наших с Северусом объятиях подозрительно быстро затих (наверное, это из-за того, что Северус сжал ему то место, которым дорожит каждый мужчина). Ри недоуменно уставился на Драко. Тот, в свою очередь, уставился на нас всех. Колина Криви бы сюда, какая колдография бы получилась, а!
Из всеобщего ступора нас вывел стон Уизли. Судя по экспрессивности – предсмертный. Что было дальше, лично я не догнал – все заметались с жуткой скоростью – Люциус рванул к Драко, чуть было не оставшись без детородного органа, Северус – к Уизли (выяснять ситуацию), Ри – к кабинету мадам Помфри. Это что же, получается, я один тут как столб стою?
Чёрт. Как раз в эту секунду в больничное крыло врываются… догадайтесь с трёх раз, кто? Грюм, Паркинсон и Ремус. Последний за спинами своих «соратников» виновато разводит руками.
- Секо! Секо!
- Протего! Грюм, спятил, здесь дети!
- Пошел на хрен, предатель! Круцио!
- Сев, Люц! Он Псих! Экспеллиармус!
- Инкарцео.
Грюм и Паркинсон, не ожидавшие удара в спину, рухнули, запеленатые в верёвки, больше похожие на канаты. Честное слово, если бы глаза умели показывать фак, магический глаз Грюма сейчас бы его нам продемонстрировал. Хотя, в данный момент он демонстрировал своё плохое настроение, вращаясь, и, по-видимому, выходя на первую космическую скорость. Мда, как бы он на орбиту не вылетел, на нервной-то почве.
Спустя вращений эдак сто-двести глаза, то есть, спустя минуту по общепринятому времени из своего кабинета вылетела Мадам Помфри, вызванная Ри. Верёвки сразу куда-то испарились, и все тихо-мирно убрали палочки. Установившийся покой нарушил Драко:
- А что вы все здесь делаете?
Первой среагировала Паркинсон: «Дракуся!» Она, было, попыталась подойти к своему «возлюбленному», но Люциус быстро пересёк комнату, всем своим видом демонстрируя, что к «Дракусе» некоторые «Паркинсюси» смогут пройти только через его труп. Слизеринка благоразумно отступила.
- Кто-нибудь объяснит мне, что происходит? – обычно мягкий голос мадам Помфри неожиданно стал напоминать скрежет жестяных банок на колючей проволоке.
Все также тихо-мирно расселись по кроватям и, не сговариваясь, уставились на меня. Сволочи! Вот всегда так – как мутузить друг друга – так это мы в первых рядах, а как объясняться друг с другом, так «Нас здесь не стояло». Предатели! И как мне убедить Грюма в нашей пушистости?
- Мистер Грюм, Панси, мадам Помфри, я – гей!
Тишина. Переходим к следующему пункту. Главное, говорить быстро, много и в стиле Дамблдора (это когда к тебе обращаются вроде как на английском, но спустя минуту ты начинаешь чувствовать, что разговор ведётся как минимум на китайском, а как максимум – на языке соседней галактики).
В общем, я позволил своему, увы, пока несовершенному ораторскому таланту (как позже сказал Ри – поносу) литься из моих уст добрым молодцам на головы…. Ой, что-то меня занесло.
Когда я подходил к описанию душещипательной сцены после ритуала воскрешения, мадам Помфри уже вытирала глаза платочком. В общем, я всё-всё рассказал. Заметьте, правдиво, хотя Ри несколько раз пытался до меня дозваться, а пару раз вообще скрипел зубами от злости (на фразах: «Ри такой ми-и-илый!» и «А вы знаете, какое у него большое достоинство?»). Но я всё равно всё рассказал, опустив лишь несколько совсем интимных моментов. Несколько. Про представление Люца и Северуса перед нашим собранием я счёл нужным упомянуть. Да, я мстительный! А ещё я – латентный слизеринец, во!
Закончился мой рассказ абсолютно неотложной просьбой: «Мадам Помфри, дайте мне, пожалуйста, зелье от боли в горле, а то я сейчас сознание потеряю».
Немножко хрипотцы в голосе плюс умоляющие, совершенно неотразимые (да, я себя люблю) глаза и вуаля – зелье уже у меня. М-м, какое наслаждение!
Немного оклемавшись, я стал рассматривать реакцию окружающих.
Грюм был угрюм и явно не верил в мою искренность. Паркинсон задумалась, над чем, пока не ясно. Ремус и Драко обдумывали новые сведения, а товарищ Том и товарищ Люциус строили планы по моему упокоению. Стоп! Это, вообще-то, я им отомстил! А они что подумали? О, Паркинсон на что-то решилась! Уж не на Аваду ли?
- Понимаете, кубок тут не виноват.
- А кто виноват, - очнулся Грюм.
- Недавно Рон нашел книгу Салазара Слизерина. Там он и выучил заклинание, которое забрало Драко в кубок. Я это заклинание не знаю.
«Ри, чего это на неё нашло?»
«Да ты посмотри, она от страха чуть ли не трясётся. Слизеринцы всегда ищут место, где их пятой точке не будет ничего угрожать. Видимо, Паркинсон поняла, что ошиблась с местом и сейчас готова выложить нам всё, лишь бы защитить себя».
- Но откуда у него эта книга? Такие вещи на пороге не валяются!
- Не знаю. Рон отказался говорить, сказал, что это – секрет Слизерина.
Грюм сморщил остатки носа и решил, по чисто аврорской логике, допросить главного подозреваемого, о чём всех и уведомил. Трудность состояла в том, что этот самый подозреваемый валялся в отключке. Пробуждающие и извлекающие заклинания ничего не дали.
В разговор вступил Северус:
- Давайте мыслить логически: кубок забирает душу, оставляя тело. Может обменять её на другую. Забирает душу только тех, кто связан со Слизерином. Последнее только предположение.
- Так какого чёрта мы тут прохлаждаемся? Любого слизеринца за шкирку – и сюда!
- Мистер Грюм, вы с родителями потом сами объясняться будете, почему их дети пропадают?
Аврор раздраженно рыкнул.
- А хокрукс за душу считается?
Ну, Паркинсон! Не был бы я геем, расцеловал бы! Снейп, по-моему, подумал о том же, но выразил свой восторг чисто по-снейповски: «Сто балов Слизерину!» Я тихо хрюкнул в рукав. Кто бы сомневался. Снейп, даже если факультет Слизерина прекратит своё существование, всё равно найдёт способ присудить ему очки.
- Так что делать будем?
Тут вмешалась мадам Помфри, о которой я уже и забыл:
- В медицине известны случаи, когда душа меняла место обитания, и, теоретически, эту «смену обитания» можно провести искусственно.
- Что Вам понадобится?
- Старое и новое вместилище и два ассистента. Мистер Риддл, мистер Снейп?
Ух, как Ри поморщился, это надо было видеть. Я уж думал, что он сейчас процедит что-нибудь из серии: «Мистер Снейк, мадам», но, к моему удивлению, Том вернул своему лицу нормальное выражение и кивнул. Мадам Помфри шепотом дала им какие-то указания, и началась чертовщина: сама Врач читала заклинания на латыни, Ри совершал странные движения кубком, а Снейп зеркально отражал их, также двигая медальон. В какой-то момент мне показалось, что я увидел какое-то сияние, но вдруг помещение озарила слепящая вспышка света, и всех присутствующих отшвырнуло к стенам. В глазах запрыгали звёздочки. Особенно красивой была бежевая – она кружилась, раздваивалась и даже пыталась разговаривать… я прислушался, может, она говорит что-то важное?
- Гарри! Гар! Ты меня слышишь? Сколько пальцев?
Звёздочка трансфигурировалась в четыре пальца.
- Чет-ыре. Верно?
- Почти.
Под нос мне подсунули что-то жутко вонючее. Зато действенное – я мигом очнулся. И огляделся.
Больничное крыло напоминало поле битвы – стоять остались только привинченные к полу кровати, всё, что было на них и рядом с ними сейчас валялось кверх тормашками у стен. Из людей в сознании остались только проводившие ритуал и Грюм. Последний сейчас спорил со Снейпом по поводу дозы Веритасерума. Спор грозился затянуться, когда в него вмешалась Помфри. Ровно за две секунды оба прекратили шипеть друг на друга, Снейп влил ошеломлённо оглядывающемуся Рону пол стандартного флакона зелья и занял наблюдательный пост. Ри, который и привёл меня в чувство, а также отлевитировал бессознательных на кровати, помог мне подняться, и мы с ним тоже подтянулись к центру событий.
Уизли уже полностью пришел в себя и мог адекватно оценить обстановку (с поправкой на Веритасерум). Допрос начался. Ух, у меня уже мозги клубочком сворачиваются от безумных догадок!
- Уизли, откуда тебе известно заклинание, которым ты кинул в Драко Малфоя?
- Из книги Слизерина.
- Откуда ты узнал об этой книге?
- Мне сказал портрет Слизерина.
- Откуда ты узнал про портрет Слизерина?
- Мне сказал сам Слизерин.
- Где?
- Во сне.
- Что он ещё сказал?
- Что я получу могущество.
- И ты поверил?
- Да. Слизерин – великий, гениальный маг. Раз он обещал мне могущество, то я получу его.
И это говорит человек, ненавидящий всё, что хоть как-то связано с факультетом змей. До чего мы докатились, а?
- Ты признаёшь, что совершил нападение на Драко Малфоя и Гермиону Грейнджер умышлено?
- Да, признаю.
- У тебя были какие-то мотивы?
- Они мешали подобраться к Поттеру.
- Затем тебе нужен был Поттер?
- Чтобы получить могущество.
- Информация, которую ты доставлял в Орден, была правдивой?
- Нет.
- Почему?
- Мне нужны были союзники.
- Для чего?
- Для получения могущества.
- Хватит, - Ри включился в беседу. – У него явно сумасшествие на почве зависти и жажды власти. Где ты видел портрет? В какой одежде нарисован Слизерин? Какая у портрета рама?
- Рядом с кабинетом чар. В чёрной мантии с белой змеёй. Массивная чёрно-белая рама из дуба.
- Там же изображен паладин на коне?!
- Палладин. Салазар Слизерин.
- Афигеть. Пойдём искать?
Сторожить Уизли вызвался Грюм, Падам Помфри решила привести в порядок больничное крыло, Ремус остался ей помогать.
Люциус с Северусом сразу заявили, что пойдут к портрету Салазара в подземельях. Нам с Томом, как самым «ослизериненным», выпала честь пойти к кабинету чар.
Пошли. Пришли. И ничего не нашли. Знаете, как это называется? Кажется, я как-то уже говорил – закон всехогвартской подлости. Нет, рама-то была на месте – массивная, из дуба – всё, как положено. Вот только вместо Палладина там был луг в цветочках с примятой в четырёх местах травой.
Пришлось топать в подземелья за Малфоем и Снейпом, кляня всё на свете. Чтобы немножко разукрасить чёрную полосу нашей жизни, мы с Томом пару раз поцеловались посредине коридора – всё равно уроки. А картины сплетнями покормить – милое дело. Потом мы поцеловались ещё пару раз… М-м-м, шикарно он целуется, просто шикарно. Так нежно-нежно, долго, со вкусом. Я тогда даже дышать забываю. Честно! Ну, в общем, этот момент временного помешательства опущу, чтобы не забыть главное: до подземелий мы так и не дошли. Просто в какой-то момент сзади ко мне прижался возбуждённый Люциус, а к Марвело, как я понимаю, Северус. Нет, я честно попытался возмутиться, но вместо этого случайно (совершенно случайно!) потёрся своей филейной частью о весьма неспокойные гениталии Малфоя. Также случайно моё движение отобразил Том. Эти два старых… ну хорошо, не очень старых… извращенца стали о нас тереться. А Люциусу даже хватило наглости лизнуть меня в шею!
«Ри!»
«Это их месть за твой рассказ. Смирись и получай удовольствие».
«Ну уж нет! Удовольствие будут получать они! Поможешь?»
Ри в притворном недовольстве закатил глаза. Следующее его движение было настолько быстрым, что я увидел сам факт – все каким-то неведомым образом поменялись местами – теперь мы с Томом оказались «ведущими». Ри с развратной улыбкой (и когда только научился!) положил руки Северусу на плечи. Я повторил тот же жест с Люциусом. Снейп с Малфоем соприкоснулись спинами, а потом, отчаянно пытаясь сдержать стоны, попытались вырваться. Мне пришла в голову одна идея…
- Доктор Снейп, вы просветите нас по одному деликатному вопросу? Как вы считаете, секс вчетвером помогает растянуть удовольствие?
Люциус, а, судя по всему, пристать к нам было его идеей, резко рванулся и выскользнул у меня из рук, одновременно развернувшись и выдёргивая Северуса. Потом показательно встал между нами:
- Только через мой труп, - вид у него в этот момент был, как у ревнивого муженька из бразильских сериалов, застигнутого за изменой.
- Прости, Люциус. Зато Грюм теперь не может уличить меня в сокрытии информации.
Встрёпанный Северус обнял Малфоя за талию и улыбнулся:
- Да ладно, Поттер, надо же нам когда-то перестать скрываться. Люциус просто не удержался, - Снейп хмыкнул. – Вы весьма эффективно смотрелись.
Ри обнял меня за плечи: «Спасибо за комплимент».
- Какие новости? - Люциус попытался придать себе серьёзный вид, но сделать это, когда тебя тискают, нереально.
- Рама есть, картина есть, паладина нет. Смылся.
В разговор вступил Северус:
- Портрет нашего Слизерина и статуя про ЭТОТ портрет не знают. Но есть и хорошая новость – мы сняли блок с Люциуса. Оказывается, в медальоне было два хокрукса – Волдеморта и Слизерина, а дал его Люциусу Кричер, домовик Блэков, он же и память заблокировал.
Чёрт, чем дальше в лес, тем толще партизаны! (прим.а: знаю, что русизм – не удержалась). Домовик-то здесь причём? Упс, последнее, кажется, я сказал вслух.
- А он с Добби дружит, а тот ему все события Хогвартса пересказывает!
Ри фыркнул: ««Домашние эльфы против Слизерина», читайте в следующем номере Пророка!»
Тут со стороны раздалось вежливое кхеканье. Мы все синхронно повернулись на звук. Кхекал портрет Дамы (с большой буквы). Её лица практически не было видно, зато груди, казалось, сейчас вывалятся из картины. Вместе с нехилым животом и немереным количеством украшений. Галантный Малфой сдержанно поклонился.
- Чем обязаны, леди?
Дама затрясла всем, что было на картине, и заохала:
- Какой вежливый молодой человек, однако! А по поведению и не скажешь… Вот в моё, помниться время… А, да, я о чём, если вы хотите чего-нибудь найти, то, - она сделала драматическую паузу и чванливо задрала нос (всё остальное задралось следом), - спросите у картин. Мы всё знаем, да-да.
«Гар, спорим, она слизеринка?»
«Почему?»
«Потому что сейчас она наверняка что-нибудь потребует за помощь».
- Но, - Дама противненько захихикала, - вы такие сладкие, что ну просто невозможно удержаться от одной просьбы. Малю-ю-юсенькой. Вы же порадуете тётю Мэг? Все портреты тогда объединятся и найдут Палладина в кратчайшие сроки. Обещаем, - она попыталась состроить глазки.
Ну, выхода у нас не было, пришлось соглашаться. Кхм. И вот, конкретно сейчас, я взасос целуюсь с Люциусом, в то время как Северус обхаживает Ри. А Малфой ничего так целуется – чувствуется опыт «с ума сводительства». Я даже возбуждаться начал.
На периферии сознания отмечаю, что Снейп с Томом уже расцепились, и у последнего предистеричное состояние. Мы с Люциусом прервали поцелуй и огляделись. На нас смотрела вся нарисованная женская часть Хогвартса.

просмотреть/оставить комментарии [44]
<< Глава 22 К оглавлениюГлава 24 >>
декабрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

ноябрь 2020  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2020.12.01
This Boy\'s Life [2] (Гарри Поттер)



Продолжения
2020.12.02 09:36:35
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.12.01 12:48:46
Дамблдор [5] (Гарри Поттер)


2020.12.01 12:36:53
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.11.30 07:51:02
Секрет почти не виден [2] (Гарри Поттер)


2020.11.29 12:40:12
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2020.11.25 16:30:33
В качестве подарка [70] (Гарри Поттер)


2020.11.24 00:28:50
Леди и Бродяга [4] (Гарри Поттер)


2020.11.12 22:03:57
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.11.08 19:55:01
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.11.08 18:32:31
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.11.08 18:24:38
Змееглоты [10] ()


2020.11.02 18:54:00
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.11.01 18:59:23
Время года – это я [6] (Оригинальные произведения)


2020.10.24 18:22:19
Отвергнутый рай [26] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [197] (Гарри Поттер)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [262] (Гарри Поттер)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.