Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Разговаривают две снейпоманки.
- А я бы хотела выйти замуж за Люциуса!
- Да ты что?! Зачем?
- Чтобы изменять ему со Снейпом...

Список фандомов

Гарри Поттер[18480]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12699 авторов
- 26940 фиков
- 8622 анекдотов
- 17683 перлов
- 676 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 8 К оглавлениюГлава 10 >>


  Кошмар! Часть первая

   Глава 9. Педагоги - лохматые, сумасшедшие, странные - выбирайте!
Высказывать общее решение заставили Малфоя. Как самого дипломатичного, наверное. Правда, в этот раз дипломатия его подвела – силы духа Люциуса хватило только на то, чтобы выглянуть на лестницу и позвать ожидающих приговора (пардон, решения).
Первым вошел Гарри, за ним Марвело. Обстановка не изменилась – гости по-прежнему сидели на своих местах, но в позах что-то неуловимо изменилось. Исчезла какая-то напряжённость, готовность в любой момент вскочить и защищаться. Хотя бы по общей расслабленности можно было догадаться о вынесенном вердикте. Нет, конечно, потребуется время, чтобы из глаз ушла настороженность, чтобы слизеринский ум перестал просчитывать последствия от каждого сказанного слова, чтобы эти люди осмелились на такой жест, как дружеское похлопывание по плечу… но время – дело наживное, первый шаг уже сделан. О чём и сказал Люциус, глубоко засунув руки в карманы и держась так, будто палку проглотил:
- Эм, Милорд, мы тут посовещались и выяснили, что изначально мы все примкнули к Вам в расчёте не столько на мировое господство, сколько на желание быть ближе к такому магу, как Вы. В последнее время, после Вашего возрождения, мы, все четверо, поняв, что от Вас прежнего ничего не осталось, собирались любым путём избавиться от метки и бежать с семьями за границу, так как идти к Дамблдору - всё равно, что менять шило на мыло (Гарри пришлось дать Лорду ментальный подзатыльник, иначе одним Малфоем на земле сейчас стало бы меньше).
- Сегодня утром, когда я увидел Вас в доме Поттера, я подумал, что Ваша невменяемость – просто маска, но Вы были достаточно жестоки с Дурслями (Гарри бросил вопросительный взгляд на застывшего Марвело), и этот вариант не подходил. Я терялся в догадках. Но сейчас я вижу, что мистеру Поттеру удалось действительно невозможное – он вернул Вам душу. Знаете, мы решили, что мечты должны исполняться. Мы все хотели быть рядом с Вами много лет, и ни за что не откажемся от такого шанса начать всё сначала. Мы все.
Гарри рассмеялся: «Ну вот, а ты боялся! Я сразу тебе сказал, что эти четверо самые лучшие!»
Потом, обращаясь уже к людям в креслах, добавил:
- Товарищи, у нас тут в метаниях и терзаниях план по захвату мира созрел. Очень действенный, но очень постепенный.
Летучая мышь вышла из спячки. Если покороче: Снейп очнулся:
- Мистер Поттер, во-первых, дайте своему «возлюбленному» очнуться, во-вторых, сначала гостей угощают, а потом уже…
- Понял-понял! Сейчас всё будет! Аби, можно нам того, что повкуснее, пожалуйста!
Крокодильчик был уже наготове – кресла изменились мгновенно – обзавелись маленьким раскладным столиком. На столиках у каждого стояли пустые кактусы и тарелки со столовыми приборами.
- Скажите вслух, чего вы хотите, и это появиться на кактусах.
Долохов с интересом флориста принялся разглядывать растение. Потрогал иголки, погладил. Польщённый кактус вмиг зацвёл и выпустил желто-белые цветочки. Отчетливо запахло свежескошенной травой. Снейп покосился на Антонина и погладил свой кактус, при этом аккуратно его почёсывая – тот ответил пастельно-белыми цветами. Травкой запахло ещё ощутимее.
- Прекратите, - не выдержал Люциус.
Антонин бросил на него взгляд, посылающий далеко-далеко, и обратился к Аби:
- Крокодильчик…
- Аби.
- Аби, эти кактусы в Африке не растут! Откуда они здесь?
- Мебель бамбуковая в Африке тоже не делается. В этой пирамиде совмещается несовместимое. В данном случае, кактусы были доставлены из южной Америки несколько столетий назад лично мной. Я люблю путешествовать.
- Аби, а ведь то, что ты крокодил, имеет какое-то значение?
- Во многих странах крокодил священен. Например, эта мебель из Китая, там мне отдали её в обмен на удачу. И неважно, что я крокодил немножко не того вида, продавец не слишком в этом разбирался. В Древнем Египте же мой вид был священен. А я сам… просто живу в этой пирамиде и защищаю её.
«По-моему, крокодильчик что-то темнит».
«Надо изучить египетскую мифологию».
«Утрясём всё и займёмся этим».
Пока Гарри с Марвело переговаривались и усаживались, остальные уже успели всё себе заказать.
Все приступили к трапезе.
После, когда все сыто размякли в кресле, Марвело решил, что можно перейти к главному. Он, в лучших традициях небезызвестного аврора, попросил пирамиду защитить зал от прослушивания. Теперь даже вездесущий Аби не мог их услышать.
- Итак, так как идея исходит от Поттера, то попрошу не удивляться абсолютной её простоте, наглости, гениальности и, вместе с тем, наивности.
- Я бы попросил….
- Гарри, я бы тоже тебя попросил высказать свои претензии позже. Как я уже сказал, идея проста – взять из детдомов детей, обладающих магией и вырастить их. Сложность в том, что нам надо уговорить этих детей пойти с нами, раз, найти тех, кто будет ими заниматься, два, и сделать всё быстро и скрытно, три. Предложения?
Слово взял Долохов:
- Если их будет не больше полусотни, то я могу сидеть. Ещё Беллу можно подключить, её безумие на детей не распространяется.
- У меня в стае есть пара-тройка потенциальных воспитателей, да и у меня времени свободного весьма много, - встрял Фенрир.
- Господа, вы реально собираетесь всё это провернуть, не привлекая внимания Дамбдлдора и аврората?
- Профессор, авроров я беру на себя, поверьте, с ними проблем не будет. И с министерством тоже. Не надо на меня так смотреть, у меня там есть человек, не особенно уважающий Дамблдора, но часто с ним контактирующий.
- И кто же это, позвольте поинтересоваться?
- Не скажу. И тебе, Марвело, тоже. Это не мой секрет.
- Ладно, я тоже могу быть воспитателем. Бумагами занимаются секретари, Нарцисса вообще свалила в другую часть света с очередным любовничком, Драко в школе.
- Кстати, о школе…
Гарри с Марвело переглянулись. Если Снейп будет согласится на одно их предложение, то возвращение в школу не будет представляясь собой особую сложность.
- Гарри вернётся в Хогвартс, естественно, умея защищать мысли и с противоядием от веритасерума. Сбежать ему поможешь ты, Северус. Согласен?
- Куда ж я денусь. Чтобы я, или ингредиенты из моего хранилища, не надо прятать глаза, мистер Поттер, хоть раз в году не спасли этого нахала… В общем, в его прекрасное все поверят, это я гарантирую.
- Моего сына в это посвящать планируется?
- Да, если он согласиться. Ты можешь позвать его сейчас сюда?
Люциус достал из кармана зеркальце и начал тихо переговариваться с Драко. Снейп, тем временем, предложил позвать всех потенциальных воспитателей. Предложение было одобрено, и Марвело, вызвав их и дав Белле указание прихватить Драко, переместился к входу, чтобы встретить гостей. Гарри остался под прицелом четырёх пар внимательных глаз.
- Сейчас будет допрос…
- Нет, мистер Поттер, допроса не будет. Вы сейчас возьмёте письменные принадлежности и напишете письма вашим супер-секретным лицам. Не поделитесь с нами секретом, кстати?
Могу только одним, мистер Малфой. Человек из аврората – Аластор Грюм собственной персоной.
- Да Вам в Мунго надо!
- Не надо, профессор, Грюм знает и про делишки Дамблдора, и про моё сотрудничество с Марвело. Он, правда, обещал помогать исключительно мне, но письмо-то будет от меня, так что у него не будет причин отказать.
Все присутствующие с выражением восторга уставились на Гарри. Общую мысль сформулировал Долохов:
- Ну нифига себе дар убеждения у человека! Люц, учись! Гарри, где-то точно сдохло что-то большое, раз Грюм решил пожирателям помогать!
- Спасибо, мистер Долохов, - Поттер картинно шаркнул ножкой.
- Антонин, Гарри, чай, не у министра на приёме.
Снизу послышались голоса. Антонин хитро улыбнулся.
- Подходят. Щас клочки по закоулочкам полетят.
Первым поднялся Марвело и сразу встал так, чтобы загораживать собою Гарри. Потом зашли два оборотня-близнеца, которых со спины можно было с лёгкостью принять за близнецов Уизли – по фигуре и цвету волос. Настала очередь Беллы и Драко. Первая вошла, аж подпрыгивая от нетерпения, второй – чуть ли не дрожа от страха. Впрочем, увидев отца, он поуспокоился.
В зале появились новые кресла с кактусами на столиках. Марвело пригласил всех занять места. Естественно, все тут же увидели Гарри. Белла поперхнулась и рухнула в кресло. Драко открыл рот и замер на полпути, но нашел-таки в себе силы сесть рядом с отцом.
Гарри счёл своим долгом улыбнуться обоим, причём такой улыбкой, что Аби мог бы обзавидоваться.
Расселись. Марвело, как оказалось, в общих чертах уже рассказал об их идее. Сейчас надо было из идеи сделать план.
- Белла, Драко, Рекс, Рух, познакомьтесь – это Гарри Поттер, мой помощник, мой любимый, мой, можно сказать, спаситель. Гарри, это Рекс и Рух, оборотни из стаи Фенрира, уверен, если ты сумеешь свести этих двух с близнецами Уизли, то Англия прекратит своё существование. Это Драко, его ты знаешь по школьной вражде, надеюсь, что к школе ты будешь знать его и с другой стороны. Беллатрикс Лестрейндж, сестра твоего крёстного, милая с детьми и, частично, с подростками. Прошу любить и жаловать.
- Что он здесь делает, Милорд?
- Живёт. Если ты обратила внимание, мы находимся в пирамиде. В пирамиде, которая принадлежит Поттерам и на которой стоит защита Крови, если вам это о чём-нибудь говорит.
Все хорошо представляли, что это такое. Но Белла не успокаивалась:
- А Вы его пытали? Нет! Он может быть подослан Дамблдором специально! Всего пара круциатусов, и он во всём сознается! Или Северус! Северус, у тебя же есть Веритасерум!
- Хватит, Белла.
- Нет, не хватит, - Беллатрикс даже не обратила внимание на то, что только что нахамила Лорду.
«Нет!»
- Круцио, - Волдеморт собственной персоной. Белла забилась в судорогах. Лорд обвёл всех взглядом. – Ещё у кого-нибудь претензии есть?
Пожиратели вжались в кресла, мечтая провалиться сквозь землю. Лорд остановил заклинание. Белла зло посмотрела на Поттера, но не издала больше ни звука.
- Вот и прекрасно. Бела, с тобой я потом поговорю отдельно и на повышенных тонах. Я слушаю ваши предложения относительно плана. Вначале нужно определиться с приютами.
- А как мы будем вычислять магические способности? Не давать же каждому палочку в руку?
- Драко, есть специальный артефакт, он есть и у Дамблдора, и в министерстве, и у нас в поместье. Вообще, он есть в практически каждой чистокровной семье и в каждом магазине Артефактов. Недорог, безопасен и полезен. С этим проблем как раз не будет. А вот с приютами… Кто-нибудь знает хоть один Лондонский приют?
Марвело поморщился: «Я знаю. Один. Но туда мы не пойдём, так как всех детей, обладающих Даром, там просто прибивают во младенчестве, если те это не скрывают».
Долохов, до этого времени что-то обсуждавший с Сивый, встрепенулся:
- Мы знаем! В приютах самые лучшие будущие оборотни и самые лучшие собутыльнике.
- Сколько?
- Один официальный и два неофициальных, там бродяги и нищие.
- Уже неплохо. Где находятся, показать сможете?
Долохов что-то буркнул себе под нос, помахивая палочкой – и над головами засветилась карта Лондона. Три точки вспыхнули одновременно. Антонин начал «экскурсию»:
- Здесь, на северо-западе, приют для мальчиков, ужасный, алкоголиков и потенциальных оборотней практически нет.
Гарри с трудом подавил хмыканье – представления Долохова о том, что хорошо, а что плохо, явно не соответствовали общепринятым нормам.
- Ещё есть на юге, туда соваться одному просто опасно – зарежут за медяк. Грызутся за каждый кусок хлеба, женщинам там лучше не появляться, никакая палочка не спасёт, - Белла так взглянула на Антонина, что стало сразу понятно, куда она пойдёт. - Это не приют, а банда брошенных малолеток под каким-то подобием руководства, состоящего из пяти стариков.
- Третий приют – в Ист-Энд, на востоке, там совсем оборванцы, родители их просто выкинули, а тот, кто их собрал – весьма уважаемый магл и мой дру… э, простите, - Марвело снисходительно махнул рукой. - Так вот, там очень много змеек – все так и норовят куснуть, вертлявые – жуть.
- Просто прекрасно. Кто куда пойдёт?
- Я в Ист-Энд! – Гарри сразу определился. Марвело скривился и выразил желание идти с возлюбленным. Антонин хотел проведать друга, так что вопросов, с кем он пойдёт, даже не возникло.
Белла и близнецы решили идти во второй приют (кто бы сомневался!)
Люциус с Драко, как имеющие маггловские документы и какое-никакое уважение в обществе (нелегальный бизнес, хе-хе), должны были отправиться в официальный приют. Сивый собирался остаться в пирамиде, чтобы всё подготовить и принимать группы. Для этого Марвело с Гарри открыли всем доступ к аппарации в пределах пирамиды.
Ещё немного посидев (до двух часов ночи), обсудив, кто как оденется, детей какого возраста предпочтительнее брать (остановились на возрасте от шести до одиннадцати), все стали расходиться.
Марвело и Гарри остались вдвоём. Так как Гарри уже напоминал выжатую тряпочку, а Лорд тёр покрасневшие от усталости глаза, то вариант со спуском на своих двоих маги отмели как нереальный. Местом перемещения решили выбрать комнату Времени – завтра нужно было быть бодрыми.
Испарив верхнюю одежду и чмокнув друг друга на сон грядущий, они устроились на шкурах и мгновенно уснули.

просмотреть/оставить комментарии [46]
<< Глава 8 К оглавлениюГлава 10 >>
октябрь 2020  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

сентябрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.10.22 20:24:49
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.10.22 20:10:23
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [196] (Гарри Поттер)


2020.10.16 22:49:29
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.10.14 23:59:57
Работа для ведьмы из хорошей семьи [8] (Гарри Поттер)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 00:13:58
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.29 19:52:43
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.09.29 11:39:40
Змееглоты [9] ()


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [258] (Гарри Поттер)


2020.08.28 16:26:48
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.08 21:56:14
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.26 16:29:13
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [2] (Гарри Поттер)


2020.07.24 13:06:02
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.07.10 23:17:10
Рау [7] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.