Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Люциус говорит жене: - Слушай, отойдем в спальню, а?
- Да неудобно, видишь – Драко сидит, играет. Он же маленький ребенок, как мы ему объясним, что мы так долго будем делать в спальне? А если услышит чего?
- Не бойся, я все устрою.
Подходит к сыну:
- Слушай, Драко, иди к окну и наблюдай. За каждого увиденного тобой человека во всем черном дам тебе галлеон. Пошли в спальню. Через десять минут слышат: - Галлеон...
Еще через двадцать минут: - Два...
Через полчаса крик Драко: - Слушай, пап, проститутка бы тебе вышла дешевле
- тут идет похоронная процессия.

Список фандомов

Гарри Поттер[18555]
Оригинальные произведения[1248]
Шерлок Холмс[718]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[220]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[185]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[114]
Произведения А. и Б. Стругацких[108]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12764 авторов
- 26904 фиков
- 8671 анекдотов
- 17706 перлов
- 685 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 1 К оглавлениюГлава 3 >>


  Рассвет

   Глава 2. Том
Если не открывать глаз, тошноту можно стерпеть, Том это уже понял и теперь старается лишний раз не шевелиться, а дышит очень медленно, через рот. На языке мерзкий привкус тухлого мяса и плесени, такой, какой, должно быть, у дыхания дементоров. При воспоминании о высоких фигурах в чёрных мантиях, что окружали его, невесомо скользя над травой, по телу пробегает дрожь. В горле свербит, но он подавляет приступ кашля и пытается извернуться, чтобы подтянуть колени к груди. Верёвки до боли врезаются в щиколотки и запястья. Чёртов Поттер. Чёртов маньяк Поттер. Не выдержав, Том начинает хихикать — такой глупой кажется ситуация, в которой оба они оказались, — но почти сразу же осекается.

— Эй, — пальцы, дотрагивающиеся до его плеча, холодные, очень холодные, короткое прикосновение кажется обжигающим. — Эй, Риддл!

Не больше нескольких секунд, чтобы понять, как вести себя, и он почти всерьёз думает о том, чтобы снова попытаться потерять сознание, а ледяные руки уже трясут его, будто душу хотят вытрясти. Злость вспыхивает мгновенно, и Том прикусывает щеку, сильно, но не до крови, нет, до крови нельзя, иначе снова…

— Отпусти меня! — рявкает он, отшатывается, ударяется затылком о жёсткую спинку кушетки, и почти сразу приходит идея — не самая лучшая, но сравнительно неплохая. — Псих проклятый!

После нескольких часов кромешной темноты глаза видят плохо, но постепенно из серого сумрака выплывают очертания убогой комнатушки. Низкий потолок, крошечное разбитое окно, усыпанный осколками стекла стол, стул, грубо сколоченные деревянные ящики в углу, накрытые заплесневевшими тряпками. Том оглушительно чихает — раз, другой, никогда он не переносил сырости, — и переводит взгляд на Поттера. Выражения лица не рассмотреть, оно тонет в полумраке, но руки сжаты в кулаки, поза напряжённая, пальцы крепко держат палочку. Том заставляет себя успокоиться. Сложно, ведь он лежит, беспомощный, связанный, трясущийся от ярости, унижения и холода, но он знает свои силы и утешается тем, что главное — терпение.

— Что я здесь делаю? — спрашивает он, следя, чтобы в голосе были испуг и недоумение. Это нетрудно, ведь только их он сейчас и способен испытывать. — Кто ты такой?

— Ты не помнишь? — Тому с трудом удаётся не отшатнуться, когда Поттер склоняется над ним, заглядывая в лицо; кажется, что дыхание его должно быть тлетворным, как у дементоров, но нет, оно просто ледяное, или это здесь так холодно?

— Я… — он прерывается, чтобы глотнуть воздуха, шея нестерпимо болит, — я ничего не помню. Кто я?

Он почти не врёт, с памятью действительно не всё в порядке, Том не может сказать, в чём дело, но что-то не так, собственный рассудок кажется шахматной доской, белые клетки светятся невыносимо ярко, зато чёрные — провалы в бездну. Он знает, кто он такой, но не помнит, сколько ему лет и с какого момента он стал отдельной личностью. Словно его когда-то давно разбили и кое-как склеили, а потом скидывали внутрь всякий мусор. Унизительное ощущение неполноценности.

Поттер молчит довольно долго. Стёкла очков прячут глаза, рот сжат в тонкую линию, кожа бледная до голубизны, а жилки на ней — яркие, синие. Хочется зажмуриться, отвернуться, что угодно, лишь бы не видеть это неприятное в своей неподвижности лицо, но Том опасается, что это его выдаст.

И, в конце концов, он просто не может отвести взгляд, осознание того, что Поттер способен сделать с ним снова, гипнотизирует. Странное чувство, даже злиться из-за него невозможно, только удивляться.

Внезапно кажется, что и грязная комната, и шум деревьев, и мягкие сумерки, всё это — смерть. Сердце замирает от ужаса, но в тишине раздаётся мерзкий звонкий писк, и Том облегчённо выдыхает: тот свет, где водятся комары, — это слишком нелепо, а значит, невозможно.

— Ты меня убьёшь? — решается он, потому что дальше терпеть невозможно, ещё минута — и его вырвет. Он надеется, что вопрос испугает Поттера и… пристыдит. Возможно, он даже ему поверит.

— Хотел бы убить, — очень тихо отвечает тот. Во рту пересыхает, но через мгновение Поттер делает шаг назад, произносит заклятье, и верёвки спадают. Жаль, палочку он не опускает, хотя Том этого и не ждал. — Одевайся. И… шеей не дёргай.

Том машинально вскидывает руку к горлу, ладонь натыкается на плотный марлевый ком, наощупь — неуклюжее нагромождение бинтов, ваты и пластыря, но, как ни странно, боли почти не чувствуется.

— Спасибо, — ровно говорит он. Приподнимается, держась за кроватный столбик и судорожно сглатывая. Мантия и свитер, которыми он был укрыт, валятся на пол, они все в тёмных пятнах подсохшей крови. Во рту появляется привкус желчи, и приходится запрокинуть голову и сделать несколько глубоких вдохов. Как только перед глазами перестают плясать цветные круги, Том замечает, что Поттер смотрит очень внимательно, почти не моргая. Это пугает, и он тянется за штанами и джемпером в надежде хоть как-то отвлечь от себя внимание. Натягивая их, он, в свою очередь, не сводит взгляда с Поттера. Тот отступает к столу, льющийся из окошка свет очерчивает его силуэт светлым по чёрному, и потому не видно, что именно он берёт в руки.

— Садись, — когда он подходит, Том видит, что в левой руке у него обычная плоская жестяная тарелка, тёмно-серая и на вид не слишком чистая. В воздухе разливается запах жареной курицы, Том невольно сглатывает — не оттого, что хочет есть, а из-за вновь подкатившей к горлу тошноты.

Что это? Поттер что — откормить его хочет? На убой?

Должно быть, в его лице что-то меняется, потому что Поттер торопливо и будто бы даже виновато суёт ему тарелку.

— Ешь.

— Спасибо, — теперь в голосе нервные нотки, которые Тому самому не нравятся, — не нужно.

— Ешь, — повторяет Поттер с нажимом. — До завтра протухнет.

До завтра? Это значит, что пока он не собирается его убивать или сдавать властям?

Выражение лица Поттера знакомо, похоже, что тот на грани срыва и это — лишний повод с ним не спорить. Если бы у Тома была палочка… Но её нет, и он, опустив взгляд, чтобы скрыть гнев, с излишней торопливостью берёт тарелку. Хочется надеяться, что он проживёт достаточно долго, чтобы Поттер за это ответил.

— Что тебе от меня нужно? — спрашивает он, разделавшись с первым куском курицы. Довольно вкусно, да и неприятная резь в животе наконец пропадает, теперь голова уже не так сильно кружится.

— Чтобы ты не умер, пока… — Поттер осекается. Тома начинают терзать дурные предчувствия, из груди снова рвётся дурацкий смешок, но он сдерживается.

— Пока что? — Он отставляет тарелку: больше не лезет ни куска, тогда Поттер протягивает полную до краёв кружку. Сначала кажется, что в ней обычная вода, но потом Том чуть было не роняет её — внутри тёмно-красная жидкость. Через секунду он принюхивается и мысленно обругивает себя идиотом: это обычное дешёвое вино.

— Пока не расскажешь всё, что я хочу знать. Пей.

Том осторожно делает небольшой долгий глоток. Как он и думал, слишком крепкое. В действиях Поттера начинает намечаться система, решает он и отставляет кружку, сделав вид, что поперхнулся. Не хватало только напиться.

— Но я понятия не имею, чего ты хочешь, — на последних словах Том действительно давится и заходится надсадным кашлем, хватаясь за шею. Слабость накатывает с новой силой, это приводит в ярость, но он ничего не может поделать, сотрясающая тело дрожь абсолютно неуправляема. Торопливые сильные удары по спине заставляют задохнуться, он сгибается, жадно хватая ртом воздух, вино разливается — ему на штаны, попадает на кровать и капает на пол. Поттер отшатывается, его лицо искажено чем-то похожим на бешенство, бледно-розовый язык быстро облизывает губы.

Тому хочется бежать, но некуда, до окна не добраться, дверь заперта на щеколду, палочка у Поттера, а тот — чёртов спятивший вампир.

— Сволочь, — выкашливает он наконец.

— Силенсио, — мрачно говорит Поттер. Он берёт со стола бутылку с водой, поднимает с пола кружку, неторопливо споласкивает её и наполняет примерно до половины. Потом роется в нестерпимо шуршащем чёрном пакете, достаёт небольшой пузырёк, вытряхивает из него на ладонь несколько таблеток и крошит их в воду. Пара белых гранул падают на пол, закатываются в щели между грязными досками, Поттер их не подбирает. — Это снотворное, — поясняет он, подходя к Тому. — Лучше будет, если ты выпьешь.

Кончик палочки в паре дюймов от его виска убеждает лучше слов. Том пожимает плечами и протягивает руку.

Очень гуманно со стороны Поттера, зло думает он, дать ему снотворного, после которого он, скорее всего, и не проснётся. Возможно, Поттеру так удобнее. Возможно, убеждения не позволяют ему рвать глотки бодрствующим людям.

Умирать и возвращаться на призрачный вокзал, или куда там, по-прежнему нет никакого желания, но делать нечего, он пьёт. Горько, и действует почти сразу, что странно, после такой-то кровопотери. Погружаясь в темноту, Том думает только о том, что Поттер, похоже, в нём нуждается, значит, есть шанс проснуться.

Последнее, что он чувствует, — как верёвки вновь обвивают руки и ноги, последнее услышанное — надсадный скрип двери.

Поттер решил прогуляться перед ужином?

***

Кажется, что кто-то ухватил его за горло и тащит из тяжёлого, вязкого сна, сам воздух которого пружинит, будто не желая его отпускать. Тьма медленно распадается на тысячи разноцветных пятен, а те обращаются в рассеянный тусклый свет. Не сразу Том понимает, что это свет Люмоса, из-за которого сумрак в потолочных углах выглядит ещё гуще. Сейчас глубокая ночь, откуда-то доносится многоголосый стрёкот сверчков. Запотевшую кожу остужает сквозняк, свежий, как ручей.

В шее что-то болезненно тянет, он поворачивает голову и вздрагивает — почти рядом лицо Поттера, по-прежнему бледное и застывшее, словно мёртвое. Оказывается, тот меняет ему повязки. Том пытается отодвинуться, но не может, всё тело затекло, да ещё и верёвки.

Ублюдок. Зачем он полез?

Поттер смотрит на испачканные кровью бинты, облизывает губы и переводит взгляд на его горло. Где-то в низу живота появляется противный холодок и разрастается, стремится вверх, достигая сердца — оно бьется очень быстро, Тому хочется приказать ему заткнуться.

«Не надо», — пытается сказать он, но изо рта не вырывается ни звука, язык сухой и неповоротливый, как деревянный, хотя заклятия безмолвия больше и не ощущается. Он вздрагивает от прикосновения пальцев, скользнувших по шее, прямо по так и не затянувшейся до конца ране. Поттер медленно, смакуя, вылизывает их и замирает, уткнувшись лбом в матрац, а через минуту, которая кажется длиннее ночи, поднимает голову и снимает очки. Том думает, что самое время закрыть глаза, но заставляет себя не делать этого.

Поттер придвигается ближе, его рот приоткрыт, видны кончики острых белых зубов. Порозовевшие губы блестят от слюны. Он берёт Тома за плечо, привлекая к себе, но тут же останавливается, мелко дрожа, тянется за палочкой и шепчет заклинание. Верёвки медленно сползают с правой руки — и тогда Поттер обхватывает его запястье ладонями, наклоняется и впивается в него клыками.

Это больно. Не так обжигающе больно, как укус в шею, но Том вскрикивает. Палочка падает и закатывается под кровать, свет гаснет, и в темноте раздаются только торопливые чмокающие звуки. Он ощущает, как шершавый язык забирается всё глубже в рану, и пытается отдёрнуть руку, но Поттер держит слишком крепко.

— Чёрт тебя возьми! — шепчет Том в отчаянии, стиснув зубы, чтобы не заорать, когда острые клыки рвут плоть, прихватывают сухожилия. — Чтоб ты подавился, Поттер…

Неожиданно его запястье никто больше не сдавливает, ночной воздух холодит рану, и Том чувствует, что кровь продолжает выплескиваться толчками. Не успевает он глубоко вдохнуть, как на бёдра с размаху опускается тяжелое тело, вжимает в кровать; Том силится поднять руку и оттолкнуть его, но не может.

— Так ты помнишь меня? — раздаётся над ухом шипение. — Ты всё помнишь!

Ледяные ладони до боли сжимают его лицо, на подбородок падают тёплые капли. Они, должно быть, солоноватые, с металлическим привкусом, приходит в голову, прежде чем Том теряет сознание.

просмотреть/оставить комментарии [17]
<< Глава 1 К оглавлениюГлава 3 >>
ноябрь 2021  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

октябрь 2021  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

...календарь 2004-2021...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2021.11.28 12:04:27
Наперегонки [12] (Гарри Поттер)


2021.11.23 11:36:18
Танец Чёрной Луны [5] (Гарри Поттер)


2021.11.20 19:51:44
Дочь зельевара [220] (Гарри Поттер)


2021.11.20 00:40:45
Леди и Бродяга [6] (Гарри Поттер)


2021.11.18 14:37:36
Ненаписанное будущее [20] (Гарри Поттер)


2021.11.15 19:21:56
Своя цена [28] (Гарри Поттер)


2021.11.15 01:15:02
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2021.11.09 20:13:52
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [0] (Гарри Поттер)


2021.11.08 20:50:05
Амулет синигами [119] (Потомки тьмы)


2021.11.07 10:03:56
Моральное равенство [0] (Гарри Поттер)


2021.11.06 19:11:10
Гарри Поттер и последний враг [2] (Гарри Поттер)


2021.10.31 22:05:41
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2021.10.31 03:06:38
Квартет судьбы [14] (Гарри Поттер)


2021.10.29 20:38:54
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2021.10.24 19:02:37
Возвращение [2] (Сумерки)


2021.10.24 13:38:57
У семи нянек, или Чем бы дитя ни тешилось! [1] (Гарри Поттер)


2021.09.30 13:45:32
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2021.09.27 15:42:45
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2021.09.26 23:53:25
Имя мне — Легион [0] (Yuri!!! on Ice)


2021.09.14 10:35:43
Pity sugar [7] (Гарри Поттер)


2021.09.11 05:50:34
Слишком много Поттеров [45] (Гарри Поттер)


2021.08.29 18:46:18
Последняя надежда [4] (Гарри Поттер)


2021.08.26 15:56:32
Дамбигуд & Волдигуд [9] (Гарри Поттер)


2021.08.25 22:55:21
Атака манекенов [0] (Оригинальные произведения)


2021.08.24 01:18:00
Своя сторона [2] (Благие знамения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2021, by KAGERO ©.